TMCBLOG.com – Bro sekalian, 15 menit sesi Kualifiaksi Kedua Q2 MotoGP Qatar untuk 10 pembalap yakni Dovizioso, Petrucci, Rins, Lorenzo, Iannone, Marquez, Pedrosa, Crutchlow, Rossi dan Zarco dari Akumulasi FP1 sampai FP3 sedangkan dari Q1 hadir dua pembalap tercepatnya Miller dan Vinales. Pitlane dibuka dan Alex Rins jadi pembalap pertama Keluar Pit masuk ke Track . . record masih 1:53.927 di awal Sesi . . .  6 menit pertama Marquez memimpin sementara dengan 1:54,411 dan di peruncing menjadi 1:54,368 diikuti Zarco dan Dovi

Di Lap ketiga Miller dan Petrucci naik ke posisi dua dan tiga. Dovizioso di Lap kedua torehkan 1:54,074 Dan naik ke posisi atas Sesi Run pertama. Waktu QTT menyisakan 5 menit atau cukup untuk 2 kali flying lap saat Run kedua dilakukan  pertama kali Oleh Jorge Lorenzo . ..  Menit ke 14 Lorenzo dan Pedrosa sempat naik Naik ke posisi 3 . . .

Dan akhirnnya Zarco Raih Pole Possition Kualifikasi MotoGP Qatar 2018 . . . Marc Marquez Posisi dua, Petrucci di posisi 3 . . Record Laptime 1:53,927 yang bertengger selama 1 dekade Pecah sudah disobek sobek oleh 3 pembalap malam ini . . Zarco, Marquez dan Petrucci . .. Zarco Confirm manusia tercepat di atas roda dua di Losail Qatar

Row kedua akan diisi oleh Crutchlow, Dovizioso dan Rins . . yap 3 pabrikan berbeda lagi. Row ketiga hadir 3 motor berbeda lagi dimana ada Pedrosa, Rossi dan Lorenzo. Row 4 hadir Miller, Iannone dan Vinales  . . . race day pertama Musim ini akan berlangsung esok hari sekitar jam 7 waktu doha atau jam 11 malam waktu Jakarta . . .

Taufik of BuitenZorg

167 COMMENTS

    • sabar ya agro, sistemnya ngetiknya gak bisa instant 😀
      masih dua jari kanan, dan dua jari kiri 😀

      Administrator
  1. dan terjadi lagi 2 factory yamaha diasepin zarco 😂😂

    btw seru tadi 5 menit terakhir pada gaspoll, sayang marquez kehalang sama rins. dan besok kayanya seru nih asoyyy.

    Guest
    • Tapi kontrak mereka masih berlaku 3 musim ke depan (2018 baru awal)
      Kalo gak salah …
      Vinales tahun lalu menang ada faktor lucky Zarco dlosor saat memimpin race

      Guest
  2. Buset cepet bingit wak hahaha
    gila juga nih zarco, kudu dipertahanin yamaha tuh wak
    ga pake “hook” aja bisa pecahin rekor, tetep pede walau tau dibelakangnya ada marq di awal q2

    Guest
    • Tp juga untung saat lintasan lurus dpt slip stream. Salut petruc, pake motor lawas aj dah pecah record. Kl pake mesin factory mgkin bisa no 1. Ganti hohe aj jd tandem dovi

      Guest
    • tetap saja mekaniknya team satellite, kalo ducati corse pasti lebih berpengalaman dan ilmunya lebih tinggi

      Guest
    • ckckckc bandingin Zarco dengan syahrin yg bisa pindah ke motogp bukan karena sudah siap naik kelas, tetapi karena tidak ada pilihan lain soalnya rider lain sudah terikat kontrak. waras dikit lagh

      Guest
    • Hahahaha gw msh waras bro
      Kata2 gw kan kontras yg artinya perbedaan yg mencolok, lihat 25,46,dan rekan setim
      Kesimpulan gw yg hebat zarco nya tanpa mengesampingkan yamaha sendiri
      Klo mau bandingkan syahrin tentu jg ga lepas dari nakagami yg sama jebolan moto2 kecuali morbidelli yg udh juara

      Guest
    • Seinget ane di masa lalu rider satelit yg fantastis dan sering naik podium sete gibernau wak

      Guest
    • Sete Gibernau, Marco Melandri bahkan Stoner waktu dia rookie di Jerez. Cuma semenjak era 800cc gak ada lagi pembalap satelit bikin rekor fastest lap lagi dan baru pecah lagi pas Crutchlow 2016 lalu. Gak perlu cak cek cak cek kalau wawasan balap ada dan ingatan kuat pasti langsung bisa jawab. Beda kalo nulis blog buat profesi tanpa dasar wawasan balap kuat

      Guest
    • wkwkwkw hari gini, udah jaman internet. situ udah tua mending diem aja, the future is now, old man!!!

      Guest
  3. zarco pole position, rossi p8 vinales p12?? zarco yg hebat atau m1nya yg bagus atau dua2nya???
    10 besar dihuni 4 rider ducati, 3 honda, 2 yamaha, 1 suzuki. aprilia dan ktm berebut jurukunci…

    cukup kecewa melihat ymha memperpanjang kontrak vinales terlalu dini. kenpa gak nuggu sampai paruh musim pertama sekaligus melihat2 performa jz05 atau rider moto2??

    Guest
    • Zarco sepertinya memiliki kemampuan membangun / seting motor
      Pastinya sangat di lirik team pabrikan lain terutama Suzuki karena sesama inline + gaji Zarco tidak sebesar yg punya titel jurdun

      Guest
  4. Motor tim utama honda kalah cepat sama Yamaha sattelite mantap. Motor utama ducati kalah cepat dengan tim sattelite ducati. Sayangnya tim ducati sattelite kalah cepat sama yamaha sattelite yang meraih pole position.

    Guest
    • Bro komengtator kayaknya iri dengan apa yg diraih oleh penulis blog ini…
      Hidup itu penuh proses & perjuangan, ini yg dilupakan orang saat iri melihat hasil & pencapaian orang lain yg terlihat enak enakan & gampang sekali rejeki mengalir.

      Guest
  5. Sakit jiwa nih orang pake motor lama ngasepin yg baru wkwkw
    Marquez sama petrucci juga mecahin recordnya lorenzo, sadis bener tuh last minute

    Guest
  6. Mbah rossi mah Mr, Sunday Race semua tahu pas kualifikasi jarang tercepat tapi pas race sunday selalu podium Kalau balapan di Qatar . Ini mah hasil udah ditangan Ross

    Guest
  7. factory yamaha dan ducati diasepin team satellite nya masing-masing
    sepertinya zarco sukses menemukan gaya yang tepat dan smooth dalam membesut m1, meskipun hanya m1 2016
    pasti yamaha nyesel banget nih karena terlalu terburu-buru perpanjang kontrak vinales, mana 2 tahun lagi.. LoL

    Guest
    • Beda 1 &2 mah ga di asepin cuma nol koma nol nol nol…kalo yamaha factory yg urutan 9 dan 12 tuh baru makan asep plus tempe sama satelit ducati dan honda wekekekekekek

      Guest
    • Mau beda o koma tetap tim utama honda diasapin namanya ini tim sattelite yamaha loh bisa pole

      Guest
    • ribut juara pole
      ..mau ribut pas race ntar mlam…ntar jawaranya keok aja pada ke jambam..ga kambinger ga kiriker..ngah ngah ngah

      Guest
  8. Aq sing nonton Fans Boy komentar bae.

    Nanti datang lagi ya fansboy yang banyak ke bengkel inyong, bilang…(mayoritas FB sama anak Club)

    1. Ini motor di oprek adiku, makane rusak.
    2. Motor dadi ojek, makana rusak
    3. Pakek busi iriidum supaya kenceng, lah kaga ngaruh.
    4. Bore up mbae mas, tapi pengabutan karo isap buang noken ora di rubah.
    5. Makin panas makin oke, wes tak kirangi olinya.
    6. Ram radiator takut penyek, wes tutupi pake plat.

    Dodolan bledos…banyak komentae pinter sok ngerti di sini…oalah…crottttt

    Oalah blekutuk. 😩

    Guest
  9. Padahal top speed motor M1 zarwo paling buncit dari 1 ampe 12 Cuma 331km/jam saza Tapi bisa Pole Possition…luar biadab nih jarwo… gaya balap jarwo udah mirip jorgelorenzo wktu Di Yamaha gaya the butter hammer…Emang paling cocok gaya balap butter hammer untuk M1…

    Guest
    • Iya zarwo pake M1 2017..Iya Kita Liat saza kedepan…Tapi yng bikin gokil ITU top speed Nya paling buncit Tapi bisa dapet Pole Possition

      Guest
    • saya juga berpikiran seperti ini. Mungkin Zarco bisa mengikuti jejak vinalez moncer di 3 awal balapan kayak di tahun 2017 yang dilakukan vinalez dengan motor yg sama yg sedang di pake zarco ini.

      Guest
    • [email protected] zarco minta sasis 2016 tapi apakah sebenarnya yamaha kasih.? pabrikan punya tim satelit tujuannya untuk membandingkan motor tahun yg sedang berlangsung yg dipakai pabrikan dan tahun sebelumnya yg dipakaikan tim satelit untuk tujuan riset.

      Guest
    • Bagusnya wak haji buat artikel terpisah buat mongtor yg di pakai Zarco
      Faktor apa yg membuat zarco bisa jauh di depan 2 M1 factory + memecahkan record M1 JL yg selama 10 tahun bertahan

      Guest
    • Bisa jadi corner speed Zarco lebih gila tuh…jangan patokan ke topsped doank agan2..
      Seperti kita tau kalo M1 lagi sehat bisa 5-10 kmj lebih kencang dibanding motor lain kalo di tikungan..

      Guest
    • @paijo
      Nah itu kelebihan Zaco, yg bisa membangun motor rata2 Rider hanya bisa balapan tidak bisa kasih infut untuk tekhnisi & enginer nya
      Tahun lalu YFR paruh musim juga mencoba frame lama 2016 dengan engine 2017 tapi gagal malah lebih kacau pengembangan arah nya

      Guest
    • + an lagi
      Tapi baiknya memang tunggu beberapa seri kedepan ….
      Takutnya seperti YFR tahun lalu
      Cuma joss di awal doang

      Guest
  10. Klo sampek yamaha ngasih motor biasa2 aja ke Zarco bener2 kurang ajar tuh pabrikan..

    Semoga update parts motor zarco bisa setara Rossi dan Vina..

    Guest
    • Udah ada dalam kontrak (omong kosong),nggak bakal dikasih update atau semacamnya
      Makanya jonpis kemarin kasih statement 2019 janji bakal dikasih mesin pabrikan kalo Zarco masih betah di satelit Yamaha,Zarco nya melengos kayaknya 😂😂😂

      Guest
  11. Ini kok saya meliat Rossi dan Vina seolah2 seperti Rider development buat Yamaha M1…yak Zarco the true Yamaha Factory Rider…

    Rossi, Vina = Nakasuga
    Zarco = Rider no 1 for YFR

    Guest
    • Rider no 1 yang cuma dikasih rangka 2016 dan mesin 2017? 2016 hasil development Lorenzo, 2017 dianggap mesin gagal. Justru Zarco ini cuma dapet barang2 sisa doang bekasan Lorenzo dan mesin bekas yang dibuang sama Rossi

      Guest
  12. Rins mulai keliatan skillnya, zarco luar biasa, pabrikan lain kalo ga ngelirik dia sih kebangetan banget, ada apa dengan vinales?? Performanya drop banget dibanding qatar 2017

    Guest
  13. Zarco padahal pake m1 lama sudah bisa pole, apalagi kalo ntar facelift, bisa2 yg lain pada ketinggalan.

    Guest
  14. Apa cuma saya yang berharap penampilan Alex Rins bisa selalu di atas Andrea Ianone. Lebih lebih bisa selalu di atas Mack. Vinales. Dan semoga Alex Rins tetap sabar develop GSX dan tidak tergoda untuk pindah tim seperti Mack. Dan semoga tahun depan punya tandep yang keren. Zarco? Pedrosa? atau mungkin Lorenzo? Siapa yang tahu. 😀

    Guest
    • JL99 sepertinya yg lebih berpeluang
      Ane sih nebak JL99 bisa menjadi kandidat Jurdun dengan Suzuki
      Cuma masalahnya gaji JL terlalu tinggi di Ducati

      Guest
    • [email protected],Gaji bisa diturunin kayak Rossi balik dr Ducati ke Yamaha,dia nggak minta gaji gede dia cuma minta motor juara plus keuntungan sponsor dibagi 2
      Lagian Lorenzo pasti sadar diri lah nilai jualnya walaupun udh punya 3 gelar

      Guest
  15. Zarco hny mw balapan di tim pabrikan…yamaha bisa aza rekrut di tim factory…tp apa iya rossi rela kalo zarco ikut gabung…dilema…perpanjang kontrak rossi krn magnet bwt marketing meskipun faktor u g bs dilawan ..taro zarco di satelit dgn spec motor setara pabrikan zarco ga mau…race2 awal bkln mnentukan masa depan zarvo…bs jd thn depan gantiin pedro di repsol…

    Guest
  16. @Mv25 topmarkotop kemana ya,padahal tahun kemarin sering banget muncul di kolom komentar (walaupun awal2 musim doang,selebihnya ngumpet lagi),

    Guest
  17. Fokus yamaha saat ini sudah beralih ke matic. Adanya sinting delman dari motor sport ke matic… Itulah alasan kenapa yamaha setengah setengah di motoGP.. Balapan sudah tidak begitu ngaruh di jualan… Time is over… Saatnya beralih ke balapan skutik bongsor

    Guest
  18. Ketika inline angkot m1 kw yg pnya top speed dr data lbh rendah rendah 331 kpj..mengasapi factory mesin V…kuning kuning…

    #disitu saya kdg sedih😄😄😄😄😄

    Guest
    • M1ris lagi pabrikan yahama,,, di kepretin satelit… Klo honda masih factory rider tuh di atas satelit…. Yahama factory ridernya ato motornya yg lemot?…

      Guest
    • kasih masukan dong buat si mbah rosikin, pake motor yg identik sama zarco aja. gausah update2

      Guest
    • Ni gw kasih masukan buat rossi mending pensiun gtu aja saran ane buat yfr klau bisa bajak mekanik hrc itupun klau sanggup gaji nya😂😂😂😂😂 yg terakhir saran ane pasrah aja toh sudah takdirmu di bwh si syap mengepak 😂😂😂😂😂

      Guest
  19. Payaaaahhh!!! Vinales pecaat pecaaat dahh!!

    Pmblp muda klh dg yg tua …

    Mnding zarco ke factory ymha…

    Blunder trz nih ymha milih pmblp!!!
    Gr gr sponsir spnyol movistar hrus vina…

    Thn ni cm berhrp ke rossi46…Di ulas di hitting the apex ..si vr46..sejak kematian sic58..kelihtn tdk spt jmn jayanya..

    moga naluri blpnya kmbli.😄😄

    Guest
    • kamu sok tau…!!!!!

      Yamaha udah lebih kompeten cari rider factory…

      Vinales ZONK gegara M1 diacak-acak udah bagus di pra musim & seri pamungkas.. .. ..

      Wajar 1-2 sirkuit gak cocok, tapi jangan malah di rombak..makin awut awutan, gak bakal ada motor yg sempurna….. ….

      Guest
  20. bisa jadi tim vr di MotoGP dipercepat dg kondisi motor sama dg pabrikan karena Rosi masih ada kontrak dg yamaha dan zarko gantikan Rosi di tim pabrikan baru seru

    Guest
  21. tetep Vinales bakal jadi kuda hitam, besok bakal podium, …

    udah gak ada pressure berlebihan ke dy…,

    Wait & see

    Guest
  22. Vinales bosok, zarco cocok di yfr, yfr gblk perpanjang kontrak vinales tanpa wait and see dlu, nyesel2 dah mampuss dikalahin suzuki 😂😂

    Guest
  23. Ketiga sudah difavoritkan penonton di grandstand bakal tetap ada yg naik podium di raceday…Track lagi Windy & Sandy

    Guest
  24. Sepertinya zarco lgi kangen jungkir balik sesudah balapan.. 😂

    Sponsor yg mempengaruhi zarco klo di H n Y. spanyol pnya.. imho

    Guest
  25. Kan ane udah bilang alangkah bodohnya yamaha kalo ga buatkan zarco motor klas pabrikan, dan ternyata memang yamaha ga sebodoh itu. Tinggal zarconya aja, bersedia ga tetap di yamaha walaupun di tim satelit. Zarco cuma butuh sabar sampai 2020 lewat (kelamaan sih).
    Ane jamin saat itu 1 slot di official yamaha team adalah kursinya zarco. Siapa lg #1 yamaha rider in capability saat ini kalo bukan zarco???

    Guest
  26. Wa Haji, itu Zarco pake m1 ori 2016 atau updated…
    Qo yfr, smakin di update makin jelek kyk yimm disini…

    Dlu punya punya vixion 2010, diminta ponakan. Mau beli lg vixion malah kyk yg downgrade kualitas materialnya, desainnya juga ga suka…

    Guest
    • Mesin 2017, sasis 2016 dan bodywork 2018. Bisa dibilang motor Zarco ini motor custom kanibal sana sini. Ibarat di drag ada yang pake tiger murni. Ada yang cuma modal GL pro dipakein bodi tiger dan pake rangka GL100.

      Guest
  27. Rekor lap pecah oleh ymha m1 KW2….

    rekor top speed d track qatar ini masih 357 kpj by desmo dovi.onboard camera..
    Kalo urusan mesin V ..ducati gk da lawann….😄😄

    Dan rekor plg bnyk d bully , d track ini…di pegang oleh semut merah😄

    Guest
  28. wak, sebenarnya wajar gak kalau motor spek terbaru (pabrikan) lebih lambat di awal season? soalnya pengembangannya juga baru dimulai, sedangkan motor satellite team sudah dikembangkan selama satu musim. kalau berdasarkan data gimana?

    Guest
  29. Jargon “Yamaha selalu di depan” agaknya malah merusak citra Yamaha sendiri saat melihat hasil motoGP yg berbanding terbalik.

    Yamaha masih mempertahankan & memfasilitasi ambisi Rossi demi menjaga marketing & penjualan Yamaha.

    Guest
    • Jargon ga pantes lagi di pake yahama. Harus di revisi “semakin di depan yang lain finish duluan”

      Guest
  30. Dan ternyata memang benar apa yg di katakan jimoo vinales itu kelasnya di atas marquez 😂😂😂😂😂😂😂😂 terbukti kan skrg omongan jimoo yg smart😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    Guest
    • Bener bro, ane harap dulur jimmo tetep pada statement ny yg dulu
      # dulu jagoin vinales, sanjung2 setinggi langit
      # e giliran mlempem, lupa dn berkata: “dia bukan jagoan ane..kikiki

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.