TMCBlog.com – Bro sekalian, Regulasi baru WSBK trutama soal Rev Limit memang jadi bahan perbincangan Hangat pasca seri pertama di Phillip Island dan juga terus dibawa ke seri kedua di Buriram Thailand ini .. Kawasaki terhenyak ketika dua Race di PI dikuasai Oleh Ducati dan Bukan Davies . . melainkan melandri . . . . ini membuat sinyalemen awal bahwa perubahan regulasi kemungkinan akan mewarnai pergeseran peta kekuatan Superbike di 2018 ini . . Buriram adalah salah satu tolok ukur .. . Bukan apa apa, Sepanjang beberapa tahun terakhir semenjak seri dilakukan di Buriram, kawasaki ZX10-R series selalu jaya dan sering merengkuh Podium satu di sini .. nahhh jika nanti akhirnnya Race 1 dan 2 terjadi perbedaan signifikan dari segi hasil podium, maka akan semakin memperkuat hipotesa bahwa perubahan regulasi memang cukup signifikan merubah peta kekuatan . .. Namun sebelum kita menuju ke hasil race 1 dan race 2, tentunya kita ingin tahu hasil dari sesi latihan baik WSBK maupun WSS di hari Jumat yang secara akumulasi menentukan 10 pembalap langsung memperoleh tiket superpole 2 Hari sabtu . .

Up and Down WSBK Thailand 2018

Di WSBK terjadi 3 kali sesi latihan bebas ( FP ) dan di ketiga sesi ini kekuatan memang lumayan tersebat. Di FP1 Pembalap Ducati Yang menggunakan Helm KYT, Xavi Fores menajdi yang tercepat disusul Laverty dan Jordi Tores . . Nggak 4L kan ? Gimana di FP2 . . .? Giliran Laverty menjadi yang tercepat disusul oleh pembalap Honda Leon Camier dan Jonathan Rea . . . dan akhirnnya di sesi FP3 barulah Kawasaki berbicara dimana Rea dan Sykes menempati top 3 . ..

Sehingga akumulasi FP1 sampai FP3 yang menentukan 10 Pembalap pertama yang memperoleh Tiket ke Superpole 2 adalah Rea, Sykes, Tores, melandi, Davies,, Camier, Van Der Mark, Fores, Laverty dan Lowes . . sisanyaharus mengikuti dulu superpole 1 untuk menentukan dua terbaik dari sana untuk bergabung mengikuti Q2 . . esok hari . . Oh ya kalau sesuai rencana, Seri Thailan dini adalah seri terakhir buah team redbull Honda WSBK menggunakan ECU hardware dari cosworth dan Mulai di seri eropa nanti mulai mengguankan Magneti Marelli.

Yamaha Kuasai FP WSS Thailand 2018

Boleh dibilang untuk kelas supersport, Yamaha R6 menguasai . .. tercatat 4 besar tercepat akumulasi FP1 dan FP2 dikuasai Yamaha R6 . . Mulai dari Mahias, Krummenacher, Caricasulo dan Cluzel . . . Kawasaki ZX6R tercepat ada ditangan Anthony west di Posisi 5 . .. Kenan sofuoglu sendiri absen di seri Thailand ini akibat cidera pasca crash 250 km/jam di sesi FP3 seri WSS pertama di Phillip Island . . posisinya di gantikan Juara Asia 2017 Azlan Syah Kamaruzaman yang secara akumulasi harus puas berada di posisi 11 yang artinya harus mengikuti superpole 1 dulu di hari sabtu . . kita tunggu hasil QTT dan race 1 Buat WSBK hari ini sob

Taufik of BuitenZorg

49 COMMENTS

  1. Senang sekali menonton lomba ginian. Either live or recorded saya wak. Bentuk motornya berhenti saja sudah atraktif. Apalagi pas bermanuper. Sooooo amusing tenan wak.

    Guest
  2. tititong ikut balapannya kok melalui wildcar mulu ya? gak d arrc ss600 ataupun wss600 selalu jdi wild card, pdhal lumayan kencang juga dia

    Guest
  3. apkah honda benar2 gak berminat lagi mengupgrade cbr600rr-nya dlm waktu dekat ya?
    rumor tahun krmarin bhwa honda jepang sedang mengembangkan motor hypersport 600cc v-twin super/turbochargerd udah gak ada kelnjutannya lagi, apa iya akan nongol bersamaan dengan cbr1L terbaru thun 2019/2020 nanti?

    Guest
  4. Untuk camier ingeet motor nak….

    Jngn push kbangetan ntar km kuciwa klo mleduk..

    Dah gt sazaπŸ˜­πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    Guest
    • Lha buat Alek gimana tuh mo?padahal kalo di media udah koar2 siap ngasapi kopi Joni,vdm ok lah masih penjajakan 2 tahunnya,lha si Alek udah bertahun2 kenal luar dalam R1 yg turunan M1 tapi belom bisa menguasai aja,yg salah rider-nya apa motornya?

      Guest
    • Lowes itu pmblp sombongg broo…mklumin saja..

      Untuk mtr gk da yg slh…ymha wsbk btuh rider lbh oke yg spt ben spise..VDM jg biasa mnrt sy..knp sy bs ngomong bgtu??

      Dia pernh 2x jd wild card di tech 3…dr cttn wktu lap terlalu jauh bhkn dg pmblp satelit terburuk d motogp.

      Bndingkn dg kala rea jd wildcard ato ben spise jd wild card dl.bs nyodok ke 9..!!

      πŸ˜­πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„Dah gt sazaa

      Guest
  5. Wss 600 kok jd krg seru bgini !! !! Dl seru honda kawaski mv ddpn sengit…

    Ymha terlalu dominan….untuk thn ni

    Harusnya ymha kluarin yzf r6 yg versi lm yg 2006 sazaa sdh cukup…meski 2006 mesin dan sasis sdh mlbhi jmnnya..

    Tg r6 terbaru yg kyk m1, bnr bnr terlalu powerfull canggih elektronik ddlmnya……sdh gk bs di sntuh mtr lain..

    Ymha klo bkin mtr jngn keterlaluan..yg itu ntr mundur blp teratur.πŸ˜„πŸ˜„

    Guest
    • wajar lah mmoo. paling update diantara lawan2nya.

      malu dong kalo diasepin cbr jadul yg udh dicontinue.

      tp tetep masih kalah sm cbr yg udh 10x juara sedangkan r6 baru 5

      Guest
    • nah kalo ada artikel ARRC AP250 cbr menang jimo sering bilang gini nih. wajar lah r25 kalah, org cbr motor paling baru. nah sekarang tebalik nih mo, wajar new r6 menang. orang new r6 motor paling baru dan paling update dari musuhnya kaya cbr, triumph dan zx6.
      wkwkwk

      Guest
    • Itu d baca lg…saya mnta r6 lm sj yg turun….πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Yg lm saja sdh melebihi jmnnya.apalgi kena update…
      Catet bro..r6 lm 2006 kluar itu dg spek mesin terbengis d jmnnya.dg kitiran rpm tertinngi d kelasnya..2009 wss 600 cal cruclho klo d lurusan gk da yg lawan😁😁😁…

      Ymha bkin mtr mmg mesin bkn yg abal abal bro…apagi supersport kok dangak,,nooo

      Guest
    • itu tim wsbk gak d support HRC.
      liat aja di motor nya ga ada logo HRC.

      HRC malah fokus japan super bike

      Guest
    • Kalo semua dikuasai Honda males tar pabrikan Jepang yang lain ikut balap, .. sesama Jepang itu ada kesepakatan dibawah meja.. … … … … lagi pula tanpa HRC ikut liat saza rekor kemenangan Honda …

      mari berhitung… πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

      Yang patut di pertanyakan Yamaha yg bisa juara di ajang lain : Suzuka8H dll… masa blom juara WSBK ??? … baru 1x dalam sejarah…lewat tangan dingin idola ane Ben Spies #19 😎

      Guest
  6. Cal g setuju zarco pindah kerepsol, menurut cal, dialah yg berhak dampingi marq jika dani didepak karena dialah lab berjalan hrc yg sesungguhnya. Maka dari itu dia akan membuktikan dalam 2 race kedepan!

    Guest
  7. Lah kirain Yamaha Thailand racing team bakal nurunin Aphiwat wongthatanon.. .. waktu ARRC Buriram 2017 SS600 bisa back to back juara 1 wildcard..

    malah tetep yg tua tua, decha kraisart,wilairot… ..

    Guest
    • oh iyaa lupfa… bareng Gerry Salim yaa… menarik nih juara Ap250 ketemu di CEV Moto3

      Guest
    • juara ATC musim 2016 ‘somkiat chantra’ dan 2017 ‘dennis oncu’ juga ketemu d cev moto3 musim ini bareng dengan juara arrc ap250 2016&2017. formasinya mirip2 lagi tuh, satu juara atc pkai ktm rc250gp(dennis oncu) dan satunya lagi pkai honda nsf250rw(chantra). juara arrc ap250 juga gitu,satu pkai ktm rc250gp(apiwat) dan satunya lagi pkai honda nsf250rw(gerry salim)

      Guest
  8. Azlan dapet durian runtuh safuoglu… lumayan, .. ..

    tapi boleh dibilang skill Rider ARRC emang gak jauh banget lah.. beda sama GP…

    Guest
    • klau honda jepang tidak melakukan perubahan besar terhadap cbr600rr nya, jangan harap ahrt mau ikut ajang wss600. Tapi klau honda jepang melalukan perubhan besar terhdap cbr600rr mnjadi lebih superior/kompetitif, baru deh ada kemungkinan ahrt turun d ajang wss600, begitu juga dengan wssp300

      Guest
    • saya bocorin nih. dibalik turunnya andi gilang dari cev ke ARRC SS600, sebenernya itu ada misi tersendiri dan bukan ke WSS600 arahnya. tapi lebih ke arah β€œlatihan”, yup latihan dengan motor 600. saat ini AHRT lagi menyiapkan dan mencari pembalap yang akan megang motor 600 khususnya buat moto2/cev nanti, buat regenerasi dimas ekky. kandidat kuatnya gilang/gerry dan tes valencia kemarin gilang pake motor kalexnya dimas belom memuaskan. makanya diturunkan kembali ke ARRC SS600 biar lebih sering dengan motor 600cc.

      Guest
    • Gk kyk ymha racing indo yaa broo….

      Bawa barbel 20 kg ttp ngikuutttt!!!!di kebiri klep kecil gk mundur!!

      Dsuruh gk boleh usd !!okeee ….tetapp turun…. modif fairing mnffatin yg ada!!!

      Mntalnya principal racingnya itu lho jempol..pmberani broo…

      Guest
  9. logis aja bro, waktu r6 sudah tak kompetitif d arrc ss600, apkah yri masih ikut d ajang itu?
    kpan ymha racing indo ikut blap dengan keadaan klep di kebiri?? ymha r25 juara arrc ap250 2016 dengan keadaan klep lebih besar yg sekelasnya yg sama2 250 2 cly(ninja250), adkah regulasi pembeda antra r25 dengan ninja250 saat itu untuk menyeimbangkan klep r25 yg lebih besar dari ninja250 ,swim armnya lebih advance dari yg lain, dan diameter suspensi yg lebih besar dari yg lain??
    siapa bilang gak d perbolehkan pkai suspensi usd d arrc ap250??? hanya saja syaratnya adlah produk masspro nya juga harus sudah usd. r25 dan ninja250 dulu harus bawa barbel karena apa?? karena lawannya adlah sport touring 250cc 1cly.
    apkah honda harus pkai cbr250r thai yg 1 cly dan dengan regulasi yg sama baru fair bagi anda?

    Guest
  10. Seperti biasa utk hiburan kaum buram cukup wss sazah krn utk kelas motogp dn wsbk jgnkan taring gigi pun gk punya hahahahaaaaaaaaaaa …….. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.