TMCBlog.com – Assalamualaikum Bro sekalian, Di race pertama ATC seri Thailand 2018 ini Mario Suryo Aji start dari posisi Grid kedua di belakang Noguchi . . namun jalannya race 1 ini boleh dibilang mirip Jalannya race 1 Seri Qatar dimana pack terdepan diisi Noguchi dan Mario yang battle satu sama lain semenjak Lap pertama . . . Noguchi dan Mario bergantian memimpin Race selama 16 Lap . . Agung didu sempat Crash di 3 lap terakhir race

Sementara itu di Pack kedua terdapat sekitar 7 pembalap termasuk Adenanta dan Afridzal . . Lap terakhir Noguchi memimpin 0,1 detik di depan Mario . . mario Sempat memimpin di straight terakhir, namun akhirnnya Noguchi melakukan late Braking di Tikungan terakhir sedangkan Mario sedikit mengalami skid saat downshift, Noguchi memperoleh racing Line lebih baik dan finish 0,7 detik terlebih dahulu di depan Mario.

Akhirnya Juara Race 1 ATC Buriram Thailand 2018 adalah Haruki Noguchi diikuti Mario SA dan Van Eerde . Afridza Munandar Finish posisi 5, Adenanta Finish posisi 7, Lucky Hendriansyah Finish posisi 13 . . Di race 1 ini Mario SA berhasil pula memecahkan rekor Laptime race tercepat 1:47,532 yang ia lakukan di Lap ke 9. Race 2 akan dilakukan esok hari sob . ..

pasca race 1 ATC Thailand, Noguchi memimpin 17 Point di depan Mario SA sementara Afridza berada di posisi 5 dan Adenanta di Posisi 8Β  . . Semoga berguna

taufik of BuitenZorg

72 COMMENTS

    • Wak haji saya minta tolong dong perbandingan laptime antara AP250 dengan ATC250 mumpung tanding ditempat yang sama, sukur2 tambahan dengan moto3
      Matur nuwun wak

      Guest
  1. mantep Mario, Racing line nya rapi bgt
    walau startnya ga begitu bgs tp block pass ditikungan satu sudah mantap setidaknya mampu membuat tempo 2 rider dibelakangnya jadi sedikit drop.
    Serangan ditikungan terakhir terhadap Noguchi sayangnya gagal. Tapi sdh sangat bagus mengingat jarak dengan rider yg finish ke tiga ternyata cukup jauh.

    Harus segera masuk Moto3 nih si Super Mario

    Guest
    • Sabarr
      At present, the minimum age limit for the Moto3β„’ World Championship states that no rider younger than 16 years of age is able to compete.

      Guest
  2. AHRT musti masukkan Mario di wildcard moto3wc 2018 ini…. bukannya berlebihan tapi ini anak seperti nya punya talenta, ..bisa cepat di beberapa motor berbeda..

    yaa kasih wildcard biar ngukuur Mario bener bisa cepet adaptasi di moto3wc gak ?? kalo beneran yaa gak meleset itu talenta …

    Wait & see

    Guest
    • Gak boleh, harus usia 16th, yg 15th masuk moto3 cm marquez & quantraro. Karena juara fim cev moto3

      Guest
    • @SEN

      Lirik Gerry Salim diturunkan di RBRC 2018 dengan umurnya sekarang…

      gak ada yg gak mungkin.. ..kalo AHM mau, makanya sy bilang kasih wildcard moto3wc 2018, kalo bisa dog fight atau finnish 10 besar.. punya modal besar buat turun full musim moto3wc 2019

      πŸ˜‚

      Guest
    • Yap ada regulasi minimum umur di regulasi baru sob dan harus minimum 16 tahun
      dan hanya dikecualikan jika ia adalah Juara FIM CEV Moto3

      minimum umur

      Administrator
    • Sabar brot, proses yang ada di jalani, di eropa rider kaya mario ini rider mainstrim..
      Minimal plan 2 taun ke depan mario udah ikut CEV moto3 sama redbull rookie .
      Toh ini baru ATC masih 11 12 lahh belom kliatan optimal tapi potensi jelas ada dan besar dan biaa lebih okee dari gerry tinggal jam terbang aja

      Guest
  3. ntap………ikut bangga…next mungkin bisa juara…

    kalo mario konsisten yakin ne bocah bibit motogp masa depan..semoga saja

    Guest
  4. busedd itu motor noguchi kenceng banget ditrek lurus. dari pas qatar sampe buriram tadi gampang banget overtake lawan ditrek lurus, padahal dari segi postur lebih gede dibanding musuh”nya.

    Guest
  5. Late braking tapi salah masukin gigi terlalu rendah.. harusnya tadi klo ga slah gigi bisa langsung masuk tikungan

    Guest
  6. Mario perlu tambahan mentor nih dari motocross supaya late brakingnya lebih jago kek marc marquez, sapa tau berguna dan dibaca ahrt

    Guest
    • Salah masukin gigi bro..klo braking nya dah bagus
      Direply aja di youtube.. salah msukin gigi terus dia masukin gigi lagi pas di last corner

      Guest
    • Mario mah basicnya emang dari motocross. Sebelum ke road race dia dulu ikut kejurnas MX SE65 bareng Adenanta

      Guest
  7. Kasih Mario wildcard moto3wc 2018, ..kalo bisa dog fight 10 besar.. masukkan Mario moto3wc 2019… …

    berani gak AHM ???? .. ..sekali buat talenta Mario, .. .yaa tapi di ukur wildcard moto3wc dulu… …

    Guest
    • At present, the minimum age limit for the Moto3β„’ World Championship states that no rider younger than 16 years of age is able to compete.

      Guest
    • dari kemarin ngotot banget bro nyuruh ke moto3 WCP. lebih baik baca peraturan umurnya dulu dah biar gak salah.
      wkwkwkwk

      Guest
  8. moga-moga AHRT gak terlalu kolot bin kaku jika harus step by step.. .. takutnya terlalu lama Mario muter” di ajang lain bukan langsung di godok moto3wc, hingga jatuh mental nya.. & hilang semangat.. .. ..

    Guest
    • At present, the minimum age limit for the Moto3β„’ World Championship states that no rider younger than 16 years of age is able to compete.

      Guest
    • Inilah kebanyakan dari kita maunya instant. Sabar bro penjenjangan itu panjang, negara kita baru beberapa tahun kebelakang doang fokus sama balap kadet. Klo mau melahirkan juara dunia ada prosesnya dan panjang contoh kek kevin/marcus. Tapi ane yakin sdm ahm/astra pinterlah bikin map plan buat pembalapnya dan ga gegabah. Klo pun bukan di era mario kita masuk moto 3/2/gp misalnya, ada di era junior2nya mereka. Tabik

      Guest
    • Kuasai dulu asia,, kuasai dunia kemudian..
      Juarai dulu di asia,, juarai dunia kemudian
      😁😁

      Guest
  9. dari awal lap sampai akhir rapet terus mario tggl sedikit lg untuk bisa podium satu, secara mental dan skil sudah di atas peserta yg lain

    Guest
  10. Fix taun depan harus CEV moto3 nih anak, AHRT harus brani kirim 2 rider di CEV moto3..
    Taun depan ikutan CEV moto3 sama ATC, taun depannya lagi CEV moto3 sama redbull rookie, taun depannya lagi masuk moto3 WC pas diumur 16 taun/17 taun dia ultah maret

    Guest
    • Ane sendiri sih ngarep jenjangnya Mario bisa kayak Yuki Kunii. Tahun pertama ikut ATC klasemen 3 besar, terus tahun kedua ikut ATC, Red Bull Rookie, sama CEV.

      Guest
    • Bisa ajaa bisa, makanya tergantung AHRT aja soalnya kan tider AHRT gak mario ajaa dan mario masih ikutan AP250 dan IRS250 juga, kalo terlalu padat juga ntar gak optimal..
      Kecuali AP250 sama IRS250 dilepas, boleh tuh ikut 3 event besar sekaligus .
      Tapi balik lagi AHRT gimana, sponsor sihh yang penting, asal dana mengalir deras semua bisa jalan

      Guest
    • feeling saya mengatakan mario suryo aji ini akan menggantikan gerry salim d RBRC & CEV MOTO3 junior tahun depan, tandem nya mungkin antara adenanta, agung didu atau munandar

      Guest
    • Menggantikan bisa jadi cuma lebih bijak menurunkan 2 rider di CEV setidaknya kalo 2 orang bisa saling bekerjasama, berbagi ilmu, data dan kemungkinan berkemvang lebih besar..
      Kalo wakil ke CEV hanya 1 terus AHRT akan sulit berkembang, stidaknya rider yang punya potensi diberi waktu 2 musim, kalo progresnya cepat bisa dipromosikan ke WC

      Guest
  11. Btw kata komentator ATC tadi, si Mario dijagoin tuh sama Eugene Laverty, pembalap WSBK yg juga ex-rider MotoGP. Katanya: “Super Mario is my man”.

    Guest
  12. bulan ini saja mario 3 x runner up d ajang balap internasional(asia) yg semuanya d raih di race1. apkah mario ini akan seprti dovizioso ya yg spesialis runner up??

    Guest
    • umur noguchi udah hampir 17 tahun(lahir bulan 6 2001), sedangkan umur mario aji udah 14 tahun, bill van eerde kyaknya yg umurnya 15-16 tahun.
      rider pling muda d atc musim ini si senna from australia, blum genap 12tahun

      Guest
  13. gerry salim pos21 d kualifikasi cev moto3 estoril, duo oncu langsung merangsek kedpan, can pos2 dan dennis pos3. aphikawat wongtawon pos14, somkiat cantra diluar jangkauan. pemblap junior estrella galacia pos1

    Guest
  14. diluar pembalap jepang, siapa kira2 rider asia yg potensial untuk menggantikan posisi nakarin atikaruvat di tim honda team asia moto3 tahun depan?? kyakny gak bkalan dipertahankan si nakarin tahun depan melihat performanya yg stagnan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.