TMCBlog.com – bro sekalian, Yamaha mulai hari senin 19 Maret dan berakhir hari ahad ini 25 Maret 2018 melansgungkan sebuah acara besar yang bertajuk Bluecore Yamaha Motor Show ( BYMS). . . walaupun berlangsung selama 7 hari di Cibinong City Mall . . namun Boleh dibilang dua hari terakhir sabtu dan ahad merupakan dua hari puncak acara . ..  dan di dua hari ini lah acara yang diselenggarakan boleh dibilang jauh lebih banyak dan beragam bila dibandingkan workdays biasa seperti Test keiritan Mio S dengan mengikuti #tebakiritchallenge., Free Service untuk targetnya 250 unit perhari semua merk motor dan tentunya test ride 3 jenis motor Yakni Yamaha X-ride 125, Yamaha Mio S dan Yamaha Tricity . .. wiiihh

TMCblog pas hadir langung masuk ke Hall tengah CCM yang disulap menjadi sebuah panggung yang dikelilingi oleh produk produk baik itu Motor Motor skutik Yamaha dan bahkan ada booth khusus alat musik Yamaha  . . Untuk varian produk yang diperlihatkan terdiri dari produk produk skutik .. . ya Di Indonesia Tagline Blue core memang Khusus diperuntukan untuk produk Skutik . . Melihat varian varian yang ahdir di CCM Lumayan lengkap Mulai dari Mio M3, Mio S, Fino, Xride, NMAX, Aerox 155, XMAX sampai produk yang baru saja diperkenalkan Yamaha Yakni Yamaha Lexi 125 . . .

Di dalam Mall, Yamaha sukses membuat Crowd pengunjung yang lumayan penuh dan aktif . . Yes aktif . . jadi acaranya memang dibuat interaktif dan benar benar membuat pengunjung BYMS di CCM ini aktif seperti misalnya Saat Host melakukan Lelang helm Yamaha MTX yang harga normalnya dijual seharga 575 ribu rupiah akhirnnya bisa dilelang dengan bandrol 360 ribu rupiah saja, lumayaaan sob. Menurut info yang tmcblog peroleh crowd pengunjung dari Hari senin sampai ahad ini boleh dibilang mengalir dan trend jumlahnya semakin naik . ..  dan ini Imbasnya membuat penjualan Unit yamaha Di ajang BYMS ini boleh dibilang cukup besar, Dengan statistik unit masih NMAX yang paling laku diikuti Mio Series menurut Chief DDS yang memanage area Bogor Pak Sudrajat Jonathans. Secara umum Pak sudrajad berani mengatakan bahwa dengan 7 hari pelaksanaan BYMS ini DDS Bogor Berhasil naikkan Awareness Produk LPM Yamaha di Bogor kota dan kabupaten pada khususnya

Yap Kemonceran Kegiatan BYMS ini menurut pak Sudrajat disebabkan beberapa hal di mana dua hal terpenting adalah ketepatan pemilihan Venue . . . Cibinong City mall adalah tempat strategy di Kabupaten bogor yang merupakan kantung kantung pasar LPM . . posisinya dekat kemana saja, Ke kota Bogor, Depok, Citayam, Bojong Gede, Cilebut sampai daerah Gunung Putri dan Cileungsi . . . Selain itu juga menurut pak sudrajat ada strategy penunjang yakni Info yang masif melalui Canvasing di daerah daerah diast untuk mengarahkan Crowd menurut CCM ..  dan tentunya di CCM sendiri BYMS  di seting dengan beberapa iming iming kegiatan , experience dan beberapa benefit yang tidak bisa diperoleh di tempat lain seperti potongan Harga dan kesempatan langka test Motor roda tiga Yamaha Tricity . ..

Tidak hanya diruang Mall, Area terbuka dimana ada 3 kegiatan yakni Experience keiritan Mio S, Free Service Multibrand dan test 3 jenis motor tmcblog lihat sangat ramai dan Cukup banyak peminatnya .. . beberapa pengunjung masih takut takut untuk mencoba Tricity, namun raut muka mereka terlihat kepo . . . namun ada juga beberapa pengujung yang gas pol nyobain Tricity . .

satu ban depan naik trotoar, satu lagi di bawah trotoar adalah aksi yang bikin banyak orang penasaran . . ” Koq Sistem roda depan tricity bisa independent githu ya ” begitulah kira kira yang ada di benak yang melihat aksi tersebut . . . TMCBlog sendiri sempat mencoba test experience irit Mio S dan dengan rerata penggunaan Motor berkomuter 50 km perhari dengan pertamax ternyata hanya menghabiskan dana 40 ribuan sepekan . . reportasenya nanti di Vlog khsusu sob . . namun apda dasarnya acara Bluecore yamaha Motorshow ini lumayan menarik dan layak disambangi jika di kota sobat sekalian nanti dikunjungi oleh Mereka . . . semoga bermanfaat sob

Galeri Foto Area Free Service Multi Brand

Galeri Foto test ride

taufik of BuitenZorg

 

 

48 COMMENTS

    • Menurut saya bagus, mekanik Yamaha bisa perbaiki Honda. Bahkan alat deteksi ECU/ ECM nya punya Yamaha bisa di pakai nyeting pabrikan lain.
      Motor Honda aq ya suka di servis di Beres Yamaha juga, daripada asal main jumper di beres Honda.

      Guest
    • Itu tandanya sales yamaha masih diperlakukan manusiawi bebas milih
      Gak kayak karyawan ahm kalau pakai motor lain pasti besok dipecat apa hak mirip budak

      Guest
    • Mekanik yamaha main mesin 2klep-4klep-250cc dohc 8klep-vva, lah mekanik honda mainnya 2 klep jaman batu klotok-dohc abal-abal 150cc klotok

      Guest
    • Itu fakta bro
      .saya punya nmax dan beat…biasanya beat aku servis di bengkel yamaha ….bengkel honda kurang sreg….wwkwkkwk

      Guest
    • Kalo dibengkel honda maah servis motor selain merk tsb ya ga bisa
      Apalagi kalo ketahuan, bisa ditutup tuh bengkel

      Guest
  1. Eakakaka race 2 ymha juara 2 dan,3

    Mn artikelnya ini 😄😄😁😁😁😁…

    “Race 2 buriram , davies luar biasa, yamaha r1 mulai mengancam duo kawasaki ducati.”” ###

    Guest
    • Tumben wak haji ga Updaye ya bro.. Padahal wak haji paling update… Tapi ah sudahlah.. Mungkin wak Haji lagi forget bro.. Ngok

      Guest
    • Bro jimo Liat cev moto 2 gak.. superstock yzf r6 ngasepun moto2 gila bener pebalapnya bisa jauh bgt mimpinnya pdahal bawa motor superstock ngelawan motor full advance

      Guest
    • Di siarkn dmn cev ,fox kgk da bein kgk da😀😀😀😀

      males nonton kok srreamingn yutuf😭😭😭

      Guest
  2. Menurut saya, Mio S ini Mio yg paling gak laku dibanding seri Mio lainnya..

    Begitu juga dengan All New Vixion juga model yg paling gak laku dibanding 3 seri sebelumnya..

    Guest
  3. kenapa ya blog kondang yg biasa liput gelaran dorna telat update berita wsbk? ada yg tau….
    reputasi skrg????

    Guest
    • efbeyek ngemis artikel, sana pergi ke junjungan ente.
      .
      .
      .
      kagak laku ye, ga ada yang baca beda sama blog beha yg banyak yg datang krna artikel nya lebih mutu..ekekeke
      .
      .
      .
      ga ada efbeyek yang ga goblog!

      Guest
  4. Sayang yamaha blm berani out of the box.
    Klo mio-s dikasih port charger dg hrg yg sama dg beat cbs, plus marketing yg masif, bukan tdk mgkn bisa sdkit gangguin beat.

    Ponakan sy pgn scoopy krn dah ada port charger, cocok bwt ceweq yg hpnya on terus katanya…

    Guest
    • Ga lucu ah.. Berarti beha lbh dr go***k dong, kan komennya lbh sadis dan terorganisir.. Coba jgn maling teriak maling..
      Acara ini bagus dan memang hanya yamaha yg selalu acara servisnya multi brand dan mekanik/salesnya kadang msh ada yg pake brand suzuki ataupun honda.. Beda dgn honda sebaliknya..

      Guest
  5. butuh pengakuan amat sih Lo FBY .. klo menang aja pada nagih artikel… … …dari kemaren juga Tmcblog gak update soal WSBK race, bisa delay 1hari atau gak di keluarkan artikel nya….. ….

    Guest
  6. bagus juga sih acara yang dilakukan Yamaha, bukan sekedar acara biasa sih, bisa service lintas brand jepang dan disuguhkan acara yg menarik, prospektif dan menyenangkan . Tak ketinggalan juga alat musik khas Yamaha yg aduhai membana suaranya beeeeh …

    Guest
    • BYMS salah satu event sudah dilaksanakan beberapa kali dan dibeberapa daerah
      memberikan entertain promosi dan mendekatkan ke masyarakat…

      asyikk dan seru eventnya dan juga Yamaha konsisten terhadap menerima layanan service semua merk motor …salut..

      Guest
  7. yamaha diuntungkan dg trend pengendara motor yg beralih ke pertamax/pertalite/shell. mesin yamaha yg alergi sama premium kotor itu bisa ngacir. peluang yg tak boleh disia-siakan oleh marketing yamaha, road show…

    Guest
    • saat ini semua motor direkomendasikan memiliki jenis bensin yg lebih tinggi

      yg paling bermasalah sektor injektornya tp Yamaha sudah memberikan layanan terhadap perawatan injektor di beres Yamaha..jd Konsumen diberikan kenyamanan
      btw ..beberapa kasus motor sebelah injektornya sering rusak…

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here