TMCBlog.com – Bro sekalian, Di Sirkuit estoril Portugal hari ini Race CEV untuk kelas Moto3 dan moto2 dilakukan. Pada race 1 Moto2 Pembalap Indonesia Dimas Ekky Pratama berhadapan bukan Hanya dengan pembalap pembalap eropa, namun juga kondisi rack yang kurang sempurna dimana ada beberapa spot track yang basah . . Namun begitu Dimas terus berusahaΒ  dan di akhir Race 1 Dimas sempat Fight dengan Jesko Raffin untuk memperebutkan Podium terakhir, namun begitu akhirnnya Posisi 4 adalah posisi maksimal yang bisa dimas peroleh di race 1

Pasca race 1 Dimas menyelamatkan 13 Point di race dimana ada sedikit hal yang cukup mengejutkan karena pemenangnya adalah Ivo Lopez yang notabenenya tidak menggunakan Motor spek Moto2, Melainkan dari jenis Motor superstock yakni Yamaha . . Namun komentator CEV mengatakan bahwa Motor yang digunakan Ivo sudah mengalami modifikasi yang speknya mendekati spek Mesin Moto2 seperti misalnya tuning yang dilakukan externPro

Di race 2 Dimas ekky terlihat tampil lebih Ngotot . . walaupun di awal awal Lap sempat tertinggal namun saat race bersisa 4-3 lap Dimas ekky mulai Push dan sempat berada di posisi 4 kembali . . dan akhirnnya di race 2 ini Dimas Finish di Posisi 4 dan artinya hariini Dimas Koleksi dua kali 13 point yang berarti buat Championship . . Jesko Raffin menjuarai Race kedua

Pekan yang berat untuk Gerry Salim

Buat gerry salim, start dari posisi 20-an sudah cukup berat dan Di race estoril ini akhirnnya Gerry merasakan juga bagaimana kejamnya kompetisi CEV Moto3 . . . Gerry salim DNF di Lap awal dan meninggalkan Estoril dengan Nol Point, tmcblog masih menunggu informasi lebih lanjut dari team mengenai Gerry salim dan akan segera ditambahkan di artikel ini segera setelah info diperoleh.

Taufik of BuitenZorg

60 COMMENTS

    • Bener si koba pembalap lokal mentalnya ah sudahlah, masih kecil latihan pake matic dan bebek, kalau bule sudah main trail dan sport masih kecilnya, kualitas berbeda jauh

      Guest
    • Njirrr ngakak gw pagi di pagi gulita, kalau komen jangan jujur banget ngapa sih bro, lokal emg gtu gembar-gembor juara jagoan, ehh hasilnya ____isi sendiri

      Guest
    • Paraah ni org!!!!

      Meski bgtu gerry org indo..keluar keringt demi mngharumkn nama bngsa di negeri org!!harus di dukung!

      Meski gk d siarkn tv..ttp berhrp gerry cpt ke motogp.πŸ˜„πŸ˜„

      Guest
  1. ahhh yang race 2 gak ada replaynya yak yg pembalap italia lg fight sama dimas ekky tau” nyungsep aja dia ke gravel.

    btw tadi komentatornya bahas ekky ekky mulu. wkwkwk
    nama indonesia udah mulai harum nih, tadi di cev moto2 ada dimas ekky, moto3 ada gerry salim, sampe asia talent cup dibahas ada super mario suryo aji katanya yang dapet podium di qatar sama buriram.

    Guest
    • klau d bidang sepakbola nma indonesia gimna bro?wkwkwk
      tdi timnas indo klah, eehk teman saya yg demen banget ama spakbola mlah nyalahin lapangan gbk nya katanya masih kurang bagus

      Guest
  2. Kurang ngegigit di awal awal jadi nggak kebagian podium,kalo zaccone (atau siapa tadi) nggak ndlosor mungkin bisa fight sampe akhir tadi

    Guest
  3. oiya itu ada peraturan baru wak. seharusnya kan STK600 dipisah sama moto2 podiumnya. tapi tahun ini digabungin podiumnya, kalo masih pake peraturan yang lama harusnya dirace 1 dimas ekky naik podium 3.

    Guest
    • tadi makanya pas race 1 sempet dirayain sama dimas dan timnya, sayang stk600 dan moto2 digabung podiumnya. jadi gak naik podium dah

      Guest
    • Ralat,Gp

      Kok tadi R6 bisa dihajar di straight sama mesin kuno cbr600,apa jeroannya masih ORI si R6?

      Guest
    • Speed dalam race bukan segalanya cung…!!!,
      Kalau ga paham ga usah komen, daripada kelihatan zembuutmu

      Guest
  4. Kok ga ada live yutup apa aku yang telat ya? Btw dimas semakin matang, semoga cepat “mentas” dari cev dan ada tempat di moto2 “sesungguhnya”. Untuk Gery emang butuh penyesuaian, bahkan teman seangkatan di ATC dia aja butuh waktu biar bisa sampe sekarang, semoga cepat adaptasi

    Guest
    • sekarang sistem live streamingnya beda bro. jadi musti masuk ke web fim cev repsol terus nanti baru dicari link youtubenya. kalo nyari langsung diyoutubenya gak bakal ada walaupun udah disubscribe cev repsol.

      Guest
    • ada bro, tapi gak diset pubblik, mesti ke web offficial cev repsolnya dulu, baru klik link lie streamingnya

      Guest
    • Ada bro… Cari channel nya FIM CEV Repsol
      Ikutin kolom komen nya seru wkwk

      Guest
    • Wah pantesan ga bisa langsung, soalnya kalo kemarin streaming ATC itu langsung nongol dan ada notifnya kalo lagi Live. Oke deh tengkyu inpohnya bro Hamji and Cumigondrong

      Guest
  5. Liat cev race 1.. superstock yzf r6 ngasepin moyor spek moto2 gila bener pebalapnya bisa jauh bgt mimpinnya pdahal bawa motor superstock ngelawan motor full advance

    Guest
  6. dibaca donk artikelnya itu new r6 juga udah full advance bukan standaran dan dikerjakan sama externPro. bengkel yang nanganin seluruh mesin cbr600rr dimoto2.

    Guest
  7. Tahun ini harusnya dia udah pantes masuk kelas Moto2 kalo tahun depan dia baru masuk kemungkinan bakal sulit karna harus adaptasi dari 0 lagi soalnya tahun depan Moto2 udah ga pake mesin cbr600 lagi

    Guest
    • masalahnya adlah adaptasi rider asia secra umum indonesia khususnya klah cepat d bandingkan rider2 eropa. itu yg pertama, yga kedua adapatasi dimas ekky tidak begitu cepat dan kyaknya dimas ekk tidak familiar dengan karakter mesin triumph, pemasok mesin moto2 mulai thun 2020. tpi saya pribadi sangat berharap dimas ekky masuk kelas moto2 world champion thun depan

      Guest
    • Mesin kunooo…

      Lawan mesin R6 yg baru kondisi stock…standrd keokπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Guest
    • Dimas dah telat ikut moto2 bre, tahun depan dah umur 26,adaptasi moto2 mau 4 musim lg kyk dicev? Balap dunia umur dan prestasi harus balance kalo pengen masuk motogp

      Guest
  8. Kayanya persaingan cev moto3 lebih berat.
    Pembalap berbakat ada dikelas ini.
    Logikanya pembalap bagus di cev moto 3, naiknya ke moto 3 world, bukan naik ke moto 2 cev. Wajar kalo gerry berat langkahnya, mirip andi gilang taun lalu

    Guest
  9. Wakaka …. motor superstok R6 mnglhkn mtr prototipe mesin cbr600…???!!πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•

    Kalex moto 2 bermesin cibier.dg ubhn sasis protototipe arm protototipe dg fairing yg di riset khus blp!!

    Standard mnang vs prototipe..ekekkeke

    Ymha mmg keterlaluan..bikin mtr…!!
    Lg lg mtr melebihi jamannya..bhkn mlbihi prototipe moto2…..😭😁😁😁😁

    Guest
  10. Alamat dah selesai karir dimas musim depan,ni dah musim ke 4 di cev,kalo gak juara ya udah ,ELIMINASI GANTI

    Guest
  11. Gk bisa diharapinn bgt, wes cuma Gerry n mario n adenanta yg berpotensial πŸ˜‚πŸ˜‚, gpp lah semua mulai dri moto3 dlu, gausah lanjutt cepet2 ke moto2

    Guest
  12. Kenapa grafiknya begitu ya. pembalap Indonesia di ATC cukup bertaring. bersaing bareng yuki kunii, somkiat chantra, oncu brother, kaito toba bisa sesekali menang atau konsisten di 5 besar.
    begitu masuk cev pesaingnya bisa masuk minimal 10 besar lah. pembalap Indonesia terseok seok di 20 besar. seperti seolah-olah daya adaptasinya kurang baik apabila dibandingkan pembalap dari jepang atau thailand

    Guest
  13. coba kasih Mario Cev Moto3, … bisa lebih mungkin …. … ..

    yaa tester terus lah hingga ketemu rider alien from Indonesia… gak ada yg gak mungkin… dari berjuta-juta anak bangsa masa gak ada ??? atau jangan-jangan saya rider tsb…wkwkw

    Guest
  14. Harusnya dimas ekky di Moto2 tahun 2018 biar skill nya jg naik jgn di cev mulu motornya lawas gak ada update kayak di moto2

    Guest
  15. Arah penjenjangan karir dimas ekky gmn ya, secara 2019 moto2 dah pake mesin triump, sedangkan dia dah 4 musim di cev moto2. Apakah astra honda akan melepas dimas jika ada tim lain yg mengorbitkan ke moto2?
    Atau tetap di cev moto2 dgn usia yg tidak muda lg atau opsi ke wss600?

    Guest
  16. R6 new, … Koar koar doang… supplay Moto2 kaga sanggup… kalah sama Triumph… ..Yamaha dibawah Triumph kah ??? dibawah KTM, yang Pabrikan kumplit dari Moto3,Moto2,MotoGP,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.