TMCBlog.com – Bro sekalian, tiga sesi penting gelaran World Superbike ( WSBK ) seri Buriram Thailand sudah dilaksanakan di hari sabtu yakni Kualifikasi WSS, Kualifikasi WSBK, dan race 1 WSBK . . sesi Kualifikasi WSBK buat tmcblog bukan hanya memperlihatkan ketangguhan seorang Jonathan Rea yang berhasil menjadi yang tercepat di sesi tersebut dengan Laptime 1:32,814 atau hanya lebih cepat 0,003 detik dari team matenya Tom Sykes .. namun memperlihatkan kekuatan performa yang lumayan lebih merata . .

Yap dengan segala regulasi baru seperti pembatasan Limit dari Putaran mesin dan lain lain bisa sibat lihat Leon Camier yang Musim 2018 ini menggunakan Honda CBR1000RR Fire Blade berhasil menjadi yang etrcepat ke 3 dengan laptime berselang 0,108 detik saja dari Rea .. dan bisa sobat lihat bahwa Top 10 hanya berselang waktu Kurang dari 0,6 detik saja . . . Luar biasa rapat nih performa superbike baik ZX10RR, Panigale R, CBR1000RR, R1, F4, dan RSV3 RF

Patut dicatat pula bahwa sesi buriram ini rencananya merupakan seri Terakhir CBR1000RR dari team RedBull Honda WSBK menggunakan peranti hardware ECU dari Cosworth dan pada seri eropa di aragn nanti rencananya mereka akan menggunakan ECU dari Magneti marelli. .. menjanjikan di sesi kualifkasi pada masa akhir penggunaan ECU apakah akan bikin galau RedBull Honda ?

Di race 1 seendiri akhiirnya Jonathan Rea kembali membuktikan bahwa ia dan Kawasaki masih menjadi yang paling disegani di Sirkuit Chang Buriram . . namun begitu tiba tida di posisi kedua ada pembalap Spanyol Xavi fores yang lumayan Happening karena menggunakan helm KYT KR-1 tahun ini. di Posisi ke tiga hadir Chaz Davies .. dan Leon Camier pun finish di posisi ke 4 berselang 0,8 detik dibelakang Ducati Panigale R yang dibesut Chaz Davies . . lagi lagi, cosworth menunjukan peningkatan saat mau diganti . .

Kualifikasi WSS dikuasai Yamaha kembali

Jka kita mau flashback, sirkuit Chang Buriram thailand ini cukup friendly sama yamaha R6 dan ini kembali dibuktikan saat 5 Unit Yamaha R6 menguasai list Pembalap tercepat di sesi Kualifikasi WSS Buriram Thailand kemarin

Anthony west yang Kuat di SS600 asia menggunakan yamaha R6 pun saat berpindah besutan kawasaki ZX-6R di WSS600 harus mengakui kecepatan 5 R6 diatasnya . .. West hanya bisa puas start dari posisi Grid ke 6 esok hari . . sementara itu Jika dihitung kembali .. sebanyak 60% Top 10 startting grid terdepan dikuasai yamaha R6 sob . . Luar biasa ..

taufik of BuitenZorg

36 COMMENTS

    • MuuuUUUuuuuuehehehe…..
      Gk bakalan pertamax klo naik mesin angkot
      MuuUUUuuuehehehehe……

      Guest
    • nah Kawasaki masih kuat..pabrikan yg kokoh

      fireblade gak heran harusnya ada disekarang sejak dulu (krn sponsor dan relasi tim penyelengara) namun dgn catatan fireblade sejatinya lemot..lagi2 harus mewek ke ECU dulu yaa …

      beda dgn Team Yamaha emng terus bekerja keras cari jln sulit mensett R1 yg bengis nan lincah..seperti halnya Ducati MV Agusta
      Btw …R6 jawara mutlak …kemanakah Cbr600 wak ???yg digadang2 akan menguasai…

      Guest
    • Wong atase ledeh2 ndok WSBK ae kok kakean alasan, bro…. Hadapi knyataan ae πŸ˜„
      CBR600 ta? Iko ndok Moto2… Sklian njaluk prbandingan Laptime WSS 600 dg Moto2 nang Wak Haji kunu ben kbeh phm napa dr dl g pke R6 & napa gnti dg Triumph yg cm 3 Silinder πŸ˜‚

      Guest
    • Lupa 1 hal…
      Smga Yamaha scepatny nelorin jagoan bwt turun d Moto3… Biar Fby bs bece NSF yg udh lumutan noh! πŸ˜‹πŸ˜‚

      Guest
    • Cie cie bilangnya gitu giliran r25 dari pabriknya lemot giliran udah full oprek bilangya race ya harus oprek lah balap apa standaran.. jilat ludah sendiri.hhahaa…
      Kemakan omongan mu dewe….

      Guest
    • Cm ngingetin camier…
      Jngn push keterlaluan…ntr mleduk km kuciwa…

      Moga gk bernasib spt bradle..smngt juang tinggi di php tinggngn.πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Guest
    • @ddy & @jimoo :

      heran sm nih efbeyee berdua, gak ada malunya sm sekali.

      itu sesembahan lo diasepin sm motor tenaga hello kitty.

      mau alesan apa lg ?? ngeles apa lg ??

      Guest
  1. wah…klo bisa pas ada race mcm gini tampilin jg dong vlognye…jd bs tau dikit2 jlnx pertempuran…wkwkwk…atw dah ada?

    Guest
  2. ada cerita kenapa honda pake ECU MM ga wak?
    bukannya honda punya juga buatan sendiri yang katanya lebih compact dan advance? seperti yg di motogp dulu..

    Guest
    • ini honda wsbk bro gak disupport sama HRC jadi yak mereka gak pake ECU buatan HRC honda. dan tahun ini HRC baru mengupgrade cbr fireblade tapi sayang gak diturunin di wsbk karena mereka gak mensupport tp nanti bakal diturunin di japanese superbike 1000 sama suzuka 8 hours 2018.

      Guest
  3. Mngkin R6 harus copot usd nya biar yg lain khususnya yg suka mewek regulasi bs ddpn!!πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    Ato r6 bawa barbel 20 kg biar yg lain gk ktinggln..

    Mmg keterlaluan ymha !! bkin mtr kok sekenceng itu…..

    Guest
  4. Yamaha gak ada taring… udah di tahun ke berapa come back nihh ????

    loyo…. set riset set Mulu omongan… pffftttt πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯

    ada busuk busuknya kalii niih

    Guest
  5. Eakakaka race 2 ymha juara 2 dan,3

    Mn artikelnya ini wakπŸ˜•πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜…

    “Race 2 buriram , davies luar biasa, yamaha r1 mulai mengancam duo kawasaki ducati.”” ###

    Guest
    • Putar otak dulu mikirin judulnya biar gak nyinggung yang pasang bannerπŸ˜‚ pokoknya seminimal mungkin prestasi Yamaha dijadiin judul atau highlight artikel

      Guest
  6. Utk si biru cukup di wss aja πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ yg lain nya kelas bergengsinya jd amvaz trs πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here