TMCBLOG.com – Bro sekalian, Sabtu pekan kemarin Yamaha Indonesia Motor Mfg. (YIMM) menggelar acara simbolis penyerahan TMAX DX ke konsumen Indonesia. Acara bertajuk #TMAXDXFirstOwner ini diselenggarakan di Yamaha Flagship Shop Cempaka Putih, Jakarta, Sabtu 24 Maret 2018. Sebanyak 60 unit TMAX DX diimpor pertama kali dari Jepang untuk memenuhi keinginan konsumen terhadap Sport Commuter MAXI Yamaha ini.

#TMAXDXFirstOwner adalah sebutan untuk konsumen pertama TMAX DX di Indonesia. Para pemilik pertama ini akan mendapatkan banyak keistimewaan di dealer Completely Built Up (CBU) Yamaha antara lain Free Service, Free Oli, Warranty, dan Yamaha Emergency Service 24 jam masing-masing selama 3 tahun atau 35.000 km, mana yang tercapai lebih dulu.

“Kami mengapresiasi #TMAXDXFirstOwner atas kepercayaannya terhadap produk premium Yamaha. Inilah kelas tertinggi MAXI Yamaha yang jadi impian setiap pengendara. Kami berkomitmen untuk menjaga kualitas layanan kami khususnya untuk para konsumen CBU,” ujar Eddy Ang, Deputy GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Sebagai wujud layanan terbaik kepada konsumen, PT YIMM bekerja sama dengan distributor resmi Akrapovic di Indonesia, menyediakan muffler khusus TMAX DX. Konsumen yang melakukan pembelian TMAX DX di dealer CBU Yamaha akan mendapat potongan Rp 2.000.000 untuk muffler Akrapovic.

Sejak dirilis untuk pasar Eropa, Maret 2017, TMAX DX akhirnya sampai di Indonesia. Motor 530cc ini dijual seharga Rp 299.900.000 OTR Jakarta. Berdasarkan data dealer CBU Yamaha, 40 orang sudah melakukan indent untuk motor kasta tertinggi MAXI Yamaha ini. INi artinya 66% Kuota Pertama CBU Yamaha TMAX DX ( 60 unit ) Dari Jepang sudah dipesan Konsumen

Dikembangkan berdasarkan konsep “Master of Scooter”, TMAX DX adalah skutik pertama Yamaha yang menggunakan YCC-T (Yamaha Chip Controlled Throttle). TMAX DX mengalami perubahan pada kerangka bodi yang lebih ringan, performa yang lebih baik, pengalaman berkendara, serta kenyamanan yang maksimal.

TMAX DX dilengkapi 4 fitur canggih terbaru penyempurnaan dari model sebelumnya. 1) Cruise Control, memungkinkan kecepatan jelajah konstan pada rentang 50 – 140 Km/jam yang membuat berkendara jarak jauh lebih menyenangkan, 2) Traction Control System, mengurangi resiko ban belakang selip di segala situasi permukaan jalan pada saat akselerasi, 3) Yamaha D Mode, memberi pilihan pengendara untuk melaju dalam “T Mode” atau “S Mode” berdasarkan kondisi jalan atau preferensi pribadi. T Mode = Mudah dikendarai, S Mode = Sporty Riding. 4) E-Adjustable Windscreen, kaca depan yang dapat disesuaikan secara elektronik sesuai kenyamanan pengendara. Posisi terendah 1.420 mm dan tertinggi 1.555 mm.

Konsumen TMAX DX patut bangga karena motor ini berhasil menerima penghargaan internasional “iF Design Award 2018”. iF Design Award adalah penghargaan desain yang diselenggarakan oleh iF International Forum Design, organisasi desain independen tertua di dunia yang berbasis di Hannover, Jerman. Penghargaan ini diterima Yamaha Motor untuk kelima kali secara berturut-turut sejak 2014 dalam kategori produk motor.

Memiliki TMAX DX adalah sebuah kebanggaan. Merasakan berkendara bersama Sang Maestro merupakan pengalaman yang tak terlupakan. #TMAXDXFirstOwner adalah mereka yang beruntung untuk merasakan itu semua. Selamat telah menjadi bagian dari MAXI Yamaha.

Based on YIMM Press release

57 COMMENTS

    • ga lama honda keluar deh.. dan akhirnya kesalip juga tetep aja..
      siklus yamaha di indonesia itu seperti itu..
      datang paling awal—-> terpuruk paling awal juga..
      habis itu susah buat bisa bangkit lagi..

      Guest
    • FBH masih berkutat main sohc 2 klep

      Mau matic sohc 4 klep saja fbh harus rogoh duit yang dalam buat ambil Forza125cc dan Forza 300ccc ke IU.

      Sedang FBY cuma modal 20 jt udah dapat Lexi sohc 4 klep bonus VVA dan segala fitur di pcx lokal ada di Lexi + Lexi bisa ngangkut galon fitur yang tidak dipunya PCX Lokal

      Guest
    • Biasanya kelas hi end beda sma kelas low atau entery level gan, konsumennya beda udh tau barang dan teknologi jd tau mana yg pas, beda sma klas low dan entri, harga masih jd patokan, honda pun yg laris motor yg murah kan di line upnya,

      Guest
    • Wak haji udah punya nmax & xmax.. beli cbu yamaha terjamin buat harga & ketersediaan sparepartnya.

      Klu yg udah pernah pelihara cbu merk sebelah @hm tau dah gmn rasanya cari sparepart motor cbunya..

      Guest
    • Saya pernah punya cbr250 thailand,beli kampaa rem inden lama banget dan harganya 800 rban,trus konis nya jg gt,lama dan hampir 1 jt’an..

      Guest
    • @Adi : Ahh gak juga.. gak semua konsumen kelas atas itu melek otomotif mas bro.. banyak yang hanya untuk gaya-gayaan.. temen ane beli moge karena suka, bukan karena melek teknologi , fitur , dlsb..

      Guest
    • Sohc 4 klep… Honda motornya Kaum MISKIN MELARAT beli motor modal kolor doang pantes laris diburu orang2 MISKIN MELARAT… Yamaha motor nya orang2 Kaya Raya… MIKIIIIIIIIR LOOO sjk kapan motor premium dikuasai Honda !!!!

      Guest
    • 60 unit coy fby ngg sombong
      Cbr1000 laku cuman satu unit fbh udah sombong sekali.udah ngaku2 kaya.fby dong tetep cool
      Ekekekek

      Guest
    • @petinggi honda..
      santai aja dong bro ga usah naik urat,,, kayak lu naek moge aja cung..
      hahah, kaya raya juga kalo engga bisa bayar pajak percuma cung.. cara moge buat engga kena tilang yaaaa di koordinir sama polisi di jalanan… sok menguasai jalan..
      haha.. kaum melarat???? ente juga termasuk dong cung.. ga usah merasa kaya jadi orang, diatas yang kaya masih ada yang kaya lagi.. ga usah menghina orang kaya, ntar nte kualat sendiri…
      Salam JMX135

      Guest
    • Motor hunda untuk konsumen ekonomi gak bertumbuh logika gak bertumbuh, skill mekanik beres gak bertumbuh mesin jadul 2 klep purba dan dohc palsu, sales swat otak tak bertumbuh bc selalu ms ekekekek

      Guest
  1. Ini sdh body mogeehh..matic mogeeh
    Mesin advance jg. Gk gede bdan doank cm 2 klep…2 klep itu
    teknologi 80 an..ini sdh 2018..euuyyyy😕😄😄😄😄😄

    Guest
  2. Spesifikasi T MAX
    Tipe Mesin :Forward-Inclined parallel 2 cylinder, Liquid Cooled, 4
    Stroke, DOHC, 4 valves
    Pemindahan : 530 cc
    Diameter x Langkah : 68,0 mm X 73,0mm
    Perbandingan Kompresi : 10:o9 : 1
    Daya Maksimum : 34,2 kw/6.750 rpm
    Torsi Maksimum :52,3 Nm/5.250 rpm
    Sistem Strarter : Electric Starter
    Sistem Pelumasan : Kering
    Sistem Pembakaran : Fuel Injection System
    Pengoperasian transmisi : V-Belt Automatic

    Guest
  3. dah keluar harganya….Keren sangat…
    harganya diluar ekpetasi…kiraain dah nyentuh 350-400 jutaan…

    ditambah knalpot akrapovic Asli lagi..nyusss

    Guest
  4. Yamaha katanya sudah buat mesin Moge diindo. coba sekalian lokalin moge biar harga moge Lebih terjangkau diindo ya. Biar seger lihat moge dijalanan,suara merdu gak kyk 2 silinder pke knalpot racing memekakkan telinga.

    Guest
    • Lah emng moge itu suaranya harus 4silinder semua gitu?
      Gimana sama ducati, harley, KTM, ninja 650,MT 07,dll. itu moge” 2silinder semua.

      Guest
    • cuma buat mesin MT07 n atv diindo,smoga kedepan moge dibuat diindo juga.R6,R1 Fz1 biar harganya gak mahal.

      Guest
  5. Wak haji kapan x max nya di “telanjangi” biar rangkanya kelihatan semua he… Yang artikel kemarin masih kurang puas liatnya.. He…

    Guest
  6. Berita yg sangat memusingkan Honda cuung… Honda jualan CBU impor Thailand Vietnam aja megap2 kagak laku…gmn mau jualan CBU impor Jepang ?!?!?! Jadi rongsokan laahhh

    Guest
    • ente pake data darimana? kalo pake data aisi, moge honda all type 500cc up tahun 2017 laku terjual 532 unit. kalo ente mengikuti artikel wak haji, semester I 2017 moge yamaha cuma laku 0 unit, ada artikelnya kok coba cari lagi, kalo comment bok ya pake data lah, biar valid, betoel?

      Guest
  7. daripada apanjah…..mending bli ini keliatan kaya…
    ngoahahaah
    eh btw honda jual apa yah? grobak sayur kalee yah?

    Guest
  8. Wowww..

    300jt.

    2008 duit segitu bapak gw beli HD 1400cc.

    2018 cm dapet matic 500cc. Ya fitur emang beda sih.

    Parah jg ya inflasi.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.