TMCBlog.com – Bro sekalian, Sepertinya upaya Dorna sport untuk membuat Race WorldSBK makin menarik dengan berbagai paket regulasi baru lumayan membuat wajah dua seri pertama WorldSBK 2018lumayan dinamis dibandingkan dengan dua gelaran seri Musim 2017 Dua Hal terjadi pasca race 2 WorldSBK Thailand yang dimanangkan oleh Chaz Davies ( Ducati ) Diikuti dua pembalap yamaha Pata ( Van der mark dan Alex Lowes ) di posisi Podium dua dan tga . . Hal pertama adalah dalam 4 race pembuka Musim 2018 ini telah hadir 3 pemenang ( Davies, melandri, dan Rea ) . .

Hal kedua yang tertoreh pasca kemanangan Davies di race 2 Seri Thailand adalah terhentinya Rekor kemenangan Kawasaki berturut turut semenjak WSBK diadakan di Sirkuit Chang ini . . . dan yang cukup menyesakkan adalah di race 2 ini tidak ada satupun pembalap Kawasaki yang masuk Podium . .

Chaz Davies Sendiri memperoleh kemenangan di Thailand ini dengan tidak mudah .. di 7 Lap pertama ia hanya mencoba merangsek dari posisi tengah ke depan, pada akhir Lap ke 8 ia berhasil berada di depan setelah melewati Duo Yamaha dan setelah itu Davies berhasil konstant mengendalikan posisi Terdepannya. Buat duo yamaha sendiri termasuk yang sukses mempertahankan Race pace semenjak start race 2 yang mengadopsi rolling grid start. dan double Podium mereka di Chang ini adalah hal kedua kalinya semenjak 2016.

Dinamika selanjutnya adalah pembalap pembalap lain seperti Xavi Fores dan tentunya Leon Camier . . . Fores dengan Ducati Panigale R dan Leon Camier yang menggunakan Fireblade memang terlihat moncer semenjak sesi free practice dan Kualifikasi. Di race 2 termasuk yang konsisten cepat walaupun masih harus berusaha menyusun strategy start dengan regulasi roling grid start saat ini dimana mereka harus start dari posisi tidak paling depan . ..

Podium race WSS 600 Thailand disapu bersih Yamaha R6

Secara umum Yamaha tidak menyisakan satupun Podium untk pabrikan lain .. . Semua Podium 1 sampai 3 diisi oleh pembalap yang membesut yamaha R6 . . Podium diisi oleh Randy Krummenacher, Lucas mahias, dan Frederico Caricasulo . .

In Fact 4 pembalap yamaha menguasai Top 5 dan kalau dihitung lagi untuk Top 10 setengahnya adalah Yamaha R6 . . Kawasaki tercepat ada di posisi 5. Azlan yang menggantikan Kenan Sofuoglu Yang cidera finish di posisi 16 . .

Secara umum pasca race ke 2 di thailand ini randy Krummenacer dan Lucas mahias berbagi podit yang sama yakni 45 diikuti Frderico Caricasulo dengan 29 point . . . wah yamaha semankin didepan aja nih

Taufik of BuitenZorg

53 COMMENTS

    • starting grid race 2 masih di rolling ternyata. melihat tingkat kekompetitifan antar tim/pabrikan yg sudah seimbang, kyaknya bkalan ada rider yg protess nih klau starting grid race 2 tetap di rolling berdasarkan hasil race1

      Guest
  1. New R6 seng ngak ada lawan kalau disini mirip IRS150 R15 ver 2.0 yg selalu kuasai podium dan dohc cuma pelengkap

    Guest
    • Klo harganya 20 juta ga bakal keren lg bro.. mau dapet apa motor fairing 20 jutaan? Verza aja udh 19an.. Wkwkkwk

      Guest
    • FBH buat dapat matic sohc 4 klep saja harus rogoh duit yang dalam puluhun bahkan ratusan juta buat minang Forza125cc dan forza300cc buatan EROPA.
      Kalau situ ada duit 20 jt mending dapat mesin canggih selera eropa yaitu Lexi dengan sohc 4 klep ditambah bonus VVA teknology.

      Guest
  2. selain all new R6 gapnya >9 detik. ini mah bukan pembalapnya doang yg cepet, tapi emang motornya kebangetan cepetnya. berarti updatenya sangat efektif walaupun masih menggunakan basis yang sama dengan model lama.

    Guest
  3. kaum beha yg koar koar di blog sebelah mana SUARANYA…???
    Ngah ngah ngah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Noh sesembahan Ente Ceber dikesetin Ma Erwan ngiahahahaha
    Lemot ya lemot..

    Guest
  4. Yamaha kmbli mulai menjadi tim teratas di wsbk!! Dan spt biasa rival honda jd tim medioker lg.πŸ˜‡πŸ˜πŸ˜πŸ˜

    Yamahs Bkln jd ancaman duo ducati kawasaki nih…podium lbh bnyk mnganggu persaingn poin davies dan rea!!

    Mmg ymha bkin mtr superbike keterlaluan canggih kncengnya!!!!
    Mesinnya cm inline setara mesin L ducatiπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
    Bs bgtu d track buriram yg bnyk lurus doank..

    Guest
  5. Kmren nonton d track lurus..masih lap pertama..mnjelang tikungn. Itu cibier camier lngsung di babat habis di asepi duo R1, 😭😭😭😭 ,, power madih loyo mnrt sy sih tunggngb camier….lap dua di asepi ducati davis….lap 5 mlorot lg d blng rea..πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•

    Yg aneh rea justru mlorot skli mngkin kah da mslh mtr wak??gk spt rea yg biasanya lngsung nyodok..
    Kmren si tom sykes..DNF …

    Guest
  6. Diluar faktor motor, WSS sekarang jadi unjuk gigi mantan pembalap kelas capung dan intermediet MotoGP. Mereka langsung jadi monster disini padahal pas di GP Krummenacher cuma bagus pas masih di 125 dan Cortese cuma di Moto3, Cluzel pun cuma papan tengah 250. Juga Caricasulo yang duli sering wildcard 125 dan Moto3 tapi gak dilirik tim. Cuma Mahias yang murni biakan balap produksi massal. Nexr kayaknya dalam 5 tahun pembalap papan atas WSBK pun mereka, dan pembalap murni produksi massal macam Van Der Mark, Lowes dkk bakalan kesingkir. Emang bener kata Stoner, kalau kamu pernah naik 2 tak, 4 tak mau segede apapun tenaga dan bobotnya akan terasa ringan.

    Guest
  7. Kasian si melandri motornya goyang dombret, untung rea gak bagus2 amat di race 2 ini, rea juga sering melebar
    cbr di tangan camier juga improve banyak bila dibandingkan musim kemarin

    Guest
  8. Klo liat race-nya ducati sama kawasaki masih sangat berbahaya di tahun ini.melandri yg goyang dombret sama rea yg melebar terus aja masih kompetitif.

    Guest
  9. Semua klan cbr kok lemot yaa d bandingin R series? Yg bertaji cm cbr250rr itu juga karena brojolnya belakangan tapi kok yg diakui global malah cbr250 buatan tailand….???

    Guest
    • CBR250 RR pake benchmark sendiri bro…jgn lupa itu..ntar R25 baru nongol…paling2 ya dikesetin lagi tu CBR…

      Klo kawak power gede, wheelbase maju, DRY weight jd ringan…
      Tapi tetep aja kawak ngejar sale bukan race…USD, underyoke, dan teknologi yg harusnya ada malah gak ada..dilain pihak racer yg pake kawak di ARRC msh segelintir…

      Guest
  10. Kasian Juga KAOS KAKI klo ga podium…jadi kaya gmn gitu,..Mungkin cuma WSBK andelan KAOS KAKI…klo ga menang diWSBK mau dimana lagi…Motogp???ah cuma jadi keset doank….

    Guest
  11. wak, request lanjutan artikel kemaren dong, yang tentang yamaha yang lagi cari solusi elektronik di motogp….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.