TMCBLOG.com – Bro sekalian, dari pada nanggung nge-publish satu satu press release .. pasca artikel Info dari AHM mengenai keberhasilan Honda PCX 150 meraih Bike of The year tmcblog mencoba mencari tahu pemenang pemenang acara Otomotif award 2018 di kategori sepeda motor kelas yang lain akhirnnya bisa dihadirkan Di artikel ini .. .

Secara Umum di ajang Otomotif award 2018 ini . . .hampir boleh dibilang semua pabrikan kebagian jatah penghargaan . . tmcblog catat

  • Yamaha : 9 Penghargaan, Termasuk Best of The best BigBike dan Best Engine
  • Honda : 8 Penghargaan termasuk Bike Of The Year dan best of The best Skutik
  • Kawasaki :7 Penghargaan termasuk best Of The best Sport dan Rookie Of The year
  • Suzuki :2 Penghargaan termasuk Best of The best Cub ( bebek )

Anggota AISI, hanya TVS saja yang tidak memperoleh Penghargaan, di luar anggota aisi ada KTM, Ducati, Piaggio dan BMW yang juga memperoleh penghargaan . . .Untuk Daftarnya silahkan sobat simak di bawah ini . . .

OTOMOTIF AWARD 2018 KATEGORI MOTOR

  1. Best of Cub 110-115 cc Yamaha Jupiter Z1
  2. Best of Cub 125 cc Honda Blade 125 Fl
  3. Best of Hyper Cub All New Suzuki Satria F150
  4. Best of The Best Cub All New Suzuki Satria F150
  5. Best of Low Skutik 110-125 cc Yamaha Mio S
  6. Best of High Skutik 110-125 cc Honda Vario 125 eSP
  7. Best of Retro Skutik 110-125 cc All New Honda Scoopy
  8. Best of Skutik 150 cc All New Honda PCX 150
  9. Best of Retro Skutik 150 cc Vespa GTS i-get
  10. Best of Skutik 250-300 cc Yamaha XMAX
  11. Best of Best Skutik All New Honda PCX 150
  12. Best of Naked Sport 150 cc All New Yamaha V-Ixion R
  13. Best of Sport Fairing 150 cc All New Yamaha R15
  14. Best of Sport 200 cc KTM Duke 200
  15. Best of Sport Naked 250 cc Yamaha MT-25
  16. Best of Sport Naked 300-400 cc Duke 390
  17. Best of Sport Fairing 250 cc New Kawasaki Ninja 250
  18. Best of Dual Purpose 250 cc Kawasaki Versys-X 250
  19. Best of Dual Purpose 150 cc All New Honda CRF150L
  20. Best of Sport Retro Kawasaki W175
  21. Best of The Best Sport New Kawasaki Ninja 250
  22. Best of Sport Big Bike Yamaha YZF-R1M
  23. Best of Naked Big Bike Kawasaki Z1000
  24. Best of Adventure Big Bike Honda CRF1000L Africa Twin
  25. Best of Big Skutik BMW C 650 GT
  26. Best of Retro Big Bike Kawasaki W800
  27. Best of Cruiser Big Bike Ducati XDiavel
  28. Best of The Best Big Bike Yamaha YZF-R1M
  29. Rookie of The Year New Kawasaki Ninja 250
  30. Best Engine Yamaha 63J1E
  31. Bike Of The Year : All New Honda PCX

65 COMMENTS

    • Kalau menurut saya sdh pas MT yg menang.. duke 250 unggul di styling (selera) dan fitur kaki2nya aja menurut saya.. utk performa, handling, kenyamanan, maintenance & aftersales service masih bagus MT.. duke memang keren sih, tp byk faktor lain yg mesti dihitung jg

      Guest
    • Piagam yg tertukar best naked sport 250 CC,,,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Mt25 lebih laku dari z250 loh
      Udah terima aja all sport hondo bakal terlemot dikelasnya setelah new r25 lahir
      Ekekekek

      Guest
    • Karna yang BAGUS blm tentu LAKU…
      Penilaiannya jg banyak faktor.. ga hanya laku ga laku..

      Guest
    • Yo Wis Turu ae!
      Sing Pasti bukan dari angka penjualannya saja tapi juga segi fitur dan faktor lain.

      Guest
    • jangan kenceng2 tong teriaknye,,,engkong sampe kejengkang denger teriakan lo,,,,,tapi bener kok arm tahu >asymetric arm alumunium,,suspensi teleskopik biasa>USD yg di cbr tu cuma gimmick tp kalo ditempelin di ninja itu semua jado fitur paham!!!,,,

      Guest
    • Ga usah NGELES….ciri kaum BH sukanya ngeleeeeesss aja….ga di sini ga di sebelah sama aja kelakuannya
      .
      .
      Ingat ! NGELES TANDA TAK MAMPU

      Guest
    • Mio S sama Beat jelas unggul Mio S.. built quality nya yg paling menonjol sih jomplangnya.. mio s rapih dan padat serta kinclong catnya (apalagi ga ada stripping sama sekali dia, candy colornya glow bgt).. beat agak cheapy kesannya apalagi plastik2 hitam di area stang dan dek nya. Fitur pun unggul mio S.. sama2 aja nyamannya dan iritnya. Performa bagus mio S karena 125 cc.. jangan blg curang 125 cc, tanya aja sama honda knp ga bikin 125 cc jg. Toh harganya hampir sama tp knp isi snack produk sebelah lebih banyak? Lebih enak lagi rasanya.. gitu aja mikirnya #logic

      Guest
    • Piagam yg tertukar,,,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  1. Best of retro bigbike, Clan XSR masuk abisss sudahhh W series πŸ˜‚, bru tau selama ini versys itu dual purpose?? Knp gk crfrally250?? Best of high skutik, Tmax ane rasa lbh pantes dibanding c650 gt πŸ˜…

    Guest
  2. Kalau banyaknya penghargaan berbanding terbalik sama banyaknya motor yg diserap/diterima pasar berarti ngoahahahahahaπŸ˜‚

    Guest
    • ekekekekek

      kebanyakan nyerap mbitt
      itu berarti ???

      KTP mana KTP

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Panigale v4 blom masukkkkkk, R1 msh yg terbaik utk moge Jepang, dri fitur dia yg paling lengkap dan sesuai harga

      Guest
  3. mau siapapun yang dibilang the best sama tabloid otomotif.
    tetap saja best of the best traditional magician jatuh kepada pak tarno 😁😁

    Guest
    • Kualitas gak bisa boong. Perkara Honda lebih laris itu karena pola pikir orang sini (termasuk empunya blog) yang selalu anggap Honda terbaik. Gak peduli klotok2, jok papan, laker komstir rutin minta ganti dan cet gampang pudar, pokoknya beli motor harus Honda.

      Guest
    • Yg di akui Honda,Suzuki,Kawasaki & KTM,,,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  4. pcx lokal klah saing dengan new ninja250 d kategori rookie of the years tpi pcx lokal menang d kategori pling tinggi ykni bike of the years. gimna ceritanya ini ya???? 😁pdhal all new ninja250 dan pcx lokal sama2 pendatang baru alias rookie
    yaudalah, saya manggut2 wae lahπŸ˜‚πŸ˜‚

    motor yg layak dinobatkan bike of the years adlah antra allnew r155, cbr250rr dan r1m, klau gini mah saya aja mengakui pcx lokal 2klep 1channel abs lebih baik dari cbr250rr dengan teknologi canggihnyaπŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Ga cuma ngejrenk itu tuh tapi ada artinya.
      Ada korelasi sama parpol misalnya.
      Warna juga punya karakter masing-masing

      Guest
  5. Pcx udah 3 generasi masih sohc 2 klep sedang vario udah 4 generasi masih sohc 2 klep tenaga udah dimentokin masih tetap kalah sama N Max yang masih generasi pertama loh.
    New N Max generasi ke dua bakal hadir lebih powerfull lihat saja mesin SOHC 4 klep VVA di R15 bisa 19,3ps.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.