TMCBLOG.com – Assalamualaikum, Bro sekalian salam dari Medan . ..  hari ini gelaran yamaha Cup race  seri perdana Musim 2018 Yang berlesensi FIM 12410 sudah dimulai dengan kehadiran sesi Kualifikasi . ..  secara total jumlah starter, YCR region Sumatra 1 ini ada 81 starter dengan 63 jumlah peserta (artinya 1 peserta ada yang main dua kelas atau lebih )  . . .81 starter ini terbagi menjadi 9 kelas yang sudah disebut di artikel sebelum ini dengan dua kelas menarik yakni kelas Komunitas Aerox 155 dan kelas 2 tak sport wehehehe

Selain dua kelas menarik tersebut seperti biasannya setiap gelaran OMR pabrikan tmcblog ahdir memperhatikan Khusus ke kelas kelas Novice atau pemula . . Bukan apa apa  . . . Kalo Kelas seeded mah biasannya umurnya sudah melebihi dan sulit untuk dikeker menajdi pembalap masa depan . ..  berbeda dengan kelas Pemula dimana gelaran balap OMR seperti yamaha cup race ini salah satu tujuannya adalah mencari talenta talenta muda dari tiap tiap daerah untuk bisa di salurkan ke penjangan balap selanjutnya

TMCBlog berbicara dengan Kang Kadek Suma, Divisi Motor Sports PT. Yamaha Indonesia Motor Mfg. Bahwa secara penjenjangan setelah diperoleh siapa saja juara juara di reion, amka juara ini akan dibawa ke Final YCR yang tahun 2018 ini akan diadakan di surabaya ..  lalu talenta Talenta muda akan mulai ‘naik ‘ kelas ke kelas Sport seperti IRS terlebih dahulu seperti yang dilakukan sebelum sebelum ini dengan contoh seperti talenta hebat Robby Sakera yang ebrhasil podium di kelas Sport 150 seri pertama IRS 2018 yang lalu . . .

Dan di hari sabtu ini beberapa talenta muda sudah bisa dibidik seperti nama nama TM Kautsar dan Afief Mawazir yang tampil impresif baik dikelas 150 YCR3 maupun 125 cc YCR 4 Pemula . . . Berikut merupakan hasil kualifikasi QTT Yamaha Cup Race 2018 Medan yang berlangsung di sirkuit Multi Fungsi IMI Sumut pada hari Sabtu 31 Maret 2018.

 

16 COMMENTS

    • kalu secara Paidi…gk mau pengganti pedroza…biarlah dia tetap adem ayem…ngah ah ah ahhhhh

      Guest
  1. maaf wak saya mau mau tanya, yg miliki sertifikasi FIM ini apa cuma balapan OMR Yamaha saja atau Honda juga ada wak? secara saya baru tahu sekarang saja kalau “Balapan Alun-alun” ada sertifikasi FIM segala

    Guest
  2. Klo ga salah dulu ada beye yg alergi banget Ama balapan pake metik,tapi kok sekarang aerox juga ikut,”ooo itu kayak seport metic jd nggak masuk itungan” standar tengah mode on

    Guest
  3. …pernah lho..wakkaji ada di list calon komentator transpitu…secara wakkaji kan bsa detail dalam urusan putaran gir…ngah ah ah ahhhhh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.