TMCBlog.com – Bro sekalian hari ahad ini 1 April 2018 adalah Race day Yamaha Cup Race 2018 Regional 1 Sumatra Di sirkuit Multi fungsi Pancing medan . pagi Hari Medan sempat diguyur Hujan, namun saat race dimulai Ykani Jam 11 Langit kembali cerah dan Panas, sempurna Buat Sebuah Road race . . . berikut adalah hasil hasilnya sob . .

YCR 3 150 cc Tune Up Pemula

Di race YCR 3 ini selama Hampir 20 Lap total pertempuran dua pembalap muda Afief Mawazier dan TM Kausar mendominasi race yang dilakukan 5 starter dan Bahkan keduanya sudah mulai mengovertake semenjak Lap ke 8 . .

dan akhirnnya TM Kausar menjadi Juara di kelas ini diikuti Afief Mawazir sejauh 2 detik di belakang

YCR7 Aerox 155 Komunitas

di race komunitas Aerox 155, karena motornya sama semua maka skil riderlah yang paling menentukan di Race 8 lap YCR7 ini. Race 8 lap berjalan cukup ketat karena kesamaan spek motor ini sob.

Dan akhirnya.di kelas YCR7 ini Dimas Pring’s hadir sebagai yang terbaik dan merengkuh posisi podium 1 diikuti Bayu sukma dan Erfin lubis

YCR5 Moped 150 cc Pemula Mix

kelas ketiga adalah YCR5 kelas 150 cc moped/ bebek mix dimana semenjak awal lap M Silmi Helsinki terus ditempel oleh pembalap wanita Nia Ramadani

dan akhirnya setelah 7 lap ketiga starter kelas YCR5 ini semua naik podium dimana Silmy Helsinky menjuarai race diikuti NIA Ramadani

YCR1 Bebek 150 cc Tune Up Seeded

kelas YCR1 adalah salah satu nomor bergengsi di road race seperti YCR karena mempertemukan pembalap pembalap pro di daerah regional .. Race berlangsung ketat, tercatat 7 pembalap membentuk Pack pertama seperti Agus setiawan dan Doohan Akbar Ruzaman.

Semenjak lap ke 9 dari total 25 lap YCR1 ini Agus Setiawan mulai meninggalkan Doohan dan juga Firman. Dan akhirnya Agus setiawan yang menjuarai race 25 lap YCR1 Medan 2018 ini diikuti Doohan Akbar dan Ega Fajar …

YCR9 kelas 2 tak 135 cc Open

Kelas pertama Race setelah rehat siang adalah kelas YCR9 kelas 2 tak 135 cc open dimana ada 8 starter menggunakan motor legenda Yamaha RX King. Di beberapa lap awal dari total 10 lap Firman Farera dan Eko Rianto langsung melepaskan diri dari kejaran pembalap lain

Dan akhirnya Eko Rianto finish 10 detik lebih cepat dari Firman Farera dan berhak akan Podium tertinggi

YCR4 Bebek 125 cc Tune up pemula

kelas YCR4 menghadirkan kembali jago jago pemula yang awalnya tarung di kelas 150 cc untuk tarung kembali di kelas 125 cc .. di total.10 lap hadir kembali nama nama seperti TM kausar

Dan akhirnya M Qosy hadir sebagai Juara YCR4 diikuti TM Kausar dan Afif Mawazier

YCR 8 Matic standar 125 cc Pemula

Dikelas matic pemula 125 cc Agus Bobel hadir di podium 1 diikuti Rafiqi dan nurul Habibie.

YCR6 Bebek 125 cc Tune up Pemula Mix

Kelas YCR6 juga merupakan kelas yang menarik karena kembali hadir pembalap wanita Nia Ramadhani yang pada race 10 lap ini bertarung ketat dengan Fadli Rigani. di pertengahan Race baik Fadli dan nia sudah meninggalkan Silmy Helsinky di posisi 3 sejauh 7 detik an

dan akhirnya Fadli Rigani memenangkan kelas YCR6 ini sob dengan jarak 0,4 detik dari Nia Ramadani .. sementara Helmy Helsinky finish Podium 3

YCR2 Bebek 125 cc tune Up Seeded

Race Pamungkas YCR medan 2018 hari ini adalah kelas YCR2 yang mempertemukan motor bebek balap 125 cc full tune Up yang dibesut pembalap pembalap pro se sumut, aceh dan riau ini sob .. Racenya sendiri berlangsung cukup ketat antara tony Rahmawan, Doohan Akbar ruzaman dan Agus Setiawan.

Dan akhirnya di Race terakhir ini Doohan Akbar Ruzaman berhasil meraih podium 1 diikuti Agus setiawan dan Ega Fajar yulian … semoga berguna sob

taufik of BuitenZorg

22 COMMENTS

    • Di 2020 nnti bakal da kls baru d MotoGP…. Moto4 untuk Mentok Kesetrum Belut Listrik

      πŸ˜‹πŸ˜„πŸ˜‚

      Guest
    • Yg nonton sepi,kaya marketnya sepi,,,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  1. Tumben dari artikel kemaren sepi komentator.

    Di kasih sianida apa fansboy sama wak haji & bro nugie? 😬

    Kalau di warung sebelah fansboy di budidayakan.

    Guest
  2. horasss,,,horasss,,,,,aku baca ketikan wakkaji berasa aku di pinggir lintasan,,,tapi ada yg kurang wak,,umbrella gilr nya mana,,,secara paidi kan pingin kek stoner,,,,dapet umbrella girl males mbalap,,,,nguah ah ah ahhhhh

    Guest
  3. Balapan ini sendiri minim promosi, saya hadir di sirkuit dengan harapan dapat melihat produk baru sekaligus balapan itu sendiri.

    Ee…ternyata tak ada. (#yamaha lexi 125)

    Guest
  4. Kalo ikhlas diikutin atc,cev moto3,rbrc dong…gk pake honda,pake ktm bisa..seperti thai yamaha..ahm lewat gerry salim juga mau terjun ke rbrc pake ktm…apakah masih kurang ikhlas,atau standar ganda….kalo alibi jalur superstock,hanya lip service,dr pembalap kroco sampe bangkotan di indonesia,gk ada yg gk bercit cita maen semusim full di sirkus motogp

    Guest
  5. Yamaha pernah ada nyali di motogp.

    Sorry to say, HONDA??? Pencitraan aja, GS, AG, dll…

    Monggo buktikan nanti…saya terka its sucks honda for indonesian brain.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.