TMCBLOG.com – Asssalamualaikum Bro sekalian, Sesi Pertama di hari Jumat ini pada Seri ke dua MotoGP Argentina 2018 adalah FP1 . . . FYI rekor sirkuit Termas De Rio Hondo dipegang pembalap Honda Yakni Marc Marquez dengan Laptime 1:37,683. Rekor ini saat Race weekend MotoGP Argentina 2018 sudah berumur 4 tahun lamanya . ..  Sedangkan sebagai pembanding di FP1 MotoGP Argentina 2017 setahun yang lalu Maverick Vinales tampil tercepat dengan laptime 1:40,356 . . . FP1 MotoGP Argentina 2018 berjalan 45 menit . . . dengan 30menit pertama atau saat sesi FP1 menyisakan 15 menit terakhir Marc Marquez sudah menorehkan laptime tercepat sementara 1:40,951 dan merupakan Pembalap pertama yang menorehkan laptime sub-1:41 . .

Di 10 menit terakhir, Andrea Iannone berhasil torehkan Laptime 1:40,422 disusul Cal Crutchlow yang juga menorehkan Laptime sub 1:41 . . dan yang menarik adalah sampai di 10 menit terakhir, Dani Pedrosa Yang Menggunakan RC213V Model 2018 belum bisa lebih cepat bahkan dari seorang Takaaki Nakagami Yang menggunakan RC213V Model 2017 . .

Seperti Biasa di 5 menit terakhir menjadi sesi Time attack dimana semua pembalap bersiap dengan laptime cepat . . . Dovizioso menjadi Pembalap ke empat yang meraih laptime sub 1:41 . . dan bahkan Hafiz Syahrin sempat terlihat cepat di sektor 1 termas De Rio Hondo. Iannone peruncing laptime menjadi 1:40,386 sebelaum ditelikung Pedrosa dengan 1:40,303 dan crutchlow. Dan akhirnnya sesi FP1 ini Dani Pedrosa tampil jadi yang tercepat dengan Laptime yang lebih cepat dari laptime tercepat FP1 MotoGP argentina 2017 setahun yang lalu

Cal Crutchlow dengan RC213V Model 2018 menjadi Pembalap team Independent tercepat dan berada di posisi kedua dengan perbedaan Laptime 0,042 detik dari Pedrosa. Andrea Iannone jadi pembalap Non Honda tercepat dan Pembalap Suzuki tercepat di FP1 ini. Johan Zarco berada di posisi 4 dan menjadi pembalap Yaaha Tercepat dengan Yamaha M1 Model 2017 sedangkan jack Miller menjadi Pembalap Ducati tercepat dengan Ducati Desmosedici GP17.

Menarik melihat hafiz Syahrin yang berhasil menempati urutan ke 11 tercepat FP1 ini ( Rookie tercepat ) dan bahkan berada lebih cepat dari Maverick Vinales Sementara Aleix Espargaro menjadi Pembalap Aprilia tercepat di Posisi 12 dan Bradley smith menjadi pembalap KTM  . ..  dan yang paling menarik adlah jeda laptime antara Dani pedrosa di posisi tercepat sampai Bradley Smith di Posisi 14 kurang dari 1 detik !! banterrrr  . . . Kita akan lihat Sesi FP2  . . Karena dengan perkiraan Cuaca Yang kurang stabil di hari sabtu esok, maka ada kemungkina hasil hari jumat ini bisa menentukan 10 pembalap pertama yang masuk Q2 esok hari  di #ArgentinaGP  . . . Semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

69 COMMENTS

    • Bener masbro..

      Btw gila jg yaaa bedannya software home made hrc vs magnetti mrotolli selisihnya bisa sampe 3 detik.. 1:37 vs 1:40.xxx
      Ban jg berpengaruhkah?

      Guest
  1. FYI rekor sirkuit Termas De Rio Hondo dipegang pembalap Honda Yakni Marc Marquez dengan Laptime 1:37,683. ini saat Race weekend MotoGP Argentina 2018 sudah berumur 4 tahun lamanya .

    kayak nya ada yg salah wk hj..

    Guest
    • rekor di dicetak Marquez tahun 2014 jadi usianya bener kan 4 tahun ?
      autau bukan masalah 4 tahun ?

      Administrator
    • gak ada yg salah bro, hanya kata2nya saja yg membuat kita harus “berpikir sedikit” untuk mengetahui tahun brpa marquez menciptakan rekor tsb.

      Guest
    • motong kalimatnya musti bener juga . . : ” Rekor ini saat Race weekend MotoGP Argentina 2018 sudah berumur 4 tahun lamanya”
      naa hayo . . 😀

      Administrator
    • Eehhhmmm,mau dipotong nggak dipotong jga kayaknya tetep jelas kok
      Bener kata si [email protected] yg terlalu sentimentil doang aja yg merasa tergarami
      Lagian race MotoGP juga pertama dihelat 2014 ,jadi dipotong “race weekend MotoGP Argentina 2018 sudah berumur 4 tahun lamanya”juga bener nggak ada yg salah

      Guest
    • mungkin dia kaget..saat race weekend bisa 1.37 yang ini fp malah gk nyentuh sub 1.40…entahlah..😂

      Guest
    • Bener masbro..

      Btw gila jg yaaa bedannya software home made hrc vs magnetti mrotolli selisihnya bisa sampe 3 detik.. 1:37 vs 1:40.xxx
      Ban jg berpengaruhkah? Michel vs brigdes

      Guest
    • DP setelah 2014 atau semenjak honda bingung setelah ganti ecu mm itu dp terlalu santai sampai 2017 kemarin, padahal 2014 kebawah selalu ikut perebutan juara.

      Guest
    • Lebih tepatnya habis operasi arm pump,dia agak menurun/pas ditinggal cuti skill yg lain terlalu pesat ningkatnya jadi Pedrosa ngejarnya susah 😜

      Guest
  2. Pre season Syahrin lambat 2 detik, trus naik jadi satu koma lima detikan,

    Skrg cuma beda 0,791 dr pole sitter…

    Kapan ya Indonesia punya pembalap yg bener2 kenceng sperti syahrin?

    Yg pasti butuh duit buanyak…

    Guest
  3. kyaknya marc dan rc213v ’18 bkalan menguasai nih d argentina ini(klau tidak crash atau engine trouble)

    Guest
  4. Kapan indonesia punya pembalap yg bisa menghandle motor motogp dengan tenaga 260 dk dan bisa selisih cuma 0,7 detik dr pole sitter?

    Jawabannya…gak tau deh kapan2 kali…mungkin 10 tahun lagi atau lebih…

    Guest
    • Bibit-bibitnya udah mulai ada sih contohnya mario, cuma ya yg punya duit mau ga support dia sampe kesana

      Guest
    • Sebenarnya indo sdh ada bibitnya (mario suryo aji) yg jadi masalah adalah gak ada dana yg nyeponsori.
      Kalo malosio kan ada petronas yg tajir

      Guest
    • Boro2 jd sepongsor, lah mempertajir diri aja sampe bela2in korupsi sana sini kok.. #ehh

      Guest
  5. Syahrin bikin iri banget…
    Salut salut buat malaysia…

    Meskipun rendang ayamnya dicaci juri masterchef britania wkwkwk…
    Dan juri dr australia bilang, Rendang is Indonesian…wkwkwk…

    Tapi ups terlalu lebay kalo kita ngarep racer kita 5 tahun lagi di lineup kelas para Raja, lawong sirkuit aja masih KATANYA…wkwkwk..

    Guest
  6. top speed rc213v’18 yg udah mulai membaik atau top speed desmo & m1 yg menurun ya?? top speed terbaik d fp1 ini 332,6 kph atas nma marc marquez(honda rc213v), sedangkan top speed terbaik desmo 329,7 atas nma petrux(desmo gp’18), M1 327,0 lewat maverick. jarang2 marc marquez catatkan top speed tertinggi

    Guest
  7. Wak, kok rekornya jauh banget ya.. 1:37…. dan sekarang di kisaran 1:40… hampir 3 detik jaraknya dengan rekor lama… Apa karena di asphal ulang itu jadi jauh laptime nya? Biasanya kan selisih 1 detik’an dengan rekor lama…

    Guest
    • Gak jg bro, bener wak haji bilang, th lalu jg 1:40

      Sepertinya andil ban dan (paling pengaruh) software dr hrc pindah ke magnetti mrotolli jd biang keroknya.. udah kayak selisih kela moto2 aja yaa sampe 3 detikan

      Guest
  8. Termas de Rio Pedro,
    kayaknya masih banyak yg cari2 kompon ban yg sesuai buat time attack dan race jadi masih banyak yg belum 100%

    Guest
  9. Gibernau kayak doc Hudson nih,mungkin kalo Pedrosa bernasib kayak lightning McQueen,dia bakal jadi mentor pembalap muda kayak Cruz Ramirez

    Guest
  10. Vinales kok kalah sama kawe kawe-an punya the fish,coba masih ada 5 lap pasti begini begono begitu 😯

    Guest
  11. Untuk tahun ini dukung #55 jadi rookie of the year deh . .

    #25 harus segera masuk top 10, forecastnya ada rain, apa seperti qatar lagi ya . ?

    #53 bukti ya, kalau bawa Desmo GP gak sepayah RCV ?

    Guest
  12. Kemana si jimoo kaga keliatan nih padahal biasanya udah koar” di mari😁😁😁 ups lupa dia kan pembaca setia artikel wss yg terkenala di dunia katanya ketimbang mogogp😂😂😂😂😂

    Guest
  13. Kalo yg jd juara 1 DP26…2 & 3 rebutan MM93,VR46,AD04,JL99,MV25 or JZ5..pasti kompetisi motogp makin seru…

    Guest
  14. Selamet honda mnguasai.saya dari penggemar motor yamaha dan vr46.semoga jualannya laris manis dan yang lain pd nangis bombay.tqq

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.