TMCBLOG.com – Bro sekalian, Team Redbull Honda yang tidak disokong langsung oleh HRC awalnya memang santer diinfokan akan mulai mengganti sistem ECU Honda CBR1000RR FireBlade SP2 mereka dari Cosworth ke Magneti Marelli pada Seri Balap ke tiga di sirkuit Aragon pertengahan april 2018 ini . . dan tengat waktu Seri Aragon wsbk ini adalah tengat waktu yang diberikan oleh SBK chief technical officer Scott Smart kepada RedBull Honda WSBK dan semua team Honda untuk menghomologasikan pemakaian ECU ke MM termasuk Triple-M yang sudah terlebih dahulu menggunakan Magneti Marelli.

Team yang disokong Honda Motor Europe ini sudah melakukan test berkali kali CBR1000RR dengan Magneti Marelli, Namun hasilnya belum maksimal salah satunya di persoalan Ride-By-wire dan transmisi perpindahan gear . . terlebih lagi yang malah bikin bingung adalah penampilan Leon Camier yang dirasakan berada pada trend Yang positif di dua race seri terakhir dimana pada seri terakhir Buriram pada hari Jumat ia bisa torehkan laptime 0,2 detik lebih lambat dari pembalap tercepat, lalu hasil kualifikasinya pun positif plus hasil race 1 finish di Posisi ke 4 dengan jarak 0,8 detik dari Chaz Davies yang merebut P3 . .

Jelas banget, RedBull Honda Merasa takut perpindahannya dari Cosworth ke Magneti marelli lebih merupakan sebuah ‘langkah mundur’ buat team. Bukan Karena Magneti Marelli yang lebih jelek dari Cosworth, Melainkan karena pasti akan butuh banyak waktu penyesuaian, setingan dan hal hal lain . . .

Oleh Karena itu Honda Motor Europe sebagai Induk dari RedBull Honda team telah mengajukan penangguhan dan perpanjangan homologasi ECU dari Cosworth ke Magneti Marelli yang sejatinya harus dilakukan pada Seri Aragon nanti . .. Namun sampai tulisan ini hadir, belum ada tanggapan dari SBK chief technical officer . . . Namun jika ditolak, mau nggak mau Jack Gagne dan Leon Camier akan mengunakan Magneti Marelli di Hodna CBR1000RR mereka . .

taufik of BuitenZorg

31 COMMENTS

  1. OOT.
    dri tgl 25 februari kemarin sampai dengan tgl 5 april saya tidak buka blog lain selain blog MG krna saya penasaran ingin membuka artikelnya yg pke password. tiap ada waktu luang saya selalu buka blog itu untuk mencari kodenya dan sampai sekarng blum dapat. yg pling susah saya dpatkan itu clue #4.
    kali aja ada komentator disini yg sudah berhasil membobol gembok artikel tsb minta tolong bocorin dong cleu yang nomor 4 nya. plissss

    Guest
  2. membantu ahrt d arrc mau tuh hrc tpi membantu ten kate d wsbk mlah gak mau. piye iki hrc??? apkah cbr1000rr sp2 harus dikasih sp3 baru mau turun tangan hrcnya?? pdhal baik dan buruknya performa cbr1000rr d wsbk nma besar HONDA juga yg akan merasakanya

    Guest
  3. iya juga sih … Pindah ke MM malah semakin mundur … tanpa org dalam yv tahu alogaritma ECU MM pasti kuwalahan . Sama seperti Yamaha di MotoGP tanpa ada org dalam yg begitu paham tentang alogaritma ECU MM .. dan hasilnya ..?? sperti itu kan

    Guest
  4. Jelas banget, RedBull Honda Merasa takut perpindahannya dari Cosworth ke Magneti marelli lebih merupakan sebuah β€˜langkah mundur’ buat team.
    ———————-
    Fbh udah bangga karena udah mulai sedikit lebih kencang eh ngak taunya yg lain udah ngikutin regulasi terbaru ini malah minta nambah penangguhan karena takut

    Guest
    • Semua juga ngikutin regulasi terbaru,ECU semua dibebasin bro,ini yg minta di tangguhkan tenggat waktu homologasi nya karna Honda Eropa masih belum yakin mau tetep pake costworth apa MM,bukan semua harus pake MM kayak motogp

      Guest
  5. CBR1000RRW (makin panjang aja tuh nama) udah mulai diturunin di jsb tuh dgn tim HRC langsung bukan Musashi,masa yg di SBK masih stuck aja

    Guest
  6. Klo bahasanya seperti itu kok seperti minta izin ya? Harusnya hal gini kan sekedar info. Suka-suka tim sendiri dong mau kapan mau ganti/homologasi part baru.

    Guest
    • bukan homologasi kaleee.

      itu honda wsbk masih bingung mau milih cosworth apa mm ??

      makanya butuh waktu buat nentuin mana yg terbaik.

      Guest
    • Lha itu di artikel tersebut begitu, makanya saya pertanyakan, bukan soal bingung & butuh waktunya.

      Guest
  7. Jimoo paling seneng neh komen di mari, klo yg bahas moto GP mah dia nyungsep… minimal ngetek ducati wkwk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.