TMCBLOG.com – Bro sekalian, persis seperti yang diperkirakan di artikel sebelumnya, cuaca Sirkuit termas De Rio Honda pada pagi hari sabtu 8 April 2018 adalah basah dan ini berimbas pada hasil FP3 yang tidak lebih cepat dibandingkan akumulasi FP1-dan FP2 sehinggaΒ  boleh dibilang Hasil Hari Jumat kemarin lah yang menentukan 10 pembalap Pertama yang memperoleh tiket Q2Β  dan ke 10 pembalap itu adalah Marquez, Crutchlow, Pedrosa, Rabat, Iannone, Vinales, Rossi, Rins, Zarco Dan Miller . . . sementara dua tambahan peserta Q2 adalah yang tercepat di Q1 yang berlangsung Basah menuju kering adalah Aleix Espargaro dan Dovizioso

Dry Line lumayan terlihat di sirkuit termas De Rio Hondo saat dimulainya Q2 . . Marc Marquez membatalkan flying lap pertama untuk menghindari dari slipstreaming Rabar, dan Iannone . . Zarco torehkan 1:49 pertama, dan di menit ke 7 Marc Marquez yang mengalami beberapa kali wooble masih menorehkan 1:49,123 namun di patahkan Aleix Espargaro dengan 1:48,783 dimenit ke 8.

Tarck masih basah dan Marc Marquez keluar di Run kedua dengan Ban Full Slick soft depan dan medium belakang namun balik lagi ke pit karena nggak dapet feelingΒ  . . sementara Rins torehkan 1:47,743 di menit ke 10 . . . Menit ke 12 Pedrosa torehkan 1:47,330 namun akhirnnya Jack Miller Dengan ban slick menjadi yang tercepat dengan 1:47,153 . Smeentara itu Di Row pertama juga hadir Dani Pedrosa ( Wet Tire ) dan Johan Zarco ( wet Tire ). Row kedua ada Tito rabat, Alex Rins dan Marc Marquez.

Taufik of BuitenZorg

50 COMMENTS

  1. Kayaknya 4 atau bahkan 2 tahun lagi Miller ditarik ke pabrikan. Dia lebih menjanjikan dibanding Petrucci, secara usia maupun track record. Dia hampir juara dunia Moto3 (kalau bukan karena konspirasi Spanyol saat itu), pembalap satelit pertama yang menang di MotoGP setelah terakhir Toni Elias di 2006, naik Ducati 2017 bisa pole position. Dibanding Petrucci yang cuma mantan pembalap STK1000 (juara umum) yang beruntung ditarik ke MotoGP lewat CRT karena saat itu tim CRT gak kuat bayar pembalap satelit ataupun jebolan Moto2. Petrucci pun aslinya cuma pembalap moge, bukan pembalap prototype.

    Guest
    • Jiakakakakakakakak,,,mesin M1 AsLi mulai ngga jelas,lebih baik dukung M1 Kawe,,,Jiakakakakakak

      Guest
    • Itu ducati (yg katanya) kawe jg bs pole semalem.. m1 kawe jg sama bs pdium. Mudah2an ae race nanti lbh seru.. seseru papan qualifikasi semalem yg sodok2an..

      Guest
  2. Gila jackass,kayak naik banteng ngamuk di Rodeo bolak balik mau dilempar dr motornya aja πŸ˜‚πŸ˜‚
    Dia harusnya Sgt layak dapat motor Lorenzo,laki fearless bgt dibanding Lorenzo sendiri yg sering mewek(mulai provokasi Dovi lagi)

    Guest
    • Eehhhmmm,ini kan olahraga bukan orang mau jihad,terserah orang dong mau dukung mana

      Guest
    • klau mau d hubungkan dengan agama sih kita yg moslem gak ada yg patut d dukung d motogp itu, karena semua brand motor yg d pkai made in kafier??!

      Guest
  3. Nakagami pas FP lumayan pas Kualifikasi nurun pas Race anjlok parah, di qatar aja dia jauh banget sama pembalap didepannya

    Guest
  4. Moooo… Jimoo… keluar dari zamban mo….
    ini ducati KW pole position mo… ayo saatnya ngetek mo…
    Jimoo… hoi…

    Guest
  5. di moto3 tony arbolino pole, di moto2 xavi vierge pole man dan di motogp jack miller yg pole.
    pole man motogp argentina kali ini d setiap kelas d huni oleh muka baru semua ya(blum pernah pole position sebelumnya d kls yg sama)

    Guest
    • Keluar lagi nih orang 😁
      Mantab,mvk Joss markojoss πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  6. Klo lihat tayangannya, keliatan TC bekerja sgt jelas, tp mmg JM nekat bgt…

    Bgmn prediksi cuaca pas race om nugie…

    Guest
  7. kemaren MVK aja parah pas quali fp2 an pas balapan aja bisa ngebut diakhir2…nih sekarang dia mikir sebelum kurang 10 lap bakalan ngebut didepan, jadi kalao kemaren seandainya ditambah 5 lap dari 23 lap, jadi 28 lap maka skerang dia akan ngebut di lap ke 11!

    Guest
    • di t7 mulai jam 23.00 wib. berati liverace klas motogp mulai sekitar jam 00.45-01.00 wib

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.