TMCBLOG.com – Bro seklaian, Race MotoGP Argentina dimulai dengan Sesi Warm up yang awalnya hanya ada 1 Motor di Starting Grid Yakni Hanya jack Miller Yang sudah bersiap dengan Ban Slick. . awalnya Pembalap lain sudah siap siap dengan Motor kedua ber-ban Slick yang baru saja ditukar di Pitlane sampai hadir Notifikasi Race Delay dikarenakan alasan keselamatan dengan potensi Chaos yang bisa terjadi di Pitlane. MotoGP Race Director Mike Webb terlihat berbicara dengan perwakilan dari team seperti Maio Maregalli, Takeo, Guidotti,dan Poncharal di Grid untuk membicarakan solusi start . . dan ternyata ada ‘Mapping’ baru dari Starting Grid di mana ada perubahan letak posisi start dari Race 24 Lap MotoGP argentina 2018 dengan prosedur Quick Start di mana pembalap Selain Miller memulai Race dari posisi mundur 4 Row ke belakang . . . Start dimulai dengan Miller langsung Ngacir setelah start dimulai . . . Marc Marquez sempat bermasalah dengan Motor

Lap 2 Marc mulai masuk ke depan dan Pedrosa Crash . .

lap ke 3 Marc Marquez memimpin di susul Miller, Rins, Zarco dan Crutchlow

lap ke 4 Marc Mulai menjauh dari Miller yang jaraknya menjadi 0,7 detik di awal lap ke 4. Sementara itu Notifikasi bahwa start prosesur Marquez sedang di investigasi keluar . . .

lap ke 5 White Flag keluar untuk memberitahukan jika ada keputusan untuk berganti Motor diperbolehkan.

lap ke 6 Dejavu Moto2 dua tahunan yang lalu haidr . . . Alex Rins Battle dengan Johan Zarco diatas dua motor yang sama samaa berkonfigurasi . . . ada Notifikasi Marc Marquez harus masuk Ride Through Penalty

lap ke 7 Marquez masuk Pit Lane dan langsung tutun ke posisi 19 dan Langsung membuat Miller memimpin race . . . Untuk diketahui alasan Penalty Marquez dikarenakan melakukan prosesur melawan arah race karena MM93 sempat mengarah kearah sebaliknya alih alih start dari Pit Lane

lap ke10 Marquez melakukan aksi Agresif ketika melewati Aleix Espargaro dan beberapa Pembalap Didepannya lagi seperti Nakagami sehingga harus turun 1 posisi

Lap 13 Jarak antara Miller dan Marquez sudah berada sekitar 1 sektor . . dan di Sektor dua Lap 13 Rins mencoba overtake Miller

lap ke14 Rins kembali coba Overtake Miller namun kembali gagal

lap ke15 Marc Marquez berada di posisi 11, Vinales-Rossi berada di posisi 5-6

lap ke16 Marquez berada di posisi 10 dan langsung naik ke posisi 9 setelah overtake Syahrin . . Rins memimpin race diakhir Lap ke 16

lap ke17 Marquez di Posisi 8 . . 2 detik dibelakang Dovizioso . . Cruthclow naik ke posisi 2 setelah Rins melakukan kesalahan sementara Milelr memimpin.

lap ke18 Marquez naik k eposisi 7 setelah Overtake Dovizioso. Bradley smith Crash . ..

lap ke19 Miller Out wide dan Crutchlow memimpin di depan Zarco dan Rins

lap ke20 Crutchlow 0,3 detik di depan Zarco . . Namun Zarco Memimpin Race

lap ke21 Marquez menyentuh sisi dalam valentino Rossi . . Rossi Outwide dan sempat Crash walaupun kembali bisa Race . . insiden ini diinvestigasioleh race director

lap terakhir Crutchlow 0,3 detik di depan Zarco

Dan MotoGP Argentina Dimenangkan oleh Cal Crutchlow diikuti oleh Johann Zarco dan Alex Rins . . ini adalah kemenangan ke 3 Cal Crutchlow dan kemenangan ke 750 Honda di ajang Grand Prix yang diwarnai #TermasClash

Marc Marquez dihukum 30 detik dengan alasan Irresponsible Riding ( hasil akhir MM93 finish di posisi 18 ) . . setelah kembali ke pitlane Marc Marquez langsung pergi ke Box Movistar yamaha sepertinya untuk meminta Maaf namun tidak bisa bertemu Vale meihat Gesture dari Uccio Saluci.

Pasca #ArgentinaGP Cal Crutchlow memimpin championship 3 point di depan Andrea Dovizioso . . sementara Marc Marquez turun ke posisi 5 setelah memperoleh 0 point di Seri ini

Honda memimpin championship Pabrikan sementara dan LCR Honda pun memimpin championship team pasca MotoGp argentina 2018

Taufik of BuitenZorg

411 COMMENTS

    • markues terbaik dendamnya terbalaskan kepada rossi..
      mkannya jangan main sama nak muda….

      Guest
    • MM93 gila..
      espargaro, nakagami, rossi, vinales dihajar semua…
      Pembalasan buat rossi kayaknya..
      19 to 5…

      Guest
    • Marc haruanya kena ban karena berkali-kali melakukan serangan payah ke pembalap lain.
      Btw selamat buat Cal

      Guest
    • kalo aja ga kena penalty pas start mungkin marquez sudah juara..

      lihat timelap nya mengerikan si marquez..

      Guest
    • Diluar aksinagresive marquez artinya performa honda layak di takuti….

      Dari posisi 19 bisa nyodok posisi 5 yg dilewatipun bukan pembalap amatiran …

      Bisa cetak rekor fastest lap juga

      Guest
    • ๐Ÿ‡ฒโ€‹๐Ÿ‡ฆโ€‹๐Ÿ‡ทโ€‹๐Ÿ‡ถโ€‹๐Ÿ‡บโ€‹๐Ÿ‡ชโ€‹๐Ÿ‡ฟโ€‹ย  ย ๐Ÿ†ƒ๐Ÿ…ท๐Ÿ…ดย ย ย ๐Ÿ†‚๐Ÿ†ƒ๐Ÿ…ฐ๐Ÿ†

      Guest
    • Salah langsung minta maaf, walopun gak diterima sama tim baperan tetap massive respect,,

      3 taun yang lalu udah kungfu diem diem waee,,,

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • rossi merasakan gimana pedihnya dulu nendang marquez dan sekarang dia merasakan..
      SAKITNYA TUH DISINI BRO.. wkwkwkwkkw

      Guest
    • Behahahaha

      Rameee warung jam 2 padahal besok senin,,,
      Ini emang balapan full drama of the decade,,,

      Guest
    • arogan tuh yg orange, siapa sih tuh orang? motor susah belok kali ya… dari awal race udah bikin ulah

      Guest
    • ga ada ceritanya..
      yang lemot mah minggir, ga usah banyak cerita… ga usah bertele tele…

      INI LAH YANG DINAMAKAN HUKUM KARMA BUNG..

      Guest
    • Dibalapan selanjutnya MM93 gak usah ikut kualigikasi aja stsrt dr pitlane atau grid pling buncit… Ngevoor lsinnya. .. Dsh trrbukti psling kenceng tuh motor

      Guest
    • Lihat race tadi bener2 ngerih
      Pembalap2 di depan aja waktunya main 1:41 – 1:42 detik, Marquez mainnya 1:39 detik.
      Ngelibas Dovi, Rossi, Vinales, dkk kayaknya gampang banget.

      Guest
    • Perlu diakui gaya riding Marquez kali ini emang sruntulan dan tidak bertanggung jawab, membahayakan banyak rider lain. Penalty yang diberikan udah cukup sih imho walau banyak juga yang minta dia diban di race berikutnya, semoga dia tobat wqwqwq. Setelah ini bakal tambah banyak haters yang booing MM dan dia bakal nyewa bodyguard lagi di Serie Italia. Media bakal ramai bahas kontroversi ini sampai selamanya wqwqwq. Imho jualan kontroversi sebenarnya adl cheap trick and only cheap people buy it. Orang2 bahas sisi selebritas dari olahraga ini dibanding mereka bahas sisi teknis, kekompetitifan dll. yg sebenarnya jauh lebih penting

      Guest
    • Sisi posistifnya dia mau minta maaf langsung ke garasi Rosi lepas helm pulak. Tapi ditolak Uccio ya wajar sih wqwqwq

      Guest
    • moto gp sekarang tanpa mm93, akan terasa garing,, coba aja mm93 dihukum off 3 kali balapan

      Guest
    • Wah hebat bisa cetak fastest lap, bisa nomer lima, melewati pembalap top, hasilnya ??????? 18,…. Irresponsible Riding,…. Ikikikikik,… Nemenin simbah, nyari rumput juga,

      Guest
    • Sebetulnya gelaran MotoGP sudah ada aturannya, jadi kita kembalikan ke aturan aja. Mereka yg buat, pasti lebih tau dari kita serahkan saja pada ahlinya, dan semua sudah ada pinaltinya. Tapi klo boleh sedikit memberikan pendapat, untuk kasus ini bukan cuma senggolannga yg menyebabkan MM93 di pinalti, tapi dia (tidak) sengaja mendorong pembalap lain sampai keluar lintasan tanpa memberi ruang, padahal sempat sekali VR46 coba recover tapi kena lagi. Sudah banyak kejadian seperti ini dan pasti dikenakan sanksi, termasuk di F1 tahun kemarin, aktornya Hamilton dan dia di sanksi juga. Banyak senggolan dan motor posisi dalam tidak sampai menutup jalur hingga pinggir lintasan biasanya ga dianggap pelanggaran. Seperti halnya kasus zarko-pedrosa, cuma sialnya pedrosa kena genangan, yg dalam kondisi seperti ini menurut saya harusnya bisa dipersamakan dengan mendorong keluar lintasan, ya balik lagi saya bukan ahli, mungkin pertimbangan race director tidak seperti itu, mereka membuat aturan yg fix ga memperhatikan kondisi lintasan biar ada kepastian yg jelas. Sedangkan kasus VR46-MM93 sepang, masih ada cukup ruang MM93, hanya saja ada faktor x yg diindikasi dilakukan secara sengaja, maka diberikan sanksi juga, sialnya VR46 waktu itu ada akumulasi poin pelanggaran, jadinya ya semua sudah tau akhirnya.

      Guest
    • Rekor menjegal ya. Dulu rossi dijuluki tukang tendang, sekarang mar tukang seruduk ๐Ÿ™‚

      Guest
    • @udin
      hahah akhirnya dendamnya terbalaskan bro.. sing penting… berkah dan memuaskan buat marq.. akhirnya rossi merasakan betapa PEDIHNYA dulu saat jatuh bung hahahah

      Guest
    • mesin bobrok di tambah pembalap 93mblung….lengkaplah sudah kepalsuan iitu…..ngah ah ahhhhhh

      Guest
    • Marquez sering main mobile legends, pakai johnson, ya jadi gitu, tabrak lari ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚

      Guest
    • Keinget pas rossi minta maaf ke stoner. Rossi ga di maafin si stoner. malah rossi di bilangin pembalap terlalu ambisius….wkwkwkwkwk kelakuan fansnya rossi skr si marques sama. Wkwkwk KARMA pasti berlaku

      Guest
    • Harusnya Yamaha nyadar, motirnya terlalu lemot utk ikut motogp
      jadi ngalang2in yg lain doank

      Guest
    • terbalaskan tp waktu itu rossi masuk podium…si markeset kagak..malah diturunin jd 18…ngoaahhahhahaha

      Guest
  1. kata matteo: kalo mau tahu kualitas motor sesungguhnya, jangan liat motor factory, tapi lihatlah performa motor satelitnya.

    Guest
    • Hanya rossi yang nggak “bosok” kan….? Bahasa indonesianya benari dulu…baru komen…dasar bocah FBR

      Guest
  2. Big applause for Crutchlow
    Thumbs down for Marc,terlalu grasak grusuk walaupun dr ride through bisa posisi 5 tapi banyakanuver yg terlalu maksa,percuma juga dpt pengurangan waktu 30 detik

    Guest
    • Padahal pake mesin v kW,bahaya tuh orang gimana kalo ke Ducati yg mesin v ori (kata jimoo)

      Guest
    • Tiap track punya jagoan masing2. Honda /repsol harusnya jago di track ini,tapi gara2 MM terlalu ngaco,akhirnya justru menguntungkan rival.

      Guest
    • Tapi buat keseluruhan,Honda masih sukses sih ditangan Crutchlow
      Yg ditakutin terjadi awkward momen yg nggak nyaman ditonton di parc ferme/podium kalo Marc dan Vale ada disitu kayak awal 2016

      Guest
    • Halahh, dulu era 2000an kalo vale aja that’s good performance, giliran marc aja pada bilang bla bla bla, katanya balap gaboleh manja..
      Gimana sihh standar ganda..
      Tapi gimana pun itu marc udah overload sihh paniknya, mungkin itu karakter asli marc kali yaa kalo bawa motor yang bener2 kesetanan dia bener2 bisa push sampe limit dan itu edaannnn

      Guest
  3. Marquez..
    Dia tidak mengincar podium tapi berusaha memotong gap championship..

    Tapi insiden dengan rossi… memang b***h!

    Btw race yg keren crutchlow zarqo ๐Ÿ‘

    Guest
    • Ooo…jadi cukup minta maaf,masalah selesai ya? Gimana jika emak lu gue embat,lalu gue dengan santai minta maaf? Lu rela ga??? Mikir….Ini grand prix bro…

      Guest
    • @Mble
      apa hubungannya sama emak lu… Ini grandprix bro, bukan brondong suka mak2. Hahahahag

      Guest
    • @Mble lha itu udah kena hukuman ko? Mundur 30 detik?. Jgn lupa dulu VR jg suka srudak sruduk. Jadi skrg harus lebih intropeksi diri enak gak digituin. Begitu juga MM, mungkin pada suatu hari nanti ada rookie yg performanya alien dan suka srudak sruduk tp marc jadi korban. Harus legowo juga mengingat pas masih muda jg srudak sruduk.

      Guest
    • @Mble masih dangkal otaknya, ini karma bro, makanya introfeksi
      Klo blum mampu evaluasi diri mana bisa anda berpikir dewasa
      Skalipun umur dah aki aki

      Guest
  4. yang komentar di trans7 menyudutkan marq, hadoh ini balapan jeng, bukan main bekel. Harus di ingat juga dong saat rossi vs sate gibernau. Over all balapan yang bagus. Sayang dani jatuh.

    Guest
    • Race director nyebut irresponsible riding. Lu lebih pinter dari race director ?

      Kalo gara gara sruntulan ada yg jatuh terus kelindes kepalanya ama rider lain gimana ?

      Guest
    • komentator di argentina sana juga menyudutkan marquez.. kalo nonton tv jangan cuma diliat gambarnya tp suaranya juga didengerin..

      Guest
    • Nyalipnya mm93 kayak iannone nabrak Dovi dulu … padahal mereka udah bisa finish 1-2 kalo iannone sadar ruang masuknya nggak ada.

      Kejadian kayak simoncelli yg harus dicegah. Siapapun ridernya, point nggak layak dikejar dgn membahayakan orang lain.

      @eiscell … Gw ga pernah jadi fans si Mbah.

      Guest
    • waw!!!! Kena pinalty, masuk lagi no 19, gas pool terus sampe dua kali bersenggolan, bisa finish ke5. Marq yang hebat apa yang laen lemot ya? Semua pembalap hebat di salip coy. Sayang pas overtake marvic vinnales gak di sorot.

      Guest
  5. Harusnya setelah nyalip Dovi itu dia udah ada di zona nyaman,sambil sedikit2 deketin Rossi Vina dan overtake dgn smooth dan bersih pasti nggak bakal jadi kayak gini

    Guest
  6. Marq terlalu nafsu grasa-grusu bener, kayanya FBR sama FBM makin parah nih ributnya, good job buat #35 #5 dan #42

    Guest
    • sama ama rossi yg terlalu nafsu buat ngejar Ladecima sampe lupa kawin, nyesekk kan di gituin seorang pria sejati akan legowo apa yg tlah terjadi, introfeksi diri
      Gw yakin gilbernau dalam hati kecilnya senang bukan kepalang, ketika nonton ini,, ya walaupun ga sepuas ketika jadi aktornya
      #menolaklupa

      Guest
    • Gua ga peduli rossi mau dia jomblo sampe koit juga gua ga peduli, yang gua peduliin kenapa marc dirace kali ini terlalu nafsu dan grasa-grusu banget padahal kalo dia mau sediki lebih sabar ga bakal kena pinalti 30 detik kaya sekarang dan poin klasemen ga terlalu tertinggal

      Guest
  7. the young marquezz is back!!!
    tapi sangat d sayangkan marc terllu keras kpla. coba dia mau start dari pitline dari awal, mungkin tidak akan seperti ini.

    maafkan marc marquez ya fbr๐Ÿ™๐Ÿ™

    #mm93fans

    Guest
    • Kalau cuma satu korban mungkin cuma dianggap insiden balapan, kalau lebih dari satu baru masuk investigasi.

      Guest
    • Karna fans Pedrosa orangnya pada sabar dan legowo,meskipun diawal ane rada gondok tadi,tapi sekarang ya udah lah udh nasib yg penting nggak patah collar bone

      Guest
  8. Pedrosa di gasak zarco gak ada ceritanya nih? Pak mohon dikoreksi pernyataan saya, sejak rossi terkena dampak akumulasi pinalty point sekian lalu mendapat hukuman start paling belakang di race berikutnya. Apa benar sekarang model hukuman akumulasi point sudah dihapus? Kalau iya ini adalah salah satu efek, pembalap jadi liar lagi. Dan rossi korban lagi…wkwkwkwk

    Guest
    • Betul mas bro…
      Setuju…
      Itu marquez memang cepat dan yg lain lemmoott…
      Cuma ni MM kagag sabar aja.
      Harus nya MM sabar..karna musuh sesungguhnya Dovi. Lainnya ammppazz

      Guest
  9. Gila marquez luar biasa gila bocah yg bener” ajaib dan rider yg sangat” agresif ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ sampe” rossipun hrs tumbang kena senggol sang juara motogp2017 ini hmmmm.. Semoga kedepan’a agak bisa menahan diri boy๐Ÿ˜€

    Guest
    • seperti motor patwal arogan,semua angkot disuruh minggir, klo ga mau ya pepet aja smp minggir.
      tp overall jd kliatan motor mana yg kenceng di segala medan

      Guest
  10. Kmren vinales dri posisi 16 ke 6, marq dri posisi 19/18 ke 5, bedanya marquez sering disorot kamera, vinales kaga ๐Ÿ˜‚, btw vinales pas akhir last corner bego, mlah ngendurin gap, alhasil disalip mm93๐Ÿ˜‚, nice zarco ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ n crutchlow krn terbukti, zarco sayangnya kena slipstream pas lap 2 pdhl yakin bnerr bisa p1๐Ÿ˜ž, tpi tim satelit bisa bertaji n menunjukkan keseruan di motogp ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Guest
  11. Salahin dorna aj ngapain disuruh mundur cukup ksih penalty aj harusnya ngoahahahahaha.
    Klo di dpn kn aman semua tadi yg lelet2 dibelakang ga bkal ketubruk ngoahahaha

    Guest
  12. Kalo marq udah ngamuk..ngggeerriiii
    Semua perhitungan seakan nggk ada ilmiah2 nya..
    Motor di push maksimal..ban nggk ada tanda2 habis..malah makin kenceng..
    Giillllllllleeee..
    Cuma di sayangkan kurang sabar..pdahal mbah rossi itu bakal di salip .cukup nyalip mbah rossi championsip aman,cuma karna napsu sesaat rusak semua.

    Guest
  13. marquez terlalu agresif di lintasan yg ga banyak pilihan racing linenya karena sebagian masih basah.. Johan zarco juga terlalu agresif sehingga memaksa dani pedrosa melewati bagian track yg masih basah sampai hiside..

    Guest
    • Nahh itulah alasan safety knapa td race ditunda… Nunggunkering lintassn…
      Celakanya air gak langsungbkering dan menyisakan air dibeberapa titik lintasan sehingga memaksa berebut racing line…

      Race memang kejam… Dan dipastikan yg kakek2 bakal mewek mewek …

      Guest
  14. Jangan lupakan Syahrin mantab juga di race yg absurd ini

    Dah lama gak dengerin lagu kebangsaan Inggris,biasanya spanyol Itali mulu

    Guest
  15. udh awal lawan arah ugal-ugalan pula. untung ga di black flag kyk yg dibilang komentator.
    zarco jg hoki ga kena penalty gara2 nyundul DP

    Guest
    • ente nonton ga bro? dari start nonton nya makanya. MM motor mati dorong trus berhasil nyalain sampe agak depan trus bisa nyala tp disuru start dr pit sama penyelenggara tp malah ngelawan dan akhirny lawan arah buat balik ke grid start ny.

      Guest
    • Ngece amat lu.. gw udah ngadep tv dri moto3. Ga usah lu jelasin gw paham ko. Dia puter balik karena motornya udah nyala, mau ke posisi grid startnya. ama race director kan ttep dsuruh start dri pitbox tp dia ngeyel makanya kena pinalty through ride. Bisa dikatakan lawan arah kalau yg lain udah jalan, la bahasa lu sendiri yg aneh.

      Guest
    • gak nonton kyak tuh orang. melawan arah yg d maksud wak hji adlh motor marc mogok ketika mau start tpi berkat bebrpa pertolongan darurat/dadakan motor idup dan dia disuruh start dari pitline, marc gak langsung malawan tpi riding dan tiba2 “mengarahkan” motor ke starting grid yg tadinya disuruh start dari pit line

      Guest
    • kalo paham knp masi nanya agan Sabar? dan lawan arah mski yg lain blm start emng kaga boleh dr sono ny. komentator yg ud nongkrong tiap race weekend aj bilang itu ngelanggar aturan. kalo kurang mungkin mstiny agan streaming ke BTSport dan Colin Edwards jg ngmng itu ngelanggar aturan.

      dan kalo ga ngelanggar aturan knp kena ride through penalty?

      Guest
    • Haha serah lu dah.. ane kan cuma komen perkataan LAWAH ARAH. Eh malah merambat kemana2. Haha gausah sensi lah coy, pake nyuruh langganan ini itu, ga perlu dsuruh jg ane dah langganan ko.๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Guest
    • Kalo nggak lawan arah masuk ke pit line lewat mana coba? Mumpung mesinnya udah hidup dan posisi marc Marquez masih didekat starting grid, ya Marquez berusaha ke posisi semula aja

      Guest
    • oh. sori ane salah agan Sabar kwkwkwkwk. kurang jelas jelasin ny soalny kirain paham.
      yg ane maskud itu MM ud motor mogok trus bisa dinyalain mski agak offside terlalu depan dan akhirnya dibilang msti start dari pit tp malah lawan arahny ke grid tmpt dy start bukan ke pintu kecil yg biasa dipake buat balik ke pit klo dr track.

      Guest
  16. waktu marquez dgn jantan mendatangi pit lane rossi tuk meminta maaf,tp dstu terlihat pasangan ehem2nya rossi marah2… dan gak nerima niat baiknya marquez tersebut.

    Guest
  17. huahaha udah rame tuh didepan paddock movistar, sayang baru nyampe depan udah diusir sama uccio. wkwkwkwk
    kalo tadi yang diseruduk bukan rossi tapi pembalap lain gimana yak kira” ?

    btw pedrosa apes bener dah ahh. mana jatuhnya highside dan bahu kanannya bekas operasian cideranya malah membentur aspal duluan.
    rawan kambuh lg cidera bahunya nih

    Guest
  18. Bakalan Italia vs Spanyol berlanjut terus, tapi emang mestinya klau pelan, kasih jalan yg dibelakang yg Kenceng, waktu mm myeruduk nakagami, mm.terus mundur lagi, napa sama vr enggak, apa dah tanggung?

    Guest
    • Hukumannya lain.. kasus sama VR kena penalty 30second mundur jadi P18..
      Waktu ama nakagami disuruh mundur 1 posisi

      Guest
    • Karna mbah rossi jatuh bro…
      Nyoba kalo rossi nggk jatuh..pasti mm bakalan mundur di blakang mbah rossi.
      Apes aja si MM waktu nyruduk si mbah..mbah e tibo…
      Maklum sudah tua..
      Huahhahaa

      Guest
    • @Domex
      Nyenggol sampe kluar lintasan.. ban slick ketemu rumput habis diguyur hujan.. yo tibo to le.. mbok to ya klo komen dipikir duluuu

      Guest
  19. Marq serasa maen ps4 busee,
    supir kencono lewat dah..
    Tapi impas nih.. marq mmg disini salah mutlak. Tapi masih mau minta maaf.

    Guest
  20. KOK SALES2 H***A DARI BLOG SEBELAH PADA KESINI YA? KELIHATAN 1 ORANG PUNYA BEBERAPA KLON KOMEN SAHUT2AN. KELIHATAN DARI GAYA TULISNYA. PARAH2

    Guest
  21. Mengquote kata dewa jimoo
    Yamaha bakal menang di sini

    Ternyata crutchlow dengan honda yang menang
    Mukanya yamaha masih diselamatkan jarco, calon pengganti daped

    Marc emang gila bawa motornya, serem sendiri liatnya, vinales bukan apa apanya marc

    Dendam marc sama rossi udah terbalas disini wkwkwk

    Guest
  22. Wkwk kubu mbah rossi ngambeg berat, padahal dulu waktu rossi bikin jatuh stoner dia minta maaf diterima dengan baik, tp skrg ada yg mau minta maaf dia ngambeg berat

    Guest
  23. gile tu bocah
    pas ditikungan sesaat setelah rossi jatuh,dia sempet aje noleh ke belakang sambil angkat tangan satu ke rossi,padahal itu masih di area apex corner..kagak liat kedepan malah noleh kebelakang sambil ngucapin bye bye mbah ociii..kali ini lu aje yg ngarit rumput buat pakan kambing

    Guest
  24. Ngeri tuh marquez lap timenya jossss… Kira bakalan habis tuh ban di push terus tp malah tambah kuenceng… Saktii…

    Guest
  25. Marquez kurang sabar dikit, kadung kecewa harus masuk pitlane kali, kalau sabar dikit pasti duo movistar bakal kegulung

    Btw marc hukumannya kok mundur 30 detik wak?

    Sedangkan zarco tadi yg jatuhin pedrosa sama kejadian 2015, aman2 aja di podium?

    Guest
    • zarco dan pedrosa sama sama punya racing line karna pedrosa sedikit melebar. dan ada celah buat zarco. kemudian senggolan karna pedrosa out wide di jalan yang masih basah dia jadi kehilngan traksi dan jatuh.. kira2 begitu pak.. coba direplay sambil dengerin komentatornya.

      Guest
  26. Berasa main game motogp, lambat ngerem masuk tikungan biar ngga keluar lintasan masuk raceline dalam saja biar ada pembalap lain yg nahan… *Amatir mode on ;p

    Guest
  27. “cal cruthclow: klau dia(marquez) mau, dia bisa leading jauh didepan. marquez hanya sedang bermain-main”.

    perkataan cal cruthclow ini sudah mulai terbukti khusunya di race tadi, benar2 kencanggggg bicah gila yg satu ini. tpi lainkali mainya yg sportif ya marc, kamu harusnya start dri pos pling belakang d seri berikutnya.
    good job cal!!! kau memang lebih pantas menggantikan pedrosa d banding zarc0(klau pedri terpaksa harus pindah) dan kamu sanggup mnjga muka honda!!

    WHAT IS RACE?? THIS IS A DEAD RACE!!!!

    Guest
    • Start dari belakang itu kalau poin akumulatifnya udah penuh bray, sistemnya kayak poin BP di sekolah lah

      agak aneh juga, zarco bikin pedrosa jatuh masih bisa menikmati podium, kejadian 2015 juga

      Guest
    • Bukan motornya gan. Tapi memang skil marc yang di atas rata2 pembalap lain, khususnya untuk cuaca yang tidak terduga seperti itu.

      Guest
    • menurut ane sih. marc blm pengalaman. inget rosikin pertama kali balap langsung crash karna ngeliat pebalap d depannya lambat. pdhl bukan lambat tapi pas.

      Guest
    • Susanto

      Gausah dibales bro, wong fbh tolol kok wajar gk paham apa2 dia ttg motogp semalem ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
  28. Zarco durian runtuh oiii gegara marc sama vale cakar2an, dia abis sundul si pedro gada yg noleh sedunia gegara pada liatin bocah sama mbah pancal2an wkwkwkwk… Batin ny si pedro *oi race direc nasib gw gimana wkwkwk

    Guest
    • wkwkwkwk
      tpi cal cruthclow tetap sprti biasanya ya. gokil!! mlah ngomong udah tau klau dia pasti menang atau pling tidak podium 2. pdhal waktu dia masih d p4 dan jraknya mkin jauh dri p3 saya gak ykin dia bisa finish kebih bsik dari p3.

      ngawurr aja itu orang๐Ÿ˜‚

      Guest
    • Dorna tau, dp orgnya ngak neko neko dan fans nya juga. Jadi tau ngak bakalan panas zarco dan dp, panas sebentar aja.

      Guest
    • Gw td liatin cal sleding2 udah ngeri2 ndiri, apalagi karakter rcv yg liar tambah bikin ngeri wkwkwkwk…
      Emang salahnya marc kok yg disruduk si vale, old star vs next star ya gini rame2 gajelas… Si pedro malah plonga plongo di pit gada yg ngeshoot wkwkwkw

      Guest
    • wajar bro crutclow percaya diri tinggi. karena dari pertama kali digelar 2014 ada 3 pembalap yang berhasil naik podium lebih dari 1x yaitu marquez, rossi dan crutclow.
      nah setelah crutclow juara dan naik podium, dia menjadi pembalap pertama yang berhasil naik podium sebanyak 3x di gp argentina. 2015, 2017 dan 2018.

      Guest
  29. Biar impas, nilai posisi vr dikembalikan seperti sebelum jatuh, mm juga balik lagi spt semula, dari belakang.

    Guest
    • iya gan semua motor motoGP lemot, MM bisa cepet karena “skill” dan motornya. dia cuma perlu nyeruduk semua pembalap di depannya.

      Guest
    • semua pembalap bisa aja dapet waktu seperti MM, tapi resikonya gimana tong? mau mereka kaya MM yg jadi dimusuhi semua pembalap motogp? otak ya dipake dikit lagh

      Guest
    • yakin semua pembalap bisa ? ekekek.
      gak usah pas race, pas latihan bebas ada momen dimana sirkuit sepi pembalap alias bisa gaspoll tambah ganggu pembalap lain. tapi apa ada pembalap yg bisa nyamain waktu marquez pas kondisi lintasan kering ??
      benci boleh bro tapi kalo bego jangan diliatin keorang ahh. malu bro ekekek

      Guest
  30. Kok yo pas gitu lho, yg jadi korban keganasan mm93 tuh mbah. Kok ga yg lain aja. Dunia motogp panas oleh drama lagi ini. Hahahha

    Guest
  31. Pedrosa : Oeiiiiii race direction, nasib gw gmn? Gw diseruduk zarco,,, trus terlempar dr motor ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
  32. marq maap.. sebaiknya balapan drag race aja yg ada halangan.. atau balap sendiri aja deh.. percuma nubrukin pembalap laen tapi ga nomor 1 kan hasilnya..??? wkwkwk

    Guest
  33. Sponsornya RedBull…ojo disalahke semangatnya ikut srudak sruduk! Kasihan Pedrosa digasak Zarco sampe jumpalitan highside gak dianggap.

    Guest
    • bisa apa pedrosa? dia aja setim sama orang gila. emang sih seharusnya masalah itu juga diangkat. kita lihat saja

      Guest
    • Liat overtake mm93 thdp vale berbeda dgn overtakr zarco thdp dp26 dong, zarco n pedro msh masuk racing line itu LoL, jd legal saja

      Guest
  34. Marc ga sabaran, sayang kan capek2 ngotot dr belakang malah kena penalty 30 detik, point malah ilang… Nunggu 1 lap buat nyalib Rossi kan bisa… Akhirnya malah dapat Nol point… Hadehhh

    Guest
  35. klau rossi mewek, harusnya dani pedrosa angkat bicara’: “klau gak mau digituin, blapan sendiri aja sono, saya aja yg lgi d zona podium dan lg onfire tpi d sruduk zarco gak ngambek kyak loe”๐Ÿ˜‚

    Guest
  36. mbah dukun dan juragan karat dapat bahan nih.
    klau mbah dukun tugasnya manas-manasin fbr vd fbh, klau juragan karat nyari kejelekan honda-marquez d race tadi dan d pastikan tidak akan membahas yg menang

    Guest
  37. Paling ngakak komentator balapan niruin suara motor markes waktu masuk area pitlane dengan limit 60km/jam…komentator : deng deng deng deng deng….

    Guest
  38. Kata jimoo hrc suka ubek” dorna…??

    Kok marq doang yg kena penalti, zarwo adem ayem…..

    Tolong jimoo sebagai wakil dorna beri penjelasan….

    Ngah ngah ngah

    Guest
  39. Nick ‘mvk top markotop’ mqna nih….

    Katanya repsol bakalan jadi keset duo yamaha???

    Brani nongol ga..??

    Ngah ngah ngah

    Guest
    • Lebih ampaz lg pabrikan di kesetin satelit honda…..

      Mau berbusa kaya gmana jg, tetep jd keset honda semalem…..

      Wkwkwkwkwkwkwkkk

      Guest
  40. Cuma dsini yg bangga sama Irresponsible Riding. Ga liat apa, penonton di Termas Ril Hondo pada ngejekin Marquez.

    Guest
    • untung aja ya Jarko dulu di COTA+assen pas nyenggol Mbah ngga sampe jatoh,kalo sampe jatoh nggak tau dah jd apa tuh anak

      Guest
    • ya gitu lah penonton Indognesia, irresponsible riding = jago, motornya kenceng. cocok sama kelakuan mereka di jalan raya, lampu merah, pembatas, rambu2 dilarang stop, zebra cross, semuanya dihajar. mending biarin aja, biar ga maju2 mentalnya.

      Guest
    • daped dn jz kyknya ada d racingline yg sama, g kyk mm. ngerem pake badan pebalap lain.

      Guest
    • Wkkkk iya emang indonesia bangetbkaya kemarin yang race yamaha bebek …balap pake timpuk2an karung pasir :v

      Guest
    • Penonton #indonesia? Situ orang mana? Ngatain penonyon negara sendiri?? Termasuk situ donx wkkkkk

      Guest
    • iya bro.. ini jg yg bkin gw heran.. emang bner motornya kencang. tpi kok seolah terjebak fanatisme buta, mnjadikan pmbenaran trhadap ssuatu yg sejatinya dilarang untuk sportivitas kjuaraan.. ya andaikan itu trkena ke kerabat atau orng terdekat yg kna kebrutalan dan aksi nekat tnpa prtimbangan tsb. msihkah mlakukan pmbelaan dan pmbenaran trhdp aksi tersebut.

      Guest
  41. Motor marquez terlalu kencang kaya’a gk ada tanding’a gila bener” gila di tunjang dgn rider yg super agresif dn ber skill dewa sambil menggunakan motor yg super kencang dan nyaris sempurna membuat gw sadar klau apa yg dikatakan cruthlow benar selama race marquez hnya main” krn klau mau dia bisa meninggalkan poin yg lain’a dgn jarak yg sangat jauh hmm… Gila memang gila terlalu sempurna rc213v utk sekelas marquez kawan”

    Guest
  42. Desainer sirkuitnya payah lama keringnya,kalo basah mending ada genangan sekalian kayak Sentul ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
  43. Haduhhh jantung msh keras deg2an, jd susah tdur. Ni gara2 aksi “liar” Marc td…. Ga nyangka jiwa aslinya balik lg. Gpp kali ini Marc ga dpt point, yg pnting ga ada korbannya yg cidera #im93โœŠ

    Guest
  44. Skill & agresivitas MM93 terlihat nyata di balapan kali ini, sayang ada faktor aneh-aneh yg menghalanginya.

    Sudah ku duga bakal ada hal tidak biasa saat MM93 akan menyalip VR46, secara mereka berdua punya insting/ naluri balap yg bisa dikatakan hampir sama, dan ternyata terjadi juga.

    Begitulah jika 2 legenda penguasa balap bertemu dalam satu masa yg sama.

    Guest
  45. Drama sejak delay start dan nice smash nya Marquez lebih hangat dibanding cerita Pedrosa salto atau siapa yg naik podium

    Guest
  46. terlepas dari insiden Marc – Rossi, menurut TMCBlog gimana insiden Zarco – Pedrosa?
    seems a bit unfair for Pedrosa, isn’t it!?

    Guest
  47. jimooย April 5, 2018 at 10:13

    Ymha bkl juara d argentinaโ€ฆ.

    jimooย April 5, 2018 at 09:52

    Honda bkl jd keset ymha d argentinaโ€ฆ

    jimooย April 5, 2018 at 09:52

    Asap mtr ymha pastinya bkin hidung mm93 pnas

    Jimooย April 5, 2018 at 10:11

    Rcv bkl jd maenan desmo dovi

    _______
    WADOW,NYESEL GAK PASANG TARUHAN,PADAHAL UDAH DIKASIH KLU PADUKA JIMOO

    Guest
  48. kalo gak ada drama ya gak seru, itulah motogp..
    kalo balapan polosยฒ aja ya ngantuk yg nonton, hahahaa…
    darah muda marquez kembali, amazing, wkwkwk..
    stay calm & race like no others.. ๐Ÿคฃ

    Guest
    • Dorna memang pemilik sirkus tercerdas ….dg gini rating motogp naik pesat karena yg td nya males2an nonton motogo jd antusias banget ..cek deh kkmen artikel ini sudah tembus 300komen hanya dalam waktu gak lebih dari 5jam lho …

      Padahal hitungannya blog jni cukup ketat jaringnya.. Bener2 dah sukses pertunjukan nya ..

      Sukses buat dorna

      Guest
    • Eiscell

      Ente pekok, gk liat komen yg menjamur kloningan brp orang??? Yg pindah dri blog iwb kesini??? Klo bener2 dijaring kek blognya om Leo, yg komen paling2 cma 150> ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
  49. you people really are retarded. how many riders had been his victims in just this race? why would you still cheer for him? typical Indonesians

    Guest
    • Then u don’t know iwb blog,there’re so many ridiculous coments then on here(in here it’s little bit normal n rational),u must be had a strong mental to read the coments at iwb and TMC ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • and welcome in our country… when speaks bigger and louder then the action.. and things suppossed to be wrong being right.. this is the right place to doing those are proud to be.

      Guest
  50. Banyak nick baru di blog sampean wak haji

    Kayaknya dari blog sebelah nih yang suka spam komen

    Skip baca komen deh
    Gak nambah wawasan malah isinya otak udang

    #Banana35Man

    Guest
  51. Bola MU menang…
    Gp Honda menang…
    Tidur nyenyak…
    Good CC,DP & VR apes, MM wow (reinkarnasinya rossi waktu masih muda kali ya?)๐Ÿ˜

    Guest
  52. heran dah, ni marquez lupa kali ya lagi naek motor, bukan banteng rodeo..

    untuk mbah rossi, ditikungan sempit tanpa option race line.. ditubruk banteng gila spanyol dri blakang.. ban nya masuk ke grass basah lagi.. klo dia gak jatuh berarti bukan manusia lah dia.. thumb up masih bisa ride back.. (yg muda aja belom tentu bisa ride back )

    kasus si zarco vs pedrosa..
    kejadian ada di tikungan lebar..
    zarco ambil chance take over, maksa memang. tpi gak ada clash kayaknya.. cuma mungkin karna ban pedrosa belum di temprature yg tepat.. ditmbah aspal yg basah partial, pas ngerem.. slide, trus terbang dah..

    btw, salut buat rinz sma zarco, cuma kalah pengalaman manage ban sma power motor dri curtchlow, skill 11/12 ..

    Guest
    • DP jatuh ditikungan yg sama kyk VR cm masih ad celah trus DP jadi melebar tp kena area yg basah/becek jadilah highside(?)

      Guest
  53. Motornya si bgus, tp ridernya yg bloon.. ambisinya gede bgt bro, smpe nutup akal sehatnya..
    Misal menang pun ngapa di banggain, orng srudak sruduk gitu bro.. katanya pmbalap hebat, tp aturan balap aje gx tau..
    Ni orng ccok.nya balap liar kali

    Guest
    • ambisinya gede kaya rossi waktu jatuhin stoner di jerez 2011 dulu yak bro. hahahahahaha
      inget kan sama kata” stoner ?
      eh sekarang malah rossi yang dijatuhin dan kejadiannya hampir mirip.
      saya roy kiyoshi sepertinya mencium bau karma ekekekeek

      Guest
    • ambisinya gede bgt bro, smpe nutup akal sehatnya..
      ################################
      mirip kaya kasus stoner vs rossi di jerez 2011 dulu yak bro ? ambisinya gede bgt yak, sampe maksa nyalip stoner dan akhirnya nyenggol motor stoner itu ducatinya rossi.
      saya roy kiyoshi, sepertinya mencium ada aroma karma ekekekekek

      Guest
  54. saya malah ngarepnya sistem hukuman kaya kasus rossi dulu disepang. poin tetep dapet dan dirace selanjutnya si marquez harus start dari posisi belakang. nah kan seru tuh next race gp austin dimana itu sirkuitnya marquez, semua rekor atas nama marquez semua. pasti dia bakalan atraksi lagi diaustin walaupun start dari posisi belakang ๐Ÿ˜…

    Guest
  55. Motogp Argentina ini seakan mengingatkan bahwa motogp itu identik dengan anak muda & motor kencang, bukan aki-aki & motor lemot.

    Guest
  56. Markes sakti…
    Tak pernah berhenti
    Nyeruduk sesuka hati

    Markes sakti..
    Mencari poin
    mengejar si dovi

    Markes sakti…
    Nyeruduk motor mbah oci

    Markes sakti…
    Hanya hukuman yg dapat menghentikannya

    #lagu FBM nyeleng

    Guest
  57. Yg ane heran, si 93 kn katanya lebih kenceng dari 46.. tp knapa di tubruk segala, susah nyalip aki2 apa gimana..
    Tunggu 1-2 lap pling si 46 jg kesalip, ngapain buru2 yak.. smua jd sia2 ya bro

    # Pinalty 30 detik

    Guest
  58. sebuah kemajuan besar buat suzuki dan tim-tim satelit. race yg gak bisa diprediksi. kirain yg menang itu-itu aja

    Guest
    • suzuki mah gak maju” bro. kalo dia dapet konsesi alias keistimewaan bisa mengembangkan mesin alias gak disegel mesinnya kan emang jago. pas 2016 aja bisa berbicara banyak malah vinales bisa menang, tapi ketika 2017 keistimewaannya dihapus malah melempem. harusnya dia bisa menang 2018 ini karena pengembangan mesinnya dibebasin. dan lihatlah perkembangan dia di 2019 nanti ketika mesinnya disegel kaya yamaha, honda dan ducati. baru kelihatannya ada kemajuan apa tidak.

      Guest
    • adanya konsesi jg biar gini, race makin seru, yg menang gak menang terus, yg dananya gedhe belum tentu menang, penonton kyk saya pun ikut senang.

      Guest
  59. bisa tembus 500 nih komen ekekekekek.
    seru nih buat seru”an ekekek
    tapi wak kalo ada komen kata” gak pantes kaya tolo#, dong#, goblo# dan isi kebun binatang. lebih baik dikarungin aja wak

    Guest
    • Klo kek gitu kesel sih gamslh bro, asal komen berbobot, gue pun kesel jg mke kata “bego” tpi ttp berusaha komen berbobot, gk kosong kek FB pabrikan, skrg mah mlah menjamur lg komen2 fansboy, kek clash sepang minta ampun komen banyak bener mana ngawur2๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
  60. Miller bener, dorna agak ngak kacau. Hujan. Aja start ngak delay, napa ini delay? Yg terjadi akhirnya terjadi tanpa di duga.

    Guest
  61. Semua pada menghujat MM, saya juga menyalahkan dia yg terlalu agresif sehingga malah merugikan diri sendiri, tapi coba lihat sisi positif lain dari seri ini, yaitu motor Honda bener2 superior (terlepas dari DP crash). CC35 P1 dan MM93 bisa menyusul dr P19 ke P5. Ini yg harusnya sangat diwaspadai oleh pabrikan lain, khususnya Ducati dan yamaha yg keliatan struggle tim factory nya….

    Guest
  62. Liat ntar juga marq kena batunya…gua suka sma pembalap ini tp manuvernya bikin celaka rider lain..ngeri aza kalo simonceli jilid 2 bkln terulang…hati2 lu marc

    Guest
  63. terbukti marc ga punya mental juara, klo skill ada tapi otak ga tenang buat bawa motor, walau bagaimana pun ada aturannya masa sekelas juara dunia balap sradak sruduk bahkan lebih dari 5 rider yg jadi korban, agresif boleh tapi tau diri dan jng maksa, oke vr46 juga agresif tapi ga gila kaya si marc yg cara mainnya kotor

    Guest
    • stoner, jl, punya mental juara.kalu nyalip bersih dan tdk berusaha mengiring lawan atau membuat lawan jatuh. Sayang stoner lebih sayang anak dan istri.

      Guest
    • Kata siapa vr 46 gak main kotor liat2 aja race vr46 pas seumuran mm93 baru kompare lagi

      Guest
  64. Pak Taufik… Dtunggu analisanya tntang kjadian apa aja yg ada d race ini. Sy ga ngerti knp si Marc jd ikut kebawa kacaunya suasana shingga bnyk dpt pinalti? Sy ga mau jd fans buta yg fanatik. Klo Marc ni memang bnyk salahnya, sy ingin kasih komentar di medsosnya. Sy yakin dia org baik,masukan yg positif n mmbangun psti dia dengar kok. Analisa Pak Taufik slama ni sy rasa jg ckup netral. Terima kasih sebelumnya

    Guest
  65. Kalu di moto 3, pas kualifikasi atau latihan trus ada.rider yg kecepatan pelan di tegur,.karena bisa membahayakan dan ada batasan kecepatan di lintasan. kalu moto kelas raja gimana?

    Guest
    • ya sama aja bro, kaya di jalan raya aja klo ada yg tiba2 ngelambat apa ga bahayain, klo mau melambat ya harus liat2 dulu lah

      Guest
  66. Itu di video terakhor
    Si uchio marah marahnya udah ngelebihin bos yamaha aja. Emang jabatan dia apa di movistar? Cuma tukang cuci baju sama ehem ehem nya rossi doang

    Si lin jarpis juga. Kedatengan tamu dari paddock sebelah (ada alberto puig juga yang selevel sama dia) harusnya dia bantu menyelesaikan konflik sama meredam amarah kru. Gimana pun pimpinan harus lebih bijak dari bawahan..

    Guest
    • adalah hal bodoh jika lin jarvis atau yamaha membenci marq. Bukan tidak mungkin suatu saat nanti yamaha dan lin jarvis meminta marq jadi pembalap di tim yamaha.

      Guest
  67. jujur,, marc adalah pemeran utama sirkus moto gp,,, marc dihukum 2/3kali off balapan, akan terasa garing,,,,๐Ÿ˜€

    Guest
  68. kagum sama rcv213 musim ini yg digeber marc. 19 ke 5 dgn sringnya penalti ug diberikan seolah ga da artinya. artikel wak haji bner bnget waktu warmup session.. marc 4x mnorehkan laptime yg smpurna di bbrapa lap yg dimana pedrosa aj cuma skali dpat 1.41 xxx
    3 pilar petinggi honda pngganti nakamoto saat ini mmng mmbawa kmajuan pesat di tubuh honda

    Guest
  69. Luar biasa komentatornya pada pintar dalam menganalisa dan menduga, luar biasanya lagi semua kotoran pada masuk kesini setiap tempat sampah sebelah belum dibuka

    Guest
  70. Hadeeh dr awal race udah feeling bakal ada yg kacau gara Marc kena Engine Stalling (Dulu Dani pernah kena Engine Stalling dan berakhir dengan ditabrak).

    BTW…..
    Marc ini klo sudah dikuasai Adrenalin, dia seolah-olah lupa dengan rider sekitarnya,
    Begitu dia dikuasai adrenalin yg dia inget mungkin cuma lebih cepat, lebih cepat dan lebih cepat. Bak kesetanan, seruntulannya keluar dah ni bocah

    Gue ngefans Marc, dan harus mengakui kali ini Marc sudah ngawur dan keterlaluan.
    Hanya karena Rider didepannya (kecuali 4 rider yg finish terdepan) pada lambat dan lagi masuk “Touring Mode”, dia jadi ga sabaran, disenggolin semua.

    Gila aja kesetanannya, udah kena Drive thru Pinalti (keluar pit posisi 3 terakhir, lalu ngejar dan nyenggol 2-3 rider (sebelum nyenggol Mbah Legend), mundur 1 posisi, Lap timenya bukannya makin lambat karena harus ngepush melulu dari belakang, dia malah makin kencang dan kencang skitar 0.2 hingga 1.5 second dibanding rider yg lain per-lapnya…anjay.

    Aksi paling fatalnya ketika nyenggol Rossi (Marc mungkin lupa ama kejadian FP1 dengan Vinalez), dan membuat semua usahanya untuk damage limitation menjadi sia-sia
    Dan lagi2 Marc dapet Nol point di Argentina. Trek yg banyak ke kanan yg entah kenapa dia bisa sangat menguasai namun sering kaga dapat poin. 5 kali kesempatan di Argentina udah 3x zero point.

    Sekarang Marc harus hati2 nih terhadap balasan dr Mbah Legend dan terutama Fansnya. Marc mungkin harus siap2 aja kena karma yg terus berulang dan berulang. (Rossi udah kena juga karma masa lampau karena menjatuhin “bocah”, kini dia yg dijatuhin “bocah”).
    Bakal Was-was untuk beberapa seri kedepan, terutama Mugello, Misano, Assen, Sepang & Chang (Thailand).

    Guest
  71. Liat ig nya marc diserang fbr dari segala penjuru dunia wkwkwkw , tapi liat lap timenya ngeri banget

    Guest
  72. Kayaknya MM93 kebawa karakter mesin v engine dan motocross yg dpke latihan. Jadinya lebih berani ditrek,ya gni resikonya jg. MV 25 konsisten jg,msh masuk klasemen top10. Yamaha blm fix ecunya,mungkin bs pke.v engine jg biar sama. Secara ini.bkn wsbk yg motor jalanan. Wak bahas donk,katanya yamaha buat mesin moge diindo,siapa tahu buat juga utk lokal ya. Juga saranin suzuki biar buat Bandit 250 4 silinder. makasi

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.