TMCBLOG.com – Bro sekalian, seperti Kita ketahui saat Di Race MotoGP argentina yang lalu Dani Pedrosa kena Clean Push oleh Johan Zarco yang menyebabkan Dirinya harus sedikit melebar dan sialnya Ban Slick Michelinnya menyentuh bagian Track yang basah dan membuat RC213V yang dikendarai Dani Melintir Hi-side dan membuat Dani terpental dan mendarat di asphal dengan lengan kanannya . . . walaupun setelah itu Dani bisa jalan Namun ternyata setelah didiagnosa menggunakan 3D CT scan Secara menurut team Dani pedrosa mengalami apa yang disebut ” intra-articular fracture of the right distal radius “

Apa lagi itu ” intra-articular fracture of the right distal radius ” ? . . jadi ada dua tuh . ..Β  ” right distal radius ” adalah salah satu tulang tungkai lengan . . dan “Intra Articular Fracture ” adalah jenis retakan/patahan yang letaknya agak di dalam . . .

Setelah terbang dan balik ke eropa, Pembalap Repsol Honda Team ini langsung melakukan operasi di Hospital Universitari Dexeus – Barcelona – Spanyol untuk menangani cideranya. Dan menurut team hasil operasi Dani ” memuaskan ” dan setelah itu Dani menjalani evaluasi progress selama 48 jam untuk selanjutnya Mulai sabtu Dani akan mulai menjalani rehabilitasi.

Mengenai Partisipasi Dani Pedrosa di MotoGP Austin 2018 masih belum ditentukan dan akan bergantung pada kondisi Dani Pasca Operasi ini . . . Semoga Lekas Sembuh ‘ Little Samurai ‘

based on Repsol Honda Info

 

115 COMMENTS

    • Dani absen, Marq d banned staun… Dovi d pinalti.
      Aq ngipi si anu jd Jurdun… Kuclux πŸ˜„πŸ˜‚

      Smga lkas baikan, turun & ngrecokin grid dpan lg Dan… πŸ™

      Guest
  1. Hmm gws dani… btw kabarnya bnyak pembalap yg gondok gara2 media terlalu fokus sm termaclash VR&MM ya wak? Bener ga sih?

    Guest
    • karena pedrosa bukan rossi bro, walaupun harus crash dan cideranya kambuh sampe harus operasi dibarcelona tapi pedrosa tetep kalem. beda ketika rossi yang disenggol zarco, walaupun gak sampe jatuh kaya pedrosa. tapi ramenya khan maen langsung mencak” ke media ekekek

      Guest
    • Kbelet Jurdun lg mgkn, bro… Pdhl wis d semprot Stoner eramu udh slsai 😁
      Yg muda yg smkin ngosek2, yg tua yg smkin ngomel2 πŸ˜‚

      Guest
    • klo dilihat2 senggolan Marquez lebih parah ke Aleix Espargaro dibanding si tua bangka.
      Espargaro kalem aja tuh, ga mewekan seperti si tua bangka

      Guest
    • ekekekek

      saking kalemnya pedrosa
      cuma jadi pesuruh mm93
      hingga zonk naik RCV asli pun
      tetep legowo

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • mm93 msh kyk anak kcil..mnta maaf sj d temani mekaniknya..kgk da aura uara.kedewasaan…apalgi ttg kharisma…

      labil emosi…mmbhykn motogp klo ttp d motogp….
      mnding mm93 pndh ke boom boom car .buat mluapkn emosinyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Takut si gang banng uccio lah mo,sapa yg kaga takut kna thusball!!
      Lagian yg dibawa cuma orang orang tua kek Alzamora n Puig,mungkin klo yg dibawa yg masih muda kek Santi dan Martinez beda,malah makin napsu uccio πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • tapi kemarin marquez masih sopan mo lepas helm. lah rossi yang pas jatuhin stoner main masuk aja ke garasi repsol kagak lepas helm.
      sampe dikatain sama stoner ambisimu melebihi bakatmu gak ngedenger itu rossi. ekekekek

      Guest
    • @jimoo: yang gak ada aura kedewasaannya tuh resse, masa orang datang mau minta maaf doi tolak mentah”, harusnya senior harus ngasih contoh yang baik thdp juniornya…..!!!! Secara umur rossi jauh lebih tua diatas umurnya marq.
      Meskipun berat hati untuk memaafkannya setidaknya rossi juga menasehatinya klw yang marq lakuian itu salah,….(ngomong berdua face to face sambil nyuruput kopi kan itu jauh lebih baik)…!!!

      Guest
    • Push clean beda dengan nabrak bro….zarco n pedrosa tidak terjadi kontak sama sekali….

      Guest
    • Tabrak itu Iannone vs Lorenzo itu baru tabrak,tapi tetep aja kalah rame dibanding valesentris

      Guest
    • @jimoo kamu gk konsisten moo, dlu kamu bilang motogp kya gni seru, gk memperhatikan safety, eh sekarang koar2 membahayakan

      Guest
  2. pedrosa adalah pedrosa dan rossi adalah rossi.
    kasus ini terlihat sepi karena yang terlibat pedrosa vs rossi. kita bisa lihat tahun lalu ketika rossi disenggol zarco 2x, walaupun gak sampe jatuh parah dan cidera kaya pedrosa. alias hanya tersenggol saja itu rossi oleh zarco, beuh ramenya bukan main. dan rossi langsung mencak” ke zarco dan mengeluarkan psywar. hey johan ini adalah balapan motogp bukan balapan moto2.
    jadi kelihatan kan siapa pembalap yang baperan πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Ekekek

      kmu aja negatif thinking sama VR46 ..

      kamunya aja yg kudet …bnyak kug yg berita Pedrosa.
      lah kan kejadiannya parahan markues juga..kalau senggolan pedrosa mah biasa…kalau marques kan nabrak…nabrkanya gak sekali lagi…

      hayayayayay

      Guest
    • hahahahaha beritanya tidak terlalu rame.
      tapi pedrosa tetep kalem yak gak mencak” kaya idola ente, yang ramenya bukan main waktu disenggol zarco di austin 2017. wkwkwkwk 😬😬😬😬

      Guest
    • ekekekek

      @meong
      yg rame itu rossi / media ???
      kalo ente bisa dengar atau baca tentang
      rossi itu kan hasil dari media
      jadi yg salah rossi / medianya yg bikin rame ???

      pembalap zonk26 kok pingin ramai
      kek rossi

      orra iso cakk !!

      ngahh… ngahhh….

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • kalo mm93 hadir dmn pun jg slalu rame riuuh brro….
      apalgi klo podium..

      rame oleh hujtan dan teriakan bullying…..

      # gk pcya streaming video podium d bbrp sitkuit.wkwk

      Guest
    • mm93 mau jd legend gaya masih labil emosional..mnghlaaljn sgla cara pula d track..yg ada jg dagelqn motogp…

      mtr mogok itu ya masuk pit..bkn mngganggu muterin yg lagi blp..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      ngotot boleh ,,determinasi okeh,! klo gk sesuai aturan kliatan ALAY broπŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • ekeekeek

      kalo marquz93 podium
      pasti dapat teriakan “… Huuuuuuuuu …..
      pembalap kalap mental labil begitu
      baiknya ikut balap alun2 sama fbh

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • hahahaha liat lah mo rossi muda dulu kaya gimana.
      dan apa yang rossi bicarakan ke media ketika disenggol zarco, padahal dia gak jatuh kaya pedrosa loh. hanya wide out alias melebar saja tapi ramenya khan maen ekekek

      Guest
    • Woy,itu bukan keputusan Marquez tpi yg nyuruh balik ke grid Marshal nya sendiri yg perutnya buncit pake baju biru Ampe gw tau dah tuh ciri cirinya kebanyak video yg disebar di medsos jd gini dah,kalo dr awal dikasih keputusan start di ptilane kagak bakalan jd gini

      Guest
    • Apa yg bisa dipelajari dari mm
      Motogp kok melawan arus itu jelas aturan yg salah disini hanya orang gendeng yg jadi idolanya
      πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘Ž

      Guest
    • @sadar: apa yang bisa dipelajari dari marquez ? yak jalan hidupnya lah coy.
      sejak kecil bercita cita jadi pembalap kaya dani pedrosa dan rossi. lalu sekarang impian itu tercapai bahkan bisa mengalahkannya.
      itu artinya dengan bekerja keras dan usaha, impian yang kita cita citakan bisa terwujud πŸ˜›

      kalo ente yang diambilnya apaan nih ? ilmu mewek dan bapernya yak ? ekekekek πŸ˜›

      Guest
    • Maaf ya masbrow jagoanku lorenjo walau mewekan dia jarang masalah di race selalu hormati rider lain

      Guest
    • @ Al14nd0 April 11, 2018 at 07:00
      Pedrosa ga mewekan seperti si tua bangka
      ===========
      Bah siapa bilang? Udah lupa perseteruan Pedro vs Supersic ?

      Guest
  3. Semakin kecil peluang dpt juara lagi nih.. Dan hrc pasti memperhitungkan itu.. Jika dani bakal didepak, akan sangat ironis jika penggantinya adalah zarco..

    Guest
    • Masih mending bro, drpd markes kayak TV oon…

      Lu belum pernah liat kasus narasumber bayaran nya Tivi Oon ya, barangkali lu belum lahir kali…

      Guest
    • Keep Semangat Always lads
      πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨

      Guest
    • Krn gak ada kontak sama sekali…
      Kalo kontak ya kasusnya Vale vs Zarco Austin thn kemaren…itu baru kontak.

      Guest
  4. Kasian pedrosa, pasa masa keemasan sama masa paceklik kena cedera terus kayak pemain bola. Malah cederanya lebih parah.

    Guest
  5. Marquez pindah WSBK aja, ..tar udah juara dunia di WSBK… pindah lagi MotoGP… cari suasana baru gtu…

    Pedrosa pensiun jaa, yg mau ambil tuh seat rcv ..ambil dah sana…..

    Guest
    • Amasing Malaysian Rider
      πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨

      Guest
    • Keep Semangat Always!

      “With these tricky conditions I tried to do that [overtake] in Turn 13.

      “There was one good line, for the laptime, and another line inside [that was] still dry, so [I was] able to try the manoeuvre.

      “I took this decision and I went wide to at least overtake Dani, even if I was going to lose a few positions because then Alex [Rins] immediately overtook me.

      “Dani crashed, sorry for him.

      “The wet patches on the outside, we knew they were there, but if you want to overtake you have to try.

      “When I did it, my place was dry, and I did not even touch him.”

      Guest
  6. Kursi panas next season rcv bakal jatuh kesiapa??
    Main adem ayem team ya pedro bisa di perpanjang lg mana hemat di ongkos coz gaji pedro ga sealien alien yg lain,
    Mo dominasi moto gp kasi Rider muda petarung zarco dah bilang impiannya bisa nunggang rcv istilahx dah mainan code tuh, tpi cal juga not bad dgn pngalaman yg lbih en ga perlu adaptasi dah lngsung bisa geber rcv cuma yg g bisa dihindari nantix bakal ada rcv saling sikut coz ga ada team order di honda pa lg rider tandemx pasti punya ambisi ngalahin marc

    Guest
  7. pedrosa bkl di pecat…

    dan pngnntinya bingung….

    soalnya di hrc pasti suruh mnglh ke mm93..mn mau bgtu…

    milller rabat..pndh ducati kompttf…

    dl d hrc ngskunya dpt mtr pbrikn..amburadul..

    rcv pbrikn cm ada d mtr mm93.yg lain kw.

    beda dg tech three yg bnr bnr d suport ymha

    Guest
    • klo gk d suport knp zarco pake wing..?

      saran untul luthi dan morbidellli segera pndh untuk karirmu naak….
      ktm jg kosong 2 thn lg.suzuki jg…

      Guest
    • ekeekeek

      apa gue bilang
      RCV dibuat hanya untuk marcuzz9

      catat …

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Buat markuzz,kok crotcrot bs menang Mbah?,bukannya malah M1 yg khusus buat uccio eh Vale,udh diakui secara official lagi ama petingginya

      Guest
    • wakakakakakka tech3 disupport penuh yamaha ? ngakak mo.
      motor lebih tua setahun yang dipake tech3 tuh.
      gak baca berita kemarin kenapa tech3 yang udah puluhan tahun sampe harus berpisah sama yamaha ?
      herve pocharal bos tech3 nego” ke yamaha supaya dikasih support penuh karena zarco punya potensi gak ditanggepin, sampe akhirnya tech3 kabur ke ktm karena dia disana bakal disupport penuh pabrikan ktm.

      Guest
    • fanatik boleh
      bloon jangan mo
      malu2in soalnya
      belajar lagi yg banyak, cari reverensi
      taunya black campaign doank sih

      Guest
    • tanda2 akhir jaman akan muncul dajjal..nah jimmomudah muncul ditemenin bapaknya…dharmo..mngah ngah ngah

      Guest
  8. Makin banyak dah tuh titanium ditubuh πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜žπŸ˜–πŸ˜’
    Marshal dan race direction koplak,bikin keputusan cepat tapi g berimbang

    Guest
    • Kalo pedrosa ga reflek negakin motor pasti terjadi kontak, sehingga manuver zarco terlihat clean. Zarco ketika menyalip pedrosa dia juga agak sedikit melebar dan hampir jatuh juga akibat menerjang bagian lintasan yg basah

      Guest
    • Dibalapan wajar klo pembalap depan kalo pacenya udah kalah dr pembalap dibelakngnya biasanya dia kasih jalan, toh dibiarin lama2 ya gap group dia sama grup depannya ya makin jauh…

      Guest
  9. Semua kabar udh ketutupan termasclash,sampe pas press reporter yg datang cuma setengah,sampe Crutchlow merasa g dihargai dan nyeletuk yg g datang saat itu bakal g diterima dgn baik di next race sama Crutchlow

    Guest
    • ekeekekek

      itu gara2 rossi / marcuzz ???
      cos banyak fbh media rame gara2 rossi
      padahal biang keringatnya adalah
      marcuzz yg balap kayak alay pingin
      dapat cabe …

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • hahahaha ditwitter lebih seru lagi bro. si crutclow bingung kenapa dia juara tapi minim pemberitaan dan diretweet sama aleix espargaro.
      – kasus ku sepi pemberitaan. tapi aku sudah memaafkan marc, walaupun aku kecewa karena sudah kehilangan poin. yak tapi ini lah balapan –
      – dan mereka lupa bahwa di gp argentina kemarin ada berita besar. dimana crutclow bisa juara seri dengan tim satelit dan alex rins berhasil mendapatkan podium pertamanya digelaran motogp –

      Guest
    • dharmo berkicau kalo markopet bikin ulah..rossi bikin ulah??molor.dijamban..nfah ngah ngah

      Guest
  10. Sebenci-bencinya gw ama Rossi, kemarin yg dilakuin Marquez parah bgt, pelanggarannya berulang, ke banyak orang.

    Nggak usah dilihat dari publisitasnya deh, itu kerjaan media dan fans. Lihat balapan kemarin kok kayak balapan liar.

    Guest
    • Saya rasa itu sangat wajar dilakuin marquez, kliatan kok dia murni pengen cepet nyusul ke depan setelah kena pinalti, terlalu lebay kalau dibandingin sama balap liar yg helm pun gak pake, dan marquez sadar dia salah kok, cmn si rossi yg egois +lebay sampai” nuduh kalau marq sengaja mau nyelakain dia, gw bukan fans marquez tapi cara rossi menyikapi masalah kayaknya terlalu berlebihan disamping itu ad dani yg harusnya dapet perhatian lebih, bahkan ada tim satelit yg juara ga ke ekspose, selama ad rossi, motogp rame sama sensai kya sekarang, jujur muak bner ane sama sikapnya terlepas si marq terlalu agresif bawa motornya

      Guest
    • di satu sisi MM harusnya ga melakukan perbuatan yang sama berulang2.
      karena uda kena penalti harus turun 1 pos. disitu cara passing seperti itu harusnya uda ga dilakukan lagi. dan kemudian berulang terus, fatalnya kena si mbah.

      si mbah bawelnya minta ampun ke media. ya mungkin memang dia drama king kali wkwkwkwk.. media jelas sangat senang kontroversi. lebih besar pendapatan mereka karena itu.

      mengenai Race director dan marshall apapun keputusan mereka ya sudah lah itu ibarat kata wasit di sepakbola yang ga lihat sikutan atau bola yang uda lewat garis tapi keluar lagi.

      Guest
    • ekekekek

      rossi bawel / media yg kepo introgasi rossi ???
      emang rossi datangin media ????
      yg bener media datangin rossi cari bahan berita ????

      nahh itu kan gue bilang rossi disalahkan lagi … si bocah tengikk labill yg bikin ulah
      malah diwajarin …

      ngahh… ngahh …

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  11. Selama ada kakek tua bangka yg tak kunjung nikah2 dimotogp dipastikan motogp akan hancur masalah kecil diperbesarkan dan menghasut para fansnya untuk benci rider lain yg dianggap bermasalah dgn dirinya.

    Guest
  12. DORNA adalah jongos Rossi dan Marquez (kata Carlo Pernat)

    dipikir pikir ya bener..

    yang di blow up besar besaran ya cuma 2 rider ini,sampe fans nya lupa balapan itu ya disirkuit bukan di media sosial/media cetak/ internet

    Guest
  13. Dorna tolong banned Marquez 2 seri.. ..biar via Valen puas…. …

    ehh ujung ujungnya Marquez yg juara 2018 … ..

    sakitnya tuh di Sono…. sambil nunjuk blao

    Guest
  14. Masih ingatkah Iannone (Ducati) nyeruduk Lorenzo (Yamhaha)??? …

    lebih sadis itu… Iannone jawab apa ???? wkwk

    Guest
  15. benci banget MotoGP zaman Psywar…. lagian MotoGP emang milik lu ?? bahasanya..kayak dy yg punya … baca di artikel luar

    Guest
  16. ok menarik nih jadi artikel
    Rossi “sengaja” nyenggol Gibernau dan dpt podium (Jerez 2004) …reaksi Rossi ?? nyante
    Rossi hampir nyenggol serta melakukan Brake Test Stoner (Laguna Seca 2008) …reaksi Rossi ?? nyante
    Rossi nyenggol Stoner (Jerez 2011) …reaksi Rossi ?? minta maaf sambil tetep pake helm karena memang “ga sengaja”
    Almarhum Simonceli nyenggol Pedrosa ampe crash patah tulang (Lemans 2011) …reaksi Rossi ?? nyante, kritik pedas kagak ada
    Rossi disenggol Bautista ampe crash berdua (Mugello 2013) …reaksi Rossi ??
    “Bautista pembalap gila dan bodoh”
    Disenggol Zarco (Austin 2017) …reaksi Rossi ? “ini bukan moto2”
    Rossi nutup Racing Line Pedrosa ditrek lurus dan dikritik Pedrosa (Aragon 2017) …reaksi Rossi ?? “jika Dani marah, balapan aja sendiri”
    Disenggol Marquez namun tetep dpt podium (Phillip Island 2017) …reaksi Rossi ?? “ini balapan gila, namun aku menikmatinya”
    Disenggol Marquez ampe crash …reaksi Rossi ?? “Marc ga ada respek, dia ‘sengaja’ melakukannya, dia merusak olahraga ini”

    BTW…
    sisi lain race Argentina 2018,
    Zarco – Pedrosa Lap 1
    Petrucci – Aleix Lap 5
    ga terlalu diexpose ya

    Aleix : “He [Marquez] hit me very, very hard. But Petrucci did exactly the same to me, in Turn 2. The same or even harder. “So the IRTA people need to pay attention because it’s not fair that Marc has been penalised but not Petrucci, who hit me HARDER.”
    “It’s a race contact, he [Marquez] has to be careful obviously because he cannot be that in the limit, BUT THIS IS RACING.”

    intinya jangan cari masalah ama Mbah Legend

    Rossi is the “innocent” and a “lord” in motogp
    do not make any contact with him on the track, just “touch” other rider, ….
    Keep a safe distance each time you face him on track. Remember that Marc ^^

    Guest
  17. Apes ga ada habisnya anak ini.. Gelap amat ya jalan hidupnya. Baru jg buka lmbr baru 2018, eh jd sasaran isu bakal diganti Zarco.
    Di Argentina kmrn keliatan berusaha membalik isu dng prestasi rebut pole, eh malah direbut Miller. Kelihatan wajahnya down sekali hbs Qtt. Lha race malah jatuh plus cidera lg..

    Guest
  18. liat komen2nya..kaya berita suzuki, yang ribut yamaha sama honda, kalao itu masih oke, cuman yang ribut tentang dua orang satu mr. liar satu mr. drama..dah sepet bngt dah. sampe di ig isinya itu semua…. INI BERITA PEDROBOOT WOIIII, bukan drama sinetron kalian

    Guest
  19. wkwkwkwkw

    ga usah pada baper cuy…
    sudah jelas kan siap pembalap dan siapa cabe cabean di motogp…
    takut jatoh diem aja dirumah… nonton

    oke kita lanjutkan episode dagelan motogepeh berikutnya…

    dah ah malu sama Malaysia…. Indonesia kalah telak…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here