TMCBLOG.com – Bro sekalian, pasca FP3 kelas WSBK hadirlah sesi kedua latihan Bebas Untuk Kelas WSSP300 . . dan seperti Juga kondisi akhir sesi FP3 WSBK, Kondisi Cuaca FP2 WSSP300 di aragon adalah Hujan yang artinya secara akumulatif dipastikan Laptime pembalap Di kondisi Ini ( FP2) tidak akan lebih tajam dibandingkan sesi Sebelumnya FP1 . . namun begitu tetapkah sebuah pembuktian seperti apa performa kombinasi Pembalap dan motor di kelas ini berlaga dengan Kondisi Track basah . .

dan hasilnya bisa sobat lihat di tabel atas di mana Galang hendra dengan R3 menempati posisi ke tiga tercepat di kondisi basah ini dengan Laptime berbeda 1,8 detik lebih lambat dibandingkan pembalap tercepat di kondisi basahnya FP2 yakni W Khan dengan Ninja 400 . . . pembalap Lain Imanuel Pratna berhasil berada di posisi 23 dan Ali Adrian yang tidak ikut sesi bahkan Tidak lolos regulasi Kualifikasi 107% dari lap tercepat di sesi ini.

Secara umum 10 pembalap Pertama Yang masuk Superpole 2 adalah 10 pembalap tercepat di FP1 . . dan istimevvahnya adalah galang Hendra satu satunya pembalap Asia, Satu satunya pembalap Yamaha R3 yang lolos langsung ke Superpole 2 untuk menentukan 12 grid terdepan race nanti . . . 2 posisi superpole sisanya akan ditentukan dari Hasil superpole 1 . . . Hari sabtu 14 April 2018 WSSP300 hanya akan melakukan sesi Superpole 1 dan superpole 2 dan ahad esok hanya kan ada 1 race . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

78 COMMENTS

    • Jangan lupa ikon merah putih nya ga boleh ditaruh di bawah. Hati2 masang bendera pusaka judulnya πŸ˜‚

      Guest
  1. Ali Adrian yang tidak ikut sesi bahkan Tidak lolos regulasi Kualifikasi 107% dari lap tercepat di sesi ini.
    ##################
    haduh kalo berita yang ini valid gak wak ? masih belom yakin nih. masa the next valentino rossi from indonesia bisa sampe gak lolos kualifikasi sih. katanya udah lama tinggal dispanyol dan paham sama karakter sirkuit” dispanyol, lalu sering latihan bareng tito rabat pula.
    wah gimana nih ekekekekek

    Guest
    • Iya pas latihan di overlap Tito berkali-kali, terus jarak paddocknya jauh bgt,jadi bareng doang komunikasi dan sharing mah kagak

      Dalam hati si Ali,”Notice me senpai !!!”πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • beda lah gan, kalo karel abraham pake duit pribadi. kalo ali adrian pake duit sponsor dari pertamina ekekekek

      Guest
    • Abraham punya sponsor dr keluarganya sendiri yaitu AB cardion cmiiw,lha Ali masih merengek ke menpora biar di support Pertamini

      Guest
    • Mending duit pertamina buat rio haryanto. F1 bro.. glamornya paling tinggi di motosport.sayang banyak masyarakat yg nyinyir

      Guest
  2. hayo para petinggi pertamina, sadarlah kalian. bahwa masih banyak pembalap yang lebih layak buat disponsorin daripada ali.
    kalo aja berita ini rame, pasti pertamina banyak bully macem kaya kasus rio haryanto dan menpora dulu.

    Guest
    • Minta EnHaKa bikinin sirkuit aja, Ritchie rich nya Ceko aja bs dikontrak masa bikin sirkuit ga bs(sambil ngomporin buat kepentingan bersamaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚)

      Guest
  3. Andai aja m Fadly kecil,dapat sokongan kmi berlaga di wssp300 soalnya ninja 400 terbukti langsung kompetitif,dibanding ninja 250 di ap250 dan irs yg masih terseok-seok
    Dan skill m Fadly Ga kalah sama Galang,lawan Adrian bahkan pratna juga ane masih pegang Fadly

    Guest
    • hahahaha jangan berharap lebih dah bro sama KMI. lah wong si yudhistira yang digadang” bakal turun di supersport 600 all japan championship, nyatanya cuma dapet wildcard sekali doank πŸ˜‚

      Guest
    • Di ARRC kan sama2 250cc.Kalau di WSS300 cuma R3 yg ccnya paling kecil itu juga masih bejaban dan saya yakin all new R25/R3 akan lebih cepat hadir untuk jabanin Ninja 400. Karena Y pasti mikirin produk global mereka yg bisa terancam Kawak

      Guest
    • @mr9
      Ane nggak terlalu peduli sama itu,yg penting bisa mengantarkan anak Indonesia kompetitif dikejuaraan internasional udh cukup,mau beda CC berapa kek ane yakin yg bikin regulasi udah bikin seadil adilnya,dan ane juga yakin R3 yg current ini masih bisa kok ngelawan dirace nanti tinggal skillnya yg betot gas ditangan kanannya masing2

      Guest
    • kayanya yg kasus dia gagal di cev moto2 dulu sempet viral deh, dimedsos dia dibully karena gak sesuai omongannya waktu jadi komentator motogp. dah gitu malah muncul slogan #the next valentino rossi from indonesia# wah tambah rame waktu itu. cuma gatau kenapa pertamina masih aja mau sponsorin sampe sekarang, entah apa dasarnya. saya juga penasaran, karena masih banyak pembalap lain yg lebih layak disponsorin.

      Guest
  4. Mau gimana lagi yaa balapan ini satu2nya yg dibanggakan jimo dkk h sekarang masuk sp2 dua aja cuma sebiji..
    Digdaya r3 tahun kemaren langsung hilang ditelan jamban..

    Guest
  5. di siarkan live di fox tv apa tdk ya.. biasa nya satu paket ama wsbk nya melandri, rea, …. mohon info donk…

    Guest
  6. bicara management prmbalap, satu satunya tim manajemen terbaik saat ini di semua ajang baik roda2 atau single seater roda 4 ya management sean gelael.

    prove it, whereever sean wants to go, they always able to make it. named campos gp (after they saw rio success story with the team), torro rosso development driver seat (way better team than manor) , and now best team in gp2 grid prema theodore racing.

    galang hendra menurut saya sangat beruntung langsung masuk tim unggulan. lebih beruntung dari Immanuel pratna dan ali adrian yang mungkin dari segi resource tim jauh dibandingkan dengan tim galang.

    OOT, itu almeria racing sponsornya 2, pertamina dan pertanina. apa admin wsbk salah ketik?

    Guest
  7. sippp ni pmblp masuk tv dunia….

    gk mntok cev berita cm di tulisan..

    mntp bs ninton lngsng pmblp indonesia d tv….jos….

    Guest
  8. Dilihat top speednya aja ninja 400 lebih tinggi dari r3 wlpun rpm ninja 400 dicekek…ini njelas regulaai yg msh blm adil. Ninja 400 menang aksel, menang top speed..segala sisi menang. Kl pembalap ninia 400 sampe kalah sm r3 ya krn faktor pembalapnya bukan motorny

    Guest
  9. Ya semoga bisa podium biar fby bisa koarΒ² ada pebalapnya yg masuk podium tempat balapan para pebalap yg GAGAL TOTAL di kejuaraan balap LOKAL, REGIONAL, INTERNATIONALπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  10. Ayo galang genjot terus mesinnya biar fby senengπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ sakno tiap ada balapan kagak ada yg bisa podiumπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  11. Pebalap bosokπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Gak bisa berkutik di arrc, irs akhirnya dibuang ke wss300 biar bisa kompetitif

    Guest
    • wss itu lebih tinggi dr arrc mas bro, mbok ya komentar yg membangun jangan asal jeplak, ntar malah kelihatan goblok

      Guest
    • Karena Galang pake ymh terus situ bilang bosok? Gini nih mental jongos sebelah. Gak liat apa dia balap juga bawa nama indonesia. Apapun pabrikannya selama dia bawa bendera yang sama mbok ya dihargai

      Bedesss

      Guest
    • dari tahun kemarin udah sering komentator yg satu ini menghina pembalap indo yg tidak pkai motir H. entah apa isi otaknya. secara “kasta” wssp300 jauh lebih tinggi kastanya d banding arrc aplagi irc.

      Guest
    • Paijo : sales hon/fbh cacingen…kurang gizi opo piye?
      Msh mending ada pembalap Indonesia walaupun pk yamaha…drpd ga ada…mana pembalap didikan ahm,sdh ada yg mampu blm?kalo adapun aq dukung jg…itu psti!!!!!!

      Guest
  12. wahhh, kata “istimewa” sekarang udah pkai teknologi VVA ya wak, jadi “istimeVVA” gituπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚m
    mntap wak,…

    Guest
  13. ada satu yang kurang wak..
    tarakusuma sama DMI kemana yak kok pembalap kita helmnya putih polos gitu,
    terus masih pake merk jepang lagi..
    akan lebih afdol kalo hendra di kasih KYT ato NHK + kasih desain corak helm yang gak kalah sama drudi performance buat dia, jadi biar tambah berasa “indonesia” ny gitu wak..
    #sentilkyt
    #sentilnhk

    Guest
    • pmblap yri yg main d luar indonesia mayoritas pke helm brand luar. yg pkai brand lokal kebayakan rider ahrt dan manuek tech kawasaki indonesia doang, atau hmpir semua rider ahrt yg main/blapan d luar indonesia pkai helm kyt(kecuali yg main d atc dan rbrc. krna d ajang itu helm d pasok oleh satu brand saja/sponsorship dari ajang itu)

      Guest
  14. terlihat njomplang banget ya, ninja 400 langsung mendominasi. perlu regulasi baru lagi nih kayaknya biar bisa berimbang

    Guest
  15. dari pada galang hendra disponsorin pertamina, lebih baik di di sponsorin monster energy. mungkin yamaha bisa melobi monster energy supaya nyeponsorin si galang. nah klo tu logo monster dah nempel di helmnya galang, peluang dia untuk naik ke kelas yang lebih tinggi bisa lebih mudah. tapi dia harus tunjukin klo dia bisa kompetitif, bahkan juara….

    Guest
    • Sayangnya minuman Monster energy ga dijual disini yg gila akan balap motor ,hasilnya jadi kurang tepat sasaran padahal kalo dijual dimari dan disponsorinya sama orang Indonesia pasti jaminan laris
      Minta Redbull aja sponsorin,kan Kratingdaeng masih dijual dimari

      Guest
  16. Helmet polossss….
    Xixixixi……. Kasih bendera apa garuda dong
    Xixixixi…….

    Guest
    • Biar langsung ketara kalo helmnya ek-portin ,πŸ˜‚πŸ˜‚
      Masih pesen,proses ripen nya belum jadi mungkin

      Guest
    • Helm sudah jadi dan sepertinya akan digunakan ketika race berlangsung. Desain helm bisa diliat di Instagram @irengdopdesign

      Guest
  17. Mantap lah galang bisa cukup menarik perhatian dr awal” seri, smoga kedepannya bisa berkembang, beruntung jg dpt tim yg lumayan kompetitif+skillnya jg ada, smoga aj ad sponsor dalam negeri yang mau beking biar dia makin dilirik sm tim” yg lbh bagus lagi, pertamina mestinya sponsorin galang jg,

    Guest
  18. Next rossi boro2 juara dunia, FP1 aja diluar 107% time nya. Untung anak orang kaya + punya backing sponsor, kalo diliat prestasinya dia turun di Motoprix 150cc pun kayaknya gak bakalan berprestasi.

    Guest
  19. Enaknya komen disini sekarang udah adem ayem, di warung sebelah baru baca komen satu paragraf otak gw langsung cekot” pengen nampol para panasbung.. πŸ˜†πŸ˜†
    Pokoknya maju terus Galang, kami yg waras dan cinta Indonesia selalu mendukungmu.. Syukur” race bisa podium 1 lagi.. Amin

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here