TMCBLOG.com – Bro sekalian, dari sesi FP1 dan FP2 kelas WSSP300 di aragon kemarin hadir 10 pembalap tercepat akumulasi dua Latihan bebas tersebut termasuk galang hendra Pratama Dari indonesia. Dari sesi Superpole 1 hari ini hadir 2 pembalap tercepat Van Stralen dan Roveli dan akhirnnya 12 pembalap ini ( 8 Kawasaki Ninja 400, 3 KTM RC390 dan 1 Yamaha R3  ) ikut dalam 15 menit sesi superpole 2 . ..  stylenya mirip Kualifikasi MotoGP ya ? ya memang mirip sih  . .. menit ke 5 sudah ada hasil flying lap pertama Mika Perez yang tahun lalu mengguankan CBR dan tahun ini menggunakan Ninja 400 langsung memimpin 2:09,282 diikut pembalap wanita Ana carasco dan Tom Edwards . . Galang berada di posisi 10 pada Run pertama ini  . .

Terlihat memang di run pertama Top Speed paling tinggi ditorehkan oleh Ninja 400 sebesar 205 km/jam dan galang torehkan top speed paling rendah 194 km/jam. Run kedua Mika Peres semakin mempertajam laptime menjadi 2:08,44 dan pembalap pertama yang torehkan Laptime sub 2:09 . . Galang turun ke posisi ke 11 sementara

Run ke 3 Top 3 dihuni oleh Mika Peres, Koen Muffels dengan KTM RC390 dan Loureiro dengan Ninja . Menit ke 11 pada Run ke 5 Mika peres tembus Sub 2:08 tepatnya 2:07,938  . . edan ini bocah semakin memperkuat posisinya euuy diikuti scott Deroue dan meuffels

Dan akhirnnya Mika Perez memperoleh Pole Possition di Sesi Kualifikasi WSSP300 Aragon 2018 ini dengan motor Kawasaki Ninja 400. Kawasaki Ninja 400 bukan hanya tercepat, Namun juga terdepan di kualifikasi ini, Motor baru kawasaki ini merebut 4 grid terdepan termasuk pembalap Wanita Ana carasco dan menempatkan semua Motornya di Top 10 Kualifikasi/ SUperpole 2 Aragon ini.

Update Regulasi bobot dan limiter mesin WSSP300 Musim 2018 saat ketambahan Ninja 400

Pembalap Indonesia Galang hendra akan start race esok dari posisi 11 dan menjadi Yamaha R3 terdepan di starting Grid race esok. Imanuel Pratna Start dari posisi 22, Ali adrian akan start dari Grid 25 . . esok ahad racenya sob . . Semoga memperoleh hasil Maksimal . ..

Taufik of BuitenZorg

88 COMMENTS

  1. Keren Galang Yamaha tercepat,kalo dirace R3 tetep ga bs ngikutin ninja 400 dan rc390 spesial homologasi berarti R3 emang harus di update secepatnya

    Guest
    • La lu bisa apa Jo Paijo? Bensin aja masih ngemis ortu, masih mending mereka. Haha dasrmar anak prapatan, naiknya Vespa rongsok ahaha

      Guest
  2. satu sisi sedih Galang terkena imbas telat update motor dan akhirnya kudu terseok-seok gini tapi sisi lainnya dengan gini Yamaha bakalan mempercepat facelift R25/R3 sepertinya, secara sekarang Ninja 400 mulai mengancam ketangguhan R3
    tetep semangat Galang!

    Guest
    • Hehehe…lahhh paijo itu fbh…kalo ga honda,pokoknya jelek yg lainnya…pdhl disini mana honda,ga ada yg di depan…pembalapnya pd pindah ke ninja 400…yg bosok pembalapnya apa motornya (honda)…😁😁😁

      Guest
    • La lu bisa apa Jo Paijo? Bensin aja masih ngemis ortu, masih mending mereka. Haha dasrmar anak prapatan, naiknya Vespa rongsok ahaha

      Guest
  3. Wah bakal dicap balap dagelan nih sama bro jimoo,karna USD KTM nggak dicopot ditambah R3 melempem lagi,sangat disayangkan kalo R3 masih didepan pasti gelar balap dagelan dr jimoo nggak bakal keluar

    Guest
  4. Nggak ada data pole siter antara tahun lalu dan tahun ini Wak meningkat pesat apa enggak setelah hadirnya ninja400 dan rc390,atau pasukan r3nya yg kedodoran kalo laptimenya hampir mirip dgn tahun lalu

    Guest
    • Ternyata pole position tahun kemarin dipegang ninja 300 dgn laptimenya 2’12.712,berarti ada peningkatan pesat banget ya selain dr motor baru juga udah punya data2 dr tahun lalu sampe bisa pangkas 5-6 detikan

      Guest
    • menurutku regulasinya yang emang kurang adil, hehe, mungkin entah bobotnya yang harus ditambahi atau mungkin rpm yang harus lebih pas lagi diperhitungannya, kalau sampeyan udah nonton BSB yang kelas Junior supersport pasti geli, deh, udah kayak One Make Race, hehe. Jangan sampe WSS300 jadi berubah kayak gitu, kan sama aja pabrikan lain cuma jadi pelengkap, hehe

      Guest
  5. Galang tetap bakal kesulitan untuk meraih podium, jangankan podium, 6 besar saja nampaknya perlu extra effort lantaran motornya bener2 kalah segalanya klo ane lihat dengan penunggang Ninja 400, udah mesinnya lebih powerfull, handlingnya juga tergolong ciamik untuk ninja terbaru ini, apalagi aragon punya straight panjang dengan tikungan parabolik panjang menjelang garis finish, dibutuhkan motor yg powerful. R3 sudah selangkah dibelakang Ninja 400, apalagi kalo kelak honda keluarin CBR 300/400 RR basis CBR 250RR indo, ane yakin bakalan lewat semua kompetitor, karna apa? CBR untuk saat ini menjadi motor yg paling “beneran” racingnya dlm kondisi standar, hitung2an chassisnya sudah “track-ready”, tidak seperti sport full fairing kompetitor yg masih bernafaskan aura sport touring alias motor buat ngelencer piknik keluar kota.

    Guest
    • kalo honda ngeluarin cbr 300 atau 400rr ya berbenturan dengan cbr500r bro. kecuali yg 500 d suntik mati dulu.

      Guest
  6. Ali adrian akan start dari Grid 25
    ##################################
    yess akhirnya the next valentino rossi from indonesia lolos kualifikasi juga 😂
    semoga bisa finish, udah itu aja ekekek 😂

    Guest
    • asia production mah udah oprekan mas bro (dari mulai sassis, bodywork, sampe silencer), beda sama wss300 yang mendekati banget ke arah standar

      Guest
  7. Haddeuuuhhhhh
    Keren banget yak motor mika perez.
    Mukenya ituloch. Mule gike bener daaagh

    Guest
  8. Bahas ana carrasco dong wak. Sama foto-foto yg ciamiknya. Aseli mule gike bener wak.
    Thx

    Guest
  9. Hopelesss klo gini wak, bukan krn galang’y yg gak mampu tp karna motornya sdh inferior d banding musuh2’y. Berharap ada revisi peraturan lg terutama tentang pembatasan rpm.

    Guest
    • Disini yahama dan ktm sudah paling diuntungkan oleh aturan dan yg paling dicekik ya yg pake cbr 470cc😂😂😂😂😂

      Guest
  10. Kl gini caranya wss300 ga profesional blass…masa laptime bisa meningkat sampe 6 detik dari th sblumnya. Kl ini sihh seperti balapn moto2 600cc kemudian kawasaki pake motor wsbk/spek motogp 1000cc yg bedanya 5-6 detik dg kelas moto2. Setelah race 1 harusnya ada evaluasi regulasi. Kl dibiarkan ya balapan dagelan namanya…liat aja bsok akan bny pembalap yg dioverlap kl lebih dari 15 lap. harusnya rpm ninja 400cc dan rc390 diturunkan lg 500 rpm.

    Guest
    • Bilang aja r320 jadi LEMOT padahal sdh sangat diuntungkan dg rpm12500😂😂😂😂😂

      Guest
  11. kalah jauh motornya ma ninja, wajib yamaha ganti R400 juga buat tandingin atau bakal kedodoran next racenya . . .

    Guest
  12. Buset pole sm yamaha tercepat beda +-3 detik, dtmbah lg data dr thn lalu 5-6 detik,
    Galang podium kayanya berat brooo,
    Tp ttp berharap bisa fight didepan,

    Guest
    • Tenang yamaha lagi ajukan oprek regulasi koq…sabar yah …ap250 aja bisa di oprek regulasi

      Guest
    • ane ga inget kl honda prnah minta oprek regulasi,
      yg ane inget honda pernah ngambek ngancam kluar dr motogp gara2 marquez ga dperbolehin msk ke tim factory repsol honda, padahal waktu itu dan sampai sekarang rider/rokies yg naik kelas harus masuk ke tim satelit dulu, kecuali pabrikan yg ga pnya satelit macam suzuki pas nark vinales…

      Guest
    • Semoga…
      Biar fby bisa senang soale tiap balapan selalu GAGAL TOTAL di irs, arrc, motogp😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • Amin bro.. gue jg dkung galang, biar si paijo dukung motor ampas aje.. haha
      Knpa Cbr kgak pke yg 250 aje yak, kan mtor juara, apa krna gx llus ekspor yak, jd gx ada versi 300/400cc, brati cm buat lokal doang donk.. trus si paijo mw dkung sapa,

      Jlubbbb bgt ya jo.. ente dpt ampas

      Guest
  13. dibahas lebih dalem dong galang & team nya Wak..

    kurang informasi nih ane.., ..kans dy juara tahun ini gimana ..

    trims

    Guest
  14. susah emang kalau CC campuraduk gini ngatur regulasinya… ap250 aja yang ccnya sama semua susah dapet titik temunya…

    Guest
    • tapi masih ada harapan pas race kalau jumlah bbm yang digunakan sama, soalnya pas winter test di aragon gak ada yang lebih cepet dari 2.10. pas kualifikasi kan bisa disetting seboros-borosnya. kalau di F1 ada yang namanya party mode pas kuali…

      Guest
  15. Yamaha bore up aja lah kaya jaman jupiter Z ikut 4 tak 125cc dulu,,klo gini ya bakal diasepin terus bro..

    Guest
  16. Ngeri banget top speed ninja400 dibandingkan r3 kayaknya harus ada pembaharuan regulasi untuk ninja agar lebih adil karena saya rasa perbedaan nya terlalu jauh sampai 2 detik meski d limit 12000rpm dan bobot 150kg.

    Guest
  17. tapi menurut saya sih Galang saat balapan akan seperti biasanya, Seperti ajang balap yg pernah di ikuti nya…
    Di lihat dari trackrecord nya Galang,ya cuma begitu-begitu aja saat balapan,, saat ikut ARRC ap250 dari mulai di buka kelas tersebut, baru sekali podium 1, sisanya konsisten di 10 besar…
    oke lah kemarin waktu dapat jatah wildcard di Jerez dapat podium 1,dan menurut saya itu sangat luar biasa,, sebagai rider Asean yg bisa podium 1 di kejuaraan dunia (Eropa) WSS 300
    karena dia membalap tanpa beban,yg penting gas poll,di tambah keberuntungan yang berpihak kepada nya…
    kalau sekarang jelas berbeda,dia punya beban harus menang kejuaraan, karena sekarang dia jadi pembalap reguler di WSS 300 tersebut…
    prediksi saya sihh akan seperti yg sudah sudah ,,saya berharap sih Galang bisa merubah trackrecord nya menjadi lebih baik lagi…
    maju terus pantang mundur bro…

    Guest
  18. Yamaha R3 mesinnya lebih advance dibandingkan mesin2 rivalnya, harusnya R3 masih bisa mengimbangi performa ninja 400.

    Berdasarkan Perbandingan bore/stroke
    Cbr500 =67mm/66,8mm=1,003
    Ninja 300= 62mm/49mm=1,265
    Ninja 400= 70mm/51,8mm=1,35 spek mesin kasta tertinggi
    (Termasuk ZX-10R= 76mm/55mm=1,38)
    Ktm RC390= 86mm/60mm=1,48
    Yamaha R3=68mm/44,1mm=1,54
    secara spek mesin R3 dibawah ninja 300 apalagi ninja 400 termasuk ktm RC390,

    Guest
  19. Jiaaahh harapan yamaha harum di balapan international alamat berat….kita lihat besok balapan …siapakah yg berpesta hehehe…dah ga sabar

    Guest
  20. Next rossi boro2 juara dunia, FP aja diluar 107% time nya. Untung anak orang kaya + punya backing sponsor, kalo diliat prestasinya dia turun di Motoprix 150cc pun kayaknya gak berprestasi.

    Guest
    • Yooi lawan ktm silinder jomblo aja kalah 1 lap….yamaho ga jadi bikin iklan deh di koran2.wekekekekek…niat busuk selalu gagal

      Guest
  21. Nah race mau mulai nih…dalam hati efbeye jimo “kita tunggu hasil balap kalo yamaha jaya bakalan habis nih efbeha”…tapi kalo engga. “Tiarap semua gerak”

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.