TMCBLOG.com – Bro sekalian sesi sabtu WSBK aragon 2018 ( Superpole 2 dan race 1 ) sudah selesai dan Hasilnya adalah di sesi kualifikasi ( superpole 2 ) Marco Melandri tampil sebagai yang tercepat dan di bawah Melandri hadir Jonathan Rea ( 0,031 detik lebih lambat ) dan Tom Sykes ( 0,101 detik lebih lambat ) . .. Yap Top 3 dikuasai oleh pembalap yang itu itu lagi . .. Lalu Bagaimana Hasil race ?

Race 1 WSBK Aragon sempat di Ulang startnya akibat red-flag pasca Crashnya yang meibatkan 3 pembalap salah satunya Pembalap redbull Honda yang grafiknya sedang rada naik yakni Leon Camier . . Setelah restart memang pembalap ‘ Second layer ‘ seperti Sam Lowes yang menggunakan Yamaha R1 sempat memimpin di beberapa Lap.

Namun akhirnya di akhir 17 lap Race ( restarted ) tersebut kembali yang menjuarai race adalah Jonathan Rea yang menggunakan Kawasaki ZX-10RR . . . ini membuktikan bahwa ZX10-RR masih berbahaya walau dikekang regulasi ! .. . Kehadiran Rea di Podium tertinggi ini sekilas terkesan seperti nggak ada bedanya dengan tahun lalu walaupun hadir regulasi baru yang mengekang pembalap pembalap dari team team Kuat seperti dari KRT dan Ducati Aruba . .. namun menurut tmcblog secara aura kompetisi, keseruan WSBK levelnya lebih baik dibanding tahun tahun lalu . . . untuk memperoleh Podium, Rea tidak telalu mudah seperti tahun tahun lalu

Bisa dibayangkan selain Lowes yang sempat mengacak acak barisan terdepan selama beberapa lap awal, Pembalap Seperti Xavi Fores yang membalap di kelas Independent seperti barni racing Ducati pun bisa berhasil menduduki podium dan Finish di depan Pembalap pembalap yang tahun lalu terkenal sulit ditaklukan sperti Marco Melandri dan Tom Sykes . . . so untuk sementara melihat 5 race yang sudah dilakukan menurut tmcblog regulasi Baru dorna di WSBK memang ‘berhasil’ untuk membuat dinamika di Track makin seru . . . masih ada banyak Race Race kedepan di Musim 2018 ini sob . .

Taufik of BuitenZorg

28 COMMENTS

  1. untung gak ada cedera seriuss.
    lumayan ngeri crashnya, cbr1000rrsp2 nyungsep dan menyeret 2 pmblap lainya, untung saja rossi tidak main d wsbk ini. klau sempat rossi ikut dsini dan d seret oleh motor nya leon camier tadi, bisa mewek 7hari7mlam si rossi dan luccio

    Guest
    • Ya serius bro,patah tulang rusuk dada sama memar paru paru

      Di ig official si v aja masih postingin hal begituan kok,mungkin camier belum bisa pegang handphone jd belum bisa posting kayak “Torres ini berbahaya di olahraga kita,bla bla bla”,
      atau karna kepribadian orang beda 2,jadi ada yg sentimentil sampe ketulang ada yg dibawa santai ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
  2. di wsbk tahun ini ada 2 pembalap yg berdarah indonesia. 1 van der mark dari yamaha dan 2 m rinaldi dari aruba it junior team.
    ini yang kedua sempet” cek instagramnya si m rinaldi. namanya indonesia banget dan mukanya juga indonesia banget hahahaha

    Guest
  3. wak haji, senin dan selasa besok banyak yang di liput ya? Itu pariem punya tetangga baru lek sri, mohon di liput ya wak, biar rame.

    Guest
  4. mesin inline 4 pada dasarnya bukan enak.di suara tapi stabil banget dan halus.terlihat dr zx10 dan yamahaR1.

    Guest
  5. Pembalap wsbk jantan2 ya..crash gak ada yg mewek…beda sama pembalap motogp yg udah kawakan…gampang mewek…๐Ÿ˜‚

    Guest
  6. apapun regulasi itu tdk berhsl untuk cbr1000rrrrr …itu mtr sdh tdk tertolong lg lemotnya walau mtr kawasakk dan dcuati di kebiri rpmnya…

    untuk ymha dan aprilia tim satelit ducati ..mmg sdh dr lhir mtr knceng

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.