TMCBLOG.com – Bro Sekalian, seperti Kita ketahui dari hasil Superpole 2 Kemarin pembalap berusia 18 tahun Mika Perez start dari posisi terdepan. Kawasaki Ninja 400 menempati 4 grid terdepan 11 lap start race pertama kelas WSSP300 dimusim 2018 ini yang bertempat di sirkuit Aragon Spanyol. Pembalap Indonesia Galang Hendra menorehkan hasil yang sangat positif dengan menjadi satu satunya pembalap yang menggunakan Yamaha R3 yang dapat masuk ke superpole 2 walau harus start dari posisi 11 di race hari iniΒ  . .. lap pertama setelah start Galang berhasil naik ke posisi 9 sob sementara Ali adrian Crash

Lap kedua Galang agak turun ke posisi 14 sementara Scott Deroue memimpin diatas Kawasaki Ninja 400 . . . sekitar 5 Ninja 400 berada di posisi pack terdepan. Imanuel Pratna memperoleh Problem teknis dan DNFΒ  . . Menarik melihat Galang yang berhasil tembus top speed 200 km/jam di saat race ini sob. Lap ke tiga pembalap wanita Ana Carasco memimpin sementara galang sudah berada di posisi 16 ..

Lap ke 5 Van Straalen pembalap KTM RC390R Mulai menusuk keposisi depan . . ia berada di posisi kedua di belakang Mika Perez. sampai Lap ke 7 Race WSSP 300 Aragon 2018 berlangsung sangatketat di pack terdepan sob . . sekitar 9 pembalap hadir sementara itu galang sudah mulai recovery dan berada di posisi 14 sekitar 9 detik dari Mika Perez yang memimpin sementara.

Lap 8 Ana Carrasco memimpin, Galang Hendra di posisi 18. Lap 9 Masih Ana memimpin di bayangi pembalap KTM Koen Meuffels. lap 10 Koen Sempat memimpin, Galang di posisi 17 berjarak 13 detik dibelakang Koen. Last Lap Tom Edwards Crash, Mika perez memimpin bergantian dengan Scott deroue galang di posisi 16 . . .

Keon Mueffels melakukan Tusukan di tikungan terakhir Aragon menggunakan KTM RC390R

dan race perdana Kelas WSSP300 Musim 2018 ini dimenangkan Mueffels menggunakan KTM RC390R diikuti dua pembalap Kawasaki Ninja 400 Scott Deroue dan Mika Perez. Smeentara itu Galang hendra Pratama finish di Posisi 16 . .Β Β  Yamaha R3 terdepan ditempati Daniel Valle di posisi 13

taufik of BuitenZorg

84 COMMENTS

  1. By the way jimmo dan darmo …mau tanya itu si galang urutan brp ? Kan udah pake R300 yg tersohor itun…teamnya juga paling top tuh …lawan2nya juga umur 15-16 th

    Guest
    • Lu ngg baca aetikel apa nyet udah jelas2 d sebutin, apa ngg bisa baca, ngg pernah sekolah ya

      Guest
    • Minta update Regulasi
      Perlu pake alumunium subframe
      Pengurangan bobot
      Air intake pindah ke moncong
      Rubah body nya juga..

      Atau kalu perlu dibikin kaya motor Drag yg cuma chasis doang

      Guest
    • Juara ???? Pegimana caranya juara ??? Justru lu yg banyak micin sehingga otak lu berhalusinasi jadi juara…kelihatan aja kagak tuh pebalap … Sim salabim ?? Wkwkwkwk…makanya makan bangku sekolaham dulu lha…..ngoahahaha

      Guest
    • Ngapain bingung urusan team yamaha team homo gmn? Malah ngurusin orang 😁😁😁😁😁

      Guest
    • Galang kalo DogFight lawan racer lain keok juga yah..apa spesialis qualifikasi aja ni anak kencengnya???

      Guest
    • Padahal forecastnya yimm balapan ini potensial buat meningkatkan marketing…tapi apa daya mueehehehehe…gagal maning gagal maning…nasib nasib

      Guest
    • Motor R3 masih kencang seperti tahun lalu saat lawan Ninja 300 tapi tahun ini lawannya udah menaikkan cc ninja 400 dan KTM RC390

      Guest
    • market share tidak selalu bisa di tingkatkan lewat event kejuaraan. lihat cbr 250rr sang juara arrc saja terseok seok. lihat r15 yang lebih berjaya di irs tapi penjualan seret. Jadi kalo dagangan gak laku ya mungkin saja kurang promosi aja.

      Guest
    • regulasi di wssp300, klau versi masspro nya tidak pkai air ram mka tidak boleh d modif jadi pke air ram. atau klau masspronya sudah pkai air ram mka versi blapnya letak air ramnya harus tetap sperti versi masspro. cntoh nya kyak cbr250rr moncong air ram nya berada agak ngumpet di bawah mika headlamp, mka klau cbr250rr “seandainya” ikut wssp300, mka air ram nya tidak bisa d pindah jadi ke tempat mika headlamp lyaknya arrc ap250

      Guest
  2. Waduh, nyesek nih gagal streaming nih gara” ketipu link streaming yg katanya nyiarin wsbk ternyata malah nyiarin bsb -_-
    Akhirnya cuman bisa mantau lewat live timing dan tambah nyesek liat posisi si Galang. Tapi tetep semangat buat Galang, balas di race selanjutnya

    Guest
  3. Maju terus Galang …Gap waktunya gak terlampau jauh masih bisa dikejar..mungkin krn regulasi dan keuntungan kompetitor aja efek dr musim kmaren Yamaha R3 terlalu superior…

    Yah gak gumun wak KTM sama Ninja akan menguasai gantian…
    anehnya cbr tetep Plongaa Plinggo pdahal diuntungkan CC paling besar….

    Goo Galang

    Guest
    • ada regulasinya itu bro. bobot cbr500 yg pling berat plus limit rpm nya d batasi di 8500rpm

      Guest
    • Itu 1 Cbr yg 500cc planga plongo tapi kenapa masih diatas yamaho r300 yg kesohor yah?

      Nih honda bego juga punya mesin kelas RR di cbr250rr tapi ga gunakan …..mana nih inuma san ? anggono?…kesempatan ngacak2 gak di pake

      Guest
    • Cc gede kalo betotan gas di batasin ya gitu deh. adu aja supra vs scorpio, tapi scorpio kasih limit di 5000rpm ya kalah tuh scorpio ama supra.

      Guest
    • Gak ada alasan tuh cbr offer 500

      apalagi dianalogi supra vs scorpio limit ..tetep lah Itu Scorpio bakal lebih ngacir krn CC juga peak power dan torsi scorpio lebih gede dicapai di rpm rendah …

      yg jelas Yamaha R3 Yg superior musim kmaren akan mendapatkan jln sulit dgn situasi seperti ini…

      Guest
    • coba aja test di jalan bro ddy. Scorpio gigi 5 dapet top speed berapa di 5000rpm. bandingkan sama supra yang gas pool. walau belom pernah ngetest, tapi kok feel aja kalo scorpio gak mungkin bisa 100 kpj di 5000 rpm, inget scorpio itu overbore, power max ada di high rpm. Ok

      Guest
    • Ngak juga R3 memang paling kecil cc nya saat ini karena lawannya menaikkan CC. Yg dibully cbr500 cc gede ngak kelihatan

      Guest
    • sales detected. !!! πŸ‘†

      Faktanya R3 taun ini Bosokk, taun kemaren mendominasi, malah bahas cbr250rr ke Eropa… Uun oh uun ..

      Guest
    • Knp yg Pake CBR500 sedikit sekali ya? ?? MOTOR BOSOK MANA ADA YG MAU PAKE πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Guest
    • Bukannya cbr 500 ini motor bosok atau gimana dah, tapi orang pada milih motor lain karena banyak faktornya. Seperti bobot cbr 500 ini sudah pasti paling gemuk di banding kompetitor, trus rpm di batasi. Dari situ bakal terlihat paling kecil pwr nya. Harusnya nih honda turun aja pake cbr 250rr, kalopun kalah kan gampang ngelesnya “cc paling kecil”. Ini mah honda seperti melempar boomerang, menang di bilang wajar cc paling gede, giliran kalah di bilang……….

      Guest
  4. sepertinya performa motor beda jauh, ninja 400 dan ktm 390 apakah sudah seimbang dengan regulasi yg di buat, tetap dukung pembalap indonesia…. gass

    Guest
  5. Regulasi ampas,USD digedein πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Susah banget ya bikin regulasi di balap motor produksi massal yg bisa setara dan nggak beberapa pihak doang yg diuntungkan,kayaknya lebih gampang bikin regulasi motor prototipe karna perubahan motornya lebih fleksibel nggak nungguin RnD bikin motor baru buat dijual(meskipun itu cuma buat keperluan homologasi),apalagi ini aturan kapasitas mesin nya abu2

    Guest
  6. kok banyak komentar nyalahin regulasi…

    itu udah adil seadil-adilnya..

    jangan karena Pembalap Indonesia gagal juara, nyalahin regulasi… gitu menang diem diem Bae…

    JANGAN MENTAL PECUNDANG TUKANG OPREK REGULASI

    Guest
    • Jangan jd pecundang cm bisa nyiyir klo rival kalah padahal jagoan nya lebih busukπŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘Ž

      Guest
  7. Intinya balapan mau pakai engine berapa cc. Misal 300 cc ya udah pabrikn yg punya 300 cc silkn turun race kl yg g py y udh g ush ikut gt aj kk ssah.

    Guest
    • Nah ini setuju,biar lebih jelas,mau ngancem,mohon2,njengking,mlumah kalo kapasitas cc lebih dr 300cc nggak dibolehin ikut titik

      Guest
    • Ini semua offside kapasitas. Yamaha r3 = 321cc, kawak ninja 400 = 390an cc , ktm rc 390 = mungkin 390cc, cbr 500 = 470an cc. Mana yang under 300cc?? Tahun lalu ada ninja 300 yang 290an cc. Jadi ini balapan liar di fasilitasi sirkuit. Ngah ngah ngah

      Guest
    • S7 sama worwor ini balapan dagelan, CC motor nya nggak ada yang pas, semua lebih dari 300cc

      Btw semangat Galang Hendra Pratama jangan dengerin fb2 pekok yang nganggep merk lebih penting

      Guest
  8. Wkwkwk yg 500cc koq g bsa top 10 ya…btw top 5 WSBK ducati,kawasaki,ducati,yamaha,yamaha.

    Guest
    • Homo kan bos?? ?jd penggembira πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Guest
    • Honda pos 12 dan 14. Cbr 1000 sp2 masih belom kompetitif. Fix honda harus kembangin lagi rc series, atau gak turunin aja rcv rs. Kan peoduksi masal juga.

      Guest
  9. Harusnya namanya bukan wss300, yg main gak ada yg 300cc, tp 320 cc ke atas.
    lagian juga pasar luar negeri aneh2 gak seragam

    Guest
  10. Tiba tiba darah nasionalisme fbyey bergejolak,mempertanyakan regulasi,kemaren kemana aja?padahal dr tahun kemarin regulasinya emang konyol dr pertama kali diselenggarakan,tapi karna si jagoan neon dominan diem diem Bae dah apalagi bs nginjek2 si sayap goreng

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here