TMCBLOG.com – Bro sekalian, Masih ingatkan kekecewaan Michael Bartholemy – team Manager Marc VDS kepada HRC yang ebrhubungan dengan tidak diperpanjangnya kontrak HRC dengan Jack Miller dan lebih berkonsentrasi melihat Calon bintang baru seperti Takaaki Nakagami ? Sepertinya kekecewaan yang saat itu sering dikait kaitkan dengan sinyal perpisahan team Milik Marc van der Straten dengan HRC di akhir Musim 2018 . .. dan akhirnya sinyale tersebut ada kemungkinan terjawab di di pertengahan Musim pertama 2018, jauh sebelum musim berakhir . . Via speed week di infokan bahwa Marc VDS sedang dalam persiapan akhir deal dengan sebuah Pabrikan baru Non Honda yang bahkan rumornya bakalan di deklarasikan di sekitar race seri ke 3 MotoGP di Austin texas . .

Memang sih perhatian Khusus Lin jarvis terhadap anak murid Valentino Rossi di marc VDS yakni franco Morbidelli yang memiliki ikatan kontrak dengan Marc VDS menjadi sinyal awal cocoklogi yang awalnya menghubungkan antara Marc VDS dengan Yamaha yang saat itu baru menerima konfirmasi bahwa Tech3 akan mengakhiri kerjasama teknis dengan mereka sebagai Junior team yamaha di akhir Tahun kerjasama ke 20. diluar itu ada sinyal sinyal cocoklogi penguat lainnya seperti eksistensi Monster energy salah satunya . . pokoknya kita dari luar memandang bahwa sinyalemen Logika antara Marc VDS dan yamaha memang cukup Ideal . .

Namun ternyata Pasca race Termas De Rio Hondo, angin sinyalemen Pabrikan Mana yang akan ditempel oleh Marc VDS berpindah dari Iwata ke Hamamatsu . . ehhh dari Yamaha Ke Suzuki .. . Dan ternyata negosiasi dan pendekatan yang dilakukan suzuki telah dilakukan dengan mengundang dua Crew Chief dari dua pembalap Marc VDS yakni Diego Gubellini (Morbidelli) dan Gilles Bigot (LΓΌthi) Masuk ke garage Box dari Suzuki . . . dan hasilnya adalah kedua Crew Chief Suzuki ini merasa pas, tertarik dan antusias melihat sinyalemen Kerjasama Teknikal antara Marc VDS dan Suzuki jika kedepan jadi deal . ..

Jika jadi Deal, Marc VDS akan jadi team independent ( satelit ) dari Suzuki dan akan mengantongi ( rumornya ) 3 tahun deal mulai dari tahun 2019 sampai 2021 . . . dan Michael Bartholemy mengatakan bahwauntuk Tahun 2019 nanti yang merupakan tahun kedua dari Franco morbidelli maka Marc VDS menginginkan ( dari suzuki ) motor factory yang sama dengan motor GSX-RR yang dipakai oleh Suzuki ECStar . . . Begitu pula untuk Thomas Luthi . . Namun jika yang hadir adalaah Alex Marquez, Maka menurut Bartholemy kemungkinan Motor yang lebih tua setahun masih bisa ditolerir untuk masa pengenalan tahun pertama.

Yamaha Sama siapa Dong ?

nah Kalau begini, Efek dominonya adalah Kalo begini dan kalau Jadi Marc VDS dengan suzuki, So Mulai 2019 nanti yamaha akan gandeng siapa untuk team Independent / satelitnya ? membaca beberapa opini jurnalis jurnalis di Luar negeri, team yang tahun ini masih bersama Ducati yakni Angel Nieto/ Aspar punya kans untuk lebih dekat dengan Yamaha ketimbang team team lain terlebih lagi karena dekatnya hubungan antara Rossi dan Pablo nieto . . . Nah jadi githu deh perkiraan konstelasinya sob . . Tech 3 ke KTM, Marc VDS ke Suzuki, Angel Nieto ke Yamaha . . Silahkan share pedapatmu sob . . .

Taufik of BuitenZorg

53 COMMENTS

  1. wahhh bisa jadi(kemungkinan besar) alex marquez tahun depan naik kelas ke motogp bareng marc vds dan suzuki

    Guest
    • rins + hohe > ecstar
      morbidelli + luthi > MarcVds

      ditambah 4 motor suzuki speck sma..

      jdi pngen liat suzuki battle team
      satellite Vs Factory

      Guest
  2. Tim balap sekelas MVDS memang sepatutnya memilih Suzuki sebagai partner supplier motor. Prospek Suzuki sepertinya bagus beberapa tahun ke depan.

    Tim Angel Nieto (Aspar) yg gurem ada baiknya memilih partner supplier motor yg kompetitif (Yamaha) utk mengangkat prestasi tim. Semoga Tito Rabat dipertahankan utk ditandemkan dg Hafizh Syahrin yg telah lebih mengenal motor Yamaha M1.

    Guest
  3. memang realistis menurut saya marc vds memilih suzuki. selain tidak ada bayang” tim lain, suzuki juga menjanjikan akan memberikan motor spek pabrikan.

    berbeda ketika mereka memilih ke yamaha, sulit untuk menjalankan program jangka panjang. karena nanti tim nya rossi bakalan masuk dan pilihannya ada 2, kerja sama bareng sama rossi atau pindah ke pabrikan lain dan itu belom tentu dapet. selain itu tidak dapatnya motor spek pabrikan, lah wong tech3 yang sudah belasan tahun aja minta motor spek pabrikan gak dikasih. apalagi marc vds yg istilahnya orang baru kerjasama, yak sulit menurut saya

    Guest
    • kalo tech 3 kan emang kontrak awal dari awal tidak tertulis bahwa yamaha akan memberikan motor spek factory ke tech 3 jadi ya sampe kontrak itu habis atau diganti ya ga bakal dikasih motor factory. kan sudah sesuai kesepakatan hitam diatas putih, CMIWWWW

      Guest
    • rizal : wah ga baca atau kurang teliti baca artikel yang membahas pertama kali kenapa Tech3 cerai dg Yamaha, intinya Sistem Tim Satelit Yamaha itu sewa, ga dilibatkan pengembangan secara mendalam, spec motor jadul. sementara Tech3 negosiasi untuk kedepan minta spec pabrikan tidak dikabulkan

      Guest
  4. dan penasaran juga siapa tandem rins nanti, si iannone kemarin dapet kritikan dari kevin schwantz. katanya si iannone males malesan kalo balapan wkwkwk.
    sementara lorenzo menepis rumor ke suzuki, karena ducati masih menjadi pilihan utama dia. sepertinya lorenzo masih berambisi buat podium dan juara sama ducati tp entalah kalo targetnya gak tercapai dan ducati gamau memperpanjang kontraknya.

    Guest
  5. oh wait…. Jadi kedua pembalap Marc VDS nantinya dapat mesin spek pabrikan terbaru sama kayak team factory ? Tom Luthi dan Morbidelli ?

    Guest
  6. Suzuki bakal keluar duit banyak nih,apalagi kalo bener deal Ama Jorge
    Tapi kok udh ada sinyal2 Alex Marquez dinaikin ke MotoGP,emangnya boleh 1 team punya 3 rider,jangan2 morbi ke factory,luthi dan Alex ke satelit
    Wah gempar dunia persilatan

    Guest
  7. sudah kuduga bakalan ada nama ‘alex marquez’ yang bakalan digadang-gadang. namun entahlah, kita lihat saja drama dan pertunjukannya.

    Guest
  8. Opini pribadi : Marc VDS ke Suzuki mungkin karena kontrak yg jangka panjang (3 tahun), ketimbang yamaha yg konon kata nya cuma mau ngasih setahun (pernah baca) supaya nanti tim SKY VR 46 bisa jadi satelit yamaha. Who knows la

    Guest
    • Comment: angel Nieto kan skrg pembalapnya karel abraham n alvaro bautista, entahlah klo taun depan gan

      Guest
  9. Klo bener suzuki thn 2019 kontrak lorenzo dan vds,suzuki bisa” nyalip yamaha prestasinya,tapi finansial suzuki hebat bener klo bisa kontrak lorenzo dan kasih 4 motor spek pabrikan thn 2019

    Guest
    • Pan masih ada Pramac sama Avintia,kalo nanti peraturan 1 pabrikan 1 satelit berlaku,bs jadi Avintia ke Aprilia kalo Gresini ga mau jadi satelitnya,tentu dgn perlakuan khusus sky vr boleh masuk jadi Yamaha punya 2 satelit

      Guest
  10. Tim satelit minta 2 motor setara tim factory itu dari segi Rules & financial gpp tuh? Kalo boleh ya gpp, bikin makin seru. Ah tapi yg sekarang bawa motor 2017 juga masih bisa kompetitif.

    Guest
  11. Avintia ke Yamaha. Alasanya karena Avintia tim paling terancam bubar, jadi mereka opsi bagus buat Yamaha sementara sebelum mereka digantiin VR46. Kalau Aspar mereka punya hubungan kuat sama Aprilia, sejak jaman GP 2 tak sampai jaman mereka main CRT

    Guest
    • Bagusnya vr 46 ke sky. Ga usah pensiun sampai umur 50. Kayaknya cuma rekor itu yg ga bakal digusur Marquez …hihihi.

      Guest
  12. semakin seru aja nih, sepertinya tahun depan akan lebih ramai moto gp apalagi dengan banyakanya pergantian team dan rider

    Guest
  13. nice move…, ngelihat grafik suzuki yang lagi menanjak

    kerugian buat yamaha…, mungkin buat yamaha…, daripada kasi motor spek factory buat tim satelit, mending cari cara buat dapet status konsesi tahun depan… *sarcasm*nooffense*

    Guest
    • Wuakakakaka

      Nggak separah itu juga bro.

      Mending mereka ngebajak orang eks magneti marelli deh.

      Guest
  14. Good decision for VDS..
    opsi realistis emang suzuki, kalo performa okee pasti bakal awet sama suzuki, yakin..
    Kerjasama pembibitan pasti menguntungkan
    Buat 3 musim ke depan satelit yamaha cuma slot pengisi kuota aja 2021 ato 2022 sky vr46 pasti masuk

    Guest
  15. Perasaan kok makin kesini yamaha semakin didepan ( nya ada team lain yg lebih signifikan perkembangannya n baik nasibnya ) seolah2 yamaha sedang ada di titik jenuh/ diambang keterpurukan sejak ditinggal horge ke ducati lalu masuk vinalesh ??? Gg tau sih cuma perasaan

    Guest
    • yamaha kebanyakan drama…, cuma ngandelin test rider jepun yang notabene gak pengalaman di motogp bisa apa? rider utama jelas udah pusing prepare fisik etc buat race, gak mungkin optimal buat develop motor, tim satelit yang adapun cuma dikasih spek lama yang jelas ga sejalan sama current development, tapi eeh malah hasil spek lama lebih bagus…., tanya kenapa…

      Guest
  16. Tim tim Satelit yang sudah akan habis kontrak tentu banyak yang melirik ke SUZUKI karena pernyataan bos Suzuki Ecstar sendiri yang akan menghadirkan tim Satelit untuk musim 2019. nah berbarengan dengan itu GSX-RR tampak berkembang signifikan, bahkan bila liat dari 2 race (qatar & Termas) bisa dikatakan GSX-RR ini akan bisa melebihi speed Ducati berbekal dengan sistem VVT manual. sementara Handling Suzuki sudah teruji paling stabil, ketika speed mesin sudah OK dan handling mantab bisa diprediksi Tim Pabrikan dan Tim Satelit bisa berada di urutan depan secara Suzuki siap berikan motor Spek pabrikan ke Tim Satelit.
    Nah itulah alasan Tim Satelit yang sudah akan habis kontrak berusaha merapat ke Suzuki terutama yg punya Rider bertalenta.

    Guest
  17. Finansial Suzuki sepertinya luar biasa besar tapi tak tampak dan mungkin mereka sudah persiapkan segalanya untuk membangun Tim sebagai ajang promosi produk mereka. saya rasa Kawasaki juga mungkin sedang nabung, dikala Honda, Yamaha dan Ducati jor joran kucurkan dana, saya melihat Suzuki dan Kawasaki nabung dan Suzuki sudah menunjukkan membangun tim yang setelah tepat pada waktunya mungkin mereka akan jor joran dana guna menggeser dominasi Honda dan Yamaha saat sudah mulai kedodoran dana.
    Tak ada sumder daya yang sangat luar biasa baik Honda maupun Yamaha, karena waktu itu berputar dan sepertinya Suzuki dan mungkin Kawasaki membaca itu. di WSBK Kawasaki sudah digdaya, di American Moto Suzuki digdaya, di Motogp Honda dan Yamaha mulai keteteran hadapi Ducati….nah peta kekuatan mulai berpindah sejalan dengan GSX-RR yang sudah mulai menunjukkan taringnya.

    Guest
  18. Wah Angel Nieto ke Yamaha… Karel Abraham bisa nyobai M1 dong… kita lihat apa dia bisa kompetitif? Kalo pake Ducati kayanya doi ga berkembang…

    Mau liat info2 menarik? Coba klik link username gw diatas

    Guest
    • Kalo nieto ke yamaha, yakin saya pembalapnya ganti. Mungkin ambil dari moto2/wsbk gantiin karel.

      Guest
  19. Marc vds bakalenyesal pilih suzuki. .zarco pake motor satelit aja bejaban sama pabrikan suzuki 😁😁😁😁

    Guest
  20. Ini sih pendapat pribadi
    Prediksi saya,yamaha tim satelitenya Sky Vr 46
    Kenapa? Karena rossi sangat ambisius,ketika rossi habis kontrak ditim pabrikan,dia masih bisa membalap dengan tim satelitenya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.