TMCblog.com sesi pagi ini di kelas AP250 seri ARRC Australia 2018 yabg dilangsungkan selama 30 menit untuk 3 besar tercepat tidak banyak berubah, hanya bertukar orang saja dimana Mario SA tampil tercepat dengan laptime 2,08,624. Ini artinya laptime tercepat di sesi ini juga mengalami peningkatan dibandingkan FP1 dan FP2 ..

Di bawah Mario S.A kembali hadir Muklada Sarapuech dan Rheza Danica yang keduanya menggenapkan Top3 di sesi Fp3 ini juga kembali dikuasai CBR250RR… namun yang membuat tmcblog surprise adalah performa pembalap pembalap Yamaha Indonesia yang juga meningkat di sesi ketiga ini ..

Richard Taroreh menjadi yang tercepat ke 4 dan dengan Rafid Topan yang berada di posisi ke 6 men-sandwich pembalap Yamaha R25 dari Thailand Anupab Sarmoon.. Andi M Fadly berada diposisi 7 dan menjadi Kawasaki Ninja 250 terdepan bersama awhin Sanjaya yang menutup posisi Top 10 Secara umum di posisi Top 10 ada 5 pembalap Honda, 4 Pembalap Yamaha dan 1 pembalap kawasaki .. selain sesi FP3, nanti siang akan hadir sesi Kualifikasi yang akan menentukan posisi grid start yang akan dilakukan hari ahad .. semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

38 COMMENTS

  1. ninja mana nih ninja wkwkwk
    kenceng dimedia doank ekekek
    sampe ada artikelnya disalah 1 tabloid yang bahas tentang motor, yang menurut saya lebay. hahahaha.
    dengan banyak mengandalkan parts standar dan sedikit sentuhan ninja 2018 berhasil mengalahkan motor milik pabrikan lain.
    yang dibahas sih IRS & ARRC, sampe saya mikir”. apa saya yang salah apa gimana, perasaan di IRS & ARRC yang bertarung & berhasil podium yak cbr kalo gak r25. jadi yang dikalahkan pabrikan mana nih ? pabrik batako apa pabrik semen nih. ekekek

    Guest
    • tau bro saya juga bingung sama M+, ada artikelnya tuh dibeberapa edisi lalu. dengan memaksimalkan parts standar ngalahin motor pabrikan dan ada pembahasan IRS sama ARRC. nah dikejuaraan itu aja si ninja diasepin terus sama cbr & r25.

      Guest
    • @boisgokil: yah bagus lah kalo menang. saya cuma kurang suka aja pemberitaan ninja terlalu lebay, liat aja dimedia online atau cetak. tapi nyatanya malah diasepin cbr & r25 dibalapan.

      Guest
    • harusnya bro kucing komen di media yang beritain seperti itu, dalam beberapa seri kedepan ninja bisa menjadi ancaman, honda dan yamaha jangan sampai lengah

      Guest
    • Sebenernya kalo Kawasaki Manual Tech punya resource segede AHRT bukan gk mungkin New Ninja bisa kayak CBR250RR di tahun kemaren. Tapi ya kita tau sendiri lah seberapa resource dan dukungan KHI buat manual tech. Jadi pasti perlu waktu lah buat nemu settingan yg mateng buat bersaing di barisan depan. jadi jangan langsung mandang sebelah mata dulu bro, wong tahun lalu aja pake ninja lama bisa bersaing tuh di IRS, malah sempet dapet podium 1 pas seri” akhir.

      Guest
    • Alasan resource hehehe…setidaknya dgn power terbesar masuk lha 5 besar…ini malah kelempar keluar 10 …ngos2an lawan team privater

      Guest
    • @visitor ninja lama banyak power yg masih diumpet.in ninja baru ??? Udah dewasa makanya sunat sana sunat sini. .biaf keliatan jantan

      Guest
  2. Harusnya tuh pembalap thai jangan di kasih pake cbr250rr indo, biar pembalap indo bikin pembalap2 thai mewek2 (ga kayak sebelah tuh , berpuluh2 tahun udah pake motor spek dewa selalu di ketekin pembalap thai …pebalapnya di pandang rendah hina dina)

    Guest
  3. Racenya hari sabtu & minggu wak.live di fox sport.mulai jam 11 siang.
    Goooo indonesia
    Goooo mario
    Salam plat AE

    Guest
  4. Racenya hari sabtu & minggu wak.live di fox sport.mulai jam 11 siang.
    Goooo indonesia
    Goooo mario
    Salam plat AE.

    Guest
  5. Di ostrali motor 250 cc buat anak2 pemula yg suka riding. 125cc buat di kebun. Kebanyakan 500cc keatas. Andd ga boleh sembarangan bunyikan klaskon. Cemiew

    Guest
  6. Semoga indonesia minimal borong 2 podium. Gak peduli dari mahonda ato yamaho ato kaoskaki….
    Seng penteng indonesia podium
    Ekekek

    Guest
  7. Semoga indonesia minimal borong 2 podium. Gak peduli dari mahonda ato yamaho ato kaoskaki….
    Seng penteng indonesia podium

    Guest
  8. Andi m fadly seharusnya th depan bisa ke wss300. Penjualan motor kawasaki sejagad dikuasai indonesia seharusnya mengirimkan 2 sekaligus ke wss sdh mampu dan sy presiksi masih mampu tembus 5 besar

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.