TMCBlog com – Indonesia Raya berkumandang lantang di Bend Motorsport Park, Australia ketika Rheza Danica memenangi kejuaraan ARRC di kelas AP250 race pertama siang hari ini. Mario SA menyusul ditempat kedua setelah bertarung dengan rekan setimnya itu dan disusul oleh AM Fadly di posisi ketiga. Lengkap 3 posisi podium finishier diisi pembalap berpaspor Indonesia !!

Race di Bend Motorpsort ini terbilang singkat, hanya 9 lap, namun pertarungan sengit mewarnai jalannya balapan ketika Rheza berduel melawan Mario, sedangkan podium ketiga diperebutkan AM Fadly, Awhin Sanjaya dan Anupab Sarmoon dsri Thailand. Mengawali balapan dari posisi kedua, Mario SA langsung melesat merebut pimpinan lomba.

Kemudian Rheza turun di posisi keempat, di belakang Awhin dan Anupab, dan AM Fadly kini menunjukkan progressnya bersama New Ninja 250 dengan menjadi penantang kuat untuk kemenangan di kategori AP250 ini.

Tampil kalem dan terus berusaha menempel ketat Mario, Rheza mengambil alih posisi terdepan pada empat lap terakhir meskipun sebelumnya sudah tertinggal cukup jauh dari Mario. Dan benar saja duel antar kedua pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT) pun terjadi sampai akhir balap. Pada dua lap terakhir, Mario punya gap 0,048 detik dari Rheza.  Rheza punya kemampuan untuk trnang dan menjaga jarak kemudian finish pertama untuk merebut kemenangan pertama musim ini sekaligus pembalap Indonesia pertama yang menang di Bend Motorsport park ini.

Rider muda tanah air, AM Fadly melengkapi podium ini juga menjadi yang pertama kali untuk Manual Tech KYT Kawasaki Racing team mencapai hasil tiga besar di kelas AP250, dengan Anupab finis keempat dan sayang sekali Awhin terjatuh pada lap terakhir..

Di klasemen pembalap nama Anupab Sarmoon masih berada di atas klasemen sementara kategori AP250. Rheza naik ke posis kedua dengan mengoleksi 48 poin, dengan terpaut sebanyak dua poin dari peringkat ketiga yang ditempati Mario SA. Bravo rider Indonesia..!!!

Nugi TMCBlog

88 COMMENTS

    • Ahrt cbr250rr ikut ap250 langsung juara bikin rekor….bahkan pembalap super mario lulusan sd aja bisa ngacak2 …..tuh semua pembalap thai di tabok2in sama pembalap indo….

      beda sama sebelah bertahun2 balapan riset puluhan tahun bacot sana sini mewek2 oprek regulasi menang 1 seri pun aja ga pernah wekekekek

      Guest
    • dharmo/jimoo/kribo/ddy kan KTP Thailand.
      Merana klo ada rider Indonesia juara.
      Klo ikan Salmon yg menang baru jingkrak2

      Guest
  1. Rider indonesia sapu bersih podium….tapi ga ada pembalap yamaha atau motor R25….masih di recall di pit, gratis yamalube 2 liter…wkwk

    Guest
  2. parah itu si ahwin sanjaya pas di trek lurus gak sopan amat. si am fadly sama anupab udah nunduk” sampe nungging”, ninja sama r25 gampang banget dilibas sama cbr nya ahwin ditrek lurus. wkwkwkwk

    Guest
    • Emm nganu mas, tadi masih baca2 lagi regulasinya biar bisa diubah2, ada jimo putra dajjal kok yg ahli regulasi….

      Guest
    • Mau race yamaha mendadak ada recall dr iwata….jadi ganti gear plastik dulu gan…biar motornya lebih ringan dan bisa ngacir…kalo pake gear dan rantai dr besi terlalu berat…gampang di overtake cbr ma ninja baru 39ps….tetep gratis oli yamalube 2 liter..

      Guest
    • Lagi mikir keraass buat oprek regulasi, disinyalir tanki bensin mau dihilangkan biar bobot r24 turun drastis makin ngaciiir

      Guest
  3. Ninja baru akhirnya bisa podium oleh pembalap Indonesia, kita tunggu apakah ada r25 indonesia yg bisa podium…..?

    Guest
  4. Doa kmarin akhirnya terkabul, rider indonesia sapu bersih podium, pembalap yri bagus, sayang motornya ngeden(lemot/ga layak) klo diajak ngebut, jadinya gagal podium dh ngoahahaha

    Guest
    • Wkwkw…selama CC sama 250cc yamaha ga akan bisa buat motor sekuat rival mereka…ga tau lagi nanti r25 jadi 275cc +VVA bisa jadi 40HP… selama masih 250cc ya mentok dr 35.5ps jadi 37…itu dah dr plastik semua gearnya…biar ringan…PWR bertambah…nanti kalo protol ya recall jilid 3 beres…gratis oli yamalube lagi kok 2 liter…aman

      Guest
    • itu yg bilang 40/46 hp lgi kena demam akibat kena tusuk garpu karatan akhirnya berhalusinasi..bhahaha

      Guest
    • Lagi dikerjakan om sama jimo putra dajjal yg ahli regulasi dari Indonesia, segala regulasi dia ahlinya termasuk regulasi piala dunia 2018 dan liga champion eropah….

      Guest
  5. KELIHATAN BANGET AHRT DIDUKUNG MOTOR KENCANG, UNGGUL DITREK LURUS,lihat CBR YG LAIN AJA KETETERAN,SPEC DEWA, IBARAT GANTI JOKI TETEP AJA JUARA, WK WK,

    Guest
    • Emm nganu om, sepek dewa itu sudah dipatenkan sebagai julukan r25, jangan asal kasih nama ntar pemujanya pada kojel2…
      Barangkali dewa nya lagi mabuk, jadi ga bisa kencang larinya alias lemot.

      Guest
    • Yg lain bahas pembalap Indonesia juara, ini malah bahas tipi polytron, karena r25 sesembahannya bosok, nasib ohh nasib….

      Guest
    • woy miko masih berani keluar lo bro ?
      kirain udah dikarungin sama wak haji. tadi nonton ARRC kan ? liat tuh rheza yang diartikel kemarin FISIKNYA LO HINA bisa juara. ngalahin pembalap pabrikan sesembahan lo.

      Guest
    • Mau race yamaha mendadak ada recall dr iwata….jadi ganti gear plastik dulu gan…biar motornya lebih ringan dan bisa ngacir…kalo pake gear dan rantai dr besi terlalu berat…gampang di overtake cbr ma ninja baru 39ps….tetep gratis oli yamalube 2 liter..semakin di belakang…

      Guest
    • ekekekek,(katanya) kepalanya kayak semangka,tapi dia ga besar kepala kayak ente😂😂😂

      Guest
    • Yaaah setidak nya masih ada yg bisa diandalkan om, meskipun hanya bacot yg gede…

      Guest
  6. Seneng,bangga&bersyukur atas kemenangan indonesiah….
    Alangkah baiknya kl tdk dsertai bc antar fanboy….
    Jooossss merah putih..

    Guest
  7. Disinyalir oprek regulasi lagi nih, kali ini tanki dihilangkan biar R24 makin ngaciiir tak terkejar wkwkwkwk

    Guest
  8. Regulasinya harus segera dioprek ini.
    Selama bukan Yamaha yg menang berarti regulasinya ga adil, harus segera diubah sampai Yamaha yg juara.

    Guest
    • dibatalin bro racenya 1 semua pembalap gak ada yang dapet poin. paralah panitia balap australianya malu maluin, masa disirkuit gak ada marshall. motor bekas crash ngegeletak gak ada yang minggirin.

      Guest
    • iya padahal cuaca bagus, kondisi track juga bagus, sayangnya gak ada marshall, padahal kalau ada marshall gak perlu ada red flag ke 2 yg pas azlan jatuh tadi

      Guest
    • wah parah,harusnya buat hargain effortnya yg masih bertahan dimotor ya kasih poin buat mereka
      malah masih bagusan pelayanan Marshal nya Sentul walaupun seragamnya beda2 😂😂

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.