TMCBLOG.com – Bro sekalian, di Hamamatsu – Jepang , Pres Dir SIM Pak Seiji Itayama sempat menjanjikan bahwa bentuk Calon New Suzuki Nex 2 yang ada kemungkinan esok sore dirilis oleh Suzuki Indonesia Akan Mulai meninggalkan bentukan Body Yang Rounded dan terlalu cungkring . . mereka akan menggunakan Platform body yang ‘sedang’ dengan detail yang lebih runcing/ sporty dibandingkan generasi sebelumnya dari Suzuki Nex . . Dan akhirnya sinyalemen itu di Day-1 sudah mulai terkuak sob . . cek deh

Via akun Gila suzuki, Potongan Depan Calon New Suzuki Nex 2 Mulai terkuak . . . Kalo menurut tmcblog, melihat dari penampakan yang hadir memang ada benarnya bahwa Suzuki akan mulai mengedepankan body yang lebih Tajam Sob

dari gambar yang hadir tersebut, menurut tmcblog kalau dilihat dari samping memang Motor yang disinyalir akan punya nama suzuki Nex 2 ini akan terlihat tajam di daerah side fairing/ front cowl, Namun itu hanya sebagai semacam shroud saja ..  Lampu utama dan Lampu sen akan berada di balik kedua ‘ shroud ‘ tersebut . . dislihat dari gambar tersebut sepertinya Suzuki Nex 2 masih akan menggunakan lampu / headlamp bohlam . .

Bagaimana Bagian belakangnya ? beberapa bisikan mengatakan bahwa  Untuk Suzuki Nex 2 akan mirip suzuki Address di bagian belakangnya dan bahkan untuk Kaki kakinya ( ukran Ban dll )  . . . . Nahhh bagaimana stratey marketingnya ? masih belum diketahui ..  ada kemungkinan dan sinyal bahwa Suzuki Nex ini juga akan menempati posisi pricing di bawah kompetitor komptitor sekelasnya . . .

UPDATE : suzuki pun hari ini merilis woro woro via instagramnya sob . . cek deh postingan instagram diatas yang jika tmcblog coba untuk freeze diperoleh foto foto berikut ini :

Secara umum headlampnya sama persis dengan foto sneak peek di awal artikel ini

Ini adalah bagian dari jok dan under seat dari Calon Motor yang di-teaserkan

dek bawah rata sob  . .

benar atau nggak, jawabannya esok hari di arena IIMS sob . . . staytuned akan tmcblog kupas tuntas, untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dulu dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

61 COMMENTS

    • Semonga saza dimensi bongsor.
      Hendeling ringan lincah so pasteee nurut
      Torsi n power nggilani…

      Guest
  1. Mestinya sekalian pesaing vario sama big skutiknya di launcing juga, biar gak kehilangan momentum.
    Imho, yg skutik entri level secara momentum udah lewat meskipun tetep laku

    Guest
    • justru karena produk kompetitor uda facelift tahun lalu. mungkin ini momen tepat buat kenalin wajah baru biar gk bosen. siapa tahu ada yang tertarik

      Guest
    • Nah itu.. Walo tajam, tapi kesannya kaya itu2 aja bentuknya.. Kurang variatif.. Ini mah ngeliatnya daur ulang sisa produk lama, dipoles dikit..

      Guest
    • Suzuki produck anak bangsa
      Goooooooood……
      👍🇲🇨👍🇲🇨👍🇲🇨

      Guest
  2. sebenarnya desain ini boleh lah…. klo ada yg bilang mirip mbit atau segala macam. itu pasti orang kurang kerjaan yg sukanya mirip2 in produk

    Guest
  3. Suzuki itu matic nya irit dan kencang, tapi desain nya loh harus di rubah agak matching + bagasi harus agak gede. Kalau mau laku ya.

    Guest
  4. kaya blade gen awal dikasih lampu nouvo z vietnam 😂
    nex yang awal terlalu mirip kaya beat karbu apalagi potongan mesinnya kaya cvt, crankcasenya 11 12 sama beat karbu. kaya jadi berubah total yak di nex yang baru ini.

    btw kalo desain saya masih demen sama address, desainnya simple aja gitu enak diliat terus bagasinya gede pula 😂
    oiya address 125 gimana kabarnya ?

    Guest
  5. itu fotonya lucu juga wkwk.
    tulisan suzuki dibodynya disensor tapi nanggung, eh watermarknya malah ada tulisan suzuki ekekekek

    Guest
  6. Demi kecoa bunting, tajam sih tajam…tapi dak usah lebay gitu kale, masa fairing offside sama headlamo, alamat gagal lagi nih suzuki…

    Guest
  7. Bagaimana sengan fitur fiturnya wak… . Jagan sampai harga dibawah kompetitor tp firur jg minim. Ya sami mawon jadinya 😀😀😀

    Guest
  8. Ini buat lawan beAT dan mudah2an bagasi gak minim lagi, nah si address naik kelas jadi 125cc trus digedein dikit dan harga 16-18jt buat “lawan” lexi-vario 125.
    Dan ngiklan harus niat, jangan gambar di goyang2in lagi wkwkw dan pasang aja embel2 ekspor eropa.

    Guest
  9. Baguslah kalo desainnya kaya gini. Kayanya desainer suzuki udah mulai ambil masukan dari Indonesia. Tenang aja selera desain Indonesia diterima pasar luar. Contohnya: R15, R25, MT 25, cbr 150, cbr 250rr. Walau gsxr 150 dah pake masukan dari dalam negeri tapi desainnya masih ngikut omongan dari prinsipal, payah mubadzir mesin bagusnya, daya jual kurang.

    Guest
  10. Kok ga ada tanda2 DRL kang? Kalo ga ada DRL jangan harap dilirik. Desain juga kok nggak ada bagus2nya, bukannya sombong, tapi tiru dong new beat atau scoopy yang keren. Ditiru dibuat lebih keren. Atau ini pengalihan aja, biar pas keluar desain asli semua jadi kaget dan booming?

    Guest
  11. percuma model cantik tapi elektrik starternya tidak seperti acg Honda ato smg Yamaha. matic kalo elektrik starternya rontok, kebayang deh matic mati mesin di tengah jalan pada siang hari.

    Guest
  12. hahaha foto yg dipost sama wak haji kan di crop tuh. udah beredar wak foto fullnya dan body belakangnya kaya beat injeksi wkwkwk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.