TMCBLOG.com – Assalamualaikum Bro Sekalian, tepat Jam 2 Pagi WIB, race MotoGP Austin 2018 dilakukan dengan Maverick Vinales diikuti Iannone dan Zarco di Frnt row berada di posisi terdepan setelah marc Marquez dikenakan Penalty 3 Grid Pasca Insident Q2 dan turun ke Grid ke 4. Pemilihan Ban umumnya menggunakna Ban depan Medium dengan perbedaan pada ban belakangnya seperti Misalnya Yamaha Menggunakan Ban belakang medium dan Honda – Ducati yang menggunakan Ban belakang Hard . . Start dilakukan cepat oleh Marc Marquez yang naik dari Posisi 4 ke 2 sementara Iannone memimpin di T1 . .Β  Namun awal lap 2 Marquez memimpin diikuti Iannone dan Vinales . .

Lap 3 Iannone berhasil memangkas jaraknya ke Marquez sementara pembalap Lapn Menorehkan Laptime yang 0,4 detik atau lebih dari kedua pembalap terdepan ini

Lap 4 Marquez memimpin 0,7 detik dari iannone, sementara Rossi berada di posisi 4

Lap 5 Jarak Marquez ke Iannone mengembang menjadi 1 detik-an . Rossi makin dekat ke ekor Yamaha M1 Vinales, Pedrosa berada di posisi 8

Lap 6 Marquez makin jauh meninggalkan Iannone sekarang sudah berada pada jarak sekitar 3 detik-an

Lap 7 Vinales naik ke posisi dua setelah Overtake Iannone

Lap 8 Battle juga terjadi di Pack ke 3 dimana Johann Zarco berada tipis di depan Cal Crutchlow untuk memperebutkan posisi ke 5

Lap 9 Cal Crutchlow Crash, sehingga Dovi dan Pedrosa naik posisi ke Posisi 6 dan 7

Lap 10 Hafizh Syahrin Crash di T1 smentara itu Vinales sudah meinggalkan iannone di posisi ke 3 sejauh 1 detik

Lap 12 Alex RinsΒ  Crash, Marquez berjarak 5,8 detik di depan Vinales

Lap 13 Marquez Berjarak 5,9 detik dari Vinales sementara di belakang Vinales ada iannone dan Rossi dengan jarak masing masing 2 detik

Lap 15 Jarak Marquez Vinaes turun menjadi 6 detik-an

Lap 16 Belum banyak ada perubahan di semua Pack

Lap 17 Marquez masih memimpin 6 detik di depan Vinales, smentara Rossi sudah 3 detik di belakang Iannone. Dovi Overtake Zarco dan Naik ke posisi 5

lap 18 Marquez masih memimpin di depan Vinales dan Iannone

Lap 19 Marquez meperjauh jarak dari Vinales dari 6,5 detik ke 7 detik

Lap 20 Vinales agak kendur sedikit sehingga jaraknya dengan Marquez kembali mengembang jadi 7,7 detik

Dan Juara MotoGP Austin 2018 adalah Marc Marquez . . . Maverick Vinales Finish posisi 2, Andrea iannone Finish posisi 3, valentino Rossi di Posisi ke 4, Dan Dovizioso di Posisi ke 5

Pasca Austin ini Marc Marquez kembali menguntit tipis 1 point di posisi kedua dari pemimpin championship MotoGP Sementara Andrea Dovizioso.

Pimpinan konstriktor pasca austin adalah Honda dengan jarak 14 point dari Yamaha, Pimpinan team pasca Austin adalah Movistar Yamaha sejauh 7 poinbt dari kejaran repsol Honda

Cal Crutchlow masih memimpin pimpinan Championship independent rider tanpa Jarak ( nol point ) dengan Zarco di posisi kedua. Smenetara tech3 Yamaha memimpin championship team Independent Pasca MotoGP austin 2018 ini

Taufik of BuitenZorg

305 COMMENTS

    • Sudah terbaca ending nya. MM hanya bisa dihentikan dgn diskualifikasi disini. Ibarat kata pasar taruhan 1:1. Race yg membosankan, MM perlu jadi bad boy jika ingin race kali ini seru, seperti ride through finalty biar terjadi Epic Ending.

      Guest
    • Suzuki Udah Punya Dua Point Nihh..
      Status team konsesi mungkin bisa lebih cepat hilang jika konsisten podium terus.
      abis itu semoga saja gak memble lagi

      Guest
    • G ngefek d penalti2… Ttep juara cah gemblung kuwi! πŸ˜„
      Bahaya gawe Gelar Juara Dunia nek ngene carane… Hrs d Banned pokok’e πŸ˜‚πŸ˜‹

      Guest
    • @miwon…
      secara tdk langsung elu ngakuin kalo marc itu pembalap “beda”. Skilllnya gitu tong?πŸ˜‚πŸ€£

      Guest
    • suzuki beruntung kerna kak ros lagi musuhan ma marques. jadi ga mau satu podium..πŸ€”πŸ˜πŸ˜πŸ˜

      Guest
    • @mo dar: nah klo marq podium terus setiap race rossi zonk trus donk, akal sehat dari mana fumiyem satu ini wkwk

      Guest
    • Jek ttep g waras yo, Mo…
      Masio 10 pmbalap tp nek ndok mburi kbeh trs gawe opo?

      Longor kok g ono Limiter’e… Hahaha…

      Guest
    • @β„’ MIWON β„’
      Kucluk dg aki aki gedean mana poinnya?
      kucluk pake motor apa?
      yg jelas2 zonk itu M1cin one aki aki yg kalah ma M1cin KW zarco hahaha

      Guest
    • [email protected] ketika baca tulisan marc nge push sampe 200% saya langsung ingat ketika rossi sama vinalez di tahun 2017 kemarin baru ngepush m1 nya belum sampe 200% m1nya sudah jatuh, sampe roda m1 rossi berputar2 sendiri di pasir. Tapi klo untuk 2018 ini kayaknya m1 sudah ada kemajuan.

      Guest
    • Paket combo setiap weekend balapan buat efbeye semuanya nyelam serentak di jamban…mau apalagi yg di harafkan ? Arrc? Irs? Ws300? Motogp?

      Kasihan padahal udah begadang2 eeeeeehhh kalah …sakit demam deh.

      Efbeye cuma muncul kalo ada ribut2 kontroversi…oprek regulasi lha…rossi mewek lha…

      Guest
  1. Hanya karena tidak ingin berada satu podium bersama Marc Marquez, Rossi merelakan podium ke-3 untuk Ianone

    Imho lbh menarik wak dgn judul ini πŸ˜…

    Guest
    • G ada salong over take dibilang touring dan boring, ada saling overtake di bilangnya srudag srudug lah, black flag lah, penalty lah, diskualifikasi lah… wkwkwk

      Guest
    • ARRC kalah WSBK kalah MOTOGP kalah…trus mau ngapain yamaha? Mungkin mau serius buat seruling…wkwk…jual gitar buat ngamen…pabrikan tengu…tapi sombongnya minta ampun…

      Guest
  2. Hoam…!!!πŸ˜ͺ
    Ganti Laguna Seca aja seri Amerikanya,paling nggak berjalan normal nggak kayak Argentina
    #respect_for_pedrosa

    Guest
    • Yapss,, tapi lumayan.berbahaya sih di crockscrew buat moto2,moto3.. indianapolis malah lebih epic menurut ku

      Guest
  3. Tadinya emang dah niat gak nonton, eh kebangun jam 2..Siapa tau ada adegan rossi nubruk marquez (revenge), ternyata semua mulus2 tanpa clash..

    Kalo Marquez masih super king di COTA, berarti di Valencia, Sachsenring, PI, dah bisa ditebak pemenangnya

    Well, itulah kenapa Marquez sengaja bikin drama agar kita tetep mau nonton GP.. Jadi gak semangat ya

    Guest
    • #DirtyMarc lg parno x…
      Maklum banyak dosa.. Jd begitu start langsung ngacir kaya maling motor dikejar org sekampung πŸ˜†
      Buat fb #DirtyMarc yg sabar ya…
      Bisa diprediksi race selanjutnya bakal membosankan soalnya #DirtyMarc bakal pk strategi yg sama.. Ngacir kaya maling motor dikejar org sekampung

      Guest
    • Balapan ya ngacir, kalau gak bisa ngacir ya main sinetron aja. Duh tolong ketidakcerdasanmu itu jangan keterlaluan

      Guest
  4. Ditinggal sekecamatan broo… Kenapa Marquez ngebuttt bangettt.. Apa karena di omelin gegara seruduk2 jg ngebet buru2 biar gk senggol2 rider2 lain.. Klw gini jd boring balapannya 😁😁😁😁😁 edan bocah satu ini

    Guest
    • Berasa nonton balapan beda kelas dlm 1 track ya bro.. bosen asli.. kalo bukan krn udah demen GP mndiing tidur nntn besok di yutub dahh
      Tp overall gk rugi lah ya nntn

      Guest
    • #DirtyMarc lg parno x…
      Maklum banyak dosa.. Jd begitu start langsung ngacir kaya maling motor dikejar org sekampung πŸ˜†
      Buat fb #DirtyMarc yg sabar ya…
      Bisa diprediksi race selanjutnya bakal membosankan soalnya #DirtyMarc bakal pk strategi yg sama.. Ngacir kaya maling motor dikejar org sekampung
      Maklum nasib #public enemy motogp

      Guest
    • @udin
      Ud komennya ?
      Lanjut ngelem lg gehh πŸ˜†
      Kebetulan banget ya MM = maling motor πŸ˜†

      Guest
    • Lap terakhir Ianone sempet pangkas jarak dari 1.4s jadi 1.0s ke MV25…..mungkin itu alasannya kenapa dibilang hampir disikat

      Guest
    • yupp makanya krunya selalu ngingetin vinales kalo jarak iannone semakin mendekat tadi di lap lap akhir.

      Guest
    • 1 detik di di motoGP itu banyak bro… Hahaha

      Jauh lah. Vinales udah berhasil jaga jarak ama iannone, lap lap akhir santai aja.
      Justru Rossi yg gagal nyusul.

      Lagi juga kalo iannone lebih unggul, ga kan bisa disalip Vinales, … Kayak Marquez yg menggila disini. Untouchable dia.

      Guest
    • Rossi kali ini masih lebih bagus dari crutchlow n pedrosa. Apa nggak pedrosa aja yg pensiun dulu ?

      Gw jg eneg ama Rossi n fans nya. Tapi kalo bicara prestasi musim ini ama kemarin, pedrosa lebih layak pensiun bro !

      Guest
    • pedrosa mau pensiun ato kgak itu urusan dia cuy.. intinya para pembalap garpu karat sll bertekuk lutut sm marquez dan hondanya.

      Guest
    • @adi Tama

      Gw rasa kalo Marc megang ducati jg ganas tuh !

      Sebaliknya kalo Honda ditinggal Marc bakal butuh waktu lama buat adaptasi. Development selama ini buat style dia doang.

      Kalo ngeliat bahasa elu, pake istilah garpu karat lah, kayaknya fix elu memang sales atau minimal haters Yamaha.

      Gw fans motoGP bro. Ga sanggup beli rcv atau M1. Cuma nikmatin balapan seru aja. Asal sportif. Siapapun rider juaranya. Toh ga ada pabrikan bikin motor sempurna.

      Guest
    • Rossi dibandingin sama Crutchlow yang angin angina trus jatoh sama Pedrosa yang lagi cedera. hmmm sebanding sih, wqwqwq

      Guest
    • maaf bro tp emg gw bkn sales,gw gak suka aja dgn yamaha. gw jg penikmat motogp,bahkan gw suka sejak msh dgn nama gp 500cc jaman mick doohan.

      Guest
  5. Terlalu mulus dah

    Yg ribut kemarin Argentina pasti setuju race Argentina lebih enak untuk d tonton dr pada cota yg terlihat datar pada cari aman kurang aksi salip dll

    Guest
    • Gara2 marquez di semprot gk boleh overtske mrpet2 ya jd gini jd mirip stoner ….pokoke balap ngacir duluan …

      Dikasih tontonan seru mewek mwek..

      Guest
    • tetep aja gan, mending balapan hari ini daripada kemarin. seru juga lihat battle antara rossi, ian, dan mv di awal2.

      Guest
    • Yg jadi pertanyaan

      Dari awal sampai akhir posisi mbah oci bertahan, ap iya oci gak sanggup nyalip ianone?
      Pasti banyak yg gregetan nih

      Kalo markes sih gak usah d bahas lah
      Dah jauh d depan

      Masih agak menarik rombongan Zarco dah
      Masih keliatan sedikit usahanya

      Guest
    • cz dah ada petingatan keras bro, gara2 ada yg baper luar biasa makanya kluar aturan klo senggal senggol trus da yg jatoh lngsung black flag, g tau si klo yg nyenggol aki2 tua

      Guest
    • Lu sales ya… ?!

      Rider Honda ama Yamaha di top 10 banyakan mana ?

      Wkwkwkwk

      Iya bener Marc menang, tapi Honda ga dominan sebagai pabrikan.

      Guest
    • Gue bkn sales tp kebetulan suka sama honda tuh, dan kebetulan jg mtor Marquez honda, dan kbetulan dia podium satu. .jadi gmn dong? 😜
      Gk suka honda mah urusan lu. .lu gk suka-lu gk beli jg terep laris2 aja tuh

      Guest
    • Komen Lu nggak nyambung @eiscell
      Gw cuma nulis faktanya.

      Ada 20an rider motoGP. Kalo Yamaha ada di 18 keatas pantes deh disebut sekarat. Lah lu cek sendiri aja top10, rider Honda ada dua. Yamaha tiga.

      Top5, yamaha dua Honda satu.
      Apanya yg sekarat ?

      Nggak usah lebay lah. Sesuai kenyataannya aja. Jangan kelihatan bgt nyalesnya. Wkwkwkwk

      Guest
    • @well

      Kita ngomongin konstruktor keseluruhan musim 18 apa race Austin doang ?

      Gw nulis refer to Austin doang. Lah ini kan artikel Austin. Bukan recap keseluruhan

      Guest
    • @rian

      Udh bro, gk usah dibales berjilid2 kasihan fbh melarat pd kapok bales komen lu yg bilang sales n fb wakaka, dh males gue bales komen mrk2 waktu itu kek lu, ngomongin fakta, eh fbh ngomongin make buta segala wakakak, dimata mrk marquez selalu benar, fans marquez kan rata2 bocah abg semua yg labill2 jdinya susah lu ngomongin make data m faktanya jg, klo argumen cari yg msh netralan ato fansnya Vina or pedro or zarco kek gua :v

      Guest
    • @mas rian gak capek belain yamaha di tiap komen. Mau hasilnya 2-24 yamaha semua jg gak memungkiri klo yg menang di cota mm&honda. Kalaupun mm ganti motor bukan dg honda lg probabilitasnya tidak akan 100%, balapan itu satu paket antara pembalap dan motornya. Klo mm pake yamaha peluangnya ya cuma 50% karena yamaha blm pernah menang di cota, begitu pula sebaliknya honda jg peluangnya 50% tanpa mm di cota.

      Guest
    • @Adaaja or @Aditama??πŸ˜‚ (kadang ada kloningan nama sekilas agak sama :v)

      Klo kita ambil kesimpulan pasti yg nangkrig “motogp winner in cota is a mm93” itu benar, tpi yg gue liat komen lu gk ad hubungan n gk bakal nyambung sama yg si rian perdebatkan n kesalkan ke si aditama yg komennya sampah menjurus pabrikan, intinya yg diperdebatkan si rian ya dominan top 10 pabrikan, btw intinya komen lu, gk ad pembalap yg pas ya pabrikan gk maksimal, sebaliknya jg berlaku ke si pembalap, simpel kan?? Jgn diperumit πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • @rian lagak lu sok kamuflase netral …supaya ga malu2 amat yah…lu efbeye bunglon banci….kenapa luh iritasi kalo ada fans honda hardcore hina2 yamaho garpu karat…kalo lu netral sudah pasti ga iritasi dan ga peduli dia mau ngomong yamaho garpu karat krn ga ada urusannya buat dia

      ……jgn2 lu akun clonning si buzzer jimo kribo darmo supaya bisa keluar dari jamvan wekekekek.

      Intinya yamaho boosok lha selalu di kaki honda….mau motogp wsbk supersport600 arrc irs suzuka formula 1…selalu honda juaranya lebih banyak …eni kuesion ? Mau apa luh tong ?? mau mewek ? Wekekekek

      Guest
    • wut????
      ada yang komen yamaha sekarat dan langsung ambil kesimpulan dia sales?

      yamaha sekarat
      yamaha sekarat
      yamaha sekarat

      ane dah resmi jadi sales yamaha (sekarat), tanpa ngelamar kerjaπŸ˜‚

      Guest
    • @bro

      Mumpung belum ngantuk nih. Enaknya punya usaha sendiri bisa ngatur jadwal tidur demi motoGP.

      Hahaha.

      Guest
    • Ane begitu lihat muka teh uci & kang joni selesai MM93 finis langsung matiin tipi…kagak penting beud..

      Ganti channel tra*s7 pas race start..matiin tv pas check flag πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Ga bisa lama lama bro…durasi..tau sendiri sponsor moto gp indonesia si yamaha…pabrikan keree nyeponsorin ya cuma separoh2 bro…itu aja bayar hak siar dah relain jual r25 yg ga laku di gudang…belom mio juga ga laku..MS 19% aja sombong mau sponsorin motogp…wkwk…miskinn coy…

      Guest
  6. Marq harusnya kena pinalty karena terlalu kencang dan waktu deket finish engga nge gas,fix rice direction lgi bobo

    Guest
    • Lu lebay ah. Vinales ama Rossi di depan crutclocr ama pedrosa finish nya. Marc unggul, Honda nggak.

      Guest
    • Gw ga pernah bilang juara 1 nya bukan Marquez. Marc unggul. Honda nggak.

      Ngerti nggak artinya ?

      Gw bukan sales bro !
      Motor gw di rumah Honda semua. Tapi ya faktanya kali ini Honda sebagai pabrikan kalah ama Yamaha.

      Marc unggul, Honda nggak
      Susah bgt lu nerima kenyataan ya ?

      Guest
    • msh ngeles aja lo….
      gw sih hanya bs ketawa liat koment lo..😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁

      Guest
    • sales2 g usah pada di tanggapi lah… IMO para sales yamaha yg muncul jgn2 jimoo… cma IMO loh wkwk

      Guest
  7. ngeri wak, pembacanya rata2 fans honda bukan fans motogp. padahal balapannya seru tapi tetep aja “cuma” satu pabrikan yang pasti dikatain. apa untungnya ya sampe ngebela marq dan honda segitunya?

    gr8 ride by marq btw, as always in CoTA

    Guest
    • Lagaknya sok bijak broo.. dibalik aja dah kalo yahaha ato ducati menang… Komennya lebih parah klo fbnyek muncul brooo… Kaca mana kaca

      Guest
    • kalo yamaha menang bagus lah buat yamaha, soalnya terakhir menang di assen tahun lalu, sedih amat yak wkwkwk? tapi tetap aja apa untungnya buat fansnya sampai menghina team lawan berkali-kali? serious question

      Guest
    • Kalo fans motogp pasti ngefans sama salah satu pabrikan dan juga ngefans sama salah satu pembalapnya, sebenernya situ pun sama aja kaya mereka coba deh ngaca

      Guest
    • @unuy

      eh iya salah tulis, harusnya gw tulisnya fans dari rider dan team yg menang. karena mau fb mana pun ketika game selesai pasti ada aja yang menghina lawan dari idolanya. sori salah kalimat hehe

      Guest
    • hmmm harus ya ngefans mati2an sama salah satu rider ataupun team? gw sih gak bisa kaya gitu, soalnya gw cuma nonton ini sebagai hiburan, dan memang tidak ada untungnya bagi gw apabila rider maupun team yg gw idolakan menang.

      kita berbeda gan, sori kalo salah kata

      Guest
    • Wkkk nanya apa untungnya fans menghina tim lawan wkkkk kemarin lu ngomong apa bro kok sekarang sok bijsk …gk inget isi komen ku kemarin ya

      Guest
    • Apa untungnya coba sok bijak tp lupa kkmen sendiri yg dikata.in gila tub pembalap mana bro??

      profit???? April 9, 2018 at 03:16
      bisa apa pedrosa? dia aja setim sama orang gila. emang sih seharusnya masalah itu juga diangkat. kita lihat saja

      Guest
    • Yng namanya fans motogp pasti punya jagoan sendiri” . Jadi dimana nya yng salah? trus yng nonton lngsung di sirkuit bawa bendera 93 ato 46 bukan fans motogp gtu?ato harus pke bendera motogp?
      Logika aneh

      Guest
    • ngomong apaan emang gan? kemarin jelas marq salah, dari awal start, nabrak aleix, morbidelli, dan rossi. tapi gw gak mau bawa2 masa lalu, yg penting marq di race ini bisa balapan dengan baik tanpa ada masalah. good for him

      Guest
    • iya pasti punya idolanya masing2, tapi gw gak akan sampe ngebelanya mati2an sampe menghina lawannya idola gw seperti komen2 di atas, gak ada untungnya buat gw. kalau beda pendapat sih gpp, kita bebas berpendapat kan?

      Guest
    • Apa untungnya coba sok bijak tp lupa kkmen sendiri yg dikata.in gila tuh pembalap mana bro??

      profit???? April 9, 2018 at 03:16
      bisa apa pedrosa? dia aja setim sama orang gila. emang sih seharusnya masalah itu juga diangkat. kita lihat saja

      Kog standard ganda ys ?? Situ boleh menghina rival idola lu tp giliran fanboy lain lu ptotes

      Guest
    • Mati2an gimana maksud lu? Coba kalo yahaha yg menang apa ga lebih parah komen2nya, btw fans MM pasti salut sama Dovi di akhir musim kemaren karena dia satu2nya title contender, itu yg bikin motogp rame, tapi bukan dengan clash2an, psy war, dan cara2 lain, namanya pebalap ya urusannya selesein di track, jangan baper diluar track

      Guest
  8. yak dovi tadi telat panas yak pada saat menyalip zarco, lapnya terlalu sedikit. andai saja lebih lama sedikit lapnya kemungkinan bisa fight dengan marquez.
    # joni t7
    somplak tuh komentator wkwkwkwk.
    20 lap dengan 1 putaran 2 menit lebih dibilang sedikit lapnya. itu pembalap disuruh balapan sampe malem kali yak 20 lap dengan 1 putaran 2 menit lebih dibilang sedikit. wkwkwk

    Guest
    • Keburu bensinya abis lah,koplak tu orang,gitu kok jadi komentator sih!mending jimoo aja suruh gantiin lebih pinter ngeles πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Maklum.in aja khan yg penting nyenengin spondor ….

      Klo komen model matteo gk kepake di T7

      Guest
    • Malah tadi katanya konsesi Suzuki baru dicabut kalo bisa juara seri,kan podium 3 diitung 1 poin cmiiw kalo udah akumulasi 6 poin baru dicabut mau itu pernah juara seri atau nggak, risetnya kurang tu orang

      Guest
    • Dovi itu fans MM kok, cuman yg undang kan yahaha jadi bingung dia mau komen kya gimana. . . πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  9. Big resoect buat effort nya DANI PEDROSA hari ini. Marc Impressive tapi Dani layak dapat pujian dengan kondisinya. Juga race yang bagus buat Ianone

    Guest
    • Setuju banget…walaupun baru selesai operasi & recovery…tapi tetep berusaha 1 grup sama dovi & zarco…

      Itung2 coba nyelametin poin konstruktor di akhir musim nanti..

      Guest
  10. Coba simak pandangan salah satu legenda terbesar MotoGP yg berasal dari Italia, Giacomo Agostini.

    Bahkan, Agostini tidak segan menyebut bahwa Rossi hanya iri dengan kehebatan yang dimiliki oleh Marquez, sehingga melakukan segala cara agar para pecinta MotoGP membenci pembalap berjuluk The Baby Alien tersebut.

    β€œMasalahnya adalah beberapa waktu lalu, Rossi memang pembalap nomor satu. Dan sekarang nomor satunya adalah Marquez. Sebelumnya, semua orang sependapat dengannya, sekarang tak seperti itu,” ucap Agostini, seperti dikutip dari Tuttomotoriweb, Kamis (19/4/2018).

    β€œHal tersebut tentu tidak bisa diterima oleh seorang Rossi. Ia benar-benar merasa iri dengan apa yang didapat Marquez saat ini. Itu membuat dirinya melupakan sportivitas yang selalu dijunjung Rossi hingga balapan di Argentina kemarin,” tuntasnya

    Guest
    • Lanjut gan…biar orang orang bodoh tercerah kan….banyak yang masih perlu di edukasi……mengidolakan seseorang orang yang perilaku nya kayak binatang…….
      gak perlu profit untuk mencerahkan mah….

      Guest
    • bagus gan, masih ada yg mau repot2 ngejelasin. mudah2an bermanfaat bagi yg membutuhkan. cheers!!!

      Guest
    • Bukannya FBR yg mau dibahas terus, bagi fans motogp ya udah selesai pas dikasih penalty 30 detik, eh FBR pada bahas suruh start grid terakhir di cota lah, start dari pitlane lah, walaupun hasil akhir sama aja

      Guest
  11. btw kalo marq kemarin gak sruntulan, sekarang skornya bisa 70. kira2 siapa yg nyaingin yak? wkwkwkw dovi pun kurang gereget dari argentina kemarin

    Guest
    • profit bloon luh…ngayal di gedein….

      kalo baru mulai aja poin nya udah jauh ninggalin,, mana seru lagi kompetisi nya…

      Guest
    • ya kan cuma menyatakan kemungkinan yang ada. tapi mungkin situ benar, marq cuma bermain-main seperti yang dikatakan oleh Cal di tahun 2017.

      Guest
  12. jadi bosen kalo liat race gini… untung ada kopi jadi gak ketiduran.

    Mana aksi overtake yg bikin gregetan…??

    lagian dibelakang Marquez pada gak bisa nyalip apa?? deketin gtu..

    Guest
    • ya mau gimana, yg lain pace-nya cuma 2’05 tinggi, sedangkan marq 2’05 rendah terus, dikali aja 20 lap. ya ngimpi lah bisa ngejar.

      Guest
    • Kalo ngeliat yg motornya sama ya crutchlow ama pedrosa. Satu crash satunya top10 abis cedera.

      Memang ada race yg rider tertentu ga terkejar.

      Guest
    • profitt u mending nonton catur sana…..selain aman gak liar olahraga keras,,skalian biar u juga blajar biar lebih pinter……mumpung masih bocah bloon jangan di piara….

      Guest
    • ampun om pinter, gw cuma nonton motogp sebagai hiburan. faktanya pace-nya marq emang jauh lebih cepat dari yg lain, jadi gak mungkin terkejar oleh vinales yg di posisi 2.

      Guest
    • Mungkin kesalip kog. ANDAI … marq ndlosor. ..khan fanboy onoh suka berandai2

      Andai marc di ducati

      Andsi jumlah lap di tambah ..
      andai marc di blackflag
      Andaiksn honda gk ikutan ..

      Guest
  13. Balapan yg bagus….suzuki bagus..podium di isi 3 pabrikan beda…honda yamaha suzuki
    What a nice race this morning…

    Guest
    • Ga juga. Tahun kemarin juga marc begini. Lorenzo di Yamaha juga sering touring sendirian.

      Nggak sesuai fakta pernyataan elu bro

      Guest
    • Rian Lo gak denger wawancara marc sblm podium.. marc bilang gak confident untuk battle jd milih buka jarak aja..
      Itu gara2 banyak aturan finalty,, dikit2 finalty jd boring balapnyaπŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • @princes

      Marc nyindir tuh … Hahaha
      Sedari awal dia udah pd kok di Austin. Pas turun 3 grid dia ngomong “ah cuma segitu doang”

      Lagi juga didepan dia :

      Vinales : start jarang bagus.
      Iannone : sering ga konsisten di pertengahan balapan.
      Zarco : sering melorot di akhir

      Di belakang dia Rossi .. yg terlalu sering main aman.

      ————–

      Nah faktanya saat Vinales P1 3x tahun lalu, Marc ga di penalty kan ? Saat Rossi P1 tahun lalu .. apa Marc di penalty atau masuk pit ?

      So emang ngacir duluan strategy yg dia pilih disini.

      Beda kayak Qatar, dia udah tau Dovi ganas, walaupun kualifikasi Dovi biasa aja, sejak awal Marc bilang Dovi yg ok. Akhirnya dia kalah ama Dovi.

      Sebelum Austin dia nyebut Vinales not to far, bener kan ?

      Guest
  14. balapannya sepi, salip2an sepi, kamera bingung nyari yg salip2annya gk ada,ampe komentator motogp juga garing..

    #boring race
    #ngantuk race
    😴

    Guest
    • kalo saya sih mending streaming daripada pake videopass motogp. pembayarannya ribet kalo pake videopass motogp, memang sih bisa dapet tayangan dengan angle kamera yang berbeda.
      tapi kalo saya mending streaming, tinggal beli kuota internet yg bagus bisa kepake buat yang lain juga kuota internetnya kan πŸ˜‚
      kalo streaming mah banyak yang gratis bro tinggal nyiapin kuota internet dan disesuaikan dengan spek hp aja πŸ˜‚

      Guest
    • kadang2 ngelag kalo streaming, terutama pas race berlangsung. rencana sih pake tv parabola yg murah aja buat nonton di fox sport, soalnya olahraga yg gw tonton cuma motogp, sayang kalau harus nambah paket channel olahraga, kepakenya cuma 2 minggu sekali hehe. yg gw penasaran sih bedanya videopass dan btsport app. mungkin btsport lebih murah

      Guest
    • @profit??? Nggak ada pertahun, kalo ada koneksi internet, dah bisa nonton..

      Ane biasanya nonton FP, qualified, warm-up..pas podium kayak semalam hilang..ane lari ke streaming…HD pula

      Guest
  15. Turun 3grid gak ngaruh buat si sherif id COTA ini, mestinya si mm93 kena pinalti start di grid paling belakang biar race tambah seru.

    Terlepas dari kejadian thermas clash lalu, level & skill mm93 ini memang patut diakui di atas rider2 yg lain. Walau kena pinalti masuk jalur pit stop tp tetep bisa merangsek melewati DV04, VR46 dan MV26.

    Kalau tahun ini mm93 yang jurdun lagi, siap2 dorna ubah2 peraturan motogp lagi dg alasan biar seru.

    Guest
  16. Kok tidak ada tayangan ceremoni penyerahan piala / podium serta komentar pembalap yg masuk podium sih….??

    Komentatornya juga tidak bisa profesional dlm memanage bahasa tubuhnya, tidak bisa menyembunyikan subyektifitas & tendensius ketidaksukaannya thdp pembalap yg menjadi batu sandungan pembalap pujaannya.

    Terlalu baper, bahasa tubuh tidak bisa berbohong.
    Giacomo AGOSTINI yg notabene legenda balap asal Italia saja juga tidak ragu melihat bahasa tubuh VR46 yg jelas tendensius & tidak suka (iri : red) pada MM93.

    Guest
  17. Joni lontong ngomong apaan sih biarin lah HRC mbajak orang MM buat seting elekrronik duit2 HRC sendiri iri yaaa…..

    Guest
    • Gak usah heran bro. Kalo joni lono komennya gitu. Doi emang fbr garis keras. Sampe nazar gak mau potong rambut sampe rossi juara. Sampe gondrong kayak cewek gitu rambutnya. Sampe ada surat pembaca ke otomotif negor si joni lono gak imbang kalo nulis artikel.

      Di tinggalin aja trans 7. Bisa streaming ato kalo masih mau liat matteo pake indihome aja di foxsport. Tapi matteo komennya memuji markues terus walopun dia orang italia.

      Guest
    • Matteo mirip Giacomo AGOSTINI (pemegang gelar terbanyak motoGP), walau sama2 dari Italia tetapi masih obyektif dlm melihat aksi MM93.

      Mereka tetap fair melihat Mm93 sebagai “baby allien” karena memang di akui aksi dan torehan gelar + rekor MM93 yg di lihat oleh mereka.

      Agostini sampai mengingatkan VR46 agar tidak iri & lebih sportif dlm menghadapi MM93.

      Guest
  18. Gitu tau Markes nyaman di P1, Rossi ogah nyalip Iannone P3.. ..

    logika masa M1 dewa, ditarik dewa MotoGP gak bisa nyalip sizuki..??? Aib ..aib..

    disinyalir Rossi ogah 1 podium sama markes.

    Gak usah bertele tele….

    Guest
    • Jangan dulu lah. Selagi dia masih berprestasi kayak gini, mending motoGP aja. Kalo balapan bersih kayak gini, semua juga ngakui Marc memang juara dunia. Ga perlu main kotor kayak balapan di Ps.

      Gw campur aduk ngeliat mm93. Kalo kebayang Valencia 2017 dan beberapa seri lain, gw kagum bgt ama ni orang. Kalo kebayang Sepang 2015 ama Argentina 2018, gw jijik ngeliat dia.

      Kalo dia sportif 100% … Gw yakin fans motoGP yg bukan FBR (contohnya gw), pasti ngefans ama dia. Faktanya mm93 udah kayak Schumacher n Ahmad Dhani …
      Ga ada yg ngeraguin bakat mereka, tapi banyak yg antipati…

      Tantangan buat dia banyak bgt di motoGP. Contohnya, bisa nggak dia kompetitif 10 tahun lagi ? Cukup stoner doang yg ngePHP in fans nya. Hahaha.

      Guest
    • punya fans macam elu ga membawa KERUGIAN dan KEUNTUNGAN sedikitpun buat rider macam MARQUEZ
      enyahlah Rian, kamu cuma menuh2 in kolom komentar

      Guest
    • @Rian: Yang Main Kotor itu yang mepet trus mancal, itu yang bikin jijik, ditambah lagi habis jatuh cz dipepet koar2 nuduh ini itu di media.

      Fans MotoGP pasti punya rider dan pabrikan idolanya, jangan munafik lah. Yang anti pati kebanyakan kan fansboy pembalap Baper.

      Guest
    • Siapapun yg dirty gw ga suka bro. Penyimpulan lu serampangan. Lu pikir semua yg bukan fans MM pasti fans Rossi ?
      Kayak yg balapan dua orang aja. Hahaha.

      Gw ngefans ama rider, tapi ga ama pabrikan. Dia ganti pabrikan, gw tetap ngefans ma dia. Motor pertama di rumah Honda, terus Yamaha, terus Suzuki. Terus Honda lagi sampai sekarang.

      Fanatik ama pabrikan ga ada gunanya, lah gw ga dibayar pabrikan.

      Guest
    • bener kata @rollinkernell
      Lo cuma menuhin kolom komentar [email protected] ,
      lagian ga semua orang berpikiran sama kaya lohh,, cobalah menerima keadaan bukan memaksakan seperti keinginan loh, satu lubang aja beda karakter apalagi beda Ngerti ora son, jika semua orang sepemikiran ama lohh yg cendrung flatttt mau jadi apa bumi ini#Tepokjidat
      Cobalah Belajarlah menerima perbedaan tah selagi ga ngerigiin lohh

      Guest
  19. Lorenzo klasemen sementara P16 …, td pulak disalip 2 rider yg baru pindah/pake Ducati, Rabat,Miller..

    mending pindah Suzuki deh, .. turunin ego pasaran harga….

    malah lebih greget bisa juara dengan Suzuki,

    Guest
    • Bukan overrated sih menurut ane, tapi gambling ducati nya. Gak memperhitungkan faktor adaptasi.

      Kalo Suzuki punya duit, motor top 3. Bayar Lorenzo segitu ya pantes aja. Ga bakalan lama hohe adaptasi.

      Di komen terakhir dia di gpone.xom … Dia bilang “too physical.” Dari situ gw rasa dia gagal adaptasi sampai sekarang.

      Hohe bukan stoner.

      Ducati aja yg salah prediksi.

      Guest
  20. sangat gk profesionl klo smpe rosi ogah nyalip ian cma gegara gk mau 1 podium sma marc..
    mungkin rosi habis ban ato apalah. ian di lap trakhir jg bsa mangkas 400sekon dri vinales..
    so.. mngkin ada sesuatu dgn rosi / yamamah nya..

    *emng gw peduli ma rosi, yg penting sijuki podium kaleee :v wkwkwk

    Guest
    • alesan aja gan, padahal rossi emang enggak bisa ngejar ian. awal2 mungkin rossi cepat, tapi lama kelamaan ketinggalan dari grup depan. gr8 ride by the maniac joe

      Guest
  21. Crutchlow gak bisa manfaatkan momentum sebagai pemuncak klasemen sementara… ..

    main sabar dong, .!

    gak sabar banget nyalip Zarco, mental jangan kepancing panas, .. berfikir “Ahh masa gw kalah sama Zarco yg pake M1 tahun lalu,” .. .. ..liat Dovizioso mental stabil… Zarco yg rapi nutup racingline ..gak dipaksa dy overtake… .. nunggu ada kesempatan, baru nusuk, .. .. Akhirnya Dovi P1 klasemen sementara… ..walau finnish P5

    Guest
    • Ho oh.. sampe di kalrifikasi gitu,, dengan alasan gangguan satelit.. wkwkwkwk lucu ter lucu

      Guest
  22. liat aja race depan, klo yamamah gk bsa brbuat bnyak kyk race skarng, dan sujuki malah unjuk gigi minim juara 3, dijamin acara siram2an podium bakal di cut lg sma tran7..
    entah dendam apa yg bkin kek gtu :v

    *namanya jg sponsor :v

    Guest
    • Dibandingkan enam seri terakhir , Yamaha ada peningkatan.

      Dilemanya begitu. T7 dibayar Yamaha. Kalo mau full ya kita yg bayar, via TV kabel misalnya.

      Guest
  23. Inilah tipikal org klo sy liat comment nya yg menghujat 1 sama lain.. apa untungnya bagi kalian? Dibyrkah sm pabrikan? Dibyrkah sm rider nya?

    Just watch motogp for fun guys

    Guest
    • Kalem bos, komengtator baru ya 😁, disini klo mm93 menang itu fix fansboy honda krn sepengamatan gue di medsos trutama ig klo mm93 menang pasti ad yg bicarakan “motor hondanya alias si rcv” πŸ˜‚, klo vr46 menang itu ada fansboy yamaha +fansboy si aki2 sendiri<<ini yg gua liat di ofp vr46yellow org udh agak berumur semua tpi murni fansboy nya rossi bkn pabrikan, klo mv25 menang itu malah diem wkekk, jd ya wajar aja, tpi dimedsos fans mm93 yg biasa rusuh diawal diikuti fansboy nya aki2 yg lgsg keluar mulut kotor 😁😁

      Guest
    • Klo gak kuat, baca artikel aja bro..gak usah baca komen…
      Gak ada untungnya sih..cuma yaa seru2an aja, gak usah pake hati..
      Gak enak juga udah race cuma mingkem aja..dilanjut perang komen πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Guest
    • Tapi emang mending jaman jaos sich, jaman perang majapahit, jaos sendiri omong, nyerang produk boleh, benda mati dia, nyerang personal jangan. Itu aturan tdk tertulis.
      Klau sekarang mah, kebun binatang sama iq jongkok dibawa bawa.

      Guest
    • kalo komen rame ledek ledekan mah anggap aja hiburan, saya yakin ko gak semua yang disini komen komen ngeledek itu serius paling aslinya ada yang ketawa ketawa. tapi dengan catatan tidak menyerang pribadi, tidak pake kata kata kebon binatang atau umpatan. ini mah masih adem gak ada yang melewati batas batas koridor tertentu. coba cek di artikel ARRC kemarin tuh ada fby si miko udah menghina fisik pembalap ahrt si rheza danica, itu baru menurut saya parah kalo udah sampe mencela fisik seseorang.

      Guest
    • Yaelah boss, mereka memang komentator bayaran. Sengaja disebar di blog buat jatuhin brand saingan.
      Jangan terlalu lugu, mudah dibedakan antara fansboy sejati, haters sama komentator bayaran.

      Guest
  24. “Hari ini saya merasa seperti ini: gas saja. Saya punya kecepatan, balapannya begitu panjang, di empat atau lima lap terakhir saya sudah berpikir soal makan malam, karena itu begitu lama dan sirkuitnya sangat sulit!”….
    Itu diantara pernyataan marques tentang balapan tadi…….

    Guest
  25. wkwkwkwk ada yang kena bully tuh semalem pembawa acara sama komentator sampe harus bikin klarifikasi dimedia sosial hahahaha.
    lagian jadi komentator kurang profesional sih, jadi fans boy rossi itu gak dilarang gak semua orang. tapi toh yak ketika jadi komentator, tempat kan dirinya sebagai komentator bukan sebagai fans boy. lah wong matteo yang orang 1 negaranya rossi aja tetep profesional sebagai komentator, makanya doi sekarang jadi komentator ditingkat asia πŸ˜€
    payah nih om joni padahal wartawan roda 2 senior. pake acara komentar balapan kurang lama, kalo lapnya ditambah dovi pasti bisa fight sama marquez. ekekekek suruh balapan sampe subuh kali yak dan pembalap disuruh bawa bensin cadangan biar gak mogok πŸ˜‚

    Guest
  26. Mm menang, pedro jadi kambing hitam, vr kalah, mm jadi kambing hitam, kasian amat itu rider hrc.

    Sama kaya cbr 250rr, kalah di bc, menang di nyinyir kelebihan spek.

    Guest
    • Artikel ARRC sepi puuooll fby kagak berani komen…

      Komen malu2 ngetek dikawasaki satu biji

      Guest
    • Tapi disini lumayan…miwon masih berani eksis….kekeke….
      Touring….boring….njelehi…mm+honda terlalu hebat….
      Yg lain terlalu lebay & baperan…

      Guest
  27. kemenangan marc dibatalkan, karena 5 lap terakhir tidak fokus balapan malah memikirkan makan malam nanti, hal ini membahayakan dan merusak motogp!!

    Guest
  28. kemenangan marc dibatalkan, karena sudah 6 kali berturut-turut juara di CoTA, tidak memberi kesempatan rider lain terutama Rossi hal ini membahayakan dan merusak motogp!

    Guest
  29. Moga disirkuit eropa lebih merata persaingannya… Moga satelite kaya cal sama zarco bisa lebih konsistent lg.
    Suzuki juga moga bisa curi kemanangan

    Guest
  30. Ngantuk liat Joni loyo mulyo, sukanya ngmg “cukup bagus, lumayan cepat,”. Beda sama matteo, “sangat bagus, luar biasa, cepat sekali”. Lebih greget

    Guest
    • Iya bro sama, emang ga ada apa ya komentator motogp yg lebih smart dan berkarakter seperti matteo? Misal mantan pembalap motor gitu..

      Guest
  31. tidak adil jika marques selalu dipojokkan…karena niat sebenarnya adalah agar moto GP lebih menarik disaksikan balapannya.

    Guest
    • Nah seperti kata cal croco tahun 2017 kmren sejak awal balapan ” sebenarnya marqez itu bisa menang setip balapan tapi marqez senang bermainΒ² biar balapan jadi seru”

      Guest
  32. harus diakui honda dan marq sangat mendominasi di COTA, walau balap terkesan kurang seru namun seperti menggambarkan kekuatan honda dan marq saat ini. Duel Ianone vs Marq cuma sekali saja padahal berharap bisa main rapat sampai akhir race. Kita lihat di next race sudah masuk daratan Eropa semoga terjadi banyak duel2 seru antar rider.

    Guest
  33. Di sirkuit yang dikuasai honda…
    Gak ada pembalap lain yang bisa duel…
    Karena perbandingan kekuatan yang begitu jauh….
    Tapi kalo di sirkuit yang honda gak begitu superior.. seperti qatar sma argentina… honda dan marc bisa beri perlawanan dgn duel2 seru…
    Jd bisa disimpulkan untk 2018 honda dan marc mmg adalah mtor dan pembalap yg hebat….

    Guest
  34. Kalau mau tiap race marquez bisa championsip tp dia sadar itu hanya akan membuat motogp monoton jd mau tdk mau boss hrc menekan supaya marquez agak sedikit main” demi ranting motogp semakin tinggiπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ krn dari segi apapun yahaha sudah tertinggal terlalu jauh kecuali kumis mgkin yg menonjol selebih nya minor jika hrs berjibaku dgn rc213v milik marquez fakta.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.