TMCBlog.com – Halo sob, sedikit informasi mengenai jalannya lomba FIM CEV Repsol seri ke 2 yang berlangsung siang hari ini di sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol. Kita semua tau kalau di kejuaraan ini ada dua pembalap dari Indonesia binaan Astra Honda yang ikut serta, Gerry Salim dan Dimas Ekky. Namun keberuntungan sedang tidak memihak kepada keduanya karena cukup jauh dari posisi podium nih sob.

Di kategori Moto3 CEV Repsol, Gerry Salim yang mengawali start dari posisi 22 harus menelan pil pahit karena sampai finish dirinya tidak bisa memperbaiki posisi. Finish di posisi ke 25 dari total 44 rider, dan gap yang besar yakni 51 detik dari juara seri, bukanlah sesuatu yang kita semua inginkan dari Gerry Salim.

Beruntung Gerry masih bisa finsih meskipun tidak mendulang satu poin pun. Masih ada kesempatan di seri ketiga yang akan berlangsung di Prancis tepstnya di lintasan bersejarah Le Mans De la Sarthe.

Sementara di kategori Moto2, Dimas Ekky punya nasib yang lebih baik dengan finish di posisi ke 6. Sementara jalannya lomba Moto2 sendiri berjalan cukup membosankan dengan Jesko Raffin melar jauh di depan berselisih 4 detik lebih dari posisi dua. Kalau kalian bilangnya balapan touring gitu yah.

Meskipun Indonesia Raya gagal berkumandang dan Merah Putih harus absen dari podium di Valencia, kita harus tetap beri dukungan untuk rider Indonesia di kancah dunia. Semoga hasil hari ini bisa jadi pelecut semangat untuk masa depan yang lebih baik. Aamiin..

Nugi TMCBlog

 

28 COMMENTS

  1. Itu yg dipake nsf paling update nggak sih,apa cuma bentuk ram airnya doang yg dibikin kekinian,tapi Dalemannya sama kaya yg dipake Gilang
    Kayaknya yg tau cuma Gerry,orang AHM dan Bruno performance

    Guest
  2. Sayang banget, bulan ini yg berkibar dan dikumandangkan diluar negeri cuma di Australia sirkuit bend doang,semoga bulan depan lebih baik

    Ayo sirkuit segera diselesaikan dong,kalo bs yg demo bikin kaos “selesaikan sirkuit” jangan “2019 ganti presiden” mulu

    Guest
  3. race 2 gerry p27.
    nungguin mario aji dan seangkatannya aja untuk tarung d cev moto3 ini, berharap tahun depan mario aji adenanta fakrul dan seangkatannya diterjunkan ke ajang cev moto3 ini. kyaknya mereka khususnya mario aji lebih berpotensi

    Guest
    • Setengah setengah sih,wilayah Turki kan ada perbatasan antara Eropa dan Asia,nah tergantung si oncu lahirnya diwilayahnya yg mana 😂😂

      Guest
  4. DIMAS AYO CEPET PENSIUN,SUDAH BERAPA MUSIM IKUT CEV,PRESTASIMU STAGNAN ,UMUR dan MASA EMASNYA SUDAH HABIS,GANTI YG MASIH MUDA

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here