TMCBLOG.com – Bro sekalian, walaupun Suzuki NEX II sejatinya baru diperkenalkan, namun SIS selaian memboyong serta contoh jika Suzuki NEX ini di aplikasikan beberapa Asesoris resmi pabrikan Suzuki ( Suzuki genuine Asesoris ) dan menurut tmcblog jenis asesoris asesoris yang diberikan lumayan anti mainstream dan jarang terdapat di Produk produk pabrikan lain . . .

Seperti misalnya satu contoh, lampu Bohlam headlamp Depan LED . . jadi ini lebih merupakan headlamp replacement dengan menggunakan fitting Lampu headlamp yang sama . Lalu ada lagi kehadiran semacam Hidden LED ( LED Lamp Line) Yang diletakkan di balik layer body samping. Efek dari Asesoris ini di harapkan bikin Motor tambah elegan dan menarik perhatian terutama saat dipakai malam hari . . .

berikut ini adalah nama beberapa asesoris asesoris resmi yang disiapkan untuk Suzuki NEX II :

  • LED Headlight,
  • USB Charger,( 245 rb )
  • Floorboard Guard ( 180 rb )
  • Cover Muffler,
  • LED Lamp Line,
  • Dynamic Body Striping Set ( 189 rb )
  • Rim Decal,( 135 rb )
  • Meter Visor,( 144 rb )
  • Cover Muffler ( 149 rb )
  • Windshield ( 570 rb )
  • Bar end Plug ( 298 rb )

Wah punten nggak bisa nulis banyak banyak sob . .. persiapan Summit Rinjani hari ini soale . . Bismillah . . . Semoga berguna

taufik of BuitenZorg

31 COMMENTS

  1. ekekekek

    lampu led kalo ditoko online
    sekitar 150 rb

    muehehehe

    šŸ˜‚šŸ˜‚šŸ˜‚šŸ˜‚

    Guest
  2. abis liat ini motor sama temen baru ngeh ternyata bannya masih tube type alias pake ban dalem yak šŸ˜‚
    kira” apa alasan suzuki selain untuk menekan biaya produksi dia kekeuh mempertahankan ban tube type untuk maticnya yak šŸ˜‚ padahal motor non matic kaya satria dan gsx udah ban tubeless.

    btw bused dah USB Charger,( 245 rb ) mahal amat šŸ˜‚ kirain paling mahal 150rb an. mending beli dikonter hp 100rb udah dapet yang bagus šŸ˜‚

    Guest
    • kelistrikan mahal dikit gpp. jgn asal beli murah. kalo part lain selain kelistrikan mahal, silahkan komplain gpp cing. hahaha. kelistrikan jangan

      Guest
    • hahaha mahal banyak bro bukan mahal dikit.
      dibengkel variasi 150rb itu udah dapet produk yang bagus banget anti konslet, anti air udah gitu ada charger lighter dan voltmeternya šŸ˜‚
      kalo yang untuk charger doank 100rb udah dapet yg bagus banget šŸ˜‚

      Guest
    • belum berpengalamin sih ente. nanti lah cing kamu rasain sendiri gmn tambahan PR nya setelah pakai parts kelistrikan grade ke-sekian.

      Guest
  3. eh jalu setangnya juga mahal 298rb ekekek.
    itu kan jalu setangnya KTC tipe KTC BEC – 07 di online shop cuma 120-150an. perbedaannya jauh amat hahahaha šŸ˜‚šŸ˜‚

    Guest
  4. untuk kelas low entry level sebaiknya suzuki cepetan umumin tuh harga next 2, barangkali calon konsumen keburu pindah ke lain hati, masalahnya kelas ini banyak pilihannya, beda dengan kelas premium..

    Guest
  5. Blm ada galeri yg udh dipasang aksesoris wak hj ? Penasaran ky apa, makin bagus atau tambah alay, soalnya klo motor/mobil “murah” dikasih aksesoris2 yg krom2an malah alay, bagusan polos. Bahkan burgman yg real big sekutik gg ada aksen2 kromnya

    Guest
  6. beli 1,ga usah di aneh2in,yg bersi standart,buat motor pekerja aja,eh tp hrgnya kok blm di rilis ya wak haji?

    Guest
  7. Hati-hati ya wak … Summitnya

    Wak sekalian dikupas soal riding style warga Lombok yg kalem.

    Beda ama kota ane… Medan
    Wkwkwk

    Guest
  8. Jd inget filter AC Ertiga
    harga di betes lumayan jauh
    tp beli diluar yg kata ahlinya, barang sama beda cap merk, harga jauh bgt
    gak heran kl publik milih merk sebelah
    Aksesoris bejibun, dan murah
    Kl S, aksesoris dikit, adanya di beres, tp mehong, tp barang dgn kualitas sama atau bahkan lebih baik, harga di luar beres jauh lebih murah.
    Ya gak heran kl mindset publik jg gak berubah.
    Btw desainnya lumayan, tapi saya nunggu sekennya nih motor aja lah.
    Biar gak rugi banyak. Ngah ngah ngah…..

    Guest
  9. memang spare part suzuki murah (tidak semuanya), sampai di bengkel resmi juga ada list perbandingan dengan merk lain. tapi bengkel resminya pada ilang. lah mo beli dimana? servis dimana? cari komponen ke luar kota? online?
    itulah yang bikin suzuki sekarat,

    Guest
  10. windshield 500rbu lebih.. sedangkan windsield merk TGP .. gk sampe 100rbu.. kualitas jga udh gk di ragukan lgi.. pke pnya vario juga udh keren

    Guest
  11. LED lamp line betul2 terobosan keren… nggak kepikiran sebelumnya. kalau udah dikasih tempat gitu, enak buat dimodif lagi. pakai versi LED mengalir makin keren.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here