TMCBlog.com – Bro sekalian, Mungkin di vietnam sana pasar cub atau Bebek masih sangat positif bila dibandingkan dengan Indonesia sehingga update motor bebek pun khususnya untuk brand Honda, Vietnam di dahulukan .. nah baru saja sepekan yang lalu Honda Vietnam memperoleh update untuk Honda Future 125, Motor bebek yang disandingkan pasarnya dengan Honda supra X 125 Helm In kalau di Indonesia.

Impresi pertama terlihat lebih futuristis dengan kehadiran dari headlampnya sudah LED, menggunakan 3 cluster reflektor lampu LED dimana kemungkinan bagian samping kanan dan kiri adalah lampu dekat dengan daerah tengah merupakan lampu Jauh

Desain tebeng depan atau Front Cowl dibuat menyerupai desain Honda SH series dengan bagian atas ada semacam garis Day Time Running Light DRL dan lampu Sen yang masih menggunakan model Bulb ( bohlam ) berada agak ke bawah

Panel Dashboard masih belum LCD digital dengan informasi masih standar seperti speedometer, Fuel Indicator gauge, sampai gear indicator .. masih old school sih, namun dikasih semacam reposisi dan back light yang fresh.

Bagian Buntut dari Honda future 125 ini berbeda dengan Honda Future lama ataupun Supra125 helm in .. lebih sporty kalo tmcblog bilang. Terlihat juga lekuk bagian tebeng belakang masih cukup sporty.

Honda Vietnam menginformasikan Via foto bahwa Honda future 125 ini punya bagasi under seat yang muat Helm Open Face .. entah helm Full Face biasa masuk atu nggak nih

Mengenai mesin Honda Future 125 ini menggunakan mesin 125cc 1 silinder SOHC berpendingin udara, di mana mesin ini dapat menghasilkan power maksimum sebesar 7,11 [email protected] rpm dan torsi maksimum 10,6 Nm @5.500 rpm ..

Pas buat Market Indonesia ?

Melihat dari bentuknya terutama bagian front end atau Bagian depan, tmcblog Ragu .. Opini, desain.Honda future 125 ini terlalu ‘bulat’ dan ‘cabi’ / ‘gemuk’ di bagian tebeng depan .. Belajar dari Honda supra X 125 yang helm In pun penerimaannya tidak sepositif Honda Supra X 125 biasa … yaaa headlamp LeD bisa.lah dijadikan sinyal bahwa AHM akan hadirkan Suora X 125 lampu LED kedepan, namun kalo Pleq desain di atas, kayaknya kurang sexi desainnya …. silahkan dikomentari dan salam dari senaru

Taufik of BuitenZorg

58 COMMENTS

    • bener waaaakkk
      kurang menjual klo dijual disini
      desainnya bukan selera org indonesia

      Guest
    • keren desain headlamp sign stoplamp baru…pas.. elegan…
      klo yg lama aneh desainnya!!! bulet2 aneh.. terutama yg stoplamp.. bulet2 tp seperti huruf x sporty…mau elegan tp jdnya kacau!!!

      klo yg baru ini dibawa kesini yakin laris!!! klo bisa tutup rantai msh terpasang…klo disini pasti dilepas.. jd belepotan tuh klo bawa2 ibu negara bonceng…wkwkkk… baju kondangan nyangkut dirantai!!!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • nih motor …khusus bapak2…umur 30 th.an… elegan..pas bawa ibu negara.. anak 1… kondangan jarak dekat…romantis…!! harga terjangkau.. klo matik terlalu mainstream!! apalg vario125 150 desainnya sporty abis..ga pas!!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      klo suprax biasa..desainnya sporty lancip2 anak muda!!!

      Guest
    • di iims 2018 ..ahm ga pajang motor bebek… apa..motor bebek mo berhenti produksi? karena penjualannya turun jauh dibanding…skutik??

      sangat disayangkan…….!!!

      Guest
    • Kalem Elegam worth to sell

      Guest
    • Lampu LED-nya cakep GA kaya nex2 led abal2 spido biarkata jadul udah illumination GA kaya nex2 spido lama diganti layer doang

      Guest
    • Padahal supra tanpa fitur spt iss, side stand switch, hp charger,, lcd speedometer penjualannya masih masuk 10 besar. Bebek sekarang emang jd anak tiri

      Guest
    • Indikator bensin LCDnya kok hilang..
      πŸ™

      #downgradeBro
      #tambahtunggalpotongjamak
      #sabarYaBang
      #2019GantiPresiden
      #eh

      Guest
    • sejak supra helm ini speedometer balik analog semua.

      speedometer semi digital cuma supra x karbu/ pgm fi tahun generasi 1 dan 2.

      Guest
    • Selera boleh sama bro. Ga semua harus jadi trend setter. Apalagi trend setter Banana Absorber

      Guest
  1. ahhh daripada ini mending honda vision buat gantiin spacy disini πŸ˜‚ cakep itu dan cocok buat orang yg males sama motor desainnya lancip” πŸ˜‚

    Guest
  2. Ini mah Supra helm in yg penjualannya seret “padahal ada logo sayap sengklek yg katanya bisa katrol penjualan”,mending supercub aja dah rakit dimari

    Guest
  3. Desain motor bebek honda di kelas 110-125 cc menurut ane cuma revo fi/x yang pas dan keren, apalagi kalau udah dimodif sporty kayak motor revo fi ane.
    Tapi selera masingΒ² sih heheheh

    Guest
    • kayak vega force dan jupiter z1 ya bro, keren bangettt tumpuk 8 tingkat d gudang

      Guest
  4. hondut rajin banget ngeluarin produk barunya atau merefresh striping motornya aplgi menaikkan harga motornya tetapi kok mlas bangettttttttttt memperbaiki motornya klau ada yg rusak/cacat efek low quality??? apa perlu d tiru kyak mobil porgembel, d tulis d body motor, hati-hati, jangan dekat2 dengan pecex saya, shocknya gampang bengkok, atau hati2 jangan dekat2 sama ceber saya rangkanya suka iseng membelah diri, gitu?? ktanya pengertian sama konsumen tpi kok d cekik habis2an. udah minim value, operpret, kualitas alakadarnya, layanan aftersales khususny mekaniknya amburadul ehhk dapat penghargaan pula tuh sbg pabrikan dengan layanan terbaik dan motor terbaik,….

    Guest
    • canggihkan. Ms 70% lebih, tapi kualitas ya gitu. Yang jadi pertanyaan ya konsumennya bro.

      Guest
  5. Bentuk n warna begitu mature elegan berkelas dan mapan

    Guest
    • di artikel juga ditulis mirip SH series.

      dan kalau mengingat Honda SH150I tidak laku di sini, kok kayanya Honda Future / Supra ini nasibnya bakalan sama juga.

      Guest
  6. tutup rantainya bikin ngiler. kalo disini, gak bakalan dipasang. atas permintaan konsumen katanya. mbuh, konsumen yg mana ….

    Guest
    • Motor bebek Honda yg terakhir pake tutup rantai itu Honda Kirana.. semenjak itu gak ada lagi.. Honda Karisma tampil tanpa tutup rantai dan itu diminati konsumen.. Tapi waktu itu emang kalo pake tutup rantai kesannya kurang sporty.. πŸ™‚

      Guest
    • honda karisma itu ada dua gen/model, gen atau model pertama agak tembem body nya dan pkai penutup rantai tpi kurang laku, lalu d nongol model kedua dengan body lebih kecil dikit dan tidak pkai penutup rntai lgi

      Guest
  7. Aku pilih super cup saja……desain bebek kayaknya dah mentok, perlu kembali ke siklus awal…..

    Guest
  8. Kalau saya sih suka banget sama modelnya Wak, keliatan mature dan elegan. Garis-garis nyambung dan mengalir enak, depan pun oke tuh

    Guest
  9. Modelnya udah futuristik tinggal garis desain lebih dipertajam lagi biar lebih menyasar segala usia

    tidak orang tua saja ..

    yang jelas pesan mamah
    ceraikan saja suami yang tidak kasih nafkah lahir batin kepada istri …

    Guest
  10. tantangan tersulit Buat HONDA & YAMAHA begimana buat “MXKing 150 & SUPRA GTR 150” , dengan “BAGASI FULL FACE Helmet IN” di bawah jok nya.
    NAH ITU !!
    kalo ada yg mo buli silakan ane ngga kan baca& reply , terserah ente2 semua suka/ngga suka.

    Guest
  11. Terlalu biasa…. Mungkin 10 tahun yg lalu kesannya bagus tapi sekarang ga deh. Y kembali ke selera sih, just my opinion.

    Guest
  12. keren sih menurut saya, tinggal revisi dikit di bagian lampu sein sama lampu senja nya aja..
    oiya satu lagi, tapak velg dibuat lebih lebar
    sisanya samain aja sama current supra helm-in

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here