TMCBLOG.com – Bro sekalian, di kesempatan IIMS tmcblog sempat mencari juga info info mengenai update apa yang hadir dari pabrikan KTM untuk tahun 2018 ini . . kalo soal Produk abru sih belum ada sob . . namun ktm memberi info bahwa 2018 mereka membawakan beberapa update kecil yang sebenarnya berasal dari masukan Konsumen . . salah satunya adalah di Unit Model year 2018 dari KTM Duke 250 . .

Hal pertama update minor yang diberikan di Duke 250 MY2018 adalah udpaet bagian elektronik pada DRL headlamp depan nya sob . .. update ini tidak terlihat secara kasat mata, namun perbaikan diklaim sudah di buat demi kenyamanan konsumen

Update minor kedua adalah detail plat yang dibuat kisi kisi bolng . . pada versi etrdahulu plat ini tidak bolong dan menyebabkan panas menyebar keatas dan menurut masukan dari konsumen hal ini cukup mengganggu . . oleh karena itu di Model 2018 dibuat kisi kisi agar penyebaran panas tetap merata

Mengenai mesin, tidak ada perubahan dibandingkan dengan duke 250 yang lama, amsih mesin 1-cylinder, 4-stroke engine DOHC dengan Displacement 248.8 cm³ dan ukuran Bore 72 mm x Stroke 61.1 mm sehingga menhasilkan power maksimum sebesar 22 kW . . sasis , bobot, tidak ada perubahan signifikan, masih sama sob . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

25 COMMENTS

    • Ini motor charming banget, dah gitu saja (ikutan komentar orang lain haha)

      Guest
    • Teralisnya kelihatan kokoh.
      Sambungan area tengah ga cuma satu. Tekanan rata terdistribusi

      Guest
    • @udinsastro sukoharjo
      Design eropah memang charming mas.
      Di solo jogja terkenal marning nya

      Guest
    • Sudrun habis main dgn kambing trus ketemu simbahnya:

      Putu (Sudrun): “Gek ngopo sampean mbah ?”
      Simbah : “Nggolek godhong gedhang le..”
      Putu : “Godhong gedhang gawe opo mbah ?”
      Simbah : “Gawe bungkus lontong”.
      Putu : “Lontong gawe opo mbah ?”
      Simbah : “Mengko dipangan karo opor”.

      Putu : “Oooo sik mengko.. lha saiki ngopo mbah ?”
      Simbah : “Nggolek godhong gedhang leee”.
      Putu : “Gawe opo mbah ?”
      Simbah : “Digawe bungkus lontong !! Khan mau wis tak kandani leee !?!?!”
      Putu : “Lontong digawe opo mbah ?”
      Simbah : “Dipangan karo opor leee, mosok digawe ganjel lawang ??“
      Putu : “Oh ngono yo mbah”.

      Simbah : “Iyooo, wis kono lungo, ojo ngganggu aku !!!”
      Putu : “Kenopo mbah ?”
      Simbah : “Khan aku akeh gawean saiki…!!!”
      Putu : “Gawean opo mbah…?”
      Simbah : “ Maasyaa Allaaah….nggolek godhong gedhaaaang lee…!!!”
      Putu : “Godhong gedhang gawe opo mbah…?”
      Simbah : “Digawe lontoooong, ra krungu tho kowe ?????!! “
      Putu : “Simbah ngomong karo sopo…? “
      Simbah : “Astaghfirullah….karo kowee…tholeee….!!!”

      Putu : “Lha nek karo aku, kenopo simbah bengak bengok ? Aku kan nang kene wae”.
      Simbah : “Mripatmu merem tho… !!! Soale kowe bodho… ora ndelok tho aku lagi akeh gawean ????!!!!”

      Putu : “Gawean opo mbah….?”
      Simbah : “Dengkulmu anjloogg !!!! Nggolek godhong gedhaaaang leee…!!”
      Putu : “Godhong gedhang gawe opo mbah…?”
      Simbah : “ Lambemu ambrol…… digawe bungkus lontong, lontong yo dipangan leeeee !!!!”
      Putu : “Kan nang omah ono sego ? Kenopo simbah mangan lontong campur godhong gedhang mbah ????”

      Simbah : “Putuku sing nggantheng ireng thuntheng koyok areng, kowe dolan sing adoh, nek perlu ora usah mbalek sak lawase !!!!!, Engkok simbah bludregke kumat. Simbah lagi nyambut gawe saiki !!”

      Putu : “Kenopo koq bludreg mbah ? Sakjane simbah nggolek godhong gedhang opo bludreg sih ? Bludreg kuwi opo sih mbah ? Iso digawe bungkus lontong tho…?“

      Simbah : “ya ampuun. … le.. lee…!! Kok guoblok tenan koweeee..!!!! Kenthiiir !!!!“

      Putu : “Kenthir ??? Simbah stress yo ??”

      Simbah : “Iyo Simbah stress..!. mumet ndasku ono kowe ngganggu aku nyambut gawe !! “

      Putu : “Nek nyambut gawe nggolek godhong gedhang marai mumet…, kenopo simbah isih tetep nggolek godhong gedhang ??”

      Simbah : “Wis wis ora usah kakean cangkem !! Saiki minggato, muliho wae kowe.!!!!“

      Putu : “Iyo mbah, aku muleh wae… simbah ora muleh sisan…??”

      Simbah : “Oraaa, aku isih akeh gawean”.
      Putu : “Gawean opo mbah…?”
      Simbah : “Weduss…!!! Takok maneh !!!!! Nggolek godhong gedhang,..!!!!”
      Putu : “Godhong gedhang gawe opo mbah ?”
      Simbah : “Gawe njejeli lambemu…!!!!????”
      Putu : “Lha jarene mau gawe bungkus lontong mbah ?”

      Simbah kejét2 trus semaput.

      Guest
  1. Jadi ingat minerva, setiap rilis gen baru disertai perbaikan. Padahal megelli modelnya terbaik lho,,,

    Guest
  2. Tidak ada yg sempurna, tapi mau mendengarkan masukan saran Kunsumen dan melakukan perbaikan jelas patut di apresiasi.

    Guest
  3. Saya pengguna KTM Duke 250 MY 2016. Jujur untuk berkendara harian cocok banget. Torsi ngisi power ngejambak ga boros-boros amat walau kompresi 12,5. Panas mesin udah terbiasa jadi ga masalah (walau sering ngerusak kulit sepatu karena panas, saya pegawai swasta yang harus pake sepatu kulit). Kipas radiator berisik udah biasa, berisiknua mirip klx250.

    Overall mantap banget untuk pegawai muda seperti saya.

    Tapi…

    Aftersales nya bro. TANDA TANYA BESAR.
    Untuk spare part awet banget ini duke, yang suka ganti cuma filter oli, bisa nyomot punya 200ns.

    TAPIIIII
    Bengkel resmi nya NGGA banget!

    Saya di Bandung dan setiap ke BeRes KTM sedih. Peralatan seadanya, KTM Powertools kaga ada, entah mekanik udah di edukasi apa belum sama KTM nya saya ga tau. Katanya oli harus Motor*x, tapi di beres sediain M*tul dan jujur pakr mot*l 510 ga enak banget ini si Duke.

    Oiya, untuk desain Duke MY2017&18 emang gagah saya akui…tapi power sama torsi dikebiri, bobot beda 10kg lebih berat yang 17&18. Saya pilih Duke MY 2016.

    Btw Duke saya ganti headlamp nya pake punya nya KTM EXC 650 yang pipih, jadi ga kalah gagah sama model baru.

    Dah gitu aja. Bengkel resmi mengecewakan.

    Punten curhat wak nuhun sateuacanna

    Guest
    • Coba pake spek oli buat pulsar ns bro,,murmer&mesin agak adem suarany..tw sndri ni mtr kan sodaraan

      Guest
    • Kompresi beda bro, kitiran mesin juga Duke lebih tinggi otomatis lebih panas. Pke ns kayanya ga akan kuat na nya

      Guest
    • RC250 gw pake Motul 5100 10-50 suaranya sama aja sama si motorex bro.. anyway box filter nya masih aman ngak???

      Guest
    • Orang eropa memang superior pak. Hasil karya dan penampilan mereka jadi referensi every nation world wide.

      Guest
  4. saya justru berharap Benelli tnt250 2018 masuk indo.mesin 2 silinder yg suaranya kyk 3 silinder.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.