TMCBlog.com – Bro sekalian, sepeda motor dan mobil jelas memiliki keunggulan dan fungsionalitas masing masing … nah memiliki kedua jenia moda kendaraan tersebut dalam satu paket kendaraan mungkin memang merupakan angan angan manusia .. minimal Ford sudah memulainya Via patent yang sempat dinrilis di USA sana … jadi sepeda motornya kayakn’ dibrojolin’ dari mobil githu bro ..

Jadi dari gambar patent yang di rilis, sebuah sepeda motor (model skuter) listrik diletakkan di tengah mobil dan di mounting ke body via sebuah rel. Body sepeda motor saat bergabung dengan mobil ia berlaku laksana sebuah ‘arm rest ‘ Atau sebuah konsol penyimpanan. Saat bersatu dengan mobil, roda depan sepeda motor tidak menyentuh asphal .. sehingga mobil tetap berjalan dengan 4 roda

Nah ketika sepeda motor dibutuhkan, maka kap depan terbuka dan sebuah mekanisme peluncuran yang bisa berbentuk aktuator motor listrik ataupun sistem hidrolik langsung bisa ‘ngebrojolin’ sepeda motor ke arah depan sehingga lama lama ban motornbisa menyentuh permukaan jalan .. kayak mobil yang ‘muntahin’ sepeda motor githu lahhh bro hehehe .. Sementara itu gap yang ditinggalkan oleh motor ditutup oleh seal dari karet. Proses ‘brojolnya’ motor tentu tidak sekeren batpod yang keluar dari batmobile dimana batman langsung berada di atas motornya, namun di patent ford ini motor keluar tanpa pengemudi dan harus disiapkan dulu sebelum dijalankan seperti halnya motor listrik biasa. wehhh kayak film Tokusatsu, Janperson kalau kata Nugie ..

Taufik of Buitenzorg

37 COMMENTS

  1. Lebih mantap lagi kalau sepeda motor “brojolin” mobil wak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Motornya Guilliver. Mobilnya Lilliput hahaha

      Guest
  2. Ford klo ga kliru from negeri Paman Sam ya? Semoga bisa mendunia seperti Jeans, the Wild West Idea.
    Saluuutt Uncle Sam…..

    Guest
  3. AWV all weather vehicle
    Waahhhh……. Good job Uncle Sam….

    Guest
  4. klau misalnya ada benturan dari depan kyak nabrak tiang listrik gimna itu ya mobil dan motor “dikandungannya”, dan apkah air bag nya masih ada(aktif)??
    maklum, akhir2 ini mkin banyak pengendara yg doyan nyium tiang listrik

    Guest
  5. Dulu honda civic jadul bisa brojolin motor juga wak.. tapi motornya imut imut namanya motocompo hehehe

    Guest
    • Motocompo itu tandemnya Honda City / Today.
      itu mobil jadi populer gara-gara komik / anime Taiho Shichauzo, sampai dibikin model kit nya segala.

      Guest
  6. Truk2 ekspedisi juga bisa brojolin anak eh motor,,
    Banyak malah gak cuma 1

    Gak cuma motor, mobil juga bisa
    Ekekekeke

    Guest
  7. Bearti itu khusus mobil mesin angkot ( dibawah pengemudi ) atau mesin belakang , klo mesin depan pas keluar malah mesinnya hahahaha. Eh klo s driver lg gg ngeh pas “push button” di klik “disengage” motor keluar nyelonong gitu aja, crash n rusak deh

    Guest
  8. Mantap ini, kayak Batmobile nya Christian Bale. Next mungkin kayak Janperson yang keluar Helicopter, wkwkwk….

    Guest
  9. Keren nih buat keliling dunia ga repot kalo pingin ke tempat2 yg sempit tinggal keluarin motornya

    Guest
  10. hmm.. amrik baru mulai buat gambar patent mobil ‘ngandung’ motor udah bangga..

    masih kalah sama indo..
    mobil indo tangkinya bisa ‘melar’ sendiri.. isi BBM bisa lebih dri yg seharusnya..

    Guest
  11. teknologi unfaedah..
    mirip kereta kuda. kudanya di naikin gerobaknya di dorong wkwkwk
    maaf wak..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.