TMCBLOG.com – Bro sekalian, Masih ingatkan sosok Suzuki Skywave MY 2008 NOS 1,35 KM yang pernah tmcblog posting baik video dan Beritanya . . .? Nahhh dapat info langsung dari Bro Ikhsan bahwa Per hari ini Suzuki Skywave NOS berusia 10 tahun tersebut sudah laku dijual dengan Harga 50 Juta rupiah . . wihhh

Menurut Bro Ikhsan yang membeli Skutik Suzuki Skywave NoS seharga 50 juta ini adalah Orang Bogor, dan seorang Suzuki Die Hard . . . untuk catatan pembelinya ini adalah Yang membeli Suzuki Satria Putih Biru sebelumnya dengan bandrol 32 Juta rupiah . . . ” beli Skywave seharga 50 Juta rupiah skywave saya, ‘diamah’ merem om “ begitu kata Bro Ikhsan kepada tmcblog dengan menggebu gebu . . widiihh

Memang beberapa waktu terakhir ini sedang trend Motor motor keluaran lama baik hasil restorasi maupun hasil simpanan NOS very Low KM yang berhasil memenuhi lantai Transaksi dengan nilai yang gelap bergantung pada nilai historis dan emosional ini heheheh . . . wahhh dua Motor NOS milik tmcblog bisa laku berapa yaaa kalo dijual ? hihihihi

Taufik of BuitenZorg

60 COMMENTS

    • Ssst… nouvo duluan om, tp kalo skywave itu pelopor lampu belakang LED, buka jok dari kunci kontak, sama side stand switch

      Guest
  1. Ada2 aja, mending beli pcx ato nmax, ato xmax sekalian.
    Lebih advance dr segala hal.
    Tp mungkin nyari sensasi yg berbeda

    Guest
    • Ntr beli agk mahal dkit d komen mnding beli boil, sawah, rumah & bla bla bla…. Dy yg brlebih duit napa org lain yg repot πŸ˜„πŸ˜‚

      Guest
    • yah namanya beli buat koleksi, bukan buat harian pake, mungkin aja si buyer dirumah udah punya burgman buat harian

      Guest
  2. salah 1 kelemahan suzuki selain desain bukan selera indo adalah suka suntik mati productnya. beda dngn honda dan yamaha. yamaha walo gagal mereka tetap pake nama mio. mio j. mio m3 mio z.

    Guest
    • kalo mainstream mungkin g laku malah. kecuali sudah jd legend puluhan tahun seperti supercub seriesnya honda

      Guest
  3. Khusus skywave, ini masuk semua selera Indonesia nya bro. Bahkan lampu belakang led. Lampu depan dual keen sama kek Vario. Sempet bisa bejaban penjualannya sama Vario. Cuman kekuatan marketing jaman itu kalah telak sama Honda. Skywave pun tenggelam

    Guest
    • Plus suara ngoroknya juga menang.
      Ditambahnya kelistrikan yg terlalu ‘canggih’.
      Alias rewel

      Guest
    • @vyzex: rewel? aman2 aja gue bertaun2 pake skywave sampe akhirnya ganti address, tergantung pemakai kali “JOROK” apa gak

      Guest
    • biarin [email protected], ketauan @vyzek blm pernah make matic S. diantara semua brand matic yg pernah ane coba yg feelnya paling antep pas riding cm S. kuping gak keganggu suara2 aneh dari mesin / bodi / cvt / shock

      Guest
    • motor gagal mana laku bro, gaada nilai historis nya wkwkwk bentuk kaya cangcorang gitu mungkin 1m harganya

      Guest
    • Tunggu 20 tahun lagi bro
      Pasti entar banyak yg nyariπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  4. Suzu gk mw reborn skywave lg kah wak?? Matic paling sekseh suaranya wkwk, suaranya udh ciri khas bgttt, pas malem aja dri blkng itu suara udh ketebak wkwk, aksel nya jg bandel dizamannya, msh bs ngehajar vario 125 skrg jg

    Guest
    • yang bener nih bisa ngehajar vario 125? wkwk radiator injeksi ngelawan karbu wkwk dari tarikan aja dah jauh vario gausah ngarang deh sampean, wkwkwk

      Guest
    • Ehh ketemu lg udin petot yg bilang plastik suzuki tebal tpi kualitas rendah dibanding punya sebelah plastik tipis kualitas kuat ngoahaha, gmn?? Msh ngehate suzuki?? Statemen komentator tolol yg bilang kek gitu wkwkwk, klo blm nyoba Tarikan atasnya skywave mending hapus tuh komen balasan ke ane wkwkwk, cvt roller skywave emg berat 800rpm ganti ke vario 1500rpm, ganti roller n busi iridium jg beres, bawa turing dlu, skywave napas lbh plong dibanding vario, konsumsi bbm jg irit 11-12 dgn vario 125 gue sekitar 42-45 km,pdhl skywave msh karbu dan yg bikin boros ya vario 125 ya gejala ngorok, aksel bawah ketahan kudu dipelintir lbh dalam Gas nya, din msh mw bilang gue n garang???

      Guest
    • @udin jarak berapa dulu? jarak jauh udah pasti vario ya jauh… jarak deket ‘mungkin’ vario menang

      Guest
  5. yang di Asia Motor Solo borong sekalian tuh… Arashi beberapa unit, old Shogun 125,Shogun RR, new Smash, Spin

    katane die hard suzuki..ojo tanggung-tanggung mas… ngoahahaha…

    Guest
  6. Ni orang yang beli emosi nya gede banget..
    Motor masih banyak di jalan raya,di beli 50 jt…

    Fix di taro di museum,10 tahun lagi dia jual 150 jt..hahaha

    Guest
  7. Hahaha berat kalo lawan nya die hard Suzuki. Temen gw, semua lini motor yg dia punya selalu cap Suzuki. Bebek -Smash, matic-spin, sport-Thunder, dan yg paling baru gsxr. Padahal 3 yg depan miliknya, wah paling bawel, minta keluar masuk bengkel terus. Tapi tetep aja sekali Suzuki tetep Suzuki.

    Guest
  8. Die harder mah susah buat diajak.kompromi apalagi mikir pake akal sehat

    Sekalinya udah die harder mah beli apa aja merem meski harga barang seharusnya gak semahal itu

    Ada orang yg suka gonta ganti motor, beli baru n pake sebentar trus jual lagi. Ada juga yg stay sama 1 motor, pake sampe hancur n rebuilt lagi

    Guest
    • ya sama kayak motor mentok dengkul, berat, ndredeg, lampu rem korslet, lampu depan silau bin buta,yharga mahal, tetap aja inden beli

      Guest
  9. Yg punya aerox 125 simpen baik2 jangan pernah dipake,kosongin bensin dan olinya,plastikin terus tunggu 25/30 tahun lagi,pasti bakal jadi bahan koleksi,apalagi unitnya langka,bs jadi investasi jangka panjang

    Guest
  10. Waduh. Modal 20 juta juga udah bagus. Second Skywave emang mulai naik nih, yah pasaran 5-6 jutaan. Rapihin 10 juta juga udah cakep. Cuma pride di baru aje kali yeee…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.