TMCBLOG.com – Bro seklaian, Putaran ke-2 balap motor sport Yamaha Sunday Race 2018 siap diselenggarakan di Sirkuit Internasional Sentul, Bogor, akhir pekan ini (5-6 Mei). Dengan semangat ‘Untuk Merah Putih Semakin Di Depan’, Yamaha Sunday Race 2018 yang sudah memasuki tahun ke-4 (sejak 2015) merupakan apresiasi pabrikan Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) kepada komunitas ataupun rider professional.

“Yamaha Sunday Race tahun ini semakin seru. Untuk seri 2 ini antusias peserta makin tinggi. Khususnya untuk dua kelas baru di tahun ini yakni R25 Comm B Beginner dan All New R15 Idemitsu Junior Pro membuat perhelatan event ini kian bergairah. Semua partisipan selalu enjoy dalam kegiatan ini yang sudah menjadi bagian agenda rutin menyalurkan hobi balap mereka,” ucap M. Abidin, GM After Sales & Motorsport PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Ide-ide baru selalu hadir untuk mengemas balapan ini lebih baik. Seperti saat putaran awal dengan hadirnya kelas baru, R25 Comm B Beginner dan All New R15 Idemitsu Junior Pro. Untuk R25 Comm B Beginner ikut serta 29 starter. Mereka sebagian besar berasal dari YROI (Yamaha R25 Owners Indonesia), juga YARRCI (Yamaha R25 Rider Cub Indonesia) dan Cornering Indonesia.

Makin spesial, kategori All New R15 Idemitsu Junior Pro akan bertambah menjadi 21 unit motor. Sebelumnya di seri pertama 17 motor. Peserta All New R15 Idemitsu Junior Pro yang notabene bagian dari aktifitas Yamaha Riding Academy (YRA) adalah para rider yang berusia 16 tahun ke bawah. YRA telah terbukti melahirkan racer-racer berprestasi nasional dan internasional seperti Galang Hendra Pratama yang bersaing di WorldSSP 300, termasuk trio Yamaha Racing Indonesia, M Faerozi dan Richard Taroreh kelas AP250 serta Wahyu Aji kategori UB150 (ARRC 2018).

Adapun 10 kelas yang akan tersaji dalam Yamaha Sunday Race 2018 Sentul ialah

  1. Superstock Community Up to 1000 cc dengan motor YZF-R6 dan R1.
  2. R25 Professional Rider,
  3. R25 Community Pro,
  4. R25 Comm A,
  5. R25 Comm B
  6. R25 Comm Beginner.
  7. R15 Professional Riders,
  8. All New R15 Idemitsu Junior Pro,
  9. R15 Comm A,
  10. R15 Comm B.

Faktanya, kategori R25 Comm B selalu menjadi favorit dengan jumlah starter terbanyak, berkisar antara 60-90-an peserta. Pada kelas R25 Community Pro, tim ROCK, YARRCI dan YROI terus mengisi kelas ini mulai dari awal gelaran Yamaha Sunday Race.

Untuk tim-tim profesional sendiri dipastikan akan memberikan tontonan atraktif di kelas Sport 250 cc dan Sport 150 cc. Para pembalap nasional binaan Yamaha akan bersaing ketat memperebutkan podium terbaik. Selain nama yang tersebut diatas, juga diantaranya akan bersaing Rey Ratukore, Rafid Topan, Willy Hammer, JR Deden, Syahrul Amin, Gupita Kresna dan Syamsul Arifin.

Disamping itu, Yamaha Sunday Race 2018 Sentul siap diramaikan ribuan bikers. Mereka hadir dalam rangka ulang tahun YRFI (Yamaha Riders Federation Indonesia) Depok. Sesuai tradisi, akan dilakukan Victory-Lap atau mengelilingi Sirkuit Sentul dalam beberapa lap. Dan mereka akan berkompetisi mengikuti Fun Riding tentunya menggunakan line-up produk terbaru yaitu Yamaha Aerox 155VVA.

“Selain itu temen-temen komunitas bisa menikmati area Racing Kit Market. Dan ayo coba motor terbaru yang dikeluarkan oleh Yamaha Indonesia yaitu Yamaha Lexi yang mengusung konsep ‘Smart is The New Sexy’, motor 125cc berteknologi Blue Core & VVA,” tambah M. Abidin.

Hadir pula berbagai hiburan dan kompetisi yang akan menyemarakkan Yamaha Sunday Race seri ke-2. Mulai Fun Riding Competition, Games, Paskibraka Competition, kemudian Dance Competition yang juga mengundang 100 siswa SMU. Termasuk akan hadirnya freestyler kebanggaan Indonesia yang berprestasi di kancah Asia, yakni Wawan Tembong

21 COMMENTS

    • Hobi balap… Jan keren! 👍
      Syg aq doyan klunuk2… Nyantai2 mnikmati smilir angin 😁😄

      Guest
  1. melahirkan bibit bebet bobot .. .. .. ..

    semoga mampu bersaing minimal di ARRC AP250, , class bebek gak WAHhh

    YRI kapan main SS600 ARRC..?? motor kan ada tuh…

    Guest
    • Mgkn tkut kena ‘balas’, bro… KMI ngoprek regulasi soal cc & mbrojol deh ZX636!
      Mgkn loh… 😁

      Guest
  2. R15 baru karena cc nya off side akhirnya gak bisa dipakai di kejurnas 150cc dan cuma jadi motor khusus buat OMR. Udah kebiasaan Yamaha bikin motor offside. Jaman bebek 100cc mereka bikin 105cc, jaman 110cc mereka bikin 113cc, yang lain 125-130cc mereka 135cc…

    Guest
    • sekarang gini bro, lebih milih mna antra pabrikan yg selalu bikin cc mesin motornya off side 5-15cc tpi hrga kompetitif atau pabrikan yg selalu memberikan produk yg bermasalah tpi tidak mau tanggung jawab?????
      klau selalu bikin motor off side 5-25cc cc tpi harganya cukup kompetitif itu namanya strategi marketing, tpi memberikan motor yg bermasalah tapi tidak mau tanggung jawab itu namanya stategi rentenir

      Guest
  3. apa iya ysr lebih kuat dibanding irs??? dri jadwal semula, harusnya seri 2 indospeed race series(irs) 2018 diadakan akhir pekan ini(5-6 mei) d sentul, tpi entah kenap seri 2 irs 2018 mlah d undur jdi bulan juni akhir. kok kyak tidak konsisten gitu ya penyelengara irs

    Guest
  4. dari sekian rider didikan yri yg ada saat ini, hanya aldimy satia, m faerozi dan wahyu nugraha(adeknya wawan tembong) yg bisa diandalkan(selain galang hendra tentunya). bahkan menurut saya kelak(2 tahun kedepan) aldi akan lebih bersinar d banding faeozi, dan si aldy inilah yg menurut saya yg bisa mengimbangi mario sa. pengen liat duo bocah ini tarung di arrc ap250 tahun depan, tpi kyaknya itu mustahil terjadi krnan mario akan d kirim ke eropa tahun depan

    Guest
    • sebenernya tahun ini bisa loh mario sa vs aldi dan itu sudah diproyeksikan sama ahrt, lah wong si aldi disekolahin sama trijaya honda di HRS tahun kemarin. tapi mau gimana lagi keluarganya gak setuju, lebih setuju aldi balap sama timnya sendiri. yak ditarik lah ke tim bentukan keluarganya, sebenernya kalo dari potensinya sayang karena dia di yamaha turun di motoprix lagi balap bebek terus ikut ysr doank. padahal dengan umur segitu dan punya skill minimal bisa lah dicoba dibalap asia biar makin berkembang.

      Guest
    • Galang Hendra nggak terlalu bagus, menurut saya lebih mirip Doni Tata dia. Dia kelihatan punya skill karena dilatih dari kecil, sama kayak Doni Tata, dia balapan tujuannya buat populer, sama kayak Doni Tata, di kehidupan pribadi pun udah main cewek dan minum2an, sama juga kayak Doni Tata. No offense tapi mayoritas pembalap bagus attitude dan kehidupan pribadinya bagus, mungkin ada yang urakan tapi cuma 1 banding 1000. Jadi kecil kemungkinan Galang bagus, tapi dia udah buka keran pembalap Yamaha Indonesia ke kejuaraan dunia, dengan catatan dia kasih bukti pembalap Indonesia memang bagus, selanjutnya bakalan banyak pembalap yang lebih bagus dari dia yang bisa ke kejuaraan dunia

      Guest
  5. Galang Hendra nggak terlalu bagus, menurut saya lebih mirip Dono Toto dia. Dia kelihatan punya skill karena dilatih dari kecil, sama kayak Dono tota, dia balapan tujuannya buat populer, sama kayak Dona tota, di kehidupan pribadi pun udah main cewek dan minum2an, sama juga kayak Dono Titi. No offense tapi mayoritas pembalap bagus attitude dan kehidupan pribadinya bagus, mungkin ada yang urakan tapi cuma 1 banding 1000. Jadi kecil kemungkinan Galang bagus, tapi dia udah buka keran pembalap Yamaha Indonesia ke kejuaraan dunia, dengan catatan dia kasih bukti pembalap Indonesia memang bagus, selanjutnya bakalan banyak pembalap yang lebih bagus dari dia yang bisa ke kejuaraan dunia

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.