TMCBLOG.com – Bro sekalian, adalah media asal negara Inggris, MCN yang memberitakan info awal ini bahwa Jorge Lorenzo akan berpindah team dari Ducati Factory ke Suzuki Ecstar pada musim 2019 mendatang. Jika hal ini benar terjadi maka akan memecah kebuntuan performa Jorge sendiri di Ducati yang tidak kunjung membaik setelah satu musim dan 3 seri berjalan. #SillySeason banget nih..

Melihat kembali performa keduanya baik Suzuki dan Lorenzo yang cukup bertolak belakang selama 3 seri pembuka bergulir musim ini, di satu sisi Suzuki tampil gemilang dengan berhasil meraih dua podium dari dua pembalapnya. Di sisi lainnya, Jorge belum bisa menampilkan performa terbaiknya bersama Desmo GP18. Bahkan sekedar menyamai pencapaian Dovizioso yang tak lain adalah rekan setimnya yang mengendarai GP18 yang sama pun Horhe belum sanggup.

Menurut sumber yang MCN percaya, penandatanganan kontrak antara Lorenzo dengan Suzuki bahkan sudah dilakukan. Hanya tinggal menunggu waktu untuk mengumumkan kontrak tersebut. Mengrnai detilnya, setidaknya kesepakatan akan terjadi selama 2 tahun antar kedua belah pihak. Namun dari Lorenzo sendiri tetap bungkam ketika ditanyakan perihal perpindahannya tersebut dengan berkata bahwa dirinya hanya fokus untuk membuat kolaborasi Lorenzo-Ducati berhasil selama sisa balapan kedepan, sedangkan urusan perpindahan pembalap adalah pekerjaan yang dilakukan manajemen dirinya.

Isu terbesar yang melanda Lorenzo dengan Ducati adalah kecepatan ketika menikung di tengah tikungan (mid-corner). Masalah yang belum ada solusinya sampai saat ini. Lalu isu soal gaji yang ditawarkan dari Ducati pun kalian semua sudah tau kan sob dan sudah TMCBlog bahas juga di artikel sebelumnya, bahwa dari besar kontrak pertama 12 juta Euro kini hanya ditawar sebesar 4 juta Euro saja.

Iming-iming Suzuki sepertinya akan berhasil kepada Lorenzo nih. Pertanyaan berikutnya adalah, Iannone akan hengkang dari Suzuki? Mengingat kembali ketika pasca GP Argentina terangkat rumor Alex Rins yang akan diperpanjang kontraknya oleh Suzuki untuk 2 tahun berikutnya. So, bakalan ada kejutan kejutan di race weekend GP Jerez nih sob. #2019GantiPabrikan

Nugi TMCBlog

88 COMMENTS

  1. Kalo benar AI29 yg out, ini adalah depakan kedua kalinya setelah di depak dari Desmo garaยฒ JL99

    Guest
  2. kasihan yah ianone. tahun lalu dia di depak dari ducati factori gara2 ducati mendatangkan lorenjo, dan ianone pindah ke suzuki. sekarang suzuki akan mendatangkan lorenzo dan ianone akan d depak kembali gara2 LORENZO, tabrak lagi lorenzo nya the maniac, kyak tahun 2016 lalu

    Guest
  3. Moga langsung cocok mendapatkan kepuasan dan kenyamanan seperti mengendarai pcx lokal 2018 new
    Puaaasssssss
    Nyamaaaannnnnn

    Guest
    • puaas banget..sampe ga sadar shock nya bemgkok…anda tau kenapa bisa begitu???

      Guest
  4. good solution seharusnya . .
    gak ada pebalap ex Yamaha yang sukses di Ducati, sekelas #46 aja failed..

    Dovi baru ditahun ke berapa bisa jinakin Desmo.

    Crutchlow failed jg.

    Semoga beneran, biar makin seru, Ianonne balik ke Ducati aja, pilihan logiskan ..

    Guest
    • ekekekek

      makanya markewer93 dan pedrozonk
      ogah ngicipin ducatrokk

      muehehehe

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • Dobi ex.honda.repsol.yg kenyang merasakan galaknya mesin v rcv….sedangkan mantan yamaho kebiasan pake mesin angkot lemot cuma.modal.sasis.karoseri

      Guest
  5. Opsi terbaik jika suzuki msh sayang ianone dan dilema dengan lorenzo.. Adalah ianone ke team satellite suzuki marc VDS jika jdi tem satellite nya di 2019.. Tpi apakan VDS mau sma bang ian yg edan eling itu?

    Guest
  6. #2019gantipabrikan
    kalo ada yg lebih baik dari sekarang kenapa enggak
    kalo ngga ada mending #2019lanjutkan

    Guest
    • ekekekek

      pedrozonk ke ducati
      markewer93 nangis bawang
      gak ada yg ngembangin RCV

      muehehehe

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
  7. Iannone jadi teammate nya Marquez aja wak..
    Sama2 tipe pembalap grusak grusuk..
    ๐Ÿ˜€ *peace*

    Kenapa Hohe ndak kepikiran balik ke Yamaha aja yah?
    Mengikuti jejak Rossi yg gagal di Ducati, balik ke Yamaha..
    Hehehe.. *peace*

    Guest
  8. ianone blaik lagi dah ke ducati, gaji pasti dibawah 4 jt, sisanya dri 4 jt buat nambahin gaji dovi

    Guest
    • Pedro udah pasti dikunci Repsol,pilihan tinggal Iannone/petrux ,sisanya gantiin Scott Redding di aprilia,mungkin Scott bakal balik ke Moto2 /WSBK kayak org Inggris pada umumnya

      Guest
  9. dari beberapa F1, F2, Kualifikasi dan Race di 3 seri (Qatar, Termas dan Americas) jelas Ducati mulai ditinggalkan pembalapnya justru yang lg naik daun Suzuki makanya beberapa pembalap bertalenta sempat di isukan dengan Suzuki bahkan Tim Satelit Suzuki yang masih dalam wacana.
    Artinya GSX-RR menurut beberapa Manager Tim Pembalap mempunyai Prospek yang bagus dimasa depan, dan itu bukan ilusi, 1. Engine GSX-RR jelas sudah mampu menggeser dominasi Ducati dan Honda bahkan bisa dikatakan di atas M1, 2. Sasis GSX-RR terkenal paling nyaman untuk Corner bahkan mungkin Rear Sliding di tikungan tentu modal cukup buat para pembalap untuk bisa menjajal GSX-RR di 2019. Makanya Rins sangat PD saat bisa masuk podium kalau kontraknya bakal berlanjut, dan Ianone jg tak ada gestur ingin meninggalkan Suzuki itu artinya pembalap Suzuki yg sekarang pun masih ngarep di perpanjang belum lagi beberapa pembalap bertalenta setelah zarco sebelum ke KTM maka Lorenzo salah satu Isu terbaru yang ingin nunggang GSX-RR, bisa jadi Alex Marquez atau Mordeboli jg disinyalir lirik lirik si Biru langit.
    Penilaian ini kayaknya si ga muluk muluk soalnya Hot issue di Motogp setelah Termas dan Americas masih di dominasi Rider yang lirik lirik GSX-RR

    Guest
    • sudah seharusnya,sbg tim dgn konsesi penuh mestinya bisa manfaatin tuh kesempatan.
      ga tau klo sdh tdk menyandang status full concession,bisa2 melempem lg

      Guest
  10. Nah seru kalau Lorenzo pindah ke Tim Suzuki, biar merata persaingan musim 2019. Rider2 top masuk masing2 tim pabrikan, zarco dgn KTM, Mantap

    Guest
  11. nah kalau sijuki bisa buat gsx kayak m1, bisa klop nih jl ma gsx, ya mantap surantap moto gp tambah seru,
    ian balik pake desmo aja tandem lg ma dovi, jadi jos moto gp 2019-2020.

    Guest
  12. kasian bener nasib si ian, direcokin jolor terus hidupnya.. ngoahaha
    dulu didepak dari ducati krna jolor ttd kontrak ama ducati, eh skrg didepak lagi dari kursi sujuki krna jolor masuk ke sujuki… sdgkan kursi ducati tertutup selamanya buat si ian,, buahaha

    Guest
  13. yup, dr info cuitan terbaru dr kang @denkmit MCN, lorenzo memang lg hangat2nya di media saat ini, dan di katakan inilah tahun dan usaha terakhir bagi lorenzo di ducati.

    Guest
  14. Lorenzo gerak cepat, sebelum slot kursi dah abis,,.. bisa nganggur doi dari MotoGP..

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜„

    Guest
  15. Suzuki yang jadi incaran banyak rider top tentunya masih banyak opsi, Ianone yang sudah bekerja sama selama 2 thn tentu masih dikasih kesempatan, Alex Rins yang juga baru bergabung masih di beri kesemapatan paling tidak 1 thn lg, nah dari kedua pembalap yg ada trennya positif apa sebalaiknya klo sebaliknya mungkin Tim Suzuki ga sungkan-sungkan gelontorkan lebih dana u/ rider bagus karena hasil sdh hampir tampak dari hasil 3 race musim 2018 ini.
    Bagi tim Suzuki makin mudah karena banyak pilihan Rider bagus yang ingin bergabung dengannya.

    Guest
  16. Kalo bener, kasihan Zarco.

    Tahun ini bisa ngalahin Lorenzo, tahun depan dibalas.

    Jadi penasaran. KTM ngontrak Zarco berapaan ya ?

    Guest
  17. Kayaknya iannone bakalan ke ducati lg entah avintia, aspar, pramac tim satelit suzuki marc vds masih ada morbidelli itu sama marques yg dr moto2

    Guest
  18. Kecepatan tikungan? Kalau lambat kenapa ga digas aja dikit saat nikung kan jadi lebih cepat.. Hehehe..
    (analisa mahasiswa abadi)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here