TMCBLOG.com – Bro sekalian, pasca Seri FP2 Kelas Moto2 hadir kembali sesi FP2 kelas Kadet red Bull MotoGP Rookies Cup Seri Jerez 2018. Di Sesi FP1 Can Oncu berhasil menajdi Yang tercepat dengan Laptime 1:50,452 sementara Pembalap Indonesia Gerry salim berada di posisi 14 dengan laptime 1:51,458 atau satu detik lebih lambat dari Can Oncu . . . nah di pertengahan dari 30 menit sesi FP2, Can Oncu kembali mencoba memimpin perolehan Laptime dimana saat itu Laptimenya sudah mencapai 1:49,414 atau artinya sudah 1 detik lebih cepat dari laptime di FP1

Oh ya, Dengan Laptime 1:49,414 ini, pembalap Muda Turki yang merupakan anak didik dari pembalap supersport Kenan Sofuoglu ini merupakan pembalap pertama Yang torehkan Laptime sub 1:50ย  . ..ย  Sementara itu Gerry salim di pertengahan FP2 masih berada di tataran Laptime 1:51, tepatnya 1:51,560

dan akhirnnya sesi FP2 menorehkan nama Can Oncu menjadi yang tercepat diikuti oleh Kembarannya Deniz Oncu sementara itu laptime gery Salim tidka berkembang di sesi FP2 ini dan bahkan Lebih lambat dari laptime tercepat gerry si Sesi FP1 sebelumya sob . .

Taufik of BuitenZorg

26 COMMENTS

  1. emang gerry ga cocok jadi pebalap cocok main tvc wak. entah buat produk baby rr or garuda food gerry cocolatos mamaia lezatoz ๐Ÿ™

    Guest
    • blum ada rider indonesia yg punya potensi terjun ke moto3 wc tahun depan, gerry andi gilang dan rheza danica blum cukup skill, mario aji blum cukup umur. klau moto2 wc bisa jadi dimas ekky akan d ikutkan tahun 2019

      Guest
    • Belum cukup umur gimana?
      Rata2 yang ikut redbull rookie yabumur 13-15 tahun
      Itu gerry dah ketuaan 20 tahun harusnya dah di moto2

      Penyebab gerry gak kompetitif ya karena posturnya yang terlalu bongsor dibanding rival2nya

      Guest
  2. saya tetep vote supermario wak buat gantiin gerri salim yang stagnan …
    sorry to say, dia juara arrc250 juga faktor motor dan gada lawan yang sepadan kala itu , adapun anupab datang bukan pada team yang tepat…

    Guest
    • Skill gerry dah oke
      Cuma posturnya aja yang kegedean untuk sekelas redbull rookie dimana lawan2nya berusia 5 tahun lebih muda

      Guest
  3. adiknya brad binder dlam posisi terancam nih, klau duo oncu mengkilap di rbrc dan cev moto3 kyaknya ktm bkal menurun duo oncu ke moto3 wc dengan tim pabrikan redbull ktm ajo

    Guest
    • mario bisa ke moto3 paling cepat tahun 2020, krna umur minimal agar bisa ikut moto3 wc &moto2 wc adlh 16 tahun sedangkan mario saat ini baru berumur 14 tahun 49 hari. jdi doain aja agar ahrt mau menurunkan mario tahun depan terjun ke eropa mengikuti ajang rbrc dan cev moto3 sekaligus, tiket sudah dapat kyaknya dari atc. klau kelamaan muter2 d asia bisa2 skillnya stagnan cenderung menurun.

      Guest
  4. lap time billy van eerde di fp1 1.52,5detikan, di fp2 lap timenya meningkat jdi 1.51,9detikan. walaupun laptime nya masih dibawah gerry salim tpi peeforma van eerde cukup positif dan mampu meningkatkan laptimenya sedikit demi sedikit mulai dari sesi test pramusim sampai dengan fp2 ini, peningkatan yg cukup menjajikan. dari sekian rider muda indonesia, kyaknya hanya mario aji yg mampu mengimbangi kemapuan billy van eerde ini.
    berharap #2019MarioKeRBRC

    Guest
  5. Ini Mario mario mulu yg disebut,padahal dulu ada nama adenanta tapi entah kenapa abis patah tulang kok belum nemu lagi aja sentuhannya

    Guest
    • adenanta juga cukup potensial dan saya yakin tahun depan adenanta akan tampil kompetitif di asia talent cup(kalau masih ikut), tpi melihat jam terbangnya atau ajang yg dia ikuti musim ini lebih sedikit d banding mario, kyaknya ahrt pun lebih mendahulukan/mengutamakan mario aji untuk turun balap d eropa d banding adenanta. mungkin adenanta baru akan ikut berkompetisi ke eropa 1tahun setelah mario turun ke eropa.
      #opini
      btw, berharap adenanta ikut arrc ap250 tahun depan, kali aja yri juga menurunkan aldy satia ke arrc ap250, pengen juga melihat mereka bertarung d arrc ap250(melihat performanya di idemitsu all new r15 junior pro musim ini. kyaknya aldy satia akan d turunkan ke arrc ap250 musim depan)

      Guest
  6. Jangan menyerah. Tetap Semangat
    Harus lebih baik besok. Satu of dua langkah.

    Guest
  7. tumben honda team asia moto3 menurunkan 3 rider sekaligus di seri jerez ini, kaito toba, ai ogura dan nakarin, ajibnya ai ogura langsung lebih cepat dari nakarin yg udah “berpengalaman” di moto3 wc. apkah ini tanda2 klau nakalrin atikatupat akan d depak dari tim honda team asia moto3 tahun depan dan d gantikan oleh ai ogura ??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.