TMCBLOG.com – Bro sekalian, Jelang Gelaran MotoGP Jerez 2018 atau yang secara resmi dinamakan Gran Premio Red Bull de España lumayan banyak sekali kegiatan yang dilakukan. Yang pertama tentunya adalah peresmian nama Juara dunia 12+1 kali Angel Nieto sebagai nama dari sirkuit di bumi Andalusia ini. Nama resmi sirkuit jerez menjadi Circuito de Jerez-Angel Nieto . . Selain itu ada seremoni penghargaan ‘ the Ciudad de Jerez Motor Awards ‘ untuk 3 orang yakni Dorna CEO Carmelo Ezpeleta, Movistar Yamaha MotoGP Rider Valentino Rossi dan tentunya Angel Nieto. Setelah itu barulah dilakukan Press Converence yang dihadiri oleh Andrea Dovizioso, Marc Marquez, Maverick Vinales, Johann Zarco, Andrea Iannone, Tito Rabat dan Jorge Lorenzo. Apa saja Poin-poin Press Con Pra Race MotoGP Jerez 2018 yang dilontarkan ke-7 pembalap ini ? Cekidot deh

Andrea Dovizioso mengaku cukup terkejut dengan hasil yang ia telah capai Khususnya di dua Race pertama yang mengantarkannya memimpin championship untuk semeentara. namun levelnya masih dalam Sebuah ‘keterkejutan yang wajar ‘ jika bercermin pada positifnya ia mengakhiri musim 2017 yang lalu. Mengenai dua race terakhir di sirkuit sirkuit yang sulit buat ducati, yang Dovi mengakui bahwa hasilnya Baik walaupun tidak mengenai kecepatan/ pace. Sementara untuk Target akhir pekan ini buat Dovi masih berkisar di Konsistensi mengejar Podium yang akan berguna secara umum jika Ia mau tetap berada di Zona Championship sampai akhir Musim

Marc Marquez memperoleh kesempatan kedua berbicara, Dalam kesempatan itu MM93 mengatakan bahwa feeling di Argentina dan austin adalah bagus, Namun  ia sadar bahwa Mulai jerez ia akan hadir di sirkuit yang jauh berbeda dari Seri seri sebelumnya. Mulai jerez Marc mengakui semua akan kembali merasakan karakter sirkuit yang sempit, padat dan lebih lambat secara Pace. Sehingga Marc Beropini bahwa di awal ia harus mengetahui Level ia dan Kompetitornya. Khusus mengenai Permukaan Track Sirkuit Jerez angel nieto yang baru di asphal ulang, Marc beropini bahwa menurutnya semua pembalap akan berjarak sangat dekat. Namun Marc Opitimis seraya mengacu pada positifnya test Jerez sebulan yang lalu

Mengenai kansnya di jerez berkaca pada capaiannya yang hanya sekali Juara di sirkuit ini akni pada 2014 Marc Marquez menjawab bahwa walaupun ia hanya sekali ngecap Podium tertinggi di sirkuit ini namun ia finish di podium pada tiap tahunnya. Secara umum Marc Menyukai Tarck ini. Marquez mengakui di tahun tahun sebelumnya Ia hadir di Jerez dengan kondisi Motor Honda RC213V yang bermasalah, Namun tahun ini Tidak seperti itu. Sehingga Target Seorang Marc Marquez di Jerez 2018 adalah tetap Podium namun jika ada sedikit kesempatan maka ia akan berusaha memenangkan Race Seri ini pokoknya sampai Tikungan Terakhir, pungkas Marc Marquez.

Maverick Vinales adalah pembalap selanjutnya Yang Hadir di Jerez setelah hasil yang sangat Positif di Austin dimana dengan Yamaha M1 yang masih bermasalah ia berhasil Finish di Posisi dua kala itu. Seraya mencoba mengingatkan semua mengenai strugglenya M1 tahun lalu di Jerez yang masih menggunakan Asphal Lama, Maverick mengatakan bahwa ia sangat kepo ingin tahu efek dan kualitas dari peng-asphalan ulang Sirkuit Jerez Angel Nieto ini dari kacamata Grip ban Michelin yang dipakai Di Yamaha M1. Maverick mengatakan bahwa Ia sedang dalam kondisi termotivasi positif jika melihat Positifnya perkembangan dari yamaha M1 yang ia pakai mulai dari Qatar, Argentina dan terkahir Austin.

Andrea Iannone Mengatakan bahwa memenangkan Podium ke tiga di Seri MotoGP austin Texas dua pekan lalu adalah sebuah Momen positif untuk menunjukan the ‘ Maniac ‘ telah kembali dan masih kompetitif. Hal ini seperti memberi pesan bahwa GSX-RR pun masih memiliki potensi performa yang dekat dengan Motor lain. Mengenai Target di Jerez, Iannone mengatakan bahwa buatnya sangat penting di jerez untuk bisa dekat dengan para ‘ top rider ‘

Jorge Lorenzo kebagian Bicara Juga  . . di awal kalimat the ‘spartan’ berujar bahwa Sirkuit jerez di waktu waktu yang lalu merupakan ‘magic ‘ bagi dirinya. Ia pernah menang di sini dan memperoleh podium pertama dengan Ducati tahun lalu juga di sirkuit ini. Lorenzo mengatakan bahwa awal Musim 2018 ini merupakan awal yang berat dengan hadir di sirkuit sirkuit yang memang tidak ‘pas ‘ buat ducati. Nah dengan hadir disirkuit yang Bagus buat Dirinya, dan Ducati Jorge berharap ia bisa mendemonstrasikan Value dari dirinya.

Mengevaluasi hasil 3 race pertama Musim 2018 Tito Rabat, Local Boy mengatakan bahwa di Tiga Sirkuit tersebut ia sangat menikmati duduk diatas Ducati Desmosedici, dan ia mengaku lebih menikmati dibandingkan duduk diatas motor seblumnya ( Honda RC213V ) dan ini tercermin dari hasil positif Tito di tiga race tersebut dimana ia mengaku hampir bisa menggapai top-10 secara berutur turut di ketiga seri tersebut. Di Track dimana ia memperoleh kemenangan pertamanya pada tahun 2013, tito mengatakan bahwa ia memperoleh feeling yang bagus dengan Motor seraya terus belajar dan belajar.

Akhirnya Johann Zarco pun angkat Bicara, Ia pun mengomentari keputusan dan pernyataan resmi yang menyatakan bahwa mulai 2019 nanti ia akan pindah dari Yamaha Tech3 ke Red Bull KTM factory Racing dengan kontrak permanen selama 2 tahun dengan kata kata bahwa ia senang bisa mengumumkannya di akhir pekan balap Jerez 2018. Baginya ini merupakan tantangan besar dimana Pabrikan eropa bekolaborasi dengan pembalap eropa. Dan Tantangan merupakan penyebab utama Maunya Johann Zarco menandatangani Kotrak dengan KTM. Zarco berharap ia bisa mempertahankan Level pacenya di KTM sama seperti Levelnya saat ini  . .

based on MotoGP Info

38 COMMENTS

  1. Rabat lebih nyaman pake Ducati.. dibandingkan motor sebelum nya…wkwk

    Warning nih buat Lorenzo jangan coba-coba ke Honda kalo di Ducati ja masih ZONK…hehe.. bisa di overlap tar…

    Guest
  2. Kita tunggu siaran langsung di trans7 yg disponsori oleh yamaha. jam 17.00 biar lebih seru nonton rame”.

    Guest
  3. semalam liat videonya bertebaran di instagram ko kayanya lebih adem yak semua pembalap cengar cengir apalagi pas si marquez sama iannone becanda semuanya pada ngakak.
    kalo kaya gini kan enak diliatnya, kalo ada kang oci entah kenapa pasti selalu tegang aja bawaannya dan isinya psywar psywar. oke memang bagus untuk bumbu bumbu persaingan tapi yak kalo didalam lintasan kesenggol dikit jangan baper, toh itu kan hasil dari psywar dia 😂😂

    Guest
    • yah karna hanya tinggal itu yg bisa dia lakukan, psywar dan ngambek ke media, klau d atas lintasan eranya sudah habis

      Guest
  4. btw si kakek legend ga ikut press conference? tapi ya percuma juga, isinya paling ngomongin kelebihan motor/tim lain, trus curhat motornya masih kurang (padahal udah dikembangkan berdasarkan inputnya) selalu cari pembenaran, ga mau menyalahkan dirinya sendiri yg udah karatan bin baperan.

    Guest
  5. markuez: kami smua mmpelajarinya darimu… (prihal gaya balap n agresifitas)
    mbah oci: apa nyang mau lu bndingin am gue tong? gue nyenggol 4 smbalap slma 20 taun brkarir, nah elu nyenggol 5 smbalap dlm skali race…
    markuez: … (diem)
    ngoahahaha…

    Guest
    • hahaha komen ente mirip kaya komen rossifumi yg ngamuk” di postingan instagram motogp.
      gara” instagram resmi motogp memposting kejadian last corner jerez rossi vs gibernau & marquez vs lorenzo, si rossi dibully karena kelakuan dia dulu sama aja kaya marquez. nah si fumi pada ngamuk bahas” yang lain, padahal yg dibahas drama last corner jerez. gak nyambung sama kaya komenan ente hahaha

      Guest
    • Kembalikan sirkuit Laguna sekong,pengen tau apa ada pembalasan dendam antara Ros vs Maq(atau malah Maq yg ngulangin lagi) di Chicane legend 😂😂😂

      Guest
    • Yg pasti MM93 ga jago nyeless kaya rossi om 😂😂
      Tau kan seless mulutnya gmna ???
      Wkwkw

      Guest
    • y dhitung ja bos, bnr ga mbah oci nyenggol 4 smbalap slma 20 taun n markuez 5 smbalap dalam satu race, kl bener y brarti bnr kl salah satunya adalah smbalap yg kotor, lha puter balik di track aja msh blh balapan, ngoahahaha

      Guest
    • Demi menjinakkan kelakuan lebay VR46 yg menimbulkan polemik & perpecahan di MotoGP, akhirnya seorang Giacomo AGOSTINI harus mengeluarkan statemen kritikan pedas bahwa semua ini terjadi karena VR46 iri & tidak suka dgn prestasi & raihan MM93.

      Agostini bisa melakukan tamparan keras apa karena prestasi Agostini masih lebih besar dan belum bisa disamai oleh VR46 ?? Dia gak merasa sungkan kritik Rossi, padahal mereka sama2 orang Italia

      Guest
    • Sesungguhnya cuma satu kesalahan marquez di argentina, yaitu membuat jatuh kakek legend, andai dia ga membuat kakek legend jatuh pasti tidak akan terjadi tremosclash

      Guest
  6. Apa bener teori ttg “semakin tua maka sifat akan kembali kekanak kanakan”
    Lirik om rossi.. xixi
    Tapi biarlah mau di buat berita seperti apa.. marc marques.. ibarat “semakin tinggi pohon maka anginpun semakin kencang menerpa.

    Guest
  7. Kalo sampe di Jerez Marquez P1 Pedrosa P2 atau sebaliknya,

    Fixed Jurdun 2018 : Marc Marquez

    Bookmark comment saya ini

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here