TMCBLOG.com – bro sekalian seperti Kita ketahui dari akumulasi FP1 sampai FP3 hadir 10 pembalap Marc Marquez, Crutchlow, Iannone, Zarco, Lorenzo, Miller, Rossi, Pedrosa, petrucci dan Rins di 15 menit Q2. Sedangkan dari Q1 hadir Dovizioso dan Vinales . . Mengenai rekor sendiri sudah diupdate oleh Marc Marquez di FP3 dengan catatanΒ 1:37,702 . . Lorenzo dan Crutchlow adalah dua pembalap pertama yang melakukan Flying lap dan menit ke-4 iannone torehkan laptime sub 1:38 pertama dengan 1:37,987 yang langsung di balas Marc Marquez 1 menit kemudian dengan 1:37,977.

Menit ke 7 mayoritas pembalap Masuk Pit Box untuk bersiap melakukan Run ke dua. Menit ke 8Β  Cal crutchlow torehkan 1:37,752 dan langsung memimpin sementara . . namun rekor belum pecah . . Untuk sementara sepertinya Rossi belum menemukan setingan yang pas dan masih berada di bawah list time sheet sampat menit ke 10 . . menit ke 12 Pedrosa naik ke posisi dua sementara

Bersisa 1 menit terakhir terlihat Marquez mencoba flying lap lagi, sementara Rossi sudah naik ke posisi 9 . .Β  di menit terakhir Zarco naik ke posisi 3

Dan Akhirnya Cal Crutchlow tampil sebagai yang tercepat di sesi Kualifikasi MotoGP Jerez 2018 dengan menyadang titel sebagai Manusia tercepat di atas Sepeda motor di sirkuit jerez dengan laptime 1:37,653 dan berhak start dari grid terdepan esok hari . . . itu kenapa bisa kencang? coba sobat cek top speed Cal deh 291,3 km/jam dan merupakan yang paling tinggi di sesi Q1 dan Q2

Dani Pedrosa akan start dari posisi kedua diikuti Johann Zarco di posisi grid terakhir di Row terdepan. Jorge Lorenzo jadi Ducati tercepat start dari Posisi 4 diikuti Marc Marquez di posisi 5 dan Alex Rins sebagai Suzuki tercepat di posisi 6

Iannone, Dovi dan Petrucci start dari posisi row ketiga sementara Yamaha M1 yang terlihat Struggle saat permukaan Track berubah menjadi semakin panas menempatkan maverick Vinales dan Valentino Rossi di posisi Row ke 4 diikuti Jack Miller yang akan start dari posisi 12 Di Race 25 lap MotoGP Jerez 2018 esok hari

Taufik of BuitenZorg

132 COMMENTS

    • sebenernya yamaha itu masalahnya bukan ada di ECU, kalo masalah ecu yang lain juga bklan ada masalah..
      tapi masalahnya ada di bagian head ga pke VVA + 1005 cc.
      kalo pke itu pasti menang yamaha. Dijamin yakin..

      Guest
    • Asiiiik besok nonton bareng motogp sama yamaha wekekekeke…..terima kasih buat team yamaha dari ahm….refot2 keluarin banyak uang untuk naikin market share honda hehehehe….salam ms 75%

      tolong yah di sosialisasi ke efbeye kehebatan honda dan di sadarkan honda sudah terlalu jauuuuuuh di depan alias udah sampe…mending nobar yamaha sendal race aja

      Guest
    • Zarco emang paksakan gini kalo di kualifikasi dan bisa lebih baik dari duo movistar karena cuma satu dua lap, tapi di race performa motor sesungguhnya dibuktikan dan motor zarco tim satelit di race panjang performanya cepet mengendor dibanding yamaha rossi dan vinalez.

      Guest
    • coba tunggu racenya om…, kalo tetap bisa podium, apalagi juara di kondisi panas…, sudah pasti joss

      Guest
    • Jangan lupa ECO indicator,biar nggak nuntun kaya Zarco
      Apalagi kalo ada statement Jhonny lontong “andai saja masih ada 10 lap mungkin Dovi bisa perebutkan podium”nah kalo ada kata2 gitu tim Yamaha kan langsung bisa membuktikan ECU nya langsung diseting irit rit rit jakarta-bandung pun hayuk karna ada bluecore di M1 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  1. rcv edan, daped masih cedera aja bisa fight buat time trial…, semoga kuat ntar di race, MM siap ngobok2 dari tengah

    Guest
    • Mudah2n ga kaya austin ya bro kabur yang jauh didepan biar ga dicariin sama race direction

      Guest
    • Bisa jadi ini unjuk entertainmentnya mm93 biar balapan gak dibilang mbosenin karena 4 pembalap di depan dia cukup aman buat di ajak main-main saat race weekend besok.

      Guest
  2. Marques kayaknya mo ngasih bmw ke cal taun ini… Kualifikasi kali ini dia keliatan yg gk ngoyo (ngotot)…

    Guest
  3. Juoss cruslo.. tpi MM sangat besar kemungkinan nya jdi winner, semoga ga toring lagi balapan nya.. semangat mbah oci… πŸ˜€

    Guest
  4. Gemes liat marq disektor 4, pdahal sektor 1,2,3 merah terus..disektor 4 abu2, kayak tidak terlalu ngotot marq

    Guest
  5. Jerez kali ini mgkn jd milik honda,krn yamaha factory msh memble gr” ecu nya. smoga suzuki n ducati bisa mengimbangi biar seru balapannya ya.

    Guest
  6. Duo Movistar pada kalang kabut.
    udah jelas2 Zarco ngasih statment, bawa M1 itu harus pake gaya Lorenzo. Smooth.
    setelah ane observasi kedua Movistar rider ini ngotot pake gaya aggressive late braking, dan inilah hasilnya. Ban spin terus.
    Jangan bebal duo Movistar ntar mampus kalah sama satellite.

    Guest
  7. Ane kira rins bakal kesulitan.. seengganya masuk q2 aja udah bagus.. tapi malah dapet start posisi 6.. not bad lah
    padahal taun lalu dia absen 4 race dari jerez sampe catalunya gara2 cedera parah

    Guest
  8. jatuh bangun aku jatuh lagi,… berharap duo yamaha pos1 dan 2 ehk malah pos 10 dan 11. emang sih 1+0=1 dan 1+1=2, tpi bukan seperti ini yg saya maksud.
    #2018YamahaTetapTenggelam

    Guest
  9. pedrosa bisa ngacirr duluan dan touring nih. doi pmbalap honda pling jago start dan tahun lalupun startnya sangat bagus dan langsung ngacir, aplgi musim ini atau seri ini jadi penentu nasibnya repsol honda. mudah2an di race besok pedro pos 1st, marc 2nd dan cal crutclow 3rd

    Guest
  10. Bener bener manusia titanium Pedrosa,ibarat winter soldier versi mini kali ya,cuman Pedrosa sekujur tubuh vibranium nya bukan Cuma ditangan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Pedrosa kemarin pas cedera dibawa ke Wakanda…pasang vibranium dulu..πŸ˜ƒ

      Guest
    • mungkin pedrosa lagi di pinjemin suit dri wak kanda makanya bisa fight tpi sayang si CC dipinjemi infinite gauntlet sm thanos jdi menggila..

      CC vs DP vs JZ vs MM vs JL vs AR seru nih.. moga epic dah race battle nya..

      duo seringgelo kayaknya masih jadi penonton..

      #2019gantitivi

      Guest
  11. Crutlow bisa cepet dan kencang gitu ya?? Kenapa margondes gak lebih? Emang problem atau takut garasi rumah penuh mobil BMW+pajak?

    Guest
    • Mungkin kalo hadiahnya diganti angkot carry marquesnya napsu lagi ngoleksi pole
      Bosen lah si mm be em we mulu

      Guest
    • Si Marquez Bagi bagi BMW,siapa tau Crutchlow yg dapat kan bs buat rekreasi sama anaknya πŸ˜‚

      Guest
  12. #2018hondajuaradunia #2019hondajuaradunialagi #2020hondalagiyangjuaradunia gitu aja terus hahaha 😝

    Guest
    • Tenang,alasan FBR mungkin Rossi masih nggak mau berbagi podium sama Marquez jadi lebih baik dibelakang
      #itu niat balapan apa ngukur aspal? πŸ˜‚πŸ˜…

      Guest
  13. Semoga Trans7 dan presenternya tetap semangat menayangkan siaran langsung motoGP, bisa mengerem bahasa tubuhnya yg terlihat tidak ikhlas…

    Guest
    • Udah kualifikasi bro bukan free practise lgi.. biasakan baca dulu biar pinter.

      Guest
    • Wkwkwk 5 tahun di asepin marquez aja bangga…itu yg lu harus ingat tong tong tong tong wekekek

      Guest
  14. Iyah kalaupun besok rossi bisa 3 besar gak mungkin dia maupodium ama markes kalau dia podium juga, makanya jangan heran kalau besok seandainya diperkirakan markenyod naek podium sang legend akan mengendurkan gas, catat!

    Nah!

    Guest
  15. Mvk hari ini dan kemaren mungkin terlihat kesusahan, liat besok pas warming up akan terlihat kemajuan yang sangat pesat!,,, seperti di qatar,,, berlahan tapi pasti satu persatu akan dibabat habis,,,,catat!

    Nah!

    Guest
    • Kemarin di Qatar MV25 menang yah? Kok q lihat di fox sport yg menang AD04 yah?
      Wak Haji mana yang bener nih?

      Guest
    • πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Komen Si @cakcuk adalah komen paling rasional yg pernah saya lihat,layak masuk tim jellyspotter nih

      Guest
    • ya sebagai ungkapan terimakasih dari Yamaha boleh numpang kertel ke sini, nayangin motogp untuk pesta FBH

      Guest
  16. Sayang banget yamaha ngelepas zarco ke ktm, cuma ngasih 1 motor spek pabrikan aja susah amat ya, padahal itu zarco bisa buktikan m1 2017 bisa dibawa kencang, yamaha terlalu kolot, khususnya orang jepangnya!

    Guest
    • Tapi Zarco juga mau status pembalap pabrikan utamanya,bukan cuma Spec motornya dan itu yg ga bs didapatin di yamaha

      Guest
    • yamaha itu semakin di depan bro, jadi besok bakal di depan RCV……………………………………………..
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      KW alias RC16 (KTM) muehehehehehehehe

      Guest
  17. Yg aneh Marquez lho
    Mosok laptime Qualifikasi kok lebih lambat dari FP 3
    Apa jangan2 saat Kualifikasi pake ban dan settingan race ya waaaakkk?
    Apa karena ga pengen ngoyo biar ga ada yg mewek minta Oprek regulasi lagi?

    Guest
    • Betul jadi Zarco pake prinsip CS27, bahwa pembalap lah yang harus bisa menyesuaikan motor bukan motor yang harus bisa menyesuaikan pembalap
      Terus dia pake Jitsu JL99 waktu masih di YFR yg klop dengan M1, klo sang legenda mah maksa motor yang harus ngikutin dia

      Guest
    • Nah ini…selama ini kita didoktrin bahwa rossi adalah bike developer yg ampuh. Ah itu cuma kebetulan saja lawan lawan rossi waktu itu kalah bermain mental dengan dia. Ketemu yg bermental baja, rossi larinya bikin panas di luar arena!! Pake bilang pembalap sekarang dimudahkan dgn teknologi, ya logikanya tanpa teknologi canggih aja jawara pake teknologi canggih.

      Guest
  18. wah bsk t7 gimana nih ? mana ada nobar lagi di bali πŸ˜‚
    tapi kalo gak salah besok jatahnya maria vania bukan lucy. gapapa lah dengerin komen ngawur joni. yang penting bisa liat maria vania πŸ˜‚ nanti pas joni ngomong ganti fox sport liat matteo wkwk πŸ˜‚

    Guest
  19. Motogp bukan soal potensi skill mengendarai motor. Tapi mental dan atitude terutama dalam menanggapi problem. MV mungkin potensi mengendarai motornya bagus. Tapi pembalap dgn mental bagus sudah tampak dari usia dini, MV mewek waktu kecil kalah berkompetisi sama markes. Sampai harus dihibur…yo besarnya gini.

    Guest
  20. Neng vina : u can bet on me πŸ˜‰

    OB yamaha to ngabidin : bos ada berita bagus kata neng vina di jerez boleh nge bet ke vina

    Ngabidin to OB : gooood ….cepat bikin acara nobar motogp …panggil itu si joni plongo …kita adakan pesta…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Wkwkwkwk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Sebenernya yang bikin seru besok itu bukan racenya.. Tapi koment ngeles komentator t7nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Gw yg nonton foxsport…coba pindah bentar ke lokal spesial lihat muka dan komentatornya saja …apalagi kali honda menang …lucu sekali lihat raut wajah dan permainan kata2 ngeles ….muka bertopeng di saksikan jutaan penonton 😁

      beda sama mateo jadi presenter dia ga perlu pake topeng kalo yamaha menang dia analisis kebagusan yamaha kalo honda menang sama juga perlakuannya…mukanya terlihat kalo komen dia ga di buat2 untuk ngeles

      Itu bedanya kualitas low dan high…streotip itu akan di bawa seumur hidup…saat lu ga stasiun tv itu lu tidak akan terpakai…..tul ga jon plongo ? Tul ga luci? Wekekekek

      Guest
  21. Sehebat apapun MM tidak akan bisa mecahin rekok CS dan VR.
    CS Mampu membawa Ducati dan Honda Juara Dunia kalau VR Honda dan Yamaha.

    Zarco berani ambil tantangan untuk bawa KTM.
    JL berani ambil tantangan masuk ke Ducati.

    Kalau dipikir menurut sepertinya MM punya beberapa alasan betah Honda.
    1.MM takut kalau pindah team dia bakalan kaga cocok dengan tunggangan barunya.
    2.MM takut kaga bakalan bisa balik ke Honda jika dia ternyata gagal di team lain.
    3.MM hanya mengejar rekor untuk jadi pembalap terbaik Honda (ingin menghapus bayang-bayang Dohan).

    Guest
    • selama tidak ada masalah dalam team ngapain pindah, zarco pindah gegara ga dikasih team factory, rossi dulu bermasalah dengan honda, kalo situasi dalam team kondusif dan kompak ngapain pindah.
      rekor beda team mungkin tidak bisa pecah, tapi rekor2 lain lambat laun mulai dipecahkan mm

      Guest
    • Lihat lu koment panjang lebar gw jadi pingin nyanyi bro πŸ˜‚ Masa lalu biar lah masa lalu …. πŸ˜‚

      Guest
    • Nanti yah kalo marq sudah juara 10 kali ngangkangin rossi baru dia aka pindah.

      Rekor2 marq tidak akan bisa di samai rossi sebagai pembalap yg pertama kali ikut motogp langsung juara dengan umur lulusan sma dengan 2 kali beturut2

      Guest
  22. Usul Wak gimana kalau hasil fp4 (cukup top5),,disisipkan di artikel kualifikasi Wak,,biar tau aja progres pebalap jagoan kita masing-masing,,nuhun wak

    Guest
  23. Klau bkn krn skil zarco yg di atas vinales gw yakin M1 smw di barisan belakang ternyata benar skill yg baik mampu menutupi kekurangn pda tunggangan’a yg melehoy dan loyoπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Tapi itu biasanya hanya di fp atau qualifikasi, di race performa motor sesungguhnya di buktikan dan duo movistar banyakan lebih unggul daripada zarco kalo di race, karena kalo di kualifikasi atau fp kan hanya satu dua putaran / flying lap, sedangkan di race lap sangat panjang.

      Guest
  24. jangan2 race juara 3 jadi rebutan antara kucluk, lorencong, jarwo, ian & rins.
    wah seru ki racenya.

    Guest
  25. tim blue M1 = penggembira.
    paling tidak sampai detik ini bisa cukup juara papan tengah kebawah saja juga udah bagus. kecuali ada perbaikan signifikan dalam diri pembalapnya, kerjasama kru tim & Fansboy nya yg bersikap positif & sportif.

    #baper ngga sehat

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here