TMCBLOG.com – Bro sekalian, sesi terakhir untuk menentukan 10 Pembalap pertama yang akan langsung memiliki tiket menuju Kualifikasi ke 2 Q2 adalah Sesi FP3 Yang juga dilakukan selama sekitar 45 menit  . .. record sebelum FP3 adalah masih Laptime yang ditorehkan atas nama Jorge Lorenzo dengan angka 1:37,910 dengan yamaha M1 tahun 2015 . . . Laotime tercepat di dua sesi sebelumnya adlaah 1:38,614 Oleh Cal Crutchlow. . .  Nahh di sesi FP3 ini Cal meneruskan trend Positifnya sob  . dan Bahkan ia adalah rider pertama yang tembus sub 1:38 atau tepatnya 1:37,972 . .. sebelum akhirnnya di susul Marc Marquez di 5 menit terakhir

yap Marc Marquez mencetak laptime 1:37,818 di lap ke 18 nya  dengan ban kombinasi Medium – soft . . ini artinya lebih cepat dari record Lorenzo atau dengan kata lain Marc Marquez Memecahkan Rekor laptime  . . Marc Marquez semakin memanggkas laptime menjadi 1:37,702 . .  iannone sempat masuk ke top 3 dan menjadi pembalap ketiga yang torehkan Laptime sub 1:38 . . wahhh ngamuk ini GSX-RR

Marc Marquez menjadi yang tercepat disesi FP3 ini sekaligus menjadi pembalap tercepat  di Sirkuit Jerez ini dengan laptime 1:37,702 . .  Cal Crutchlow menjadi yang tercepat ke dua sekaligus pembalap Independent team tercepat di sesi ini disusul Andrea Iannone di posisi ketiga tercepat dan menajdi Suzuki tercepat. . . Praktis hanya 3 pembalap ini yang tembus laptime sub 1:38 . . warbiasyah . .

7 pembalap lain yang lolos ke sesi Q2 adlaah Johann Zarco yang menjadi pembalap Yamaha tercepat di posisi 4, disusul Jorge Lorenzo sebagai pembalap Ducati tercepat di posisi 5, Jack Miller, Rossi, Pedrosa, Petrucci dan Alex Rins . .

Dua nama pembalap factory yang mau nggak mau harus mengikuti sesi Q1 dulu sebelum bisa berjibaku di Q2 MotoGP Jerez 2018 adalah Andrea Dovizioso dan Maverick Vinales . .

Taufik of BuitenZorg

108 COMMENTS

    • Pinales gaya luh mau kasih kejutan di jerez….pake ban soft baru aja di kentutin motor satelit kw2 wekekeke….motor lu yamaha booosok….efbeye tiaraaaaap di jamvan geraaakkk

      Guest
    • mana nih ane mau denger dari kaum fby nih..
      terutama si paidi nih..
      mana nick nam paidi nih..

      Guest
    • Ianone bisa dapet laptime segitu murni atau ngekor Marc wak?
      Triknya ianone kan ngekor markes terus dari jaman baheula

      Guest
    • Kasihan kehidupan di dunia nyatanyamu gak bahagia, org yg hidupnya bahagia itu tata bahasanya santun

      Guest
    • Cieeee efbeye kan katanya dna nya balap…sudah tentu hidupnya hanya nonton motogp…tapi apa daya udah 5 tahunan setiap acara motogp bukan hiburan tapi malah sakit hati demam ga bisa tidur nyenyak…mau komen malu tapi pantau terua artikel motogp wekekekekek…

      apalagi besok ada acara nobar motogp di sponsorin yamaha …tujuan acara nobar tsb efbeye rame2 jadi cheerleadernya honda marquez heheheh

      Guest
    • /////93 harus di hukum 1th nih biar ada kesempatan juara buat rider lain..

      Guest
    • Yg boosok pinales ….yg booosok yamaha……ehhhh ada yg marah2 sok santun wekekekek….mang lu siapanya pinales sampe iritasi ngacak2 tong sampah??? Engkongnya ??? mang lu siapanya yamaha? OBnya yamaha ? …wekekekek…be smart tong

      Guest
    • sebenernya yamaha itu masalahnya bukan ada di ECU, kalo masalah ecu yang lain juga bklan ada masalah..
      tapi masalahnya ada di bagian head ga pke VVA + 1005 cc.
      kalo pke itu pasti menang yamaha. Dijamin yakin..

      Guest
    • ini yang dicari ciri khas marq skill dewa ,prediksi juara motogp jerez 1.marq 2.cal 3.pedrosa 4.lorenzo

      Guest
    • ternyata yamaha membuat trend baru di moto gp.
      sudah seharusnya tim satelite n tim privat punya motor yg lebih kencang dibanding motor pabrikan.
      kerna mereka membayar buat motor nya
      jika tim satelite dan tim private bisa lebih kencang dibanding tim pabrikan dijamin akan memberi nuansa barubdi moto gp😂😂

      Guest
    • Honda sudah bisa melampaui record laptime yang sebelumnya ditorehkan Yamaha dengan ECU in-house.

      Guest
  1. Suzuki bakal makin galau nih kalau performa AI29 bisa konsisten seperti ini terus atau minimal 5/6 besar.

    Guest
    • Ianonne tipe orang ndableg, dibikin kupingnya panas dulu baru, penampilannya juga ‘panas’

      Guest
  2. semoga race nanti cal cruthclow, dani pedrosa dan marc marquez tidak crash, kangen melihat trio honda sampu bersih podium.
    vinales dan dovi d kocok dulu ya di q1, bisa sengit nih perebutan top2 q1 nanti, nonton sesi q1 dulu nanti ahk, kpan lgi coba lihat vinales di posisi teratas😂

    Guest
  3. Dari fp sebelumnya klo crutcrot35 bisa nangkring di p1 ,spertinya marquez cuma nyari settingan buat race, di qualifikasi baru time attack. Smoga jngn turing aj pas race,senggol dikit pak tua lah biar rame lagi😁,jngn smpe doi jatuh tapi😎

    Guest
    • Kalo mau rame pak tua nya yang nyeggol dikit, mudah2an khilaf, trus di pinalti

      Pasti rame tuh pasukan kuning2 yang kalap

      Guest
    • gimna yah, tahuun lalu aja zarco yg masih rookie nyenggol rossi tpi tidak jatuh, rossinya langsung mewek. aplagi klau yg nyenggolnya marc marquez, bisa kejang2 tuh si uccio. lihat deh high light motogp jerez 2017 di fb motogp, muka uccio kaya buritan ayam yg mau bertelut ketika zarco nyalip rossi

      Guest
    • Klo pak tua yang nyenggol “itu kan balapan bro” ,tanya aj fbr😁. Giliran disenggol play victim😁

      Guest
  4. Berarti kualifikasi nanti bakal tembus 1:36 kah wak??

    Honda seperti melompat jauh tahun ini ya.. Performa RCV sudah sangat mendekati superioritas 2015.. Tapi kini ditambah skill ,mentalitas, dan jam terbang Marquez yg makin meningkat

    Kehadiran Crutchlow juga sangat mempercepat development.. Secara riding style mirip Marquez, pengalamannya bawa M1 sama Desmo jadi input yg luar biasa dahsyat

    Guest
  5. Assalamualaikum Wak

    Maaf mau tanya oot wak, kalo saya buka tmcblog.com (lgs ketik di browser bawaan gadget) kok artikelnya ga update ya? Artikel yg keluar paling akhir ttg rumor JL 99. Tapi klo lewat Google, bisa keluar artikel yg terbaru.

    Matur suwun

    Guest
    • ya itu issue yang masih ada, silahkan bersihkan chace, cookies dll lalu restart berkali2 bro, thks

      Administrator
    • saya malah harus dari pertamini ehk #operamini baru bisa masuk ke warung tmcblog. klau warung yg lain khususnya warung iwebeh darimana saja bisa masuk ke warungnya, mau dari atap kek, dari jendela ataupun dari pintu belakang bisa masuk ke warungnya. makanya banyak Penyusup ke warung iwebeh, bca aja klom komentarnya, 95% penyusup😂😂

      Guest
    • bener tuh wak klo pake shortcut page artikel ga update
      tp pas begitu pake google langsung muncul update artikel terbaru

      Guest
  6. Biar kolom komentar nyaman & sehat, tlg donk wak, karungin komen yg tdk baik…
    Yg nulis bosok, emang dah bisa bikin motor atau racer hebat?

    Semoga ada kejutan & rame pas race nanti…
    Honda mmg pesat nih, smg yg lain bisa nyusul. Krn ga ada gunanya ngeluh…
    Prediksi gw mm93 bakal ngacir lg…

    Guest
    • Kalo emang bosok ya bosok aja
      Gak usah ditutup2i

      M1 asli emang bosok, kalah ama yang KAWE
      Sama kayak shock pcx yang bosok

      Guest
    • Namanya juga dunia maya, pasti ada aj org maki maki😁,klo ga kuat ya ga usah baca klom komen, cukup baca artikelnya aj😁.skip skip skip

      Guest
    • Sudah maklumi saja, mereka yg tata bahasanya tidak santun adalah mereka2 yg di kehidupan nyatanya gak bahagia, org bahagia mah santai

      Guest
    • Skip aja bro, jangan dibaca. Orang2 yg ekonominya sulit kadang jadi hilang harga dirinya hanya demi isi perut

      Guest
    • nggak juga sih, gak melulu yang komen pake caci maki itu orang yang ekonomi sulit/tidak bahagia didunia nyata/dll..

      becanda kan boleh2 aja, toh ntar kalau misal marquez ndlosor juga mereka ioang dengan sendirinya.
      (dan disaat itu juga jimmo, ddy, mck25topmarkotop, dan fby lain langsung muncul)

      Guest
    • sulit untuk menangani yang semacam itu
      namun kalo sampai kata kata jorok dan asusila atau sangat kurang ajar pasti akan sy delete
      kalo saya banned ip nanti yang baik baik malah kena karung
      mungkin gini saja
      karena kemungkinan tujuannya adalah untuk mencari perhatian so . .
      tidak usah ditanggapi, tho nanti akan kesel sendiri dan akhirnnya males berkomentar yang nggak baik

      lanjut

      Administrator
  7. prediksi marq akan mendominasi lagi, tapi sebelum bendera finish berkibar apapun bisa terjadi, semoga ianone bisa fight sama marq, samaw nekaters

    Guest
  8. manusia tercepat di jerez diatas sepeda motor adlah marc Umq, sedangkan hewan tercepat di jerez diatas sepeda motor jdi milik The Dog-tor

    Guest
  9. Wih nomer 5, paduka hohe tuh. Masih ada harapan ga ya nyentuh podium. Gsxrr kayanya dari awal mulai race udah bagus, tinggal nunggu rider kelas dewa aja.

    Guest
    • klau masalah berita ttg motogp, ridertua.com juga sangat up to date lho, lebih lengkap lagi gak hanya membhas klas motogp nya saja tpi moto2/3 pun d bhas klau ada yg menarik. tpi itu dia, kata2nya terlalu monoton, beda sama wak hji yg penyaian kata2nya menarik untuk d baca, tpi sayangya wak hji hanya fokus ke klas motogp saja

      Guest
  10. sesuai dengan komen saya di artikel FP2 semalem. pasti marquez lagi menyiapkan sesuatu, lah wong di FP1&2 doi kaya gak niat bikin waktu tercepat. asal waktunya aman di Q1 doi langsung masuk pit dan run ke 2 malah muterin sirkuit sebanyak banyaknya buat bikin konsistensi waktu. puncaknya di FP2 doi nyoba kombinasi medium-medium sampe akhirnya crash kehilangan grip ban diturn 6. kalo si marquez niat bikin tim attack mah gampang liat aja pedrosa dan crutclow, eh bener aja ketika si marquez bikin tim attack langsung mecahin rekor.

    btw rossi curhat tuh ke media tentang masalah M1 dan kena penyakit tahun lalu yaitu masalah grip ban dan ban belakang bergeser ketika berada ditengah tikungan. katanya yamaha salah strategi, seharusnya november kemarin melakukan test di jerez bukan di sepang. alamat kaya tahun lalu kah yamaha ? 😂😂

    Guest
    • Emang gitu kayaknya, yamaha salah strategi. Atau bisa jadi mereka mau hemat aggaran jadi test pramusimnya cari yg deket. Tapi ya mau gak mau, team yg udah test duluan di jerez pasti lebih banyak punya data. Jadinya sama kayak tahun lalu yamaha gak ikutan test di jerez sama catalunya jadi kalah sama honda n ducati yg ikutan test

      Guest
  11. Sudah maklumi saja, mereka yg tata bahasanya tidak santun adalah mereka2 yg di kehidupan nyatanya gak bahagia, org bahagia mah santai

    Guest
    • Wekekek sotoy lu…ada juga mrk yg bukan komenin elu (ga peduli soal elu) tapi lu berasa iritasi sampe ga bisa tidur ngamuk2 ngacak2 tong sampah adalah org2 spesifikasi low end alias org2 hidupnya ga bahagia krn emosi lu dikontrol oleh kelakuan org lain…

      Guest
  12. Pesen gw buat si mm,kalau emang bsk bisa touring, lanjut aja bos tinggalin yg belakang.gak usah nungguin yg belakang,kesannya jd kek main motor” sama anak tk

    Guest
  13. paling gak di race nanti moga ada fight.. rebutin podium 2 pun gak apa lah.. soale ni markiwir bawaannya lagi pengen solo touring ..

    moga bukan race yg buat boring lagi

    #2019gantisponsortayang

    Guest
    • Ngapa.in nunggu.in yg lain ..tahun inindorna bakal kena batunya. ..marquez yg berusaha bikin tontonan menarik malah di penalti mulu. .siap2 nonton turing sepanjang musim

      Guest
  14. Masuk dan keluar tikungan RCV kok enak bgt ya wak…kalo kondisi lomba seperti FP3, cuma sial yg bisa bikin psukan HRC gagal podium.
    Kasian.

    Guest
    • Low center of gravity,,

      Kira2 kayak naik motor underbone,,
      Tekuk kanan tekuk kiri enak,,
      Suzuki juga low CoG, tapi gak serendah honda

      Sementara ducati dan yamaha milih high CoG

      Sekarang honda pake suspensi stiff, kayak yamaha
      Supaya di long corner gak goyang karena low CoG tadi,

      Guest
  15. Yamaha ko gini amad abis ditinggal lorenzo anjokkk… Development seakan stagnan.. masalah mirip tahun lalu percis sama..
    Zarco malah dilepas piye iki?
    Mau kaya apa yamaha nasibnya 2019???

    Mvk25 “you can bet on me”

    Guest
    • Dan saya baru sadar kemenangan terakhir Yamaha itu GP Assen Belanda 2017. Which is sudah 13 tanpa kemenangan.

      Guest
    • yamaha lagi nyari status konsesi kayaknya, zarco lepas, kalo jadi mvds tim satelitnya, franco juga ga bagus2 amat jadi rookie
      yang kayak rolerkoster malah mv…., lagi2 dia blunder ngeluarin statemen terlalu over PD, bisa ditebak dia bingung arah development nya mau kemana, semoga bisa lebih baik di race

      Guest
  16. Yamaha kena karma gara2 kelakuan fans rossi yg brutal. Makanya ngefans jgn sampe menghina jagoan lu pada juga manusia gilitan salah ya akui aja.

    Guest
  17. Update team satelite 2019 ada update wak?
    Kalo marc vds jadi join yamaha,
    Angel nieto piye pak?
    Kan katanya klo marc vds join suzuki alamat avintia yang masuk yamaha,
    Kalo marc vds yang jadian sama yamaha, avintia bisa ke suzuki ga ya?
    Kan bisa liat karel abraham megang gsx 😂

    Guest
  18. Wak kepoin itu rcv factory bisa rata kekuatan mulai Crutchlow hingga Marquez .. .. ..apa berkat perpaduan ecu yg udah jinak..???.

    Guest
  19. FBY mah sekarang alibi nya karna ECU,bajak orang dalem
    ekekekekeke
    Lupa klo honda juga ngerubah mesin dari screamer ke big bang dan sesembahan nya uda dari orok pke bigbang ttp zonk

    Guest
  20. Suzuki galau nggak ya ini, performa ianone membaik dan beritanya si juki udah teken kontrak sama JL, ni kalau ternyata JL dah terlanjur mlempem diducati rugi banyak nih

    Guest
  21. Nah suzuki udah bagus tuh, asal rider2nya jangan tiduran di gravel pas lagi push kedepan😂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here