TMCBLOG.com – Bro sekalian, 25 Lap MotoGP Jerez 2018 akhirnya dilangsungkan Ontime di atas Track sirkuit Angel Nieto jerez yang full 100% telah mengalami Peng-asphalan Ulang. Cal Crutchlow start dari posisi grid Terdepan diikuti Oleh Dani pedrosa dan Johann Zarco sementara Marc Marquez start dari Grid 5 di row ke dua . . Track Temperatur meneyntuh 40 derajat Celcius  sementara  itu Honda dan Dcuati menggunakan umumnya depan hard sementara Yamaha Depan medium . . race dimulai Jorge Lorenzo yang merupakan satu satunya pembalap di Gri yang menggunakan komposisi ban depan  soft langsung ngacir ke depan dan memimpin di Tikungan pertama  . . diikuti Pedrosa, Zarco, Crutchlow dan Marquez. Berikut ini adalah Hi-lite tiap tiap Lapnya sob

lap 2  . . Lorenzo masih memimpin 0,35 detik di depan Pedrosa, sementara Marquez naik ke posisi 4 persis di belakang Zarco . . . Marquez overtake Zarco di akhirn Lap ke dua

Lap 3 Tiga Spanyol di depan Lorenzo-Pedrosa-Marquez

Lap 4 Marquez naik ke posisi dua setelah overtake Pedrosa di akhir Lap ke 3

Lap 5 Cal Crutchlow naik ke posisi 4 setelah Overtake Zarco sementara Lorenzo maih memimpin di depan Marquez . . Zarco sempat mengalamai masalah front end sehingga mundur sampai posisi 7

Lap 6 Lorenzo memimpin 0,2 detik di depan Marquez . . Rins Crash di Alex Criville Corner

Lap 7 masih Lorenzo-Marquez-Pedrosa di Top 3, sementara Dovi naik ke posisi 5

Lap 8 Cal Crutchlow Crash di T1 namun bisa kembali race di posisi terakhir . . Marquez memimpin di akhir lap ke 8 ini seteah Overtake Lorenzo di Tikungan etrakhir

Lap 9 Pack terdepan Pembalap Hanya terdiri dari dua team factory   repsol Honda dan Ducati factory dimana Marquez memimpin sementara

Lap 10 Dua Ducati disandwich dua Repsol Honda setelah Dovi overtake Pedrosa

Lap 11 Karel Abraham Crash Namun bisa bergabung kembali race, Marc Marquez sepertinya tidak terlalu Push untuk Ngacir seperti di CoTA sob

Lap 12 Marquez 0,3 detik di depan Lorenzo . . Dengan Ban depan Soft sepertinya Lorenzo cukup berhasil memanage Bannya sampai pertengahan Lomba – kemungkinan karena gaya balapnya yang super-smooth

Lap 13  Thomas Luthi Crash, sementara Marquez berjarak 0,4 detik di depan Lorenzo

Lap 14 Marquez mengalami Big Moment di tikungan etrakhir jelang lap 14   . . sementara memimpin dan terlihat hampir Overlap Karel baraham dan Crutchlow

Lap 15 Marquez 1,4 detik di depan Lorenzo . . Di lap ini valentino Rossi dianggap telah mengelilingi bumi satu kali selama ia berkarir di GrandPrix sob #VR46WorldLap

Lap 16 Dovi Outwide dan Dimanfaatkan pedrosa naik ke posisi ke tiga namun berhasil dibalas kembali oleh Dovi. Marquez dua detik di depan Lorenzo

Lap 17 Marquez 2,1 detik di depan Lorenzo  . .  laptime Marquez hampir setengah detik lebih cepat secara rata rata dibanding Lorenzo, Dovi dan Pedrosa

Lap 18 Dovi yang menggunakan GP18 ber Aero fairing sama dengan Lorenzo semakin mendekati Lorenzo

Lap 19 Domino effect  . .  Berawal dari Overtake Dovi yang melebar, Lorenzo berusaha recovery posisi namun ia tidak sadar di kiri ada Pedrosa yang sedang overtake dari sebelah dalam . . . Lorenzo sentuhan dengan pedrosa, Pedrosa crash pertama kali, Lorenzo oleng dan menyentuh Dovizioso . . dan akhirnya Dovizioso, Lorenzo dan pedrosa Crash . . . Zarco dan iannone naik ke posisi Podium sementara

Akhirnya Insident ini dianggap sebagai racing Incident biasa  sob, tidak ada ditemukan kesalahan dari ketiganya

Lap 20 Marquez memimpin 6 detik di depan Zarco . . Rossi naik ke posisi 5 . . Miller Naik ke posisi 5 setelah Overtake Rossi . .

Lap 21 Petrucci naik ke posisi 3 setelah overtake Iannone

Lap 22  Marquez memimpin 7 detik di depan Johann Zarco smeentara posisi ke 3 masih di perjuangkan oleh Petrucci, iannone,Miller dan Rossi

Lap 23 Marquez memimpin 7,500 detik di depan Zarco

Lap 24 Marc Marquez – Zarco – perucci adalah Posisi top 3 di lap ke 24 . . iannone Naik ke posisi 3, Rossi naik ke posisi 5

Lap terakhir  marc Marquez memimpin di ikuti Zarco dan iannone

Dan race MotoGP Jerez 2018 dimenangkan oleh Marc Marquez, point Marc Menjadi 70 dan memimpin championship. Johann Zarco Finish di posisi dua dan Andre iannone finish di posisi 3

Johann Zarco berada di posisi kedua Championship dengan 58 point atau 12 point di belakang Marquez. Maverick Vinales Berada di posisi ke 3 dengan 50 Point. Karena Carsh, Dovi harus turun dari awalnya posisi pertama menajdi Posisi 5 sementara Championsip dimana Iannone berada di posisi empat

Posisi Konstruktor dikuasai Sementara Oleh Honda sebanyak 19 point dari Yamaha. Posisi team masih dikuasai oleh Movistar Yamaha sebanyak 2 point lebih tinggi dari Repsol Honda

Johann Zarco Masih kokoh di posisi eprtama klasifikasi Pembalap team Independenyt ( satelit ) sementara Pramac Ducati memimpin di klasifikasi team Independent pasca race Jerez ini, Semoga berguna sob . . Silahkan dikunyah kunyah, sampai bertemu di artikel analisis pasca race MotoGP Jerez 2018 untuk bisa lihat seperti apa Superiornya Marc Marquez di artikel khas TMCBLog mendatang  .  .

Taufik of BuitenZorg

313 COMMENTS

    • Efbeye tiarap ke jamban lagi deh…padahal udah doa2 mau membalas kesombongan efbeha…tapi afa foleh fuat tetap diem di jamban habitatnya efbeye

      Guest
    • mending sehari semalem, thermas clash aja smp skrg msh ngambeg kok
      kelakuan si tua bangka persis kayak cewek lagi menstruasi

      Guest
  1. Itu klo yg terlibat big crash MM LORENZO SAMA VR pasti hancur oermotogp an akibat ada yg koar2

    Mewek mewek …
    Kita liat besok hasil investigasinya gimana

    Guest
  2. Freakin’ asshole Jorge,tapi yg perlu dicontoh dr sikap Pedrosa tadi adalah sikapnya yg tenang ga langsung meledak ledak walaupun dibuat salto dr motor

    Guest
    • Maklum, lagi masa review perpanjangan kontrak atau engga. Lorenzo dan Pedrosa diambang didepak keluar

      Guest
  3. kasihan pedrosa lorenzo

    kalau knalpotnya markes lebih tinggi lagi gmn ya?
    tanpa pepet”an dg lawan aja udah bikin dagdigdug

    Guest
    • Ane paling kasian sama pedrosa, dia sering kena musibah gara2 orang lain. Padahal pengen banget liat dia jurdun sekali aja.

      Guest
    • iya broo
      pedrosa tuh nerima banget g banyak protes jumpalitan berturut turut di motogp 2018
      smoga next race bisa ikut,g cedera lagi

      Guest
    • Dovi overtake nya ngawur, dia mau ngejar marc karna dia mau dapetin selisih poin tapi bikin sial semuanya

      Guest
    • Dovi frustasi keknya g bisa overtake jl yng rapi banget balap nya sampe” agak maksa gtu, dovi jelas lebih cepat dari jl.
      IMHO loh ya

      Guest
  4. Wedehh, baru beberapa menit sudah kelar artikelnya,, salut pada wak haji

    Full video si penghina nabi https: //youtu.be/3LpjhL3HBZQ

    Guest
    • Ga bro,tapi sales yg ikut nobar disono mungkin pada pelukan nenangin satu sama lain😋😂😂

      Guest
  5. Alhamdulillah jagoan ane zarco dpt durian runtuh wkwk, apesnya duo ducati wkwk, protes mulu sih :v, dri lap 12 udh balap turing mager bet nonton, eh zarco dpt p2 nonton lg 😀, suzuki seneng nih ian dpt dobel podium

    Guest
  6. Komentator somplak jelas” yang nemu durian runtuh si yamama zarco… Marq udah jelas jauh didepan… Gw maklumin lah soalnya makannya dr yamama

    Guest
    • Kalo kata komentator t7 markes dapat durian runtuh…yamaha sama suzuki dapat kotorannya markes habis makan duren…wkwkwk

      Guest
    • Mungkin maksudnya durian runtuh di championship standing pakde. Sebelum jerez kan p1 dovi, 2 marc, 3 vinales. Nah berhubung dovi crash, marquez kan auto p1, apalagi doi menang, gitu.
      Kalo p1 di jerez mah fair and square Marc menang, yg dapet durian runtuh (“podium hibah” kalo kata fby/fbr) itu zarco sm ianone.

      Guest
    • [email protected] sekarang Lucy juga agak terlalu Rossi centris(ga ada salahnya sih),ane malah lebih suka venilia agik mukanya lebih imut(dibanding Lucy yg mulai kayak ibu ibu) dan cukup menguasai bidang balap motor dilihat dr saat bawa acara ARRC Australia kemarin

      Guest
    • [email protected] sekarang Lucy juga agak terlalu Rossi centris(ga ada salahnya sih),ane malah lebih suka venilia agik mukanya lebih imut(dibanding Lucy yg mulai kayak ibu ibu) dan cukup menguasai bidang balap motor dilihat dr saat bawa acara ARRC Australia kemarin

      Salah email

      Guest
    • walaupun tadi dovi gak jatuh dan finis podium 2 dan marquez finis juara, tetap saja marc marquez yg ambil alih pemimpin championship bro.

      Guest
  7. Mantap MM podium 1. Sayang sekali Pedrosa,Lorenzo dan Dovi crash. Kalau di liat crash diaantara ketiganya tadi kaya main bola boling. Zarco dn ian dapat durian runtuh. Tumben full trans7 tayangain sampai habis racenya. Hehhee

    Guest
  8. Ya ampun apes banget tuh Dani Pedrosa,untung ga redflag kayak bend Motorsport karna motornya ditengah sirkuit

    Guest
  9. MM93 memang hebat bawa motor v4 yg susah dikendalikan meski td hmpir jatuh jg. nah yg kena trio v4 tadi ddpn plus CC jg dlosor. wahhhh mesin inline 4 kyknya perlu upgrade power.ato emang ecu blm fix ya. Tapi balapan lumayan seru gara” ad insiden Dovi,lorenzo dgn pedrosa. Selamat suzuki…dtguu suzuki bandit 4 silindernya ya.

    Guest
    • Sekarang ad yang jatoh aja lo bilang seru….ono yg terlibat… makimakimakimakimaki abis lo

      Guest
    • Seru itu klo ga jatuh bro, klo tdi malah ksian liatnya, apalagi liat pedrosa mumbul dan terhempas,duh ngilu,apes terus ini pedrosa,😐

      Guest
    • Ini koment gak mutu…orang musibah di tertawain…mngkin FBR nih…klo si rosidin yg di posisi itu sdah di belain mati2an…klo orang lain di tertawain…

      Guest
    • wkwkwkwk..ini pasti sales semua komen ya wak.yg trakhir fans MM kyknya. koq bikin rusuh diwarung ini jg ya g dwrg sebelah. Sbg penonton balap klo gak aksi saling salip,insiden kyk tadi jg menghibur krn seru. mreka kan pembalap profesional. resiko jatuh sdh pasti…ntar lo nonton tinju,dll bilang kasihan. Dan apa ane ad blg ngatain..kan cma blg seru. ini tontonan bung,jgn fanatik buta ya.

      Guest
    • fbh byk jg dsini tuh..emang serunya balapan kan saling salip,senggol,klo jatuh gak seru..blgin MM jgn nyuruh jatuh Morbidelli klo pingin kencang pke mesin v4. ekekekekek. udah bro bandit ,gak ush diladenin sales.

      Guest
    • sy dblg nertawain bro bikers, sy cm blg seru saja. lagian ad aturan di motogp klo malnggar ya kena hukuman kan. ada race direction yg berkuasa kan. iya mgkn mreka sales ato fans fanatik kle. klo qta bikers ikut komen dsini pasti dblg FB. wkwkwk lbh baik jd silent rider aj.

      Guest
    • jah dia ngeles bilang sales ama FBMM….gila u yah,,, jatoh mana seru senggolan dikit baru gpp….kecuali diving kesenggol jatuh sendiri trus playvictim,,,,lah ini mah bener2 sial jatuh…

      Guest
    • Ente bro yg fanatik buta… Kemaren sesembahan ente jatoh maki2 yg Laen… Giliran ini jatoh pake terbang lu bilang seru… Mikir… Oh maaf sorry, fans buta kaya ente kan ga punya otak…

      Guest
    • Lebih ke bikin shock dibanding seru perlu dicatat ane bukan pendukung Maq,dov,Ped,lor ane malah lebih dukung Zarco
      Padahal pas Crutchlow dlosor ane nyeletuk goblog tuh crutcrot grusa grusuk Mulu,tapi pas ada tragedi itu ane sampe treak kayak emak2 saking kagetnya
      Jadi kata seru kurang tepat buat situasi itu!

      Guest
    • sesembahan..maksud ente VR46.lo kira ane FBR. ohh teryt lo fbh neh.ok ane jabanin…. VR 46 jatuh itu.awalnya brp kali kesalahan yg dlkukan sesembahan lo itu. race direction udh kumpulin tuh.dr start ampe bbrp pembalap…kyknya ente jg micin ne.gmpng emosian tp g taw aturan.ntr main samplok sendal,karung dll. klo cma satu kesalahan dlm satu balapan msh dimaklumi race direction..lo mrasa lbh pintar dr race direction…ganti aj sana muh.wkwkwkwkwk

      Guest
    • Betul bro bandit..semua race direction yg atur. Cma fans karbitan aj yg fanatik merk kyknya.ato fans MM kemarin sore…g ush qta jlkin Rossi. toh semua pembalap mengidolakan dia wkt mreka kecil.santai bro…

      Guest
    • Nih bro batosai…Kaget,shock lagi..kata seru blm cukup hahahaha… oh ada yg ngira ane FBR.soal rossi jatuh itu…oke Race direction ud hitung brp kali MM93 melanggar dr start ampe trakhir jatuhin Rossi. ini bkn mslh Rossi legenda motogp bla bla bla….ini ada aturannya.bkn balapan pasar senggol bro..wkwkwkwk

      Guest
    • Makin seru….neh dikomen aja seru neh. Balapan itu dinikmatin aj,yg balapan aj biarin saling salip dan saling sikut jangan qta ikut”an .yg minum dispanyol yg mabuk dimari. wkwkwkwkwk. Semua udah ada race direction,bnr kata bro bandit n bikers tuh. ane setuju.

      Guest
    • Keliatan banget ente hater mm93, ga usah sok netral dah brot, jadi orang itu yg jelas(pura2 netral aslinya ya fbr🤣🤣🤣wkwk),tendensius sekali ente wkwk , ga usah sok bijak klo sesembahan ente zonk🤣🤣🤣

      Guest
    • Biker jaman now ,yg ente bilangin itu ya diri lo sendiri dan fbr ga usah fanatik klo zonk aj sok bijak,aslinya ya bangke🤣🤣🤣

      Guest
    • Mat matquez teryt bangke neh. fans karbitan pke micin lagi. udh dr kpn ngefans motogp bangke lo

      Guest
    • demen dah gw kalo dah pada nyolot

      yang dua nih pasukan FBR kagak mo ngaku

      lawannya FBM/FBH/FBJ/FBD

      Guest
    • hahaha moderator

      demen dah gw kalo ada sum bu pendek gini

      yang dua FBR sok2 an nyaru gak mau ngaku

      sisanya fb2 mm,h,d,jl

      ngah2…

      Guest
  10. Heran, dp apes mulu, padahal orgnya sama rider lain jarang ada masalah, kecuali sama almarhum simoncelli. Dp saya yakin bawa motor ngak 100 persen, itu msh di depan.

    Guest
  11. Rins ini sebenarnya lebih menjanjikan dibanding Iannone sendiri,sayangnya sering buat kesalahan yg bikin dnf

    Guest
    • Ya tumben aja iannone agak sabaran. Wekekekeke.

      Kalo speed mungkin, tapi kebukti iannone makin matang habis dibully.

      Guest
  12. Pdhl, zarco sempet kehilangan traksi depan diawal sehingga mundur ke posisi 7 eh bbrp lap kemudian bisa ke 2 berkat crash besar td, seneng si, cma ane kasihan ama pedro,kecewa tpi ttp kalem, yg berantwm malah si dovi n lorenzonk, lorenzonk merusak, wajib taun depan lorenzonk didepakk !!!

    Guest
    • Yg maksa masuk dovi … Lorenzo betulin posisi dan apesnya pedrosa masuk .. jd kuncinya ada di dovi yg msksa overtske lorenzo

      Guest
  13. duh,, Dovizioso frustasi ga dapat celah dari Lorenzo padahal dia merasa lebih kencang dari Lorenzo apalagi pas ngeliat Marquez ngacir tambah panas lah Dovi,,, Lorenzo balapnya rapi bgt, tapi yg paling ane sesalin Pedrosa , ntah kenapa nyesek bgt rasanya, kasian liat dia.

    Guest
    • Dovi wide. Biasa aja sih… Tapi keknya Dovi juga apes nggak sempat ngindarin Lorenzo.

      Pedrosa mungkin harus selamatan ya.. kasihan bgt.

      Guest
  14. Wak bahas crash 99, 04, n 26. Termasuk near crash 93 pas nikung tadi

    Asli ngeri bgt itu hampir jatoh si 93 pas nikung, padahal di tikungan yg sama banyak yg crash. Andak crash pasti high-side krn ban belakang mendadak dapet traksi. Apa si 93 udah ada anti-crash di kepalanya 😂😂

    Anyway semoga 26 gapapa, ngilu asli mendarat high-side pake bahu kanan

    Guest
  15. Woooowww akhirnya omongonan salah satu komentator di tmc tepat banget!…. m1 akhirnya di depan rcv!!!!!
    Rcv kw
    Alias
    Keyteem

    Guest
  16. “I close the gass but it’s too late so i Little bit slide,but it’s ok for the show ‘marquez style’ ”
    Emang showman dah

    Guest
  17. dipertengahan race sempat berpikiran akan ada crash antara 2 pembalap dlm 1 tim macam yg terjadi di F1 antara Ricciardo dengan Verstappen.
    Eh beneran kejadian.
    Dan sialnya lagi Pedrosa kena getahnya juga. Semoga tidak cedera lagi

    Guest
  18. sungguh mulia tim pabrikan yahaha, semua ridernya di suruh puasa, PUASA PODIUM muehehehehehehehe

    nb*: buat menghibur kaum beye dipersilakan buat ngebece ya

    ngah ngah ngah ngah

    Guest
  19. 😂😂😂😂 vinales sempet dihibur rookie morbidelli yg pake mesin v kawe keluaran lama,bener2 meningkat pesat ya!!

    “You Can bet on me” who’s the dumbfuck gonna bet on you!!!!! 😂😂😂😂

    Guest
    • Doi standar ganda
      Kalo dapet podium: saya (bukan kami) sudah menemukan settingan dan merubah gaya balap saya
      Kalo ampas: yamaha bosoooook, mongtornya terlalu liar susah di jinakkan

      Guest
    • Yeaaayyy….I bet for him and I just won…

      Coz I bet he won’t beat MM93 at Jerez…bener kann 🤣🤣🤣

      Guest
    • Langsung sabda vr God of motoqepeh keluar”Lorenzo merusak olahraga ini,dia terlalu berbahaya,membuatku takut saat berkendara didekatnya”

      Ngarit o ae Ross,ojo wis engkok tanganmu kebeler,arit e mbok salahno!!😂😂

      Guest
  20. wkwk keren marquez ngesot ngesot di track kerikil 👏👏
    buat crutclow lagi” terlalu nafsu gak sabaran, padahal ban udah sama dan motor udah sama kencengnya kaya pedrosa & marquez. seandainya agak sabar dikit aja dari pas austin kemarin, bisa naik podium 3 seri berturut turut kayanya 😂

    Guest
    • Crutchlow ama Rins lagi panas kepalanya. Jadi kurang sabaran. Zarco ma iannone malah anteng.

      Guest
  21. “You can bet on me”
    -mck25-

    Markues merangsek ke depan
    Vinales merangsek ke belakang

    Btw katanya marc hampir jatoh karena ada batu di lintasan, kok bisa ya?

    Guest
    • karna lap sebelumnya ada rider yg crash d tempat yg sama(thomas luthi), dan crash ny lumayan parah, motor muter2 d gravel dan mungkin kerikil kepental ke lintasan. auto save style a.l.a marc marquez bikin kucing saya sampai geleng2 kepala, udah gitu abis marc hampir crash bukannya pelan ehk mlah tancap gas dan makin ngacir, lap terakhir libas tikungan hanya dengan satu tangan, pdhal itu blum tikungan terakhir. benar2 bocah ajaib nih marc marquez.
      the DoGtor mana ya?

      Guest
  22. kasihan banget pedrosa. udah nahan sakit, harus berjuang melawan rider2 edam dan muda, ehhk malah ada insiden dan gagal finish. padahal dia masuk tikungan dari sisi paling dalam.
    ehemm, kok d t7 komentator dan pembawa acaranya malah sperti memihak dovi yah, pdhal dovi yg memancing insiden ini

    Guest
    • Joni loyo ya..😂😂😂😂 ga heran klo doi…
      Mm93 aja dibilang dapat durian runtuh..padahal dah JAUUUHH DI DEPAN..😂😂😂

      Guest
    • Nanti aja muncul artikelnya yg khas joni lono, kalo gk di ucnews dengan id otomotif net by gridoto ya di gridoto web. Pasti mendewakan musuhnya honda deh, ABH

      Guest
    • Iya, apalagi kalo MM93 di posisi Dovi
      Udah ga kebayang dah Rudall FBR nyerang kaya gimana ma MM93, bisa 7 hari 7 malem, padahal satu ga ada Rossi
      😀😁

      Guest
  23. Crash bertiga tadi hampir mirip kejadian crash 4 pembalap di moto3,dimana crash terjadi pada pembalap yg di group terdepan dan berpotensi dpt podium.yg menang di kelas moto3 tadi philip oettl yg merupakan kemenangan pertamanya

    Guest
    • dan lucunya yg terlibat pembalap spanyol dan italia semua bro wkwkwk.
      motogp
      spanyol : lorenzo & pedrosa
      italia : dovizioso
      moto3
      spanyol : aron canet & jorge martin
      italia : enea bastianini & tont arbolino.

      Guest
  24. Yamaha ditinggal lorenzo melempem kayak kerupuk… Rossi ga bisa develop motor modern yg serba elektronik.. Jaman makin canggih masak setting motor cuman pakai obeng doang

    Guest
    • Banyak yg wide waktu overtake. Ga harus crash… Apes aja ketiganya.

      Pure racing incidents. Ga kayak iannone nabrak Dovi pas sama-sama ducati dulu.

      Guest
  25. Yamaha bener2 ky motor kelas 2 disini..
    Mudah2n mau cepet bebenah d ya..
    Kl ga tar malu2in kalah sm team satelit honda ducati..

    Guest
  26. Ajib benar itu marquez.. Hampir crash, dimana di tingkuangan itu banyak rider jd koraban termasuk Rins dan Calcut. Ban belakang ngesot ngedrif kekanan, biasa marquez suka ngesot di tingkungan kekiri ini malah kekanan. Benar2 alien ini marquez. Sayang pedrosa apes mulu.. Kasian liat pedrosa..

    Guest
    • padahal overtaking nya udah rapi banget lho, masuk dari sisi paling dalam dan tetap pada jalur hingga banteng liar milil jl99 nyundul motornya. ingin rasanya tak semplak pkai sandal swalow itu si jl99

      Guest
  27. stay strong the baby samurai, ngiluu rasanya melihat tubuh mungil mu terpelanting hingga ‘mengudara’, semoga tidak ada luka serius. balas d le means dan seri2 berikutnya.
    untuk tidak ada rossi d insiden tsb

    Guest
  28. Rossi lawan Petrux, Iannone, kaga berdaya, bahkan sempat diasepin Miller .. .. .sayang ja Miller kehilangan momentum sepertinya untuk gaspol deketin Petrux, Iannone.. .

    Fix Yamaha factory Semakin Di belakang !!!!

    Syukur masih punya Zarco, masih ada Yamaha di podium… … .

    Guest
  29. KESIMPULAN HONDA (bersama Marq) berjaya, Ducati hebat tapi tak beruntung, Suzuki Konsisten di Podium dan Yamaha masih harus bekerja keras.

    Guest
  30. Gila dari atas ampe bawah gw nyari nickname jimoo sama mvk25 kaga ada beuh pada kemana yah hmmm…. Sudah saya katakan ke pak haji klau mau marquez bisa touring dgn rc213v nya jelas ini sudah terlalu jauh keseimbangan tunggangan rider ada baiknya di revisi ulang lagi peraturan nya biar tetangga sebelah bisa koment lagi disini😂😂😂😂

    Guest
  31. sudah 14 seri beruntun YAMAHA tak pernah menang, dan di 6 seri terakhir rider satelit ymha menyumbangkan lebih banyak podium d banding rider pabrikannya, di 6 seri terakhir, zarco 4 x naik podium (1x podium 3rd dan 3x podium 2nd) sedangkan duo rossi-vinales hanya mampu 2 x podium saja, 1x podium 2nd(mv25-cota) dan 1x podium 3rd(rossi-qatar).

    #RIPyahamaMopisatar

    Guest
  32. Gegara banyak Kontrak gantung dan kontrak deal..!!!

    bikin pembalap yg kontrak gantung Makin kerahkan 155% kemampuan nya :

    Pedrosa
    Lorenzo
    Iannone
    Dovizioso
    Bradley Smith

    Guest
  33. Kalo saya menilai dari kejadian crash antara lorenzo. Pedrosa. Dovi. Efek nya adalah lorenzo bakal putus kontrak daei ducati. Sebenarnya kalo aaja lorenzo mau mengalah dan membiarkan dovi menyalipnya. Mubgkin tidak perlu terjadi crash. Saya melihat dovi memang lebih kencang dari lorenzo dan bahkan fast lapnya unggul dari marc marques. Tp sayang nya laju dovi terlahalang lorenzo yg ngotot ingin didepan dovi.
    Dengan kejadian di jerez. Otomatis ducati akan pikir2 ulang untuk perpanjang kontrak lorenzo

    Guest
    • kalau dovi jauh lebih cepat dari lorenzo harusnya kalau cuma nyalip lorenzo gak perlu sampai melebar kayak tadi

      Guest
    • sialnya adlh bkalan kemana jl99 klau didepak dari ducati?? pabrikan persinggahannya yg paling rasional tadinya adlah suzuki, tpi alex rins rumornya sudah d perpanjang kontraknya sedangkan andrea ianone yg sempat d rumorkan akan d depak suzuki sedang on fire, penampilannya sedang bagus2nya, 3 podium beruntun suzuki 2 d antaranya d sumbang oleh ianone, apa iya suzuki tega membuang ianone??

      Guest
    • 1:39.208 itu lebih kencang dari 1:39.159 ya bro???
      Saat dovi overtake jl juga udah keliatan dovi maksain, makanya ga bisa ngambil tikungan di jalur yg bagus, nah si jl karena posisi diluar dan diblok sama dovi otomatis harus nunggu si dovi bisa belok atau dia harus bisa ngerem lebih keras agar bisa masuk lewat belakang dovi, tapi opsi kedua gk bisa. Jadinya jl nungggu dovi nikung, karena kecepatan dovi masih diatas kecepatan aman di tikungan itu, alhasil si dovi melebar. Nah si jl dengan kecepatan yg lebih pas bisa ngambil sisi dalam dan ternyata dia malah kesenggol si daped, nah si jl berusaha mertahanin motor dan melebar yang akhirnya kena bagian depan motor si dovi, nah si daped yg berusaha ngerem sekuat tenaga malah hi side dan terlempar dari motor

      Guest
    • Masing masing punya kepentingan bro. Jgn sampe kasus Valencia 2017 terulang deh. Ga enak ngeliatnya. Gw curiga setelah Marquez wide, Lorenzo sengaja crash biar ada peluang Dovi juara.

      Enakan semua fight tanpa diatur-atur.

      Kalo Dovi sabar mungkin bisa nyalip Lorenzo nanti. Tapi tetap aja Marc ga terkejar.

      Apes aja mereka.

      Guest
    • JL juga punya hak mencari poin om, harusnya AD bisa fight dan overtake si JL dengan kemampuannya

      Beda kasus dimana misal AD terlibat ngejar poin championship kayak taun lalu,, sementara JL dah ga ada harapan, wajar ada “mapping 8”

      Lha ini baru awal musim sudah ada perintah “mapping 8”

      Jujur saya malah kurang sreg dengan cara ducati ini,

      Kasian juga si DP,, gara2 JL lgsg masuk racing line kembali ga liat2 klo DP udah masuk dan posisinya udah sedikit lebih didepan JL

      Guest
    • Setuju om, knp kalau 2 spaniard gak pernah dog fight pula ? Palingan nyalip udh trs udhan, saling jaga jarak. Entah dt race kapan lupa.
      JL-MM

      Guest
  34. DUCATI mulai kacau nih……
    Qatar : Dovi (1), Marq (2), Rossi (3)
    Argentina : Crutlow (1), Zarco (2), Rins (3)
    Austin : Marq (1), Vinales (2), Ianone (3)
    Jerez : Marq (1), Zarco (2), Ianone (3)

    Honda : 4x Podium
    Yamaha : 4x Podium
    Suzuki : 3x Podium
    Ducati : 1x Podium
    KTM : 0
    Aprilia : 0
    Honda, Yamaha = seimbang
    Suzuki : berkembang
    Ducati : ….?

    Guest
  35. padahal 3 pembalap di depan dah jatuh,tp kok engkong rossi msh blm bs raih podium yaaaa…… hrs nya yg di depan rossi td ikut jatuh lg jg agar si engkong bs raih podium bareng Marquez.
    Marc Marquez93 ttp yg terbaik.

    Guest
    • 3?? 5 malahan bro. rins, cal, pedro, dovi, dan lorenzo. sebelum jatuh ke 5 rider tsb berada d depan rossi

      Guest
    • Ga perlu dibahas mbah Rossi, sepanjang balapan relatif monoton .. emang dia masih kompetitif, dibandingkan pembalap papan tengah lain, tapi Yamaha butuh developer seperti Lorenzo atau Zarco. Dgn style yg sesuai.

      Kalau Yamaha makin terpuruk di musim depan, dan Suzuki nggak nyampe selevel Yamaha zaman Lorenzo, Kita bakal disuguhin Honda atau Ducati, dgn mesin yg mirip mirip.

      Guest
  36. Ada yg tau jimoo dimana ga? Udah hampir 1 bulanan ga keliatan batang avatarnya
    Apa uang buat kuota bulanannya dipotong ya?
    Gitu gitu ngangenin lho tu orang 😂😂😂

    Guest
    • Om jimo palingan lagi baca, sedikit dengan mau berkomentar , padahal punya peluang lohh buat sebar brosur nmax yg dinaiki Pedrosa walaupun address lah yg paling banyak ngangkut rider yg ndlosor
      😂😂😂

      Guest
  37. Pasca Austin
    MV : you can bet on me
    Pasca Jerez
    Jutaan epbeye diseluruh dunia dikejar rentenir

    ekekekekekekekekekek

    Guest
  38. Best Moment lainnya Pedrosa naik NMax saat dievakuasi!!!!!!!
    Bukti Nmax produk Global

    Guest
  39. Apa sih alasan si YFR masi ngekeep rossi sama mav?
    Jujur aja, sejak musim kemarren hingga skrg,, si zarco udah mengerahkan 110% kemampuannya dengan motor yg inferior dan tertinggal updatenya dr YFR punya

    ujung2nya,, setingan zarco tetep lebih baik dr duo YFR yg malu2in dan bingung dalam memecahkan masalah

    ECU? Iya tapi zarco juga punya masalah yg sama khan??

    Apa YFR ini tetep ngekeep rossi yg kemampuanya udah menurun jauh (kalah dari zarco malah) hanya demi sponsor dan duit saja ya? Takut/trauma YFR minim sponsor kayak ditinggal rossi ke ducati dulu? Penjualan motor yamaha didunia yg dipengaruhi popularitas rossi ikutan seret? Duit seret lantas khawatir dana riset YFR kedepan juga ngos2an?

    Parah banget klo gitu ini yamaha,,menghambat penjenjangan pembalap masa depan di kubu yamaha sendiri demi memenuhi egosentris rossi (plus project sky VR46nya buat sarelit yamaha kedepan)
    Lalu MV25? Digadang2 jadi kompetitor kuat markes malah sebaliknya prestasinya,, kayak bumi dan langit,, ga bisa menyelesaikan masalah M1 juga (pede you can bet on me)

    Harusnya yg ngomong you can bet on me itu si zarco di depan bos YFR
    yamaha oh yamaha,,

    Guest
    • Rossi sama Yamaha pas..msalah penjualan terserah Yamaha .. itu hal lumrah bg pabrikan…toh bnyk opsi zarco msuk team factory dgn Rossi
      dilihat Rossi masih kompetitif …cuma blm menemukan settingan y pas krn regulasi sekarrang

      klau Zarco di Movistar jg blm tentu cocok tp cocoknya di Tech3 …biarlah Zarco dan rule Dorna memilih…lebih baik opsi skarang sdah bagus Tech 3 Zarco syukur Yamaha skali kali kasih spec pabrikan
      dan btw spa tahu di Tech3 KTM bagus

      Guest
    • Blunder yamaha itu ngelepas zarco, dia paling kompetitif sekarang di yamaha. Eh yfr malah kekeuh berharap pada pak tua, beruntung zarco gk ke honda, yamaha terlalu rosi sentris, sekali nya rosi gk kompetitif, semua motor ikutan

      Guest
  40. Gak ada yg bahas CrutCrot nih?
    Kasian juga dia.. entah apa masalahnya kok dua kali berturut2 lowside di lap2 pertengahan

    Guest
  41. Vr46 motornya lemes, lepas dari kumpulan pembalap lapisan kedua aja nggak mampu. Duo yamaha gak bisa berbuat banyak

    Guest
  42. Nah apa Wak haji bilang, efek dari Termas bakalan MotoGP kayak gini, Mm g akan lagi memberikan tontonan yg bikin dag Dig Dig kaya sebelumnya. Makanya g usah lebay la, kata Agostini kalo tkt Ama mm di lintasan mending berhenti aja dari MotoGP kerja di bank. Ya udah kalo MotoGP kayak gini g usah mewek lagi, touring la, mboseni la dll. Kalo mnrt saya yg ada dipikiran mm dan mgkn HRC adalah menang dan menang dan kalo bisa mengunci gelar jurdun yg ketiga secara beruntun secepatnya. Btw mm dan rcv musim ini adalah paket sempurna. Congratulation mm. You are the best.

    Guest
  43. Pedrosa yang dibelakang harusnya sadar
    didepan ada lorenzo yg mau balik di racinglinenya….

    btw..wah tadi dishoot Pedrosa naik Nmax…

    Guest
    • Lu kata ini Turing,kalo road leadernya di belakang harus nungguin
      Kalo ada kesempatan ya langsung masuk lah,dan itu clean, racing line udah milik Pedrosa sayangnya motor Lorenzo ga ada spion nya jadilah domino tadi

      Guest
    • Ah elah beye unjuk bacot, pokoknya rossi juaranya ngoahaha meski yg finish dulua marc dll, fbr logic

      Guest
    • ngapain pedrosa ke paddock ducati? Crash tadi penyebabnya ya duo ducati sendiri, malah pedrosa yg gak tau apa2 tiba2 racing line nya direnggut

      lagian masih sempet2nya juga sebar brosur muehehehehehehehehe

      Guest
    • ddy bahasa Inggris nya mungkin cetek, jadi gak paham para komentator ngomong apa.

      Guest
    • Bersyukur banget dah bukan MM93, coba dah kalo MM93 yg ada group insiden tadi,, bisa2 si ddy 7 hari 7 malem mulutnya berbusa nyalain yg belum tentu salah,, padahal disitu jelas Dovi yg terlalu maksa buat nyalip hohe,, walaupun motor Dovi lebih kenceng tapi hohe punya racing line yg apik luar biasa
      Dilanjut mas tebar brosur nya 😂😂😂

      Guest
    • Keliatan bg t masih aja ngotot ….dah bersyukur aja buksn rossi yg terlibst crash.

      Bisa hancur nih olshraga klo rossi crash. .hk jesenggolpun bakslan. Nyslahin ban atau sirkuitnya

      Guest
  44. podium hibah sayang bukan si mbah rosi ato mbak vina malah tim satelit .. modiarmok dan fbyek ngumpet maning di zamban sono…muehehehe..coba insiden tadi terjadi pd marquez pasti pd girang…

    Guest
  45. Aneh, kok apa apa lorenjo yah yang disalahin, padahal itu murni nggak beruntung aja, emang kalo hatinya udah dengki ya begono noh … lorenjo mah mana tau pedrosa manuvernya dari dalem, orang die ada di depan kok, sangat sangat tidak beruntung ducati kali ini

    Guest
  46. lorenzo pembalap keras kepala, dah jelas dovi lbh kencang dri dia, klo di F1 sdh kena team order itu..
    dan gegara keraskepalanya 2rider ikutan dnf

    *agak ragu klo buat lorenzo ke suzuki..

    Guest
  47. Padahal udah seru tuh dog fight Honda Repsol 2, Ducati 2 …

    Ehh nasib berkata lain bagi Pedrosa,.. ..

    Guest
    • Rugiiii

      dan sekali lagi omongan tinggi tim Yamaha beserta FBY bertolak belakang, bahkan senjata makan tuan..!!!!!

      PPPFFFFTTTTTT 😓😓

      Guest
  48. Yamaha kalo bukan berkat Zarco… ..cuma jadi penggembira penuhi kuota Pembalap MotoGP…

    ucapkan terima kasih Zarco.. ..gitu dong..!!!

    Apa nya dong Dang Ding Dong

    Guest
  49. Petrux nyalip Rossi hati hati
    Miller nyalip Rossi hati hati

    pada ngerrriii bahaya, kalo perlu klakson tiga kali tin…tin…tin… … …tapiii gak di salip ganggu nutup jalan masa depan orang biar podium atau poin yg lebih baik…

    Ahh sudahlah
    PPPFFFFTTTTTT 😓😓😓

    Guest
  50. tu ddy mah dablek, mo dijelasin segimanapun gak mau terima, pedrosa ampe high side malah disalahin, itu yg namanya balapan ya nyari celah meskipun sempit, senggolan marq ama rossi dibilang curang kotor, padahal tu rossi sebenernya masih bisa bangun cuma diving, klo orang yg ngerti pasti paham rossi itu diving pas wong low speed corner #termoskelas

    kasian pedrosa sih, kayanya klo jatoh terbang mulu, sorry klo kepanjangan..

    Guest
    • Maklum ddy orang geblek. Kalau dari sudut pandang belakang emang DP seperti nabrak Lorenzo. Tapi pas dari kamera atas terlihat jelas Lorenzo mau masuk balik Racing line tapi dah keburu diambil DP.

      Guest
  51. Berawal dari dovi yg maksa masuk pdhl blm dpt ruang yg cukup tp dia maksa masuk ya jadinya efek domino..seandainya dovi sabar masuk sampai dpt ruang yg cukup tentunya tdk terjadi efek dominoo

    Guest
  52. Pacenya jl menurun sbb dia make kombinasi ban soft mendium disaat yg lain medium hard.. Makanya dia ga bisa nguntit markuwes. Terus jl racing line rapih jadih dovi susah nyari celah, you know lah kelebihan ducati kan top speed yg lebih tinggi sementara jl dg dove sama2 make ducati jdi dove susah mau manfaatin kelebihan ducati, liat aja di straight jl ama dovi berimbang, si pedro ketinggalan. . Tp kalau mnrt saya si dovi agak maksa soalnya sampai wide. Kalau ngeblok sempurna ga sampai wide, trus jl terpaksa nunggu dovi lewat karena ke block jadi ikut wide juga. Pedrosa juga jadi korban recovery jl ke racing line tanpa menyadari yg si pedro dah masuk lewat dalem. Klo mnrt sya lebih ke salahnya dovi-lorenzo. Salahnya dovi maksa nyalip, salahnya lorenzo ya harus tau lah lu dah wide pasti ada pembalap belakang lu yg manfaatin. Yah untung dani gpp. Legowo bgt dia.

    Guest
  53. Coba lihat tayangan ulangnya, ada motor suzuki addres yg dipake tim ducati buat jemput jolor (atau dovi?) setelah kejadian crash… Haha…

    Guest
  54. ngeriiii 2016 bakal terulang lagi, tak terkejar.

    rookies seperti morbidelli, tom, dan nakagami gak ada yang alien seperti marq. who will be his next challenger then?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.