TMCBLOG.com – Soal Honda vario/ Honda Click, Indonesia lebih dahulu ketimbang Market Thailand sob, baru saja pekan kemarin Publik Thailand memperoleh update Major Change Honda Click baik versi 125 dan versi 150 . . . Nahhh kepo nih, apa perbedaan antara Honda CLIK 125/150 Thailand dan Honda Vario 125/150 Indonesia, Cekidot sob . .

Kaca spion Click 150/125 Thailand bentuknya beda dibandingkan vario 125/150 Indonesia . . . kayaknya yang versi Thailand Bagus euuy

Kaliper rem depan Click 150 diwarnai Merah, sedangkan vario 150 Indonesia warna standar Hitam . . . terkesan kayak agak lebar untuk Versi Thailand, namun kalo dipikir-pikir, market Thailand itu ya begitu kalo soal warna, cenderung heboh, tabrak tabrak, kontras dan lain sebagainya

Yang pasti warna, Beberapa pilihan warna Click 150 Thailand tidak ada di Indonesia seperti kombinasi Hitam Doff dan merah dan Biru laut . . satu satunya warna yang sama antara Thailand dan indonesia adalah Silver matte . . nggak ayal.. kayaknya silver Matte ini jadi Hero bikenya Honda vario/ Click

Vario 125 Indonesia tidak menggunakan Kick Starter, sedangkan Click 125 Thailand masih menggunakan Kick Starter . . . Nahhh kenapa yang versi Indonesia nggak pakei yaa ?

Click 125 Thailand masih menyiapkan opsi pilihan ban dengan Velg spoke atau jari jari dan ini tidak ada opsi pilihan di vario 125 Indonesia . . . lagi lagi ini masalah Market, mungkin karena di Thailand masih banyak yang suka custom ban entah jadi lebih besar maupun super tipis . . .kan gampang cuma ganti jari jari sama velg .. gak perlu sampai tromolnya ganti

Honda Click 150 Thailand
Honda vario 150 Indonesia

Untuk Honda Click 150 Thailand,suspensi belakang menggunakan pegas berwarna merah dan sudah pakai setingan Preload secara manual, sedangkan Vario 150 versi Indoensia menggunakan Pegas warna hitam dan bentuknya pun berbeda dimana tidak terlihata danya setingan preload

Taufik of BuitenZorg

34 COMMENTS

  1. market Indonesia gak suka velg jari jari Wak…baik itu bebek,sport,metik… selalu kalah penjualan dengan velg cw..

    Guest
    • Lebih murah broo..kalo di rupiah kan
      Nasip indo gk beban pajak..
      Atau permainan antara Merek motor

      Guest
    • klau d rupiahkan, harga click 125-150 di thailand sekitar 22jutaan(vario125 jari-jari) sampai 26jutaan(vario150 keyless). sedangkan d indo sekitar 19jutaan-22jutaan.
      kyakny honda indonesia(ahm) yg jdi basis produksi all new vario125-150(dan mungkin juga new pcx150), dan thailand bisa jdi mendatangkan secara terurai(CKD)

      Guest
  2. Produk2 motor ymha/hnda thailand mah bagus2, model or kualitas nya. Klo disini, dikasih ampas aja laku. Oopss
    Sekali2 boikot napa tu pabrikan, biar ngeluarin produk2 yg “bener”

    Guest
  3. Wak sebenarnya vario di kasih 1 shock itu kita harus senang apa kecewa ya, kalo kecewa sebenernya untuk ga makek shock pcx, kalo seneng, berarti bukan h2h dengan aerox

    Guest
    • Waaah harus dibenerin pemahamannya bro…
      Begini…aerox , airblade, skywave, nouvo, xmax, PCX, Nmax coba diperhatiin..ada punuknya semua khan…shocknya stereo semua

      Kalo dek rata macem mio, vario 125/150, skydrive, adress, Lexy, sampai Honda SH 125 yg harganya selangit itu, ya cukup 1 shock aja..

      Ya kira2 seperti itu lah bro… Biasakan jeli dikit bro, peace…

      (Ntah lagi kalo suatu saat ada matic pake punuk tapi monoshock, tapi ntah kapan?)

      Guest
    • yang Click 150 sama 2 gak ada Kick Starter
      yang 125 Thai ada kick starter

      Administrator
  4. #2018KembalikanKickStarter

    Tolong sampaikan ke ahm wak suruh kasih kick starter buat vario 125 sebelum di produksi. minimal sebagai aksesoris lah.

    Guest
  5. kyaknya honda indonesia(ahm) sudah jadi basis produksi metik honda 150cc kebawah ya wak. soalnya saya lihat produk baru honda kyak scoopy 12″, new beat esp, new pcx150, dan allnew vario125/150 harganya selalu lebih murah di indonesia d bandingkan dengan negara lainya kyak vietnam thailand dan japan(klau di rupiahkan), mungkin ahm mengeksport produknya secara terurai (ckd) kali ya??

    Guest
  6. #2018KembalikanKickStarter

    Tolong sampaikan ke ahm wak suruh kasih kick starter buat vario 125 sebelum di produksi. minimal sebagai aksesoris lah.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.