TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Jari jari dari Planet Bumi Kita ini dihitung di Garis Khatulistiwa adalah sekitar 6.378 km menurut Goddard Space Flight Center. Namun sebenarnya Bumi tidak benar benar bulat sempurna. Rotasi dari Planet yang berbentuk mirip Bola ini menyebabkan agak sedikit ‘menggembung’ di bagian ekuator/ khatulistiwa sehingga ada perbedaan bila diukur dari ujung lain yakni dari kutub selatan dan kutub utara . . menggunakan angka diatas diketahui bahwa keliling bumi di daerah khatulistiwa/ equator adalah 40.075 km ( ada yang bilang cuma 40.070 km)ย  . . Namun kita tidak akan membahas soal Geografi ini, melainkan mengenai milestone yang akan diperoleh Valentino Rossi hari ini 6 Mei 2018 di Race MotoGP Jerez 2018 . .

Sirkuit Angel Nieto Jerez memiliki panjang resmi 4,423 km dengan 8 tikungan ke kanan dan 5 tikungan ke kiri. Menurut perhitungan, Valentino Rossi yang melakukan Debut GrandPrix Pertamanya di GP Brno Czech Republic menggunakanย Aprilia RS125R Tahun 1994 pada saat Lap ke 15 Race MotoGP Jerez 2018 nanti akan tepat mencapai milestone odometer Race 40.075 km which is artinya menyamakan keliling Bumi yang diukur di ekuator . .

” 8.730 total laps, 22 season, 9 world cham titles, 64 poles ,115 victory, 228 podium, 39 Years Old “

btw kalo ngukurnya dari kutub ke kutub sebenarnya rossi sudah lewat milestonenya karena keliling bumi dari kutub ke kutub hanya 39.931 km saja . . Buat yang mau ngikutin perjalanan Vale ini, silahkan simak tagar #VR46Countdown dan #VR46WorldLap . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

43 COMMENTS

  1. Bentar bentar.. wak, ini sama nggak sih kaya yg di odometer motor kita ? Saya ada 2 motor sbb :

    1. Nmax 2017 = 12,100an km.
    2. Vario 2012 = 73,500an km

    Sama aja udah milestone / keliling equator / keliling bumi dong wak ?

    Guest
    • Artinya biasa aja semua juga udah muterin bumi…cuma sakinh lebainya si rossi itu di buat heboh sebagai rekor…maklum sejak ada marq si rossi ga pernah cetak2 rekor lagi …malah semakin di kejar rekornya sama anak muda marq

      Guest
    • Bner sih..klo itungannya kyk gt sebenernya gak ada yg aneh..cuma yg spesial karena rossi nya

      Kyk misalnya jokowi touring pake motor hebohnya luar biasa..padahal tiap hari ribuan org pada touring tp biasa aja gak ada yg spesial..

      Guest
    • 73,500km ini anda sendiri yang naikin motornya? Apa beli motor bekas, sehingga sudah ada km nya? Apa dipake bersama keluarga motornya?
      Butuh berapa tahun anda menempuh 73,500km?
      Thx sob jawabanya

      Guest
    • Motor varioku sdh 313.442 km mas bro….umur motor 8 th…bayangin aja…brapa kali record rossi gw lewatin..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • itu jadi spesial karena rossi balapan di track…motor nya juga bukan produk massal… hadeeh

      Guest
  2. cibinger 250jomblo saya sudah 39.*** wak , berarti bentar lagi milestone juga ya wak ??

    Guest
  3. saya bukan fans VR46 tapi mau tidak mau suka tidak suka secara dewasa saya salut dgn VR46, fans paling banyak diseluruh dunia,ikon baru..legenda hidup motogp juga.sampai bapak saya saja tahu Rossi. Pembalap baru masih belum kelihatan seperti dia,mereka terlihat selevel.

    Guest
  4. Motor ane supra x udah dua kali balik odometer ke angka 0…brp kali tuh keliling dunyo?mantep tho…

    Guest
  5. Satria fu saya juga odong meternya segituan
    Hamdalah keliling bumi cuma ganti gearset sama brake pad, oli, bohlam aja hahahaa

    Guest
  6. Sungguh sebuah “prestasi” yg sangat tidak penting ! Kirain kakek lejen mau keliling dunia pk m1, hadoeh… hadoeh… #salahxpextasi

    Guest
  7. odometer di soulGT sdh 65.000 pdhl bru 5tahun ttpi VR#46 melalui 40.075km (official race) 100% hanya di dunia balap profesional dgn speed up to 340km/h. berarti milestone sesunggunhnya sdh jutaan km trmasuk latihan bebas, qualifikasi dan latihan2 unofficial lain di ranch miliknya @Tavulia.

    Guest
  8. Kalo kita ya biasa hari2 naik motor, lah ini di lintasan balap MotoGP, jgn disamain sama kita yg naik motor harian. Blm tentu ada pembalap lain yg bisa nyamain.

    Guest
  9. jarak bumi ke bulan berapa Km ya wak..??
    mana tau revo keluaran pertamaku udah dianggep ke bulan..

    odo 2 x podium + 73825 Km

    Guest
  10. Ini spesial karena odometer dilintasan sirkuit.. kalo dijalan raya .. mungkin semua orang bisa..

    Guest
  11. Intinya rossi sdh gk bisa cetak rekor lagi dan rekor dia yg lampau sdkit demi sedikit diambil alih marquez, mkanya skrg dia buat rwkor yg seolah2 rekor tsb hya bisa dilalui ketuka usia marquez twmbus 40th sampai balap motogp, gila kan itu bukan rekor namanya…klo lu rercepat dan jurdun terbanyak itu varu rekor klo gini doang mah vario gua juga udh 2x keliling bumi bhkan klo diukur sudah sampek bulan x hahaha…

    Guest
  12. Rekor2 formal VR46 sudah banyak yg dipecahkan dan berganti nama.
    VR46 kayaknya mulai post power sindrom, mulai buat rekor-rekor yg di ada-adain.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.