TMCBLOG.com – Bro sekalian, hasil Test Jerez akhirnya menanpilkan nama nama top Rider yang mirip dengan Nama top rider yang etrtera di Time sheet saat Race Weekend akhir pekan lalu . . . Johann Zarco yang dipastikan akan hjrah ke KTM Tahun 2019 nanti menjadi yang tercepat dengan laptime 1:37,730 . . angka ini termasuk fantastis jika ukurannya dilakukan Oleh Motor Yamaha M1 pada jaman ini karena hanya terpaut sedikit dari Laptime rekor Sirkuit 1:37,653 yang baru saja ditorehkan Cal Crutchlow pada sesi Kualifikasi tiga hari sebelumnya

Cal Crutchlow Juga membuktikan ke-konsistenannya menjadi bagian atas dari list pembalap Cepat jerez 2018 dengan menorehkan laptime tercepat yang hanya 0,217 detik di belakang Zarco. Dani Pedrosa membuktikan secara empiris bahwa secara fisik, Tidak ada cidera serius akibatΒ  Crash Domino effect yang terjadi dan melibatkan dirinya, Lorenzo dan Dovizioso pada saat race berlangsung kemarin . . . Pedrosa menjadi pembalap Ketiga tercepat dan mejadi Pembalap terakhir yang bisa menorehkan Laptime Sub 1:38 . . Dani Saat test mencoba Kombinasi Swing arm aluminium dengan suspensi depan Ohlins Carbon .

Maverick Vinales yang mengaku cukup struggle saaat race weekend kemarin, berhasil menjadi Yang ke-empat tercepat sementara Valentino Rossi berada di Posisi ke-10 . . . apakah ini pertanda Positif Buat M1 kedepan? Kita Tunggu di Le mans . . Marc Marquez menjadi yang tercepat ke-5 dan mengaku tidak fokus di Time-Attack pada pengetesan ini. Ia Fokus pada pengetesan Fairing dan mencari Feedback terhadap fairing tersebut.

Franco Morbidelli, seakan tak terusik dengan kisah gaduh Yang menerpa Teamnya pasca Dipecatnya Michael bartholemy oleh Big Bos Milyunier Marc Van Der Straten . . . ia menjadi pembalap Rookie tercepat di sesi Latihan ini dan berada di atas Takaaka Nakagami . . Tito Rabat dan Jack Miller pun mengisi Top 10 pada sesi pengetesan ini .. . Next Stop, Le-Mans

Taufik of BuitenZorg

25 COMMENTS

  1. 3 besar = ada 2 honda, 1 yamaha
    5 besar = ada 3 honda, 2 yamaha
    10 besar = ada 5 honda, 3 yamaha, 2 ducati.

    Alah cuma test aja kok..😁😁😁

    Guest
  2. jiahhh dipecat nih si om Michael bartholemy. efek nasib marc vds ngegantung kah ? ke ktm kagak gak jadi, ke suzuki gak jadi dan ke yamaha calon jadi anak tiri πŸ˜‚

    Guest
  3. itu anak” honda gak ada yg serius, mungkin hanya morbidelli saja yg gaspoll. mereka hanya mencoba beberapa part” pendukung saja guna menghadapi sirkuit eropa yang karakternya cenderung stop and go salah 1 kelemahan rcv menghadapi sirkuit stop and go. penasaran juga sih selain yang terlihat jelas kaya swing arm carbon dan winglet fairing, pasti ada part tersembunyi yg dites HRC nih.

    Guest
  4. Kira2 musim 2019 nanti zarco nyesal gk ya…
    Meski diberi motor spek pabrikan tapi gak prnh dipapan atas….

    Guest
  5. LeMans gabisa dijadiin tolak ukur buat yamaha IMHO soal nya tahun kmrn jg bagus disana tp setelah ny ttp angin2an

    Guest
  6. yamaha jalan dtempat dr musim lalu… ndak imprope..
    nyang menarik sbnrnya prnytaan kal kutclow, bhwa mski sama2 spek factory, motor makuez tidak sama dengan motornya, smpe dia blng, makuez tidak akan mudah menang jika pakai motornya..

    Guest
    • Wah dapet berita dari mana om?? Kayaknya hot banget kalo di ulas. Wak Haji tolong yaπŸ˜†πŸ˜†

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here