TMCBLOG.com – Bro sekalian, Saat ini salah satu team yang di sponsori kuat Oleh Brand Merk Minuman Energi Yakni Monster Energy adalah team Moster Yamaha Tech3 . . . Dengan keputusan Berlabuhnya Tech3 ke KTM dipastikan akan ada benturan Brand di sana di mana Monster Energy berhadap hadapan langsung dengan kompetitor utama mereka Yakni Red Bull .. Di Yamaha Movistar, Monster energy bukanlah merupakan Sponsor utama, Tidak seperti posisi mereka di Team Yamaha tech3 . . . so Logikanya 2019, Monster energy harus punya kendaraan baru . . Mereka harus punya team Yang bisa mereka sponsori secara Masif . .

kalau Mau dilihat secara Kans sih memang mendorong jorge Lorenzo ke suzuki memang merupakan salah satu Hal Yang paling singkron . . . Cocoklogi dipakai . .. Sampai saat ini Jorge Lorenzo terkenal dekat dengan Monter Energy, Kondisi di JL99 Ducati yang mayoritas struggle di awal musim, Sampai perkiraan kecocokan gaya Butter and hammer Jorge Lorenzo ke Mesin Inline 4 yang punya konfigurasi mirip mesin Yamaha M1 . . . Yap kira kira 3 alasan itulah yang mungkin bisa menjadikan pelecut iming iming agar Jorge Lorenzo mau pindah ke Suzuki . ..

Zarco akui Gaya riding Butter Hammer adalah solusi Buat Yamaha M1

Hanya saja tentu tidak semudah itu .. . hasil Jerez walaupun diakhiri Tragedi menunjukan Grafis peningkatan Drastis Seorang Jorge Lorenzo dibanding tiga seri pertama 2018 . . . menangani Jorge Lorenzo yang ulet di Jerez Andrea Dovizioso sampai sampai terlihat tidak seperti dovi yang biasannya kalem dan sabar menunggu moment yang tepat untuk melakukan serangan. Tusukan berani Dovi di awal tikungan Dry Shack terlalu dalam sehingga ia harus keluar tikungan dalam keadaan Out wide . . ini menunjukan bahwa Dovi sampai harus menunjukan keberanian seperti itu karena Jorge konsisten dan disiplin menjaga racing linenya . .. kepada Media Jorge Lorenzo mengungkapkan bahwa ada dua rahasia Update pada GP18 nya yang ditengarai menjadi Kunci Positifnya Lorenzo di race MotoGP jerez kemarin . . . So Sepertinya Jorge Lorenzo sudah mulai menemukan jalan . .. Kalo sudah begini, apa dia mau keluar dari Ducati ?

Andrea Iannone

Ketidak Mudahan kedua juga terlihat di Kubu Suzuki, walaupun alex Rins terlihat punya Pace Bagus, namun di dua race terakhir mau nggak mau , suka nggak suka Andrea iannone secara umum merupakan pembalap Suzuki terbaik. Sebelum ini, rumor santer mengarah bidikan ke Andrea iannone yang dieprkirakan akan hengkang dari suzuki . . . Tapi Kalau Iannone sudah menemukan ‘angin’ di Suzuki, Kalo sudah begini, apa dia mau keluar dari Suzuki ?

Terlepas dari hubungan hubungan yang bertautan di atas, Ini jelas bagian dari silly Season. Jika melihat sampai seri Austin CoTA Baik Iannone, Lorenzo, maupun Pedrosa masih enak untuk di rumor rumorkan hengkang, Namun Pasca Jerez semua itu jadi terasa sulit dan tambah bikin mumet, semua pembalap yang dirumorkan malah mengalami peningkatan performa . . Bingung kan ?

taufik of BuitenZorg

49 COMMENTS

    • Mentega dan palu, jadi palu rasa mentega wkwkwkwk…
      Butter hammer itu gaya balap JL yg bisa selembut mentega saat ditikungan, tapi sekuat palu kalo di trek lurus

      Guest
    • Bukan sekuat palu di trek lurus
      Hammer itu konsisten seperti pukulan palu

      Guest
    • itu gaya robot….dia mengambil racing line yg tetap dengan kemiringan yang tetap dan pengereman yang persis ditempat yg ditentukan….
      efectnya..motor seperti ga di push…
      nah gaya ini juga butuh kestabilan motor di tikungan

      Guest
  1. Entah #2019gatipabrikan atau tidak, sebagai penonton saya inginnya kedua rider ini makin kompetitif, lebih suka lihat banyak rider yg bersaing daripada seorang bintang yg mendominasi

    Guest
    • betul, itu yg gw harapkan terjadi di MotogGP. semuanya bisa kompetitive, selalu ada surprise factor. itu yg menurut gw seru, enggak loe lagi loe lagi.

      Guest
  2. Berita tentang rumor pindahnya rider2 nama besar bakal sering muncul nih kalo performa mereka malah terus positif gini di tiap serinya. 2018 musim mantul! Mantab betul!

    Guest
  3. Race jerez minggu kemaren seakan pengobat rindu bagi fans JL, gaya balap smooth dan disiplin yang sering ditunjukkan sewaktu di yamaha keluar lagi. Salut dgn skill lorenzo diluar keluhan2nya.. Mudahan persaingan motogp tahun ini semakin seru sampai akhir, dan Lorenzo bisa menemukan pacenya yang lebih mantap di motor sekarang demi kepuasan pribadinya dan fansnya…

    *harapan seorang penggemar MM93

    Guest
    • Yup, jorge terkenal pembalap yg disiplin dan rapi , bisa jaga ritme balapnya, dulu pas di yamaha, kalau udh buat gap, pasti ga kesusul

      Guest
    • marq juga tidak terkejar bila sudah menjauh, seperti di Cota dan jerez kemarin

      Guest
    • @profit: mgkn mksdnya klo settingannya udh dirasa perfect bagi JL.. Bs lgsg kenceng tanpa bikin kesalahan krn orgnya perfectionis.. (sewaktu di Yamaha)

      Guest
  4. Nah.. Jl sdh nemu setingan yg pas kemaren di Jerez!!! Keliatan banget JL begitu rapi dan cepat masuk dn keluar tikungan dan agak telat ngerem dn ini yg bikin marquez agak sulit nyalip JL begitu jg dgn dovi agak kesusahan nyalip JL. Kyanya mentalitas Jl emang kuat, dan JL ini ibarat Panzer telat panas. Klw gini jd membingungkan win win solutiin soal #2019GantiPabrikan atw #2019GantiRider.

    Guest
    • cuma faktor udah apal dg Sirkuit nya aja. Besok juga mlempem lagi. Sulit dia stragle dg motor nya.

      Guest
  5. Suzuki mau depak ianone dilema krn skrg ianone lbh konsisten dan jarang jatuh, alex rin msh sering jatuh sprti th kmrin. Yg eman sbnarnya zarco. Dia lbh baik dari vinales tp blm bisa masuk pabrikan yamaha. Harusnya yamaha lbh memilih zarco dbanding vinales krn diliat statistik di moto2 pun zarco jelas lbh perkasa dibandingkan vinales

    Guest
  6. Di jeres HOHE hafal track jd sangat membantunya. Selebihnya lihat perbandingan dengan sesama rider ducati. Sebaiknya memang Ducati tetaplah ducati lahirkan pembalap yg bisa menyatu dgn ducati, kalau sekedar cari mantan jawara dari pabrik lain nampaknya akan sulit buat ducati menjadi jawara

    Guest
  7. Final.
    JL ke HRC
    Pedrosa ke Suzuki
    Ianone ke Ducati
    Ini sungguh gila.
    Tapi itu final di dunia Ilusi

    Guest
  8. Sebaiknya Suzuki lanjutin pendekatan buat team satelit dengan MarcVDS. Kalo jadi deal dengan MarcVDS komposisi paling ideal adalah :
    Team Suzuki Ecstar Monster Energy : Jorge Lorenzo, Alex Rins.
    Marc VDS Suzuki Ertrella Galicia : Andrea Iannone, Franco Morbidelli.

    *dan seharusnya morbidelli mau melakukan pembuktian kalau ia berada pada posisi sekarang lebih karena talenta nya dan bukan karena nama besar “God of MotoGP”. Karena menurut penerawangan saya setiap keputusan morbidelli selama ini selalu dibawah bayang bayang si embah. CMIIW

    Guest
    • Ane yakin kalo ga ada nama morbidelli di marcvds, itu tim dah join suzuki sejak austin.. walopun muncul isu hamamatsu ga sreg nyediain 3 motor di grid, tapi kipasan euro dari EG+development motor yang kebantu, pasti bakal mengubah petinggi suzuki..apalagi taun depan ga dapet konsensi mengingat podium dah rajin.. butuh tim satelit buat pengembangan motor bagus

      Guest
    • Kontrak Morbidelli dengaan marc VDS berlaku hingga 2019, dengan opsi hingga 2020. so jika 2019 marc VDS jadi tim satelit Suzuki otomatis Morbidelli ikut ketarik.

      Guest
  9. Kang Kaji Taufik, kira-kira apa sing gawe Ianone “begitu positif”? Mohon penjelasane Kang. Nuwun

    Guest
    • Jawaban paling logis ya karena suzuki kan dengan konsesi di musim ini,
      sehingga banyak hal yang bisa diubah/ di seting dari mesin yang bahkan tidak di segel

      Administrator
  10. Apa rencana “ancaman” Iannone kalo jadi ditendang mau habisin poin konsesi Suzuki disaat motor masih belum Mateng sempurna,kayak yg dilakuin vinales 😂😂😂,
    podium 3 aja nggak cukup lo,apalagi gap antara podium 1 dan 3 terpaut jauh,meskipun yah we know it’s Marquez,we can’t compare it

    Guest
  11. Saya pikir yg terjadi di Jerez kmrn tdk mencerminkan ada perkembangan positif dari Lorenzo & Iannone.
    Lorenzo sdh kenal betul Jerez. Tahun lalu jg bs tampil bagus.
    Klo Iannone, faktor X yg buat dia podium. GSX-RR ada peningkatan (dng melihat Rins) + M1 2019 ga siap + Pramac lambat panas + ada 5 yg crash.
    Klopun ada perkembangan positif bagi Lorenzo & Iannone, kemungkinan sekedar termotivasi dari kritik & renewal kontrak.

    Guest
  12. Jangan lupa juga dovi masih ngantungin ducati..disodorin kontrak masih bimbang kenapa engga suzuki rayu aja dovi?
    Dulu rumornya awalnya suzuki dekatin dovi..

    Iannone ke satelite suzuki aja bareng monster spek factory.. dana dibayarin monster.. jadi monster energy suzuki

    Guest
  13. mas taufik,, saya mau ngasi masukan boleh? 😂

    jadi gini,, mengenai cakar2an komen fanboy/sales di kolom komen sih fine2 aja,, anggap aja bumbu keakraban sesama pembaca blog yg setia

    tapi ketika ada komen yg nyinggung2 politis misal #2019gantipresiden atau #jkw2periode gitu mohon diberi ketegasan untuk dilarang kalo perlu di block sekalian

    maaf2 nih, kita sudah cape dengan berbagai kisruh hanya karena perbedaan pilihan politik dan saya sbg salah satu pembaca setia berharap agar hal ini ga sampe masuk ke dalam dunia blog roda 2 (termasuk blog2 lain misal iwb apa kobay apa triatmono gt)

    mohok dipertimbangkan ya mas,, makasih

    Guest
    • ya mas, yang berbau politik biasannya secara natiral akan idak ditanggapi di sini

      Administrator
  14. pasti dah pada liat pas dovi lewati garis start entah di lap brpa… tim sudah perintahkan dovi utk ‘push’. dovi emng push.. tpi kebentur lorenzo yg ‘konsisten’ (??) andai lorenzo mw mengalah sdikt sya yakin gap sma honda bsa di perkecil.. bukan malah bkin adegan ala bilyard gtu..
    di sisi lain, lorenzo jg menjaga ‘harga diri’nya sbgai pembalap, yg rekan setim pun di anggap rival, namun demi membawa nama tim ke puncak klasemen, sya rasa ego bsa sdikt di tekan..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.