TMCBLOG.com – Bro seklaian, data Distribusi Penjualan April 2018 Berdasarkan AISI yang sempat di share oleh Viva menunjukan bahwa ada penurunan performa Mesin distribusi Kawasaki di Bulan Ke 4 taun 2018 ini . . Yap turun sekitar 83 persen bro bila dibandingkan bulan  sebelumnya Maret 2018 dimana KMI berhasil mendistribusikan secara wholesales 13.696 unit multi Varian ke jaringannya, Namun di bulan April 2018 angka distribusi Multi varian kawasaki hanya menyentuh 2.282 unit.

KLX 150 BF 2017

Dua produk yang ditengarai menjadi sumber menurunnya angka distribusi ini adalah Kawasaki Ninja 250 yang di Bulan April 2018 hanya terdistribusi 49 Unit dan Kawasaki KLX 150S yang rata rata turun juga sebanyak 80% distribusinya . . . wah bisa bisa di Bulan April 2018 varian terbaik Kawasaki malah mungkin W175 nih  . .. Sebagai gambaran, Informasinya angka distribusi penjualan sepeda motor pada April 2018 malah sebenarnya mengalami kenaikan sekitar 8,5 persen dari bulan sebelumnya, yakni dari 535.371 unit menjadi 580.921 unit.

Kenapa Bisa begitu?  belum ada informasi resmi dari kawasaki Motor indonesia, bisa jadi karena ada masalah dari jalur distribusi atau ini lebih merupakan usaha/ strategi dari KMI untuk ‘ menyehatkan ‘ stock di Jaringan Diler agar tidak bleeding berlebihan . ..  Itulah juga mengapa dalam setiap judul dan penulisan tmcblog mengenai data data seperti ini tmcblog tidak menulisnya sebagai data Penjualan, melainkan data Distribusi ( distribusi penjualan ) karena memang data AISI ini sejatinya merupakan data distribusi dari Pabrik ke Jaringan Diler secara wholesales  . . Kita tunggu kabar lebih jelasnya sob

taufik of BuitenZorg

Sumber : https://www.viva.co.id/otomotif/motor/1034419-penjualan-kawasaki-anjlok-ninja-250-turun-98-persen

55 COMMENTS

    • Msh mnunggu pnampakn ZX250 RR Inline 4…. USD, TC, RBW, PM & Banana Arm 😁

      Guest
    • Ko gw ragu ya,, 250 CC 4 Cyilinder ??
      Kalo 4 thn kedepan sih mungkin , kalo taun depan ga mungkin ya 😂😂😂

      Guest
    • 4th lg y 2 Silinder udh tmbus 45an PS, bro… Selek mambu 😁

      Aslie selek pengen mbrojol & liat… Liat doank kyk Fby 😄

      Guest
    • Ragu project 4cyl 250 bakal goal, apalagi di era emisi yg makin ketat ini. Sekarang pabrikan bikin mesin, cc kecil tp output power gede, jumlah cylinder makin sedikit buat ngejar emiisi. Ngakalin nya lewat turbo dan hybrid. Honda aja udah nyerah sama 600cc 4cyl nya, kawak juga ga ada update udah hampir 5 tahun sama zx636 nya. Kaya nya cost nya tinggi sekali buat 250cc 4cyl yg pasar nya niche, di europe pun gk bakal laku motor seperti ini, kalo ngincer suara gahar ya moge sekalian karena di sana moge terjangkau. Dan liat makin lesu nya pasar sport 250,makin kecil kemungkinan 250 4 cyl itu ada lagi

      Guest
    • Msh aja yg ngarepin wkwkwk, penjualan ninin 250 aja sakarstul maut ehh gmn ninin 250 4 cyl yg dibayang2 jas jes jos 😂😂

      Guest
    • Yupss ,, kemaren lewat sekitaran pasar 3 raksa liat Nmax banyak bener , biasanya kaga ada,, perkiraan ntu diparkiran sekitar 20an mungkin lebih, Efek cap sayap kayanya dah

      Guest
    • @Qhandar
      Betul bro
      Dulu NMAX susah didapatinya
      Beli cash ga dilayani
      Sekarang diobral

      Guest
    • yah itulah busuknya sales yamaha, gak bisa maintance konsumen….. jadi loyalist kadang2 kezel, bukannya dijagain malah diporotin bukan begitu pemirsa

      Guest
  1. datanya motor dianter ke dealer, bukan motor dibeli konsumen. jadi aneh kalo ada yg kojel2 berdebat masalah ini dikira penjualan hehe

    Guest
    • Klo mau mikir lbh jauh lg bner juga kok, kalau distribusinya stabil tiap bulannya, artinya serapan ke masyarakatnya bagus yg artinya laku, kalau distribusinya semakin menurun artinya ga keserap yg jg artinya gak laku,
      Jumlah distribusi bulan berikutnya jg bisa diasumsikan sama dengan jumlah yg terserap/terjual, mnurut ane gtu

      Guest
    • Hehehe lu minta data yg ke jual ke konsumen langsung ….coba pake yg mudah saja berdasarkan data police registrasi (stnk)…..jumlahnya lebih ngeri lagi ….yamaha 15% doang ang ang ang wekekekek

      Guest
    • Mau distribusi kek mau penjualan kek,yang jelas data inilah yang bisa dikuantifikasi..normalnya ya data distribusi relatif berbanding lurus dengan penjualan

      Guest
  2. diskon bulan ramadhan telah tiba,’

    emang kalu masalah distribusi, ahm tetep pad jalurnya,

    sesuai forecast deman konsuen,

    tdk mentingin citra, makanya grafiknya stabil,

    rollcoster spt new piksen thn kemaren

    Guest
  3. Mgkin ninja 250 msh baru dan lngsung bny distribusinya ke dealer di 3 bl pertama. Setelah terdistribusi normal mgkn penjualan akan stabil di angka 800-1000 unit/bl. Kecuali bl mei-juni mgkin akan melonjak lg krn lebaran pake motor baru

    Guest
  4. Agak terkejut liatnya, padahal revienya positif dari blogger bahkan vlogger indo. Bahkan blog sebelah juga beli

    Guest
  5. Kemungkinan benar bulan2 kemarin untuk stok dealer2, kita tunggu aja bulan2 berikutny. Bgm dg pabrikan y,s dan h wak ?

    Guest
  6. Mongtor buosok ngah ngah ngah ,, tetap mongtorku yg terlaris ,, mongtor buallap coy ngah ngah ngah

    Guest
  7. Fokus ekspor tuh wak haji,,,,,,mumpung tukar dollar menguat terhadap rupiah alias rupiah jeblok

    Di ekspor sebanyak-banyaknya, krn pemerintah pasti ambil aksi klo rupiah tembus 14 ribu per dollar

    #analisa_ngawur

    Guest
  8. Mungkin mau facelift lagi
    Biar ga cuma menang power doank
    Harus diupgrade dgn teknologi dan fitur2 kekinian kayak punya sebelah
    Biar ga dibilang cuma jual nama “Ninja” doank

    Guest
  9. Untung Kawasaki
    Coba KLO Honda
    Fansboy sebelah udah jingkrak2 tuh
    Udah jadi bahan BC buat berbulan2 apapun artikelnya
    Hahahaa…

    Guest
  10. Konsumen 250 sadar, Efek design jdi jelek darpada old ninja dan efek ga pake shock depan usd kaya cbr. Jaman now 250 masih pake teleskopik? Pede banget.

    Guest
  11. Ninja 250 bentuk kocak, minim fitur, harga mahal. KLX150 overprice, kalah gengsi sama mesin GL, yang bagus cuma rangka tapi mesin masih mending GL100… lihat fakta itu gak heran penjualan Kawasaki turun. Kawasaki bisa jadi raja kalau gak ada saingan, begitu pabrikan lain kasih produk dan harga masuk akal ya udah mereka gak akan bisa berkutik.

    Guest
  12. KABAR CIBI2 250rr gimana apa sudah dikubur dalam2 kasihan ,pengen nya gimiack big wing,akhrnya wapat

    Guest
  13. Ayo berinovasi, jgn sampai monopoli honda aja.
    Yamaha kawasaki, suzuki dll inovasi produk dan sistem

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.