TMCBLOG.com – Bro seklaian, Putaran ke-3 World Supersport 300 (WSSP300) siap berlangsung di Sirkuit Imola, Italia, akhir pekan ini (13 Mei). Terlepas dari regulasi WSSP300 yang terus dikaji untuk keseimbangan perfoma hingga poin putaran Assen Belanda ditunda, maka pembalap kebanggaan Indonesia, Galang Hendra Pratama siap tampil all-out. Terus berupaya untuk berprestasi lebih baik.

“Saya semakin bersemangat dan termotivasi. Akan betul-betul fokus pada race kali ini. Saya ingin mengibarkan merah-putih kembali,“ ujar Galang Hendra yang berangkat ke Eropa pada Selasa malam (8 Mei). Bagaimanapun juga, Galang Hendra punya track-record spesial di balap WSSP300. Pernah meraih podium juara dalam WSSP300 Jerez musim lalu saat bertarung sebagai wild-card.

Trek Imola, Italia sendiri memiliki panjang 4.936 Km. Relatif banyak tikungan, yaitu 9 tikungan ke kanan dan 13 ke kiri. Lintasan lurus utamanya cukup 358 meter. Hasil WSSP300 tahun lalu, bahwa posisi juara hingga 7 besar dimenangkan motor Yamaha YZF-R3. Garcia, Coppola dan Kalinin yang meraih podium kemenangan. Urutan ke-8 milik Ninja 300. Saat itu belum ada Ninja 400 seperti musim 2018 ini.

Sebetulnya, saat kompetisi WSSP300 Assen Belanda (22 April), remaja usia 19 tahun asal Yogyakarta yang notabene mengusung tim Yamaha Pata Semakin Di Depan Biblion Yamaha MotoX Racing ini sempat berada di posisi ke-6. Namun pada akhirnya Galang Hendra yang mengendarai Yamaha YZF-R3 terjatuh di lap ke-4 pada tikungan ke-5. Galang memacu motornya melebihi limit perfoma.

Perlu dipahami, bahwa hanya Galang Hendra diantara racer yang tergabung dalam program bLU cRU yang menembus babak Superpole 2 (SP2) di Assen Belanda. Petarung binaan Yamaha Indonesia ini berada di posisi ke-10 dengan catatan 1 menit 52,184 detik. Galang Hendra terbaik untuk semua pengguna YZF-R3. Selebihnya para pelaga bLU cRU seperti Dennis Koopman, Hugo de Cancellis, Joep Overbeeke dan Luca Bernardi, tidak masuk sesi Superpole 2 (SP2).

Based on YRI Info

50 COMMENTS

  1. Saking semangatnya sampai nyolot mau pukul panitia 😂😂😂
    http: //kobayogas.com/2018/05/09/pihak-sentul-terima-permohonan-maaf-tapi-galang-hendra-tetap-terancam-skors/

    Guest
  2. Wah komensaya d hapus
    Kenapa wak
    http: //kobayogas.com/2018/05/09/pihak-sentul-terima-permohonan-maaf-tapi-galang-hendra-tetap-terancam-skors/

    Guest
    • enak aja
      Gak ada yang dihapus, semua komen yang bawa link harus dicuci dulu di mesin cuci 😀

      Administrator
    • Hahaha,jangan berprasangka buruk dulu bro
      Emang harus nunggu aga lama kalo bawa link

      Guest
    • Hehe… Klw komenq soal tu d Blog sblh d hpus, tp gpp sih kn hak pmilik Blog 😁

      Guest
  3. di mania*motor malah dijelasin galang termotivasi karena rpm ninja dan ktm disunat. jadi makin jelas diartikel wak haji yg hasil assen ditunda karena protes beberapa tim mulai tau tim mana yg protes keras sampe hasil lombanya digantung. hahahahaha

    Guest
  4. Saya seneng ktm dan ninja disunat rpmnya.
    Peluang merah putih berkibar di podium jadi lebih banyak.

    Bodo amat di tuduh fansboy atau sales merk.
    Yang nyinyir komentator kampret sama komentator bayaran udah gitu aja hahaha

    Guest
  5. semangatt galang, lepas kacamata mu lalu bilang “my name is galang”😁😂😂😂

    Guest
  6. balapan opoooo…..

    david emmet ae males bahas…disinggung ae ga…padahal ada kontorversi regulasi

    pdhl RBR , British Talent, cev ,bahkan ATC pernah disinggung

    Guest
  7. sejak Yamaha Indonesia ikut, tabiat mereka yang tukang protes dibawa ke WSS300 dan gilanya panitian dengerin protes mereka, padahal tahun kemarin Ninja 300 yang dirugikan aja gak protes padahal Scott Deroue sampai gagal jurdun gara2 gak adil karena Ninja 300 cc paling kecil tapi aturan sama kayak R321

    Guest
    • Pertama protes…kalah terus akhirnya emosi mau pukul race director ws300…tapi dia lupa race.directornya badannya gede…malah ke balik dia yg di tabok.bolak balik wekekekek

      Guest
  8. suruh Aphiwat,Gerry salim balap wss300…

    di sikat miring semua itu Pembalap, ..

    pppfffftttttt 😰😰😰

    Guest
    • tergantung gerry make motor apa?? klau pke cbr500 yg d sunat sana sini hingga jdi yg terlemot ya bkalan kena overlap si gerry salim, kyak di redbull rookies kemarin gerry salim kena overlap 2 putaran, malah gerry diasapi van eerde yg udah 2kali diasapi mario aji di asia talent cup

      Guest
    • Emang patut prihatin, tapi ada 2 faktor :

      1) Terlalu dini di eluk elukan media (YouTube) berapa banyak yg angkat berita gerry, ini menjadi sandungan mental
      2) Adaptasi motor pengaruh ke hasil, .. jelas gak instan .. tapi berkat mental yg terlalu diteken plus adaptasi yg harus cepat. . .yaa terkoyak koyak lah Gerry.. .. ..hilang semua konsentrasi.

      bukan bela, tapi berfikir secara rasional.

      beda kalo pake motor masspro.. .. lebih mudah , blom lagi Regulasi Wss300 yg lebih banyak part original motor Keluar pabrik.. jelas gak intimidasi Pembalap.

      Guest
  9. Imanuel Pratna, kalo dapet team sama kayak Galang juga bakal ngaciir di depan, skill dy lebih berani .. keliatan saat IRS, ARRC, .. lebih wEw berani dari Galang,cuma suka apess,

    Bahkan si Ali , dapet motor kyk Galang juga bisa fight di depan.. .. .. ..dulu balapan di Eropa lumayan tuh orang pake cbr600 waktu blom ketemu Garcia ekstrak kulit manggis 😂✌

    Guest
    • Makanya dipilih Galang bro, tuh kalimat ente “suka apes”.. kencang tp faktor luck ny kurang jg jadi pertimbangan.. btw luck disini yg bisa dipertanggung jawabkan y (misal kedewasaan dlm balapan, mikir sambil bertindak biar gk jatoh), bukan luck macem naek ke posisi 5 krn didepan udah jatoh 5 rider #ehh

      Guest
    • tapi kalo gak nekat yaa ..bukan balapan, .. .wkwk . ..,

      imanuel Pratna kan sumbangin piala juara 1 di Suzuka4H dengan R6 tahun 2015 kalo gak salah 😌 bareng sapa deh, lupa hehe .. jelas secara empiris punya skill juga, ..

      😂😂😂

      Guest
  10. apa ya… hmmm, go merah putih tetep lah, cuma gak respek aja ama team dan pabrikan yg hobinya mewek, entah di MotoGP atw balapan apapun saya agak kurang suka ama team yg mewekan, padahal penyelenggara sudah membuat regulasi seadil*nya(kecuali klo ada udang dibalik bakwan.. wkwkwk)

    Guest
  11. iya lucunya dulu tim ijo yg notabene cc nya 299 regulasinya dipukul rata ama yg 321, entah itu bobot dan max rpm mesinnya tapi mereka gak mewek, pun dengan tim yg lain yg cc nya 475 yg dicekek habis*an tapi mereka adem

    Guest
  12. wak haji ada melihat pergerakan ahrt gak untuk ikut serta di ajang arrc kelas ASB1000 musim depan?? ada sudah adakah tim2 balap khususnya dari indo yg sudah mendaftarkan ataupun sudah ancang2 untuk ikut serta ajang arrc ASB1000 musim depan?? yzf-R1, gsx-R1000 dan ninja zx10rr cukup mantap tuh spek standar nya, kira-kira tim yri, suzuki indonesia dan manual tech ataupun kawasaki indonesia mau gak ikut yeah ikut ambil bagian di ajang arrc asb1000?

    #mode_kepo_ON

    Guest
    • belum ada, tahu sendiri karakter honda yang ketat banget
      cuma kalo melihat postur sih, baik Dimas ekky, Andi gilang maupun Irfan ckup pas buat ASB1000, cmiiw

      Administrator
  13. Nanti klo kna pinalty jangan nyolot ya bro..apalgi ngjak berantem race direction wss300
    Malu bro..malu….

    Guest
  14. mungkin karena dia merasa sudah pembalap internasional, dan tidak bisa menjaga etika dan emosi nya, makanya ya gitu deh…
    padahal pernah berguru sama kakek Legend di ranch46 lho… masa kelakuan kaya gitu sihhh…

    Guest
    • lahhh, kelakuan kakel sugiono ehk kakek lejend juga gitu kan?? sampai2 teman(tpi mesra) dekatnya ketularan sikap arogan kakek sugiono ehk kakek lejend

      Guest
  15. Sudah PUNYA TABUNGAN Masa Depan belum???

    atau mau MELARAT di masa TUA???😱😱😱

    NAH….kalau bisa Nabung GRATIS 😍😍😍 dan berpotensi dapat “GAJI BULANAN”🤑🤑🤑🤑🤑 …. masak nolak …. silahkan chat HANYA YANG SERIUS bukan sekedar kepo di: 

    👉WA 081310554153

    yang tidak mau MELARAT😭😭😭 di masa TUA … terutama yang beraktifitas/domisili disekitar: Bogor kota; Depok; kawasan Sudirman & Kuningan; Jakarta Selatan; Jakarta Pusat; Bekasi; Tambun & Cikarang 

    Pro2Pd
    “Profit Recovery Specialist through People Development” 

    Mobile: 081310554153 (WA & talk)/ 087782551553 (talk only)

    “……blessed for blessing…….” 

    sent by Pro2Pdroid

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.