TMCBLOG.com – Bro sekalian, selama tmcblog mengcover/ meliput gelaran Balap dunia seperti wsbk dan MotoGP di paling tidak tercatat 5 Sirkuit seperti Sepang, Buriram, Motegi, Losail dan Misano tmcblog sudah terbiasa meninggalkan barang barang bawaan peralatan lenong yang super duper berat di dalam Media Room Karena memang merasa aman . . akses Media Room Biasanya sangatlah ketat, sebagai gambaran untuk Gelaran race MotoGP Sepang Media room itu berada di area Paddock . . Untuk Masuk Paddock nya sendiri sudah diperiksa mengguankan scan Bar Code, belum lagi untuk masuk ke daerah Koridor menuju media room kita akan Dilihat lagi Pass Card kita, setelah itu untuk mau masuk ruang media Room kembali kita akan diperiksa Pass card kita . . .

Pokoknya benar benar Ribet Deh bro, Dan Orang orang yang menjaga tiap pintu pintu tersebut sepanjang tmcblog tahu di 5 sirkuit sangat berdedikasi, mereka ini bahkan sama sekali tidak melihat jalannya race weekend karena memang harus profesional memeriksa apa yang menjadi tugas mereka dan memastikan para awak media merasa aman bertugas di dalam Media Room serayaa meninggalkan barang barang mereka di dalam . . . Bahkan biasannya tmcblog membiarkan ponsel yang sedang di Charge pun nggak masalah . .

Namun akhir akhir ini rasa aman  dari para awal media terusik oleh kasus dicurinya satu set peralatan fotografi dari Fotografer kenamaan Cormac yang bekerja biasannya untuk LCR Honda, Aspar, Tech 3, Dainese, dan AGV

Yap Satu Koper penuh berisi peralatan seharga sekitar 15 ribu euro Lenyap ketika ditinggal di dalam Media Room. Diantara Peralatan Yang ikut dalam koper tersebut adalah Kamera DLSR Canon 1DX dan Canon 1DS Mark III. Lensa Canon telefoto 70-200, dan lensa Canon 500 F4 . .

Sepertinya memang ada satu pintu kelonggaran dari Sirkuit Jerez dalam penyelenggaraan MotoGP kali ini. Satu lagi Kisah Yang diceritakan oleh Salah satu mekanik Alex Marquez ketika race weekend pekan lalu seprti yang diceritakan Tuttomotoriweb adalah ketika ia sedang mempersiapkan Motor Kalex dari Alex, ia harus beradu argumen dengan salah seorang yang berhasil masuk Paddock dan berusaha mencuri angka 1 dari Pit Board alex Marquez . . . wah  wah wah jadi memang harus berempati ya ketika dalam memasuki event kayak MotoGP jadi terasa ribet karena pengecekan berlapis lapis  . . . Mudah mudahan Kejadian ini bisa menjadi pelajaran bagi kita semua terutama catatan buat Indonesia jika satu saat nanti bisa menyelenggarakan MotoGP . .

Taufik of BuitenZorg

34 COMMENTS

    • Spanyol gitu loh… lah Fortuner pasutri Indonesia dibobol kacanya di Barcelona.
      Sementara dibelahan dunia lain malah aman-aman saja.

      Spanyol hanya terlihat mewah dari glamornya Liga Sepakbola, sementara dari sisi ekonomi? negara hampir kolaps bangkrut, tinggal menunggu waktu menyusul Yunani.

      Guest
    • Ektp belom segede kasus blbi. Udah ga ketangkap, uangnya dibawa kabur ke luar negeri. Kalo ektp masih ada yg dihabisin buat kampanye ama serangan fajar. Masih kena percikannya kita

      Guest
    • Politiknya sebelah mana?? Bahas kriminil kog politikk… Politik tuh kalk ngebahas siapa wakil prabowo buat #2019

      Wkkkk

      Guest
    • Kurang greget nickname lu, mending ‘catat nama saya m.hasan pembalap yg pake rompi polisi nyenggol pembalap lain sampe jumpalitan terus ane kena timpuk karung pasir’. Kepanjangan ya 😂😂😂

      Guest
  1. Waduh,ane suka tuh jepretan om cormac keren keren
    Iya,orang Eropa banyak yg klepto ya? Helm ilang bahkan angka pitlane yg cuma modal skotlet mau diembat,kalo boxer merah kesayangan marc ilang bisa dicari sedapatnya ama Marquez 😂😂
    Semoga nanti pas indonesai (jadi) menggelar MotoGP nggak ada kasus memalukan kayak gini

    Guest
    • Paling minta poto selpi. Sembalap diminta paksa lepas helm. Pokoknya serba maksa klo dimari. Optimisnya kebangetan dehh…

      Guest
    • Kalo diindo bahayanya kalo motor motogp mau di kunci T….kalo gak motor paddock nya…ekekekekekekekek

      Guest
  2. Wow… Sadis.. (75×2) + 33 + 132 = 315 juta ilang… Blom lagi peralatan atau aksesoris lain… panen raya yang maling… Jangan sampe terjadi jika motogp terselenggara di Indonesia…

    Guest
    • Lebih sadis lagi soalnya rupiah melemah sampe 14rb. Eh salah, rupiah nggak melemah ding, dollar ama euro aja yg menguat.

      Guest
    • Sstttt jangan salahkan presiden yg salah prabowo itu yachh gara gara sering naik kuda dollarnya naik terus

      Guest
  3. tul buat pbelajran di mari , edukasi dl begalnya, kasihan susah2 metik motor motogp, susah ngejualnya …

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here