TMCBLOG.com – Bro seklaian, ada berita mendadak yang hadir dari Kelas Moto2 World Championship dimana pembalap malaysia yang didaulat sebagai pengganti dari Hafizh Syahrin yang naik ke kelas MotoGP 2018 ini Yakni Zulfahmi Khairuddin memutuskan Untuk Mundur dari Kejuaraan Moto2 Musim 2018 ini

Alasan Utama dari Zulfakmi adalah karena hasil Race yang cukup mengecewakan. Zuhfahmi merasa dirinya kesulitan untuk bisa meningkatkan skill untuk menyamai rapat dan superkompetitifnya Gelaran Kelas Intermediate tersebut dan setelah dipikirkan dan di diskusikan dengan team, Muaranya adalah keputusan untuk megakhiri Karir moto2 nya setelah race di Jerez akhir pekan yang lalu

Namun begitu Zulfahmi akan terus menjadi Mentor di Program SIC ( Sepang Int’l Circuit ) Untuk pembalap pembalap Muda Malaysia yang bernama ” Impian ke MotoGP “. Dan Sementara itu SIC CEO Dato’ Razlan yang cukup memaklumi keputusan Zulfahmi ini mengatakan bahwa saat ini Ia dan team sedang mengeksplore siapa saja yang bisa menjadi pengganti Zulfahmi dan mudah mudahan akan ada pengumumannya di pekan ini juga . . Semoga berguna

taufik of BuitenZorg

67 COMMENTS

  1. khairul idam pawi banyak juga yg tidak senang melihat prestasinya d moto2 dan meminta agar d ganti dengan hiroki ono atau zahwan zaidi.

    Guest
    • ini juga tempo hari menuai pro kontra di malaysia. karena memang pahwi masih rookie dimoto3 dan biarkan berkembang untuk beberapa tahun ke depan, sebenernya sangat disayangkan sekali karena terkesan dipaksakan. entah apa yg dipikirkan tadayuki okada owner honda team asia sampe memaksakan pahwi dinaikin ke moto2.

      Guest
  2. gerry salim di ovarlap can oncu tatay dan salac 2x ya wak di race rbrc jerez yg lalu. finis pos23 dari 24 rider dengan gap tertinggal 2lap dari top3 finisher,.. edan amat persaingan d rbrc itu ya

    Guest
    • bukan berpikir pesimis nih ya. Untuk rider asia masih jauh tertinggal dari rider eropa amerika australia, padahal motornya ya motor buatan asia (jepang). Lha wong rider japan aja kurang kompetitif di moto gp apa lagi rider asia lainnya di luar jepang. Tapi kalo infrastruktur di benahi, manajemen di rapihkan, sirkuit baru banyak di bangun bukan tidak mungkin suatu saat bisa tampil di moto gp atau wsbk.

      Guest
    • Gerry di Eropa udah tuai kontroversi dari orangtua peserta RBRC karena udah ketuaan dan gak ada alasan konkrit kenapa masih di bolehin main di RBRC, mereka saking sensinya sampai bilang kalau anak kita udah ketuaan tinggal jadikan aja Indonesian citizen maka masalah (gak lolos RBRC karena alasan usia) terselesaikan. So far Gerry gak layak buat ikut RBRC, bahkan kalau dia disuruh ikut jalur seleksi pasti gak akan lolos

      Guest
    • saya juga geleng2 kepala melihat gerry bisa “menembus” rbrc pdhal usianya udah jauhhhh d luar jangkauan regulasi RBRC. apa iya gery atau ahrt dapat sokongab hrc hingga ajang sepropesional RBRC bisa d buat tak berdya??

      Guest
    • melihat billy van eerde yg mampu lebih baik dari gerry d rbrc kemarin, saya optimis mario aji akan mampu bersaing d papan di rbrc musim depan klau ahrt rela ‘melepaskan’ mario ke ajang itu. berharap musim depan ahrt menunjuk mario aji untuk menggantikan gerry d cev moto3 dan rbrc, gerry coba peruntungan di arrc asb1000 aja?? diatas motor 600cc gerry dulu tampil cukup memukau, bisa sesekali bersaing dengan pemblap top ss600 bhkan dia bisa mengimbangi dimas ekky arrc ss600 pdhal dimas pda saat itu udah punya jam terbang yg cukup banyak d atas motor 600cc(r6, cbr600rr, kalek moto2)

      Guest
    • Gerry sudah terlalu lama buang waktu di ajang produksi massal bahkan 2017 dipaksa turun ke AP250 buat promosi CBR250RR. Dan sekarang justru baru main di Moto3 walaupun cuma sekelas CEV dan RBRC, kalau opini ane sih Gerry harusnya balikin lagi ke 600cc ARRC karena dia udah mulai bagus disana, bukan balikin ke kelas kecil lagi padahal harus adaptasi lagi. Menurutku AHM salah pasang strategi buat Gerry, skill dan usia dia jadi terbuang sia2. Kalau dia diturunin di CEV gantiin Dimas atau fokusin di ARRC 600 cerita bakal beda, bahkan kalau bagus justru AHM punya buat turun di WSS. Sementara AHM sekarang terlalu ngotot di prototipe dan terlihat seolah asal pasang pembalap bagus mereka ke ajang2 yang sebenarnya sudah nggak tepat untuk pembalapnya sendiri

      Guest
  3. ali adrian cuek cuek aja tuh buang2 duit pertamina…
    mending pertamina gandengan sama Yamaha Indonesia danain Galang..

    salut buat Zulfahmi…
    walau baru sekali melihat langsung waktu saya nonton Gp Malaysia 2017, dimana Zulfahmi sangat diidolakan oleh pemuda Malaysia, dia tahu diri…

    Guest
  4. tulisan one heart|Satu hati gede banget di motor honda team asia moto3, kyakny ahm jadi sponsor utamanya, tpi sayang gak ada pembalap indonesia yg ikut race d moto3. nakharin gak ada perkembangannya d moto3 dan sudah pntasma d regenerasi/d ganti dengan pmblap muda asian lainya, tpi kyaknya ai aguora yg bkal menggantikan nakarin d honda team asia moto3, kpan ya pembalap ahrt terjun ke ajang moto3wc(atau moto2 wc)??

    Guest
  5. mudah2an pihak sic merekrut zahwan zaidi dan azroy anuar sekaligus untuk balapan d moto2 wc. itu doang sih pemblap malaysia yg cukup kompetitif.
    btw, kolaborasi sic-petronas emang azib yah, berharap pertamina dan pihak sentul mau mengikuti jejak sic-petronas,… tinggalkan itu si sean gelael, untuk gbung ke tim paling kompetitif d f2 tpi tetap aja gak ada perubahan yg mnjanjikan, ali adrian juga sama saja bhkan lebih parah dari sean gelael

    Guest
  6. Padahal secara jam terbang, skill dan dedikasi sangat tinggi, apalagi kalau cuma dibandingin Dimas Ekky. Tapi udah berani memutuskan pensiun dini padahal sabar dikit bakalan ada perkembangan, di WSS pum awalnya dia kesulitan tapi akhirnya bisa juara seri. No offense, kelahiran 1991, umur udah 27 memang udah harus mikir pensiun, heran Dimas pun seumuran tapi masih bertingkah seolah dia masih pemula dan alasan menempa diri, mau sampai kapan? Usia udah hampir 30 sementara masih main CEV abis2in dana AHM tanpa hasil bagus dan kalah sama pembalap kelahiran 1998 keatas

    Guest
  7. Mungkin stamina jadi penyebab utama.muslim tentunya banyak kendala saat menjalani race dinegara eropa,misal saat ditempat dingin perlu bir/suplemen yg tentunya gak halal.

    Guest
    • Eh tong.emang di eropa sekrg musim dingin ya?
      Lu gak lihat balapan di jerez barusan suhunya berapa?

      Guest
    • Apaan sih? Bawa2 muslim wkwkwk
      Lah si karel abraham(?) sama kenan sofuoglu aja aman2 aja balapan di eropa
      Kalo skill kurang ya tau diri lah, lebih berjiwa besar.

      Guest
    • Agama kok dijadiin alasan penghalang karir,kecuali kalo emang dr sananya kerjaannya udah melanggar syariat baru deh tuh mending keluar cepet cepet

      Guest
    • Bahahaha,lha si Muhammad salah,Mesut Ozil mau musim dingin kek panas kek,bulan puasa kek ngga ada masalah lari lari di lapangan Eropa

      Guest
    • Ni yang diatas komen pada sensi amat…padahal sunartosili komennya biasa aja, doi cuman bilang ‘mungkin’…ck ck ck…
      @cak cuk, sampeyan muslim bukan?? Kalo muslim, sebaiknya sampeyan segera tobat… Kalo bukan, sebaiknya dijaga omongan sampeyan… Jangan memancing keributan disini..

      Guest
    • @cak cuk, maaf saya kira sampeyan pake kata ‘si’ niatnya merendahkan.. Sekali lagi maaf saya salah liat..

      Lagian jangan dibandingin muslim yang memang sudah bertahun2 hidup dieropa sana, Si pahwi kan orang asia tenggara, si pembalap ahrt waktu ikut pelatihan dieropa aja pada bilang kesulitan adaptasi dengan cuaca disana, so bisa jadi itu memang alasan kenapa dia sulit kompetitif. Positif thinking aja bro… Mental salesnya jangan dibawa2…ekekekekekekekek

      Guest
    • @ Rider GSX S150
      karel abraham sama kenan kan orang eropa bro, bijimane sih hehe

      Guest
  8. baguslah, sadar diri karena kemampuan belum mencukupi mundur adalah pilihan yang jantan, beda banget ama kakek tua ga tau diri 🤣

    Guest
  9. Lah kok gampang menyerah siih, padahal ini kelas dunia loh,yg lain juga perlu penjenjangan buat nempatin diri disini, , ,
    Eh btw kok malah dijadiin mentor

    Guest
  10. umumnya org melayu fisiknya belum bs setara eropa, skill ada tp klo fisik loyo jg ngaruh ke hasil balap

    Guest
  11. Good lah tau diri dan rela membantu bibit2 muda yg semoga lebih baik, daripada di danain satu musin tapi barisan belakang terus wkwkwk
    Kayaknya anak2 indonesia kelahiran tahun 2000an yg harus di latih, yg 90an udah kadaluarsa😂

    Guest
  12. Patut diteladani,sikap ala McQueen,mending kasih kesempatan bibit yg lebih muda daripada dipaksain hasil yg didapat diluar ekspektasi dan malah membebani kru kru yg terlibat didalamnya

    Guest
  13. padahak doi ganas lho dulu di moto3, tapi ga apalah kalo memang sadar diri, jarang soalnya yang beginian.

    Guest
  14. kok jadi ingat aktor from hero to zero

    balapan pake TZ125 lawas kok nantang Honda RS125/Aprila RS125/Gillera125/KTM125 versi pabrikan

    sering ke shooting, tapi pas di overlap 😀

    kayak gitu ya gak mau mundur kayak pembalap malaysia ini,isih ngeyel ae..

    Guest
  15. regenerasi pembalap ymha motogp hancur gara2 valentino rossi. coba klau rossi pensiun akhir 2016, mungkin jl99 akan tetap d ymha(+vinales), dan bisa jdi thun kemarin dan tahun ini trio ymha jl99-mv25-zarco05 jdi trio mematikan yg membuat ymha cukup d segani, lebih sangar d banding trio repsol honda 2011(stoner-pedro-dovi) atau trio honda2012(stoner-pedro-alm.monceli). tpi gara2 memperthankan rossi, pembalap secepat jl99 pun pergi bhkan johan zarco yg jadi penyelamat ymha selama 14 seri terakhir pun jdi pindah pabrikan gara2 vr46. mudah2an rossi bisa meniru sikap “dewasa” dari zulfahmi ini. ngeness oi lihat ymha faktori d keprerin pmbalap klas teri

    Guest
  16. penasaran apa yang bikin pembalap asean melempem ya di eropa. kita tahu andi gilang gerry salim adam noordin itu salah tiga yang bisa bersaing ketat dengan pembalap pembalap jepang di ATC. bahkan masih bisa saingan juga sama orang turki Oncu Brother.

    eh begitu pindah kompetisi motor sama langsung prestasinya jomplang oncu brohter dan orang jepang main di barisan depan. pembalap kita main di posisi buncit. apa karena mental “udah nyaman di rumah sendiri” ? jadi banyak olahragawan kita kurang berkembang di luar.

    Guest
    • kayany iklim cuaca yg ngak mendukung ,

      oncu kan turki, ada di erofa biasa kondisi sana.

      Guest
  17. Penasaran jika Mario, Adenanta, dkk.. main Eropa apa bakal cepet adaptasi seperti di TTC dengan nfs, podium, ..

    Guest
  18. pebalap jangan terlalu di eksplorasi karena berujung kepada nervous , tekanan berlebihan ke mental…

    #lirik Gerry salim hebohh di artikel maupun YouTube…. ……

    pppfffftttttt 😰😰😰

    Guest
  19. emang sih harus di budayakan lagi ..budaya malu

    koruptor dsini malah senyum, da, dada, da, da😌

    Guest
    • Akhirnya publik tau siapa Galang Hendra. Semoga semakin dibuka siapa dia biar Yamaha gak salah pilih pembalap lagi (karena dulu juga salah pilih pembalap SMP yang udah doyan selangkangan anak orang tapi di orbitin di GP125)

      Guest
  20. tuh AHM kalau bisa lobi ke SIC kalau aja ada rider AHM yang dah siap di word moto2, atau mgkn Yamaha Indonesia.
    jgn cuma jualan aja di Indonesia.

    Guest
  21. kasihan… gak kuat mental ikut kompetisi prototype bike yang sangat ketat…
    semoga sukses dengan karir baru mu jadi instruktur di SIC nak…

    Guest
  22. Bagus lah, biar sembalap indonesia dari ngahaem yg ikut cev dan umurnya udah over segera sadar diri,dan regenarasi karena didunia balap yg dicari umur paling mudah dan berprestasi

    Guest
  23. wah, bisa ga di ganti pembalap indo ya
    btw taun depan moga gerry salim naik ke cev moto 2, dimas ke moto 2, cev moto 3 di isi mario aji, at galang hendra,
    taun depannya ke moto 3, wah mantap . .
    buat gebrakan langkah nyata ke ajang motogp , masa kalah ma tetangga ampe ada yg mundur pula

    Guest
  24. Kalo ga bener2 mendominasi di kejuaraan lokal ga usah dipaksakan, kl liat syahrin, stoner, mendominasi di kejuaraan lokal baru go internasional.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here