Red Bull – Dani Pedrosa

TMCBLOG.com – Bro sekalian, seperti Kita ketahui bahwa Pasca race MotoGP Jerez 2018 salah satu yang hangat dibicarakan adalah kekecewaan Pedrosa kepada race Direction Mike Webb perihal tidak maunya Mike Webb menemui Dani Pedrosa yang bertujuan menemuinya untuk menjelaskan Terjadinya Crash yang melibatkan dirinya, Lorenzo dan Dovizioso dalam sudut pandang Pedrosa tentunya . . . namun akhirnnya adalah Presiden FIM, Vito Ippolito yang memberikan Klarifikasi dan penjelasan mengenai kenapa Mike Webb tidak menemui Dani Pedrosa . . Dan menurut Vito, Mike Webb telah melakukan sesuatu yang benar dengan tidak berbicara kepada Dani Pedrosa

Yap menurut pendapat Vito Ippolito lebih dilihat dari sudut pandang alur kerja dan usaha untuk menjaga kejernihan sudut pandang dalam menilai suatu kejadian Kecelakaan. Menurut Vito, semua sangsi di yang dikeluarkan secara resmi ataupun keputusan apapun yang menyangkut masalah safety dibicarakan dan ditentukan oleh satu Grup Komisioner tertentu Yang beranggotakan 3 orangΒ  dimana Mike Webb memang menjadi salah satu bagian dari KomisiΒ  Tersebut.

Selain Mike Webb, ada Member permanen Bill Cumbow dan member tidak tetap Patrick Coutant. Dan alasan sederhana menurut Vito Ippolito kenapa Mike webb dibenarkan tidak menemui Pedrosa adalah karena member komisi tersebut tidak lengkap . .. Nahhh

Taufik of BuitenZorg

cuplikan :

The Venezuelan leader reveals that there is a higher directive to protect the British engineer. “Since 2016, the permanent office has been created consisting of Dorna CEO, Carmelo Ezpeleta, and FIM president Vito Ippolito , who is above the group of Commissioners and the Race Direction and, from this bureau, we we take the responsibility of the race director, who already has a lot of work. Webb did not intervene because there were the other two commissioners “.

61 COMMENTS

  1. Meskipun crash itu sangat merugikan pedrosa dan kemudian dovi, menurut saya itu masih dalam taraf race incident

    Guest
  2. Kok ane bingung ya bacanya?,tapi dovi dan Jorge ditemuin nggak? Kalo Pedrosa nggak diperlukan pendapatnya dua orang lainnya juga ngga perlu dong biar adil juga

    Biarin lah Pedrosa juga nggak ambil pusing “The marshals asked me if I wanted to file a complaint against Lorenzo, but I didn’t want to. I don’t want them to penalise him, I just wanted Race Direction to understand the actual dynamic of the incident.”

    Guest
  3. Rossi yang jelas2 jatuh sendiri tapi marc dipenalti

    Pedrosa yang jelas2 dijatuhkan gak gak ada pinalti

    Standar ganda….

    Guest
    • Mike Webb kan mantan pembalap motor Yamaha di Selandia Baru, kepala kru dalam Kejuaraan Dunia 500cc untuk WCM dan tim Wayne Rainey di Yamaha.
      Pedrosa disenggol Zarco ga kena penalti Zarco, giliran MM bersenggolan dgn VR kena penalti dikasih 0 poin. Trus kejadian Lorenzo senggol Pedrosa jg kenal penalti Lorenzo nya. Rugi pembalap tim Repsol Honda, kehilangan poin, baik pembalap, tim maupun kontsruktor

      Guest
  4. Tuh sportmanship nya daped keliatan NYATA dan JELAS. Meski udah kesengget sama jolor tapi dia gak komplen krn ya itulah balapan. Bahkan sampe race director kaga nemuin juga masih sportif. Gw yakin itu daped cuma minta penjelasan resmi dan keputusan logis yg bisa diterima buat dia. Setelahnya? Ya race keeps going on.

    Coba si valer yg kesengget, bah bakal ada drama ngalahin kang bubur naek haji.

    Jadi the real rider with sportmanship in mind ya Dani Pedrosa.

    Guest
    • Iya, scara rossi udah main di politik, mkanya, lawan rossi ya si marqez.
      Ada 2 kekuatan di mgp, 1 honda, 2 rossi. Markez memang di drive buat ngalahin rossi di lapangan dan di panggung politik motogp.
      So…bgitulah

      Guest
    • kenapa selalu under estimate sih , sory yah mungkin yg komennya ga nyambung kalian patut di pertanyakan cara berkendaranya di jalan terutama soal safety

      Guest
    • yah.. sy kira jg gitu, dp cm mau minta kejelasan ajj, intinya kemaren JL gk sengaja nabrak dani, trus dia nyenggol roda depan dovi..

      Guest
    • Dedy

      Matamu tu tarok dimana jelas2 mm93 tu nyenggol/giring vr46 bajak rumput nah kalo kemaren jelas banget jl99 nabrak dp26

      Guest
  5. Jujur gak paham…

    biasa’ yg lebih paham regulasi plus pinalti yaa FBY.. .. .. .

    πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    Guest
  6. Mike Webb mantan pembalap motor Selandia Baru, kepala kru dalam Kejuaraan Dunia 500cc untuk WCM dan tim Wayne Rainey di Yamaha, satu musim di WorldSBK dan sepuluh tahun sebagai Direktur Teknik.
    Hmm πŸ€” zudah kuduga ternyata bekas org Yamaha

    Guest
  7. Ternyata Mike Webb jg mantan pembalap motor Yamaha dlm penyelenggaraan balap motor di Selandia Baru πŸ€”

    Guest
  8. Banyak komentar penggiringan opini.
    Latar belakangnya adalah brand yang dibela.

    Makin santer pemb0d0han informasi otomotif. Hanya karena rupiah.

    Guest
  9. Baguslah…dan kebijakan ini harus juga berlaku buat siap saja, jgn nanti ada kepentingan bisnis atw kepentingan nama besar kebijakan kendor lagi
    Aturan berlaku buat semua pembalap!

    Guest
    • Cuma minta penjelasan kali mass,, situ jga bakal marah jika ga di anggap,, rasional napa klo punya otak,,,
      Hal yg lumrah ko ktika qta mengalaminya

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.