TMCBLOG.com – Di Bulan April 2018 ini, Menurut data AISI dengan Raihan distribusi 8.045 unit, Honda CBR150R meraih tiga titel yakni merupakan Motor jenis Sport dan Motor jenis sport berkubikasi 150 cc dan Motor jenis sport Full Fairing berkubikasi 150 cc paling banyak terdistribusi di pasar domestik Indonesia. ya dari pada bertele tele buat tiga artikel, mending disatuin aja yaa . .. Raihan Honda CBR150R ini sendiri telah menyumbang sekitar 19,31 % pangsa pasar Motor sport yang berhasil didistribusikan secara total di Bulan April 2018 ini. Sayangnya Angka Distribusi Honda CBR150R ini tidak masuk dalam daftar 10 Motor paling banyak didistribusikan di April 2018 ini . .

Namun begitu sebenarnya secara Total, Dengan angka distribusi 15.147 unit Bulan April 2018 merupakan bulan dimana paling banyak didistribusikan Motor jenis sport 150 c Full Fairing LC ke Market domestik Indonesia

Jika sobat bisa lihat sekilas dari Grafik Batang diatas, Untuk Honda CBR 150R dan Suzuki GSX-R150 Bulan April 2018 merupakan Bulan dengan angka Distribusi Bulanan paling besar sepanjang 4 Bulan pertama 2018 ini. Dan sepertinya menurut tmcblog Faktor ini lah yang signifikan mengerek ANgka Distribusi segmen ini menjadi yang tertinggi di span waktu 4 bulan ini.

Jika ditotal semenjak januari sampai april 2018 tmcblog lihat segmen Motor sport 150 cc Full Fairing LC tembus angka 31.899 dan angka ini masih di bawah segmen yang telah kita bahas sebelumnya di artikel tmcblog Yakni Motor sport NakedBike 150 cc LC yang tembus 48.054 unit dalam 4 bulan pertama 2018. Nah dari angka 31.899 Honda CBR150R merengkuh pangsa pasar 56,33% atau dengan angka distribusi 17.969 unit

Honda CBR150R
Yamaha R15
Suzuki GSX-R150

TMCBlog lihat Yamaha R15 memperoleh angka distribusi total 4 bulan sebanyak 9.907 unit atau memperoleh pangsa pasar 31,06% disusul oleh Suzuki GSX-R150 yang berhasil menorehkan angka distribusi 4.023unit atau meraih 21,61% pangsa pasar.

Untuk Bulan April 2018 sendiri dengan 8.045 unit, Honda CBR150R merengkuh 53,11% pangsa pasar segmen ini diikuti yamaha R15 28,67% dan Suzuki GSX-R150 18,22% . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

43 COMMENTS

    • Cbr150 tetap perlu diupdate. Bukan hanya update warna, namun minimal ada opsi Limited Edition dg fitur lebih lengkap.

      Guest
    • Mana mungkin ….masa sport juga di ambil ahm sih…..dulu bebek trus matic skrg sport….ah bohong ini mah…cuma distribusi jadi stock gudang doang….yamaha tuh hebat ga mungkin bisa di kalahkan lha…ini hoax….lihat tuh nmax hebat banget…yamaha geto lho

      Guest
  1. Hbis kegulung r155, yg konon katanya full fitur,powerfull, nuggu nmax digulung juga.,xmax masih aman belum dibikinin lawan disini๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Guest
    • Pabrikan/jagoan baik pada akhirnya selalu memang….sesuai slogannya dari jaman nenek moyang ” biar bagaimanapun juga …..selalu lebih unggul”

      Guest
  2. Comment:kazihan zuragan zebelah sekarang artikel nya makin ga jelas. cuma ekspor dan kipas2 dollar. aerox yg dihype berjilid-jilid tampaknya gagal total.. ๐Ÿ˜

    Guest
  3. Mungkin cuma Tinggal mx king aja yg jd jagoan… Klo nmax untuk saat ini emang masih unggul,, tp itu mampu kuat brpa bulan?? Klo lihat skr pcx dah begitu banyak yg mengaspal… saat ini inden pcx juga ckup lama… tp seru juga lihat bbrpa bulan kedepan

    Guest
  4. Katanya lagi kipas2 dolar, padahal harga jual motor diindonesia sama diluar kurang lebih sama cuma beda mata uang doang, terus apa bedanya jual pake dollar dan rupiah? #mikir

    Guest
  5. Harga ngaruh banget yaa, tpi kalo diliat2 harga cbr segitu belum ada fitur apa2 beda 2 jutaan udh dapet r15 yg fiturnya banyak.. hmmm

    Guest
  6. R15 kurang diminat karena tren sekarang balik ke Yamaha RX King, daripada beli R15 tarikan segitu doang mending beli RX King

    Salah Yamaha melahirkan motor legend seperti RX King,meskipun bukan yang terkencang di jajaran sport 125-150cc 2stroke Yamaha,tapi faktanya RX King malah makin dicari

    sampe ada pameo “kalo belum punya RX King,berarti masa mudamu tidak bahagia”

    Guest
  7. Gila mau beli cbr harganya selisih dikit sama R15 yg lebih power full dan full fitur
    Mending R15 sih yaa..
    Emang sih klo d mari mah yg penting Merk.
    Padahal spare part honda sekarang juga mahal2

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here