TMCBLOG.com – Bro sekalian, penjualan yang tidak berkembang alias penerimaan Pasar yang minim membuat AHM secara resmi tidak lagi memproduksi Honda Spacy 110. Motor Skutik AHM yang pertama kali memiliki bagasi super luas , 18 liter sehingga masuk 1 helm Full face ini di 2016 hanya terdistribusi sebanyak 6.170 unit sedangkan pada tahun 2017 distribusi pemasaranya hanya sebanyak 5.042 unit . . Yap selama dua tahun tersebut secara rata rata kurang dari 500 unit per bulan saja Spacy diproduksi berdasarkan permintaan market.

Penyataan Resmi Dikontinu Honda spacy ini diperkuat oleh konfirmasi singkat dari salah satu Direktur Marketing AHM, Pak Thomas Wijaya kepada kompas “Betul, per April lalu,”  . . . Namun begitu, sampai jam 11:54 hari ini aau beberapa menit seblum artikel ini dipublish, Nama Spacy masih ada di list portofolio Produk AHM di website resmi mereka . .

Dari awal, Honda Spacy ini seperti Produk yang penerimaan konsumennya boleh dibilang agak sulit. Entahlah, mungkin ini adalah sebuah produk Yang sebetulnya semenjak awal riset marketnya tidak terlalu pas Buat pangsa Indonesia ..  Bisa jadi Ini adalah salah satu produk ‘syarat’ Yang diharuskan untuk diambil oleh AHM di masa sama dahulu oleh Honda Motor Corp Jepang agar bisa misalnya AHM menjual Produk lain yang lebih punya kans seperti beat dan Atau Vario  . . entahlah

yang pasti, memang sepertinya Market indonesia itu selain butuh sisi fungsionalitas seperti  bagasi besar dan lain lain, Juga Butuh desain Yang cakep dan agak tajam tajam .. . Vario series yang helm in bisa diambil sebagai contoh kasus  . . . silahkan dikomentari sob

Taufik of BuitenZorg

47 COMMENTS

  1. Dol nang Eropa bae dijamin laku keras. Tapiii mana mungkin ploduk ngAHaeM tembus pasar Ekspor Eropa & Amerika padahalkan ploduk ngAHaeM terkenal material yg sangat berkualitas icikiwirnya. #Upss benarrr 😁😂😂

    Guest
    • spacy sudah ada di eropa dan dipake buat paddoc di motogp, fby gak pernah baca berita

      Guest
  2. dari awal keluar model ini cukup aneh menurut saya.. dan blm pernah facelift juga. jadi wajar diskontinue

    Guest
  3. Bisa jd sengaja dibuat supaya tdk begitu laku.
    Mesin juga masih model lama tanpa ACG starter.
    Padahal ni motor bandel, tdk rewel dan murah.

    Guest
    • Yg bandel,tidak rewel dan murah suntik mati ngga ada untungnya motor begitu,,,ekekekekekek

      Guest
  4. yes, spacy fi 2012 ku makin ekslusif. imho, saya pribadi suka desainnya, karena emang arah desain spacy gak racy, tapi fungsional yg rounded gitu. paling asik liat spacy dari belakang, ada aura pcx nya wkwkwk gak ada pcx, spacy pun jadi. yg paling nyebelin dari spacy ground clearence nya

    Guest
    • glodak gluduk kena poldur ya bro..

      sama kayak punya ane.. sebelum di modif dikit..

      tpi entah kenapa, putara atas nya gw rasa enakan spacy ketimbang mbit..

      Guest
    • Setuju bro… ane juga miara satu Spacy 2013. Dr awal muncul ane udah suka sama desainnya yg waktu itu ‘anti mainstream’ menurut ane, secara beat/vario/mio dll. yg lancip2 kan udah bosen liatnya, lebih2 dg keunggulan bagasi gede. Tp nyatanya berkata lain.. orang sini lebih demen yg udah biasa, jadinya ya gitu deh kurang moncer penjualannya.

      Guest
    • padahal duduk di spacy buat pengendara dan pembonceng jauh lebih ergonomis dan nyaman dibanding mbit…. anehnya pasar indonesia, desain honda global yang laku di negara maju malah lesu disini…

      Guest
    • Ganti shock belakang pake pny vario 125 ori bro, tinggal plug and play, harga murah bebas dr mentok poldur, kecuali poldur ny emg tinggi banget haha

      Guest
  5. Kalo di vietnam sana ada honda vision esp… desainnya udah lebih ramping… pilihan warnanya pun lebih manis… tapi entahlah… selera orang indonesia memang beda….

    Guest
  6. motor ini berat,

    plus headlamp kegedean, walu dri sisi desain keselluruhan itu headlamp emang dah pas

    gasruk terus di poldur.

    Guest
  7. Spacy dibuat untuk menjebak produk sebelah,sehingga dengan bangganya keluarin produk mio j,dan mio j dibantai oleh beat fi

    Guest
  8. padahal menurutku desain Spacy lumayan menarik.
    cuma memang masih ada ruang untuk facelift.

    dan Spacy ini sepertinya memang di anak-tiri kan AHM karena tidak dapat update mesin ESP & ACG starter.

    Guest
  9. Diskontinyu kan cuma sekedar nama nya doang. Bahwa nama spacy tidak akan ada lagi & ga bisa dibeli lagi. Tapi Spare part nya kan masih common Part dg sodara2 nya – beat dkk- cmiiw

    Guest
  10. Beli spacy keluaran thn pertama 2011 waktu dpt bocoran dr blog.. rencana buat sodara perempuan.. ane kira bentuknya kecil.. ga pake babibu langsung pesen tanpa liat wujud aslinya.. eladalah pas dtng gede bnr..
    Sempet nawarin nex karbu.. terlalu cungkring katanya..

    Guest
    • New Last Prod. Mestinya masih ada di gudang.

      Ngomong ngomong spacy ini pake mesin beat fi gen 1 apa vario 110 gen 2 (yg cuma pake kipas biasa?

      Guest
  11. Ane punya tahun 2012, dan msh dipake sampai sekarang. Puas…ga rewel, body msh utuh ga ada yg geter, mesin tokcer, ga punya masalah berarti selama pemakaian. Alasan beli dulu krn harganya paling murah, bagasi luas. Model? Ane ga makan model…

    Guest
  12. pangsa sini pokoknya good looking dulu,dan harga terjangkau
    ingat jaman mocin : yang mirip supra X yang laku, soal mesin nanti dulu,yang penting murah

    Guest
  13. Hoax ini mah…
    Kan apapun motornya kalo ada logo sayap pasti laku…
    Uda jaminan itu…..

    Guest
  14. motor enak begini. di eropa banyak dipakai. simple dan fungsionalitas tinggi. Alhamdulillah dapat last unit di bandung. Urusan mentok tinggal ganti ban 100/90 beresss. Bersanding dgn PCX cbu, yg sekarang jadi banyak nganggurnya haha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here