TMCBLOG.com – Bro sekalian, sesi pertama dari Seri ke 5 gelaran MotoGP berlangsung di sirkuit Bugatti Le-Mans. Sirkuit dengan panjang keseluruhan 4.185 meter ini menorehkan nama Jorge Lorenzo waktu masih menggunakan Yamaha M1 di tahun 2016 dengan laptime 1:31,975 sebagai pemegang Rekor Laptime tercepat. Yap Yamaha Memang memiliki statistik paling Jos dengan 7 kali menang dari 10 kali race MotoGP di Le Mans. . . . Valentino Rossi memulai Seri latihan ini dengan Baik dengan hadir semenjak awal di Posisi top-10 bersama Marc Marquez, Iannone dan Dovizioso

Terlhat di foto bahwa Akhirnnya Marc Marquez menggunakan Aero-fairing dengan Inner winglet yang sempat di coba pada test Jerez sebelumnya . .. ini mengartikan bawa fairing ini sudah di homologasikan dan mengartikan pula bahwa Marc Marquez telah menghabisi kesempatan terakhir homologasi bentuk fairing untuk musim 2018  .

Namun di 10 menit terakhir Maveric Vinales mulai unjuk gigi dan masuk ke posisi top 10 sob .. Maverick bahkan sempat memimpin time sheet di 5 menit terakhir FP1 sampai akhirnnya Dovizioso dan Marquez lakukan flying lap di detik detik terakhir ..  Menariknya Marc Marquez melakukan Fastest Lap dengan menggunakan Fairing baru.

Marc Marquez tercepat FP1 MotoGP Lemans 2018 dengann laptime 1:32,476 diikuti Andrea Dovizioso dan Maverick Vinales ..  . . . Kekompetitifan FP1 bisa dilihat bahwa Laptime Posisi Pertama Marc Marquez sampai posisi ke 15 Dani Pedrosa berjarak kurang dari 1 detik semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

38 COMMENTS

  1. Sepertinya peta kekuatan motor sudah imbang. Keterlaluan jika Dorna masih saja oprek regulasi.

    Guest
    • Setuju dengan @Mas Jokokarta
      Cuma masalahnya tentang IMU inhouse yg katanya mau dilarang juga, itu ternyata dasar hukumnya udah jelas tapi kayaknya luput dari pengawasan dorna 2 tahun terakhir. Jadi baru dilarang mulai tahun depan yang seakan jadi perubahan regulasi lagi

      Guest
  2. kyknya Vinalez lumayan puas tuh
    lap timenya juga lumayan bagus & konsisten
    btw…
    Target Marc harusnya cukup podium disini, (IMO) Lemans relatif sama susahnya ama Sepang (bagi Marc).

    Guest
    • history kulaifikasi marc di sirkuit ini emang bagus, tapi biasanya pas balapannya yg cuma sekali menang pas 2014

      artinya kalau bisa menang lagi ya alamat

      Guest
  3. Wak artikelnya gak mau muncul nih di chrome, udah di reload juga ga muncul muncul, kadang komennya juga jadi 0, tapi pas slesai komen, komennya jadi banyak lagi

    Guest
  4. Selamat Yamaha. Kayaknya tahun depan papan atas diisi Ducati, Honda dan Suzuki (kalau Lorenzo masuk, kalau gak jadi berarti cuma Ducati vs Honda). Papan tengah dam bawah KTM, Aprilia, Yamaha. Yamaha lepas aset terbaik mereka saat ini, gak tanggung2 2 sekaligus; tim Tech3 dan Johann Zarco. Tim satelit terbaik dan pembalap Yamaha terbaik dilepas Yamaha gitu aja hanya demi kakek lejen

    Guest
  5. wak haji tolong website nya dibenerin, udah clear cache terkadang masih nyangkut berita artikel lama,jadi terkadang ga tau kalo ada berita terbaru,… thanks

    Guest
    • Numpang bantu :
      Coba pakai opramini, pakai mode penghematan data ektrim.
      Dijamin update terus.
      Cuma mau emang susah buat komen.
      Menyiasatinya kalau mau komen pas masuk ke artikelnya ubah ke “Tinggi” atau dimatiin saja.
      Ini saya habis ganti mode, reload aman komentar. (y)

      Guest
  6. Apakah ini artinya Repsol Honda sudah tidak punya kesempatan update lagi untuk aero fairing? Berarti Aero Fairing yang di test di sepang sudah sempat dicoba di FP Qatar, ya?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here